Комиссия в банках за жкх и налоги

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Irrridium 20 ноя 2024 в 02:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Aleksey4444 @ 20.11.2024 - 02:52)
Цитата (nyarlathoten @ 20.11.2024 - 01:27)
Цитата (Aleksey4444 @ 20.11.2024 - 01:20)
А ведь человеку, создавшему пост, всего 49 лет…
Я понимаю, когда бабушка жены (86 лет) не может освоить мобильные приложения, хотя в ТИКТОКе с правнуками уже разобралась. Но в 49 лет ходить оплачивать квитанции на почту… не дай Бог до такого уровня интеллектуального бессилия дойти.

А потом тебе приходит требование оплатить долг по ЖКХ в 100500 руб, потому что у них база слетела.
И вот ты со своим интелектуальным величием, подтираешь себе задницу своим же смарфоном, поскольку он тоже забыл твои платежи.

Бывает. База может также слететь при отплатой наличными. И будешь бегать доказывать, что твои чеки не отфотошоплены на коленке.
Мы живем в стране чудес, возможно все.
Но есть такое понятие как личное время. И тратит его на стояние в очередях на почте - имхо идиотизм.

отфотошопить чеки? это почти из разряда фантастики. но это не он должен доказать, что они настоящие, а они, что ненастоящие.

да могут обратиться в суд. нанимаешь адвоката за гонорар в 50 000 руб и нагибаешь их раком. потому что все издержки они потом обязаны будут оплатить. профит.
Silver867 20 ноя 2024 в 02:04
-2
Цитата (edhar @ 20.11.2024 - 01:53)
Цитата (Steban @ 20.11.2024 - 01:48)
Цитата (Lestat1978 @ 20.11.2024 - 00:44)
Не плачу за капремонт,на двух квартирах по 30 примерно долг)Пошли они нах,тока через суд и там трехгодичный срок давности скостят,там пока суд да дело бабло уже за 5 лет обесценилось и можно будет выплатить))

Был похожий товарищ, тоже долго за СССР топил, нагнули, еле выскребся.
Ну а если ты аферист по жизни, то может и прокатит, продашь с долгом.Считай кидалово.

Стесняюсь спросить как его нагнули? Купил квартиру с долгом за капремонт. Еще не разу не платил alk.gif

Долг за капремонт не на квартире, а на бывшем владельце.
Massimo35 20 ноя 2024 в 02:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Steban @ 19.11.2024 - 23:38)
Тема про оплату наличными!

Вроде привык, оплачивал почти всё в одном банке, окромя кап ремонта и налогов.Там комиссию не берут, но и не принимают последнее к оплате
А мне как старпёру важны чеки и вообщем нужны.

Пришли новые квитки за октябрь, за кап ремонт долг.Подымаю квитки за сентябрь, оплатил на Госпочте 22 октября.Звоню капремонтникам в бухгалтерию.Те по лицевому счёту нашли меня, да вы заплатили 22.10, а почта нам передала 05.11.За долг не платите.
Почта с меня взяла по 40р. комиссии за каждый кап. ремонт и деньги промурыжила 2 недели.Красавцы.

Сегодня встаю на старые лыжи, почта работает до 3х часов, в 14.58 я сумел просочиться и взять номерок.Народу человек 20, подумал - лесом.
Иду в дорогой Сбер.
Спрашивают - льготы есть?
Нет.
За каждый кап. ремонт по 50 рублей комиссия.
Отказался.

Завтра буду разбираться с этой конторой, капут ремонта.

И главное, государство, вы нашли на чём добыть сверхприбыль, на коммуналке и налогах! Сбер и Почта просто побирушки за всё. И не говорите, что это частные шаражки, со своим управлением.Вы их родили и пустили по резьбе.Раздувайте штат манагеров и выписывайте себе сверх прибыли, а мы вас прикроем от нападок.

Путин год назад напевал, с пенсов не брать комиссию за коммуналку.Как это работало.Надо было сослаться на родственника пенса, что за него платишь.Но от оператора зависело.Приводите лично мне одна сказала.
А теперь и приводить некого.

Опять же Сбер, открой у нас дебетовую карту, положи 20 тысяч, не трать их и не будем с тебя списывать за обслуживание.Отменили.

Когда нет дохода и копейки начинаешь считать!

Государство, дума - часть банков на местах не должна брать комиссию за коммуналку и налоги, при оплате наличными.
Пусть это будут не вашего любимого Грефа заведения, но это нужно узаконить.

У Вас что онлайн банкинга нету? blink.gif
Steban автор 20 ноя 2024 в 02:11
Ярила  •  На сайте 18 лет
-4
Цитата (Silver867 @ 20.11.2024 - 02:02)
Не содрали, а взяли плату за то, что дикого человека обслужили, который банковское приложение не может освоить, чтобы, не выходя из дома, платить без комиссий.

С 38 письмами тоже дикие люди - которые до сих пор отчетность в бумажном виде сдают, потому что не могут освоить электронную отправку.

Вот уважал тебя временем.
На деревню деду, в деревню хомяково отчётность.

Чего ты оправдываешь по сути?
Следующий этап, а вот давайте оплату за почтальона собирать, кто письма и квитки разносит.А то ему на работе мало платят.А сколько они писем выкинули с квитанциями, когда не смогли в подъезд попасть.В лучшем случае в соседнем бросят.
И так уже до абсурда дошло.
Извещение от частной почты приносят, там день, два остаётся забрать в лучшем случае.А это на другом конце города.Налоговая, пенсионный обычной почтой письма не шлют.Или опять запоешь, переходи на электронный документооборот.Вот уж хрен, я не компания и приходится все бумажки собирать.А то у них память короткая.

Это сообщение отредактировал Steban - 20 ноя 2024 в 02:29
Lestat1978 20 ноя 2024 в 02:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Silver867 @ 20.11.2024 - 02:03)
Ты сам себя наёбываешь.
Тратишь своё время на хуету.

Сколько я потратил этого времени?)считаем за 6 лет,один раз в суд отменить судебный иск с час туда-обратно в шаговой доступности,второй раз к приставам полчаса туда-сюда,на лисапедеи все))А тебе получается проще заплатить ворюгам,мне нет,у меня времени докуйя)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 20 ноя 2024 в 02:14
5
Цитата (Steban @ 20.11.2024 - 02:11)
Цитата (Silver867 @ 20.11.2024 - 02:02)
Не содрали, а взяли плату за то, что дикого человека обслужили, который банковское приложение не может освоить, чтобы, не выходя из дома, платить без комиссий.

С 38 письмами тоже дикие люди - которые до сих пор отчетность в бумажном виде сдают, потому что не могут освоить электронную отправку.

Следующий этап, а вот давайте оплату за почтальона собирать, кто письма и квитки разносит.А то ему на работе мало платят.
Извещение от частной почты приносят, там день два остаётся забрать в лучшем случае.А это на другом конце города.Налоговая, пенсионный обычной почтой письма не шлют.Или опять запоешь, переходи на электронный документооброт.Вот уж хрен, я не компания и приходится все бумажки собирать.А то у них память короткая.

Ты ещё попробуй бумажки гусиным пером чернилами заполнять, для пущего антуража.
А то вдруг шариковая ручка откажет или паста выцветет?

А там уже и до бересты с костяным писалом недалеко.
Адвокат1967 20 ноя 2024 в 02:16
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (nyarlathoten @ 20.11.2024 - 03:27)
Я понимаю, когда бабушка жены (86 лет) не может освоить мобильные приложения, хотя в ТИКТОКе с правнуками уже разобралась. Но в 49 лет ходить оплачивать квитанции на почту… не дай Бог до такого уровня интеллектуального бессилия дойти.

А потом тебе приходит требование оплатить долг по ЖКХ в 100500 руб, потому что у них база слетела.
И вот ты со своим интелектуальным величием, подтираешь себе задницу своим же смарфоном, поскольку он тоже забыл твои платежи.

А скрины платежек религия не позволяет сделать ?
Irrridium 20 ноя 2024 в 02:17
3
Цитата (Silver867 @ 20.11.2024 - 03:04)
Цитата (edhar @ 20.11.2024 - 01:53)
Цитата (Steban @ 20.11.2024 - 01:48)
Цитата (Lestat1978 @ 20.11.2024 - 00:44)
Не плачу за капремонт,на двух квартирах по 30 примерно долг)Пошли они нах,тока через суд и там трехгодичный срок давности скостят,там пока суд да дело бабло уже за 5 лет обесценилось и можно будет выплатить))

Был похожий товарищ, тоже долго за СССР топил, нагнули, еле выскребся.
Ну а если ты аферист по жизни, то может и прокатит, продашь с долгом.Считай кидалово.

Стесняюсь спросить как его нагнули? Купил квартиру с долгом за капремонт. Еще не разу не платил alk.gif

Долг за капремонт не на квартире, а на бывшем владельце.

а зачем покупать квартиру с долгами?

я могу представить только ситуацию, когда у бывшего владельца нет средств погасить долг. но тогда цена квартиры просто уменьшается на сумму долга+за хлопоты.
Aleksey4444 20 ноя 2024 в 02:21
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Irrridium @ 20.11.2024 - 02:03)
Цитата (Aleksey4444 @ 20.11.2024 - 02:52)
Цитата (nyarlathoten @ 20.11.2024 - 01:27)

Бывает. База может также слететь при отплатой наличными. И будешь бегать доказывать, что твои чеки не отфотошоплены на коленке.
Мы живем в стране чудес, возможно все.
Но есть такое понятие как личное время. И тратит его на стояние в очередях на почте - имхо идиотизм.

отфотошопить чеки? это почти из разряда фантастики. но это не он должен доказать, что они настоящие, а они, что ненастоящие.

да могут обратиться в суд. нанимаешь адвоката за гонорар в 50 000 руб и нагибаешь их раком. потому что все издержки они потом обязаны будут оплатить. профит.

Всегда завидовал людям, у которых до хрена оплаченного свободного времени.
Когда знаешь, сколько стоит твой рабочий день, который вполне себе сопоставим с гонораром вышеназванного адвоката, немного иначе начинаешь смотреть на вещи и итоговый профит.
СКОРПИОН71 20 ноя 2024 в 02:23
Приколист  •  На сайте 6 лет
7

Следующий этап, а вот давайте оплату за почтальона собирать, кто письма и квитки разносит.А то ему на работе мало платят.
Извещение от частной почты приносят, там день два остаётся забрать в лучшем случае.А это на другом конце города.Налоговая, пенсионный обычной почтой письма не шлют.Или опять запоешь, переходи на электронный документооброт.Вот уж хрен, я не компания и приходится все бумажки собирать.А то у них память короткая.

Представляешь, на дворе 21 век. И квитанции нормальному человеку тоже не нужны. Просто регистрируешься в специальных приложениях от ЖКХ и квитанции туда в электронном виде падают. А ещё более умные люди, просто ставят автоплатёж и вообще ни чего не делают для оплаты, а просто потом отслеживают. чтоб лишнего не списалось. У меня 2 квартиры в другом городе за 170 км. от меня, я там не был полгода, и представляешь, вся коммуналка оплачена без каких либо почт и банков. И уже в любой деревне есть интернет. по которому шлётся что угодно и куда угодно.

Это сообщение отредактировал СКОРПИОН71 - 20 ноя 2024 в 02:24
Steban автор 20 ноя 2024 в 02:23
-5
Цитата (Silver867 @ 20.11.2024 - 02:14)
Ты ещё попробуй бумажки гусиным пером чернилами заполнять, для пущего антуража.
А то вдруг шариковая ручка откажет или паста выцветет?

А там уже и до бересты с костяным писалом недалеко.

Дак так и делали, были отрывные книжки, для электросчётчика и телефона, перьевой ручкой заполняли прямо на почте.Меня с детства таскали на почту и там сидел в очередях среди посылок и писем.

Сильвер, ты то чего выкобениваешься, пожилая клюшка.
У меня срач случился с квартирантами, по поводу коммуны.Вот и собираю гербарий.Тем в телефоне они не верят.
Давай, разведи, гнать таких надо.

Это сообщение отредактировал Steban - 20 ноя 2024 в 02:32
Steban автор 20 ноя 2024 в 02:47
-5
Цитата (СКОРПИОН71 @ 20.11.2024 - 02:23)
Представляешь, на дворе 21 век. И квитанции нормальному человеку тоже не нужны. Просто регистрируешься в специальных приложениях от ЖКХ и квитанции туда в электронном виде падают. А ещё более умные люди, просто ставят автоплатёж и вообще ни чего не делают для оплаты, а просто потом отслеживают. чтоб лишнего не списалось.

Как я рад за вас вумных.
Где это в законе прописано, что вот вашим путём надо оплачивать.А наличкой нет.

Нет, всё понятно, наличка государству не нужна и такие как вы этому потакают.Вам же удобно, хоть потом и следить приходиться, чтобы лишнего не списали.А автоплатёж это тема для постоянных списаний, дяде на карман.

Чего вы всех по себе ровняете.
Почему не оставляют выбора.
Аналог супермаркетов, стоят несколько продавщиц, помогая оплатить через электронные столбики и живая касса одна с длинной очередью.
Народ возмущается, ответ, кассиров нет.

Приучают к роботам.
Дальше что, пол страны на доставке, потом вторая половина их кормит и заряжает батарейки :)
Irrridium 20 ноя 2024 в 02:49
-3
Цитата (СКОРПИОН71 @ 20.11.2024 - 03:23)

Представляешь, на дворе 21 век. И квитанции нормальному человеку тоже не нужны. Просто регистрируешься в специальных приложениях от ЖКХ и квитанции туда в электронном виде падают. А ещё более умные люди, просто ставят автоплатёж и вообще ни чего не делают для оплаты, а просто потом отслеживают. чтоб лишнего не списалось. У меня 2 квартиры в другом городе за 170 км. от меня, я там не был полгода, и представляешь, вся коммуналка оплачена без каких либо почт и банков. И уже в любой деревне есть интернет. по которому шлётся что угодно и куда угодно.

это все верно, но если нет никаких сбоев. ты описываешь идеальную ситуацию. а всегда существует человеческий фактор или просто что то идет через задницу.

Цитата
уже в любой деревне есть интернет.

да неужели?

по данным минкомсвязи, более чем в 1300 населенных пунктов России нет ни интернета, ни голосовой мобильной связи. еще 6725 городов и сел при наличии сотовой связи не имеют доступа к интернету.

автоплатеж удобная вещь, а если нет средств временно?

отслеживают, чтобы ничего не списалось? ок. а когда спишут поедешь за 170 км разбираться?

так что не надо умничать про 21 век.

вот простой пример.

в совете федерации констатировали низкий уровень газификации российских регионов. при среднестрановом показателе в 71% ряд областей не дотягивают даже до 20%. так, алтайский край на начало 2021 г. газифицирован лишь на 13,1%.

во многих населенных пунктах нужник на улице. топят или углем или дровами. готовят на газу (из баллонов) или на электрических плитках.
nyarlathoten 20 ноя 2024 в 02:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Адвокат1967 @ 20.11.2024 - 02:16)

Со скинами платежек пойдешь в суд, а с квитанциями в ресурсоснабжающую организацию.
Второе сильно сэкономит время и деньги.

krolik1985 20 ноя 2024 в 03:07
2
Тёте 66 лет, приложениями не пользуется и вообще телефон у нее кнопочный. Оплачивает услуги ЖКХ в Сбере, комиссию не берут, так как пенсионерка, своими глазами это видел.
Может в разных регионах разные правила.
diegoLunes 20 ноя 2024 в 03:14
6
Цитата (chils12 @ 20.11.2024 - 00:52)
Заебали такие как ты, сейчас миллион способов оплатить ком услуги через банковские приложения без всяких комиссий, нет вы претесь на почту и своей хуйнёй отвлекаете людей от их прямых обязанностей. При этом пока вы оплачиваете успело бы пройти человека 3-4 по почтовым делам.

Точно. Надо с этих староверов, которые парализуют в 20х числах работу почтовых отделений и банкоматов брать комиссию в 100%. Ибо нехуй
KEMEPOBO 20 ноя 2024 в 03:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (nyarlathoten @ 20.11.2024 - 04:27)

Слабая попытка. Старайся лучше.
В банке история транзакций на несколько лет назад.
И тебе доктор запретил сохранять или распечатывать чеки по операции?
KEMEPOBO 20 ноя 2024 в 03:18
2
Цитата (nyarlathoten @ 20.11.2024 - 05:59)

Со скинами платежек пойдешь в суд, а с квитанциями в ресурсоснабжающую организацию.

Зачем? Сколько раз ходил? Ни разу?
Irrridium 20 ноя 2024 в 03:19
1
Цитата (krolik1985 @ 20.11.2024 - 04:07)
Тёте 66 лет, приложениями не пользуется и вообще телефон у нее кнопочный. Оплачивает услуги ЖКХ в Сбере, комиссию не берут, так как пенсионерка, своими глазами это видел.
Может в разных регионах разные правила.

у нас тоже сбер с пенсионеров не берет.

родители оплачивают в сбере. отделение находится через два дома.

и уже много раз были случаи с косяками по платежам. когда бумажные квитанции и чеки решали проблему.

и времени это сэкономило намного больше чем если бы они оплачивали через приложения.
Steban автор 20 ноя 2024 в 03:20
-1
Цитата (nyarlathoten @ 20.11.2024 - 02:59)

Сегодня был в ЕИРКЦ, в наследство не вступил, но принеси документы, что это твоё, а то свет отключим.
Сделал копию паспорта, выписку из ЕГРН, а то у них копия 40 рублей.То что в письме написали, то и на упаковке.
А где свидетельство о смерти?
Ну думаю, таки развели.
Давай, я себе отксерю.Да и остальное мог не копировать.
Как так то? Задаю я тупой вопрос.
Я денег не беру.
Просто подпиши заявление, что принесёшь выписку из ЕГРН, как в наследство вступишь, тебе на это месяц, после вступления.
Спрашиваю, а чего ты не бычишь на меня.
А зачем?
Ну для профилактики. :)
Приходи, бычить не буду и ржёт.

Предыдущая расфуфыренная месяц назад просто мычала и тупила на ровном месте.Послала меня в МФЦ, хотя у меня всё было на руках. А тут обычная девушка, как из деревни.Я ещё договорить не успел, а она словила смысл.

Это сообщение отредактировал Steban - 20 ноя 2024 в 03:42
SantaJohn 20 ноя 2024 в 03:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата

Открою вам секрет: электронный чек можно сохранить не только в телефоне. Его можно на почту себе скинуть, в облако, на комп, даже распечатать, если совсем уж паранойя. Кроме того, транзакция сохраняется в базе получателя, в базе банка, в вашем телефоне. Какова вероятность, что накроются все три сразу?

Irrridium 20 ноя 2024 в 03:22
0
Цитата (KEMEPOBO @ 20.11.2024 - 04:18)
Цитата (nyarlathoten @ 20.11.2024 - 05:59)

Зачем? Сколько раз ходил? Ни разу?

за 8 лет уже раз 5. и за жкх и за электроэнергию и по налогам.
Steban автор 20 ноя 2024 в 03:27
-3
Цитата (SantaJohn @ 20.11.2024 - 03:20)
Открою вам секрет: электронный чек можно сохранить не только в телефоне. Его можно на почту себе скинуть, в облако, на комп, даже распечатать, если совсем уж паранойя.

Мне чел заявил, я раньше таких хоть скоолько мог напечатать.

Было время, матричные принтеры, дальнобои, соляра.
Я его с одной стороны понимаю, но с другой, раз ты мне сходу не веришь, о чём дальше сотрудничать, жить у меня.
Но вот так повелось, что я чеками отчитываюсь.
Aleksey4444 20 ноя 2024 в 03:30
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
6
Цитата
и уже много раз были случаи с косяками по платежам. когда бумажные квитанции и чеки решали проблему.

и времени это сэкономило намного больше чем если бы они оплачивали через приложения.

У меня оплатой всех наших квартир занимается жена. Проблемы были пару раз за последние 15 лет и обе решились отправкой оплаченных квитанций онлайн, не выходя из дома.

Ни фига это время не экономит. Только если это время очень дешево стоит. Много лет назад был свидетелем ситуации, когда две бабки друг другу жаловались а банке, что сделали электронную очередь и теперь в разные кассы не занять и пока стоишь с народом не пообщаться (читаем между строк - возможность поскандалить у убогих забрали). Но тут на спасение им пришла почта России, будь она проклята... теперь стоишь в очереди на получение письма и ждешь пока такие как ТС покупают консервы, оплачивают радиоточку и просят распечатать им филькину грамоту, чтобы случись что отстоять свои права. Фишка в том, что на всех этих туалетных бумажках чернила высыхают уже через два-три месяца и если бы автор текста озаботился проверить, что у него в закромах лежит выцветшая бумага, на которой невозможно разобрать хоть что-то, то очень быстро поменял бы свое мнение в сторону онлайн баз банков.
KEMEPOBO 20 ноя 2024 в 03:31
2
Цитата (Irrridium @ 20.11.2024 - 05:49)
Цитата (СКОРПИОН71 @ 20.11.2024 - 03:23)

это все верно, но если нет никаких сбоев. ты описываешь идеальную ситуацию. а всегда существует человеческий фактор или просто что то идет через задницу.

Цитата
уже в любой деревне есть интернет.

да неужели?

по данным минкомсвязи, более чем в 1300 населенных пунктов России нет ни интернета, ни голосовой мобильной связи. еще 6725 городов и сел при наличии сотовой связи не имеют доступа к интернету.

автоплатеж удобная вещь, а если нет средств временно?

отслеживают, чтобы ничего не списалось? ок. а когда спишут поедешь за 170 км разбираться?

так что не надо умничать про 21 век.

вот простой пример.

в совете федерации констатировали низкий уровень газификации российских регионов. при среднестрановом показателе в 71% ряд областей не дотягивают даже до 20%. так, алтайский край на начало 2021 г. газифицирован лишь на 13,1%.

во многих населенных пунктах нужник на улице. топят или углем или дровами. готовят на газу (из баллонов) или на электрических плитках.

Кто платит квартплату на почте и у кого нужник на улице - это одни и те же люди.
Им ничем нельзя помочь. Только что придти к ним лично и дать пизды, чтобы на ходу не спали и за ум взялись. Но это поможет не надолго.
У меня ВСЕ знакомые, у кого был сортир в 90-е годы, уже сделали себе и теплый туалет и ванну с душем. И это не заоблачные цены, а доступные.
Некоторые на курево за год больше тратят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх