Люди тонут молча

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мышус 14 июн 2026 в 12:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
О, нас так и учила одна девушка из спасателей (положено нам проводить инструктаж). Только качать надо обязательно прямыми руками (не согнуты в локтях) и, как она сказала, для отсчитывания ритма очень подходят стихи Барто про Таню и прочее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Неждалигады 14 июн 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (HAARP @ 14 июн 2026 в 11:23)
Почему дети реже получают повреждения мозга при утоплении

Есть примеры и со взрослыми. Но у медиков ЯПа своё видение чего и как надо.
Емнип в штатах мужик провел под водой более часа, и где-то в Скандинавии тетка тоже около того. Обоих реанимировали. Мозг в обоих случаях не умер. Это только то, о чем читал. Наверняка ещё случаи были.
Тубареткин 14 июн 2026 в 12:51
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Давно было. Сидим я, жена и маленькая дочь на берегу. Вдруг вижу, что две девчонки лет 5-7 как-то странно бултыхаются в воде, МОЛЧА. Я как был в одежде кинулся к ним - оказалось, там яму вымыло, мне с головой. Одну со дна выловил, рукой подхватил, вторую просто вытолкнул на мелкое место. С девчонками всё хорошо, только перепугались. А тётя, которая была с ними, сидела на берегу и даже не заметила
ДиванныйСпец 14 июн 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Про то что тонут молча и вертикально подтверждаю.
Классе в пятом пошли на речку, плавать я ещё не умел...
Так, ходил по дну постепенно всё глубже и глубже.
Потом случилось не понятное: помню только что был в вертикальном положении и только лицо чуть над водой, даже руками не двигал.
И прям как в кино "чья та сильная рука выдёргивает меня из под воды".
Кто то из старших был рядом.
К сожалению не понял что случилось и поблагодарить не смог.
Похоже это был мой второй день рождения.
Кстати о совпадениях- буквально позавчера это вспоминал, а сегодня такая тема.

Мне лет 12 было, учился плавать. Вроде мелко. Оттолкнулся и поплыл барахтаясь, как умею. Устал, встаю, а дна нет. Ушёл под воду. Это пиздец. Инстинктивно повернулся в сторону берега и давай грести из последних сил. Силы кончились, пришло осознание полного пиздеца. И вот тут произошло, о чём я слышал много раз - вся моя коротенькая жизнь промелькнула перед глазами за долю секунды, это реально. Я сдался уже, выпрямил ноги и нащупал дно. Выпрямился, вытянулся и этого хватило уже чтобы голова была над водой. Вдохнул.
Зы, пока охреневал, сидя на берегу, подплыла лодка моторная медленно, один мужик свесив руку тащил что-то в воде. Это был разбухший утопленник.
С тех пор я всегда держусь ближе к берегу.

ChaosKnight 14 июн 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вода в легких, какой в пизду вдох выдох? Статья ни о чем. Бред полный . Перевернуть на бок, затем можно на колено головой вниз главное чтобы вода вышла.

judabay 14 июн 2026 в 16:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
фу сука, ну и тема. лет 5 назад решил в джентельмена поиграть. пошли с подругой сфоткаца на пляже во время шторма и пока фоткались её шлёпки уплыли. ну я ж герой, прыгнул с буны за ними. метров 30 от берега. в шторм сука. ввроде плывёшь, плывёшь, а ты на месте. и волны ебические. и воды уже наглотался. спасибо добрым людям, которые кинули спасательный круг иначе не писал бы сейчас тут. страшно не было совсем. плаваю я хорошо и всё же верил, что выплыву, чего конечно не случилось бы. страшно стало потом, через день-два, когда осознал, что произошло. иногда снится даже ета ситуация.
Мяур автор 14 июн 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ChaosKnight @ 14 июн 2026 в 16:19)
Вода в легких, какой в пизду вдох выдох? Статья ни о чем. Бред полный . Перевернуть на бок, затем можно на колено головой вниз главное чтобы вода вышла.

Безотносительно темы об утоплении.
"Вода в легких". Думается мне - от состояния - вода полностью заняла все легкие и вода поступила через бронхи в легкие - есть немалая дистанция. И вот почему. Когда мне предстояла процедура бронхоскопии легких, я, естественно, начиталась перед этим интернета и отзывов испытавших это на собственной шкуре. И волосы у меня встали дыбом. Сам процесс проталкивания бронхоскопа в бронхи описывался, как крайне неприятный, но вполне терпимый. А вот дальше... Дальше наступал этот самый момент - поступания воды в легкие, а именно из шприца накачивался раствор, чтобы потом откачать его, сделав т.о смыв. Тут описывались ощущения, как именно утопление и караул, один парень описывал, как полное осознание, что его убивают и мысль "За что ?". Более умудренные опытом, которые эту процедуру проходили не раз, писали, что главное - не впадать в панику, усилием воли взять себя в руки и дышать, хотя полное ощущение, что дышать нельзя, т.к. вода же.
И точно - все, как описывали эти опытные - ощущение, что дышать невозможно, но делаешь усилие и .. дышишь.
Так шта...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 183
9 Пользователей: litbis, Artys3, BigMac, NKRF, YakAn, crawlingroof, ktusx, first3, ivanshl
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх