В продолжение темы про падение рождаемости.

Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Есть ли у вас знакомые молодые семьи/пары, которые хотят иметь ребенка, пытаются зачать, но не получается.
Есть знакомые, имеют ребенка/детей; [ 250 ]  [43.18%]
Есть знакомые, не имеют детей и не хотят; [ 174 ]  [30.05%]
Есть знакомые, хотят детей, но пока по разным причинам избегают беременности; [ 108 ]  [18.65%]
Есть знакомые, хотят детей, пытаются, но пока безрезультатно; [ 273 ]  [47.15%]
Всего голосов: 805
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
VragNaroda 19 июн 2023 в 01:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (Darthlexx @ 19.06.2023 - 01:21)
Цитата (VragNaroda @ 19.06.2023 - 01:12)
Цитата (Pjgipigipig @ 19.06.2023 - 01:00)
Вот если нам будут платить по 100 тысяч долларов в месяц тогда мы будем заводить детей .

Тем более не будут.
Мировая тенденция. Чем выше материальное благосостояние, тем ниже рождаемость.

т.е. Россия по твоей логике вообще не должна иметь демографических ям, т.к. благосостояние ниже плинтуса

Нет тут особой логики. Есть дохрена разных факторов.
Но тенденция снижения рождаемости при росте благосостояния наблюдается везде.
Думаю, что люди стали ценить расслабленную жизнь.
Раньше таки прилагали усилия для соблазнения женщины а сейчас
- ух какая красивая девушка
Хочешь познакомлю
- да ну нахрен, её же потом ещё и трахать придётся.

Настал момент когда ценность писечки упала ниже цены напряга по доступу к ней.
Молодёжь считает, что работа по построению неких отношений не стоит результата этих отношений.
Это просто один из факторов.
Япония раньше прошла этот путь и там уже куча бумаги исписана по поводу хикикомори и прочих парасайто сингуру. Количество девственников и девственниц 30+ растёт устрашающими темпами. Люди не то что размножаться, даже просто ебаться не хотят.
Botya666 19 июн 2023 в 01:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (VragNaroda @ 19.06.2023 - 01:12)
Цитата (Pjgipigipig @ 19.06.2023 - 01:00)
Вот если нам будут платить по 100 тысяч долларов в месяц тогда мы будем заводить детей .

Тем более не будут.

Много факторов. В первую очередь гендерное равенство.
Бабам приходится конкурировать с мужиками за рабочие места. Беременность и последующий уход за ребенком может с легкостью привести к потере работы. Ну это для США и ЕС. В США до кучи отсутствует какой либо декретный отпуск на уровне страны. Кое-где есть на уровне штатов и работодателей, но далеко не везде.
Для РФ я бы в первую очередь выделил то, что питание и одежда составляют существенный % семейного бюджета. Т.е. появление нового рта очень больно бьет по некоторым бюджетам. Скорее всего пресловутый "маткапитал" не покрывает это в достаточной мере. Т.е. дело именно в распределении статей расходов.
Lombok 19 июн 2023 в 01:40
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Цитата (6yxou @ 19.06.2023 - 00:16)
Это вообще никак не влияет на рождаемость. Ключ проблемы в крылатом выражении "плодить нищету". При чём "нищета" здесь абстрактна, люди просто не хотят снижения своего уровня жизни.

Правильно, родители думают о том, как жить будущему ребенку и где жить.
8delirium8 19 июн 2023 в 01:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Pjgipigipig @ 19.06.2023 - 01:24)
Цитата
Тем более не будут.

Что-то я не пойму. Могу сходу найти несколько тем где Яп утверждает что причина именно в отсутствии денег. А когда я сказал что в странах с низким уровнем жизни больше рождаемость меня заминусили.
Двуличный Яп

Это политика , никто не знает почему так...
"Согласно данным Национального института исследований народонаселения и социального обеспечения, собранным кабинетом министров, если стране не удастся улучшить снижающийся уровень рождаемости, к 2100 году ее население сократится примерно вдвое по сравнению с уровнем 2004 года и составит около 64 миллионов человек. Попутно, вероятно, пострадают системы социального обеспечения, пенсионного обеспечения и основные общественные системы Японии."

даже в очень развитых странах

В продолжение темы про падение рождаемости.
pplexa 19 июн 2023 в 01:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Хунху3 @ 19.06.2023 - 01:29)
Цитата (pplexa @ 19.06.2023 - 01:17)
Цитата (Хунху3 @ 19.06.2023 - 01:09)
Цитата (pplexa @ 19.06.2023 - 00:31)
Цитата
Всякие ГМО-ШМО, добавки-консерванты и прочая "бытовая химия" действительно влияет?

Исследований подтверждающих нет.

ГМО-ШМО - нормальное явление.
Все продукты выращенные, вскормленные, да, собственно мы сами есть ГМО. ГМО - пугалка из разряда вышек G5 и наистрашнейшего монооксида дигидрогена.

А по наблюдениям, полно народу, едят, пьют с рождения (~2000 год) так называемую "бытовую химию", рожают воспитывают - все норм.

конечно, нормальные, что уж тут
вот только исследования у нас были
на крысах

второе или третье поколение питавшихся ГМО не имеет потомства

У кого у нас?

Кто исследовал? Когда? Что именно исследовали?
Ссылка есть?

Институт проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН
в 2010 году- точно не позже
а по поводу всяких там ссылок- вы в самом деле думаете, что все работы тут же выкладываются в интернет? faceoff.gif
там только то выложат, что вам нужно знать, википедиковеды вы наши, знающие всё lol.gif
разбаловали вас интернетом и всякими ссылками, позабыв сообщить, что есть такая вещь, как допуск
я вот, например, работал в институте биофизики, где на людях эксперименты ставили
вы по этому поводу много ссылок найдёте?
на эти закрытые работы?
а я лично участвовал в этих экспериментах и всё это наблюдал

Смешно.
Если нет ссылок, нет публикаций, но есть секретные институты с секретными лабораториями, с секретными темами, со сверх секретными сотрудниками, то это называется, мягко говоря: сплетня или слухи.
А грубо говоря: пиз...ольство.

зы. Побольше не определённости, побольше секретности, приправьте это все снисходительностью, загадочностью и получите очередную теорию заговора.
Гугинатор 19 июн 2023 в 01:46
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Химические дрбавки действительно могут стерилизовать бедных покупателей, если часто жрать ХЗЧ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хунху3 19 июн 2023 в 01:52
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (pplexa @ 19.06.2023 - 01:43)
Цитата
Всякие ГМО-ШМО, добавки-консерванты и прочая "бытовая химия" действительно влияет?

Все продукты выращенные, вскормленные, да, собственно мы сами есть ГМО. ГМО - пугалка из разряда вышек G5 и наистрашнейшего монооксида дигидрогена.

А по наблюдениям, полно народу, едят, пьют с рождения (~2000 год) так называемую "бытовую химию", рожают воспитывают - все норм.

на крысах

У кого у нас?

Ссылка есть?

а по поводу всяких там ссылок- вы в самом деле думаете, что все работы тут же выкладываются в интернет? faceoff.gif
там только то выложат, что вам нужно знать, википедиковеды вы наши, знающие всё lol.gif
разбаловали вас интернетом и всякими ссылками, позабыв сообщить, что есть такая вещь, как допуск
я вот, например, работал в институте биофизики, где на людях эксперименты ставили
на эти закрытые работы?

Смешно.
Если нет ссылок, нет публикаций, но есть секретные институты с секретными лабораториями, с секретными темами, со сверх секретными сотрудниками, то это называется, мягко говоря: сплетня или слухи.

зы. Побольше не определённости, побольше секретности, приправьте это все снисходительностью, загадочностью и получите очередную теорию заговора.

ещё раз- я там работал в конце 80-х
отвечал за правильное подключение и работу датчиков, которые на человеке налеплены снаружи и внутри
территориально- недалеко от метро "Щукинская"
а всякую там загадочность школьникам оставьте
по поводу пиздабольства- по себе не судите
если вы об этом не знаете- значит, вам и не положено
и да-

пысы
конкретно в том крыле, где я работал была камера, где можно делать любую температуру, освещение и влажность, бассейн с водичкой -4 градуса, барокамера, интересные маленькие камеры с очень толстыми свинцовыми стенками и КОБ- камера обитаемости
вот на этом я закончу удовлетворение вашего любопытства

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 19 июн 2023 в 02:03
busdriver 19 июн 2023 в 01:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Стописятая тема про падение рождаемости... А как же мигранты? Вышел тут со своим на детскую площадку (Питер), на соседних лавочках трое мамаш в платках типа паранджи, у них на троих СЕМЕРО маленьких детей! Вот вам и ответ на вопрос рождаемости.
VragNaroda 19 июн 2023 в 01:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (busdriver @ 19.06.2023 - 01:53)
Стописятая тема про падение рождаемости... А как же мигранты? Вышел тут со своим на детскую площадку (Питер), на соседних лавочках трое мамаш в платках типа паранджи, у них на троих СЕМЕРО маленьких детей! Вот вам и ответ на вопрос рождаемости.

Ну так у этих баб рождение детей вообще никак не сказывается на уровне жизни. Сколько муж давал на карманные расходы столько и даёт. А рост числа иждивенцев это его материальные трудности.
Чатланен 19 июн 2023 в 01:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Вот и ответь себе на вопрос: как их мужики могут заработать на такую араву в чужом городе, а ты в своем не можешь

Это сообщение отредактировал Чатланен - 19 июн 2023 в 01:58
ZloiLamer 19 июн 2023 в 01:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Обеспечите стабильность жизни и главенство законов и будут дети, и не нужно даже никаких пособий и программ. А так для чего рожать ? Чтоб мои дети ахуевали от всего этого ? У нас тут за тридцать лет было несколько революций и войн и сейчас идёт. Плюс заводить семью живя в бетонном муравейнике чтоб дети смотрели на алкомаркет в соседнем доме, парковку и орущее ночами синее быдло за стеной ? А на дом в пригороде и прислугу развозящую детей по школам\секциям у меня денег нет.
Yarmal 19 июн 2023 в 01:59
Приколист  •  На сайте 3 года
1

причем еще от одного мужика все.
ZloiLamer 19 июн 2023 в 02:01
3
Цитата (Чатланен @ 19.06.2023 - 01:58)

Вот и ответь себе на вопрос: как их мужики могут заработать на такую араву в чужом городе, а ты в своем не можешь

Тут не в заработке вопрос. Просто они приехали оттуда где вообщее творится лютый пиздец и современные Российские реалии кужуться им островком спокойствия. А случись что - так диаспора поможет. Вот русскому русская диаспора в России поможет ? Не ? Вот поэтому и не заводят.
e1v1g1 19 июн 2023 в 02:02
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Государство регулирует численность населения своими действиями, социальными институтами. Все идеи, которые правительство пытается реализовать играют в долгую. Рождаемость - это долго, чтобы вырос трудоспособный гражданин, 20 лет нужно. Поэтому завозят иностранцев.
Я сам хотел много детей, но понимаю, что по финансам не выходит. Двое. Медицины практически нет, образование только школа, поступить в норм вуз - проблема.
pplexa 19 июн 2023 в 02:03
3
Цитата (Хунху3 @ 19.06.2023 - 01:52)
Цитата (pplexa @ 19.06.2023 - 01:43)
Цитата

на крысах

У кого у нас?

Ссылка есть?

на эти закрытые работы?

Смешно.

ещё раз- я там работал в конце 80-х
отвечал за правильное подключение и работу датчиков, которые на человеке налеплены снаружи и внутри
территориально- недалеко от метро "Щукинская"
а всякую там загадочность школьникам оставьте
по поводу пиздабольства- по себе не судите
если вы об этом не знаете- значит, вам и не положено
и да-

Да, понятно, понятно.
Сильно не нервничайте.

И про то с чего начали. ГМО. Вот такие заметки есть, а заметок или статей о том, что ГМО плохо, и мы все умрем! А-ааа! Нет.

Но в вашем институте они есть. Но вы их не покажете.
Пиши еще.
Yarmal 19 июн 2023 в 02:07
Приколист  •  На сайте 3 года
9

тут все проще чем тебе кажеться. Во первых их бабы не возникают что хотят себе айфон и что надо купить икстрейл, потому что у подружки кашкай. Заметь многие хачи ездят на жигулях и не выебываются.
Во вторых они не зарабатывают на жизнь здесь. Они зарабатывают на жизнь там. И проебашив здесь 10-15 лет он уедет к себе на родину и не будет работать уже никогда. Потому они и ебашат как проклятые и живут как бомжи, у них етсь цель и эта цель реальна.
У местного, кторый станет так жить и работать через 10 лет ничего не будет кроме потерянного здоровья и проблемы не сдохнуть от голода без работы
Это на западе только только раскручивается движение файр, а чурки уже давно его просекли. Или вот взять наш уровень изни и попал ты в америку на тот же трак сел. Там говрят водилы дальнобоев зарабатывают под 100 тысяч в год. Так же можно ебашить уперевшись в нормы логбука и даж наебавывая его, лишь бы срубить бабла и вернуться в Россию. Через 10 лет такой пахоты и экономии вполне себе можно вернуться в Россию к купленной недвижке и жить сдавая эту недвижку в аренду. приэтом весьма и весьма нехуево жить по местным меркам. И ты зная это тожде можешь настрогать детищек ораву, ибо знаешь что ыт их обеспечишь выше среднего. Но в России.
так что ты не прав вуказывая что чурка смог, аместный не может. местному здесь жить с его ценами и расходами.А чурка уедет туда где все намного намного дешевле.

Это сообщение отредактировал Yarmal - 19 июн 2023 в 02:10
Aleksey4444 19 июн 2023 в 02:10
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ZloiLamer @ 19.06.2023 - 01:58)
Обеспечите стабильность жизни и главенство законов и будут дети, и не нужно даже никаких пособий и программ. А так для чего рожать ? Чтоб мои дети ахуевали от всего этого ? У нас тут за тридцать лет было несколько революций и войн и сейчас идёт. Плюс заводить семью живя в бетонном муравейнике чтоб дети смотрели на алкомаркет в соседнем доме, парковку и орущее ночами синее быдло за стеной ? А на дом в пригороде и прислугу развозящую детей по школам\секциям у меня денег нет.

Отговорки найдутся всегда. Просто лично вам не особо хочется выйти из привычной зоны комфорта, заботиться о ком-то, решать чьи-то проблемы и параллельно очень сильно проседать финансово, так как дети - это черная дыра в плане денег.
Уровень жизни с рождаемостью коррелируется очень слабо, а вот уровень образования общества - напрямую. Именно поэтому у соседнего мигранта условно семь детей, а у вас ноль нет желания их иметь.
В фильме Идиократия этот все очень доступно показано в первых пяти минутах.
Nimrod13 19 июн 2023 в 02:11
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Yarmal @ 19.06.2023 - 00:40)
Цитата (Nimrod13 @ 19.06.2023 - 00:29)
Цитата (Yarmal @ 19.06.2023 - 00:21)
так внушали внушали что надо добиваться, надо стремится, надо развиваться, надо становится лучше, богаче вот и внушили. Только забыли сказать что это гонка бесконечна и нет ей края и конца. И дети тут только помеха.
В обязаловку будут вводить детей, другого выхода нет и не предвидится.

А ну ясно, всем нужно срочно начать пахать за минималку, отупеть, и обязательно в таких условиях начать делать детей по указке.

Смотри фокус.
Связка, политики и коммерсанты, это люди которым делегированы права регулировать общественную жизнь а так же обеспечение товарами населения совместно с наделением приемлемой ренты за труд.

Если люди пришли по делу, и справляются, страна здорова, население растёт.

Если типы пришли набить свою требуху, страна угасает, население сокращается.

ну а теперь назови в какой из развитых стран население растет естественным образом превышая рождения над смертями?

Саудовская Аравия, и Турция. Рента за труд позволяет иметь двух - трёх детей, со спекулятивным ростом решительно всего ведут борьбу. С жильём, образованием, здравохранением проблем нет. Деньги политики и коммерсанты из страны не выкачивают, наоборот, всё в дом.
Хунху3 19 июн 2023 в 02:11
1
[QUOTE=pplexa,19.06.2023 - 02:03] [/QUOTE]
Да, понятно, понятно.
Сильно не нервничайте.

И про то с чего начали. ГМО. Вот такие заметки есть, а заметок или статей о том, что ГМО плохо, и мы все умрем! А-ааа! Нет.

Но в вашем институте они есть. Но вы их не покажете.
Пиши еще. [/QUOTE]
а зачем мне что-то ещё писать
читайте независимые неполживые СМИ, где всегда будут подобные "учёные", которые вдруг разочаровались и прозрели lol.gif
ведь только там правда, да?
та "правда", которая для вас gigi.gif

меня всегда радовала детская незамутнённость сознания людей, которые по СМИ и википедиям представление о жизни имеют
вы в самом деле полагаете, что знаете лучше меня о том, где я работал и что видел?
вот в самом деле? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 19 июн 2023 в 02:15
pav56 19 июн 2023 в 02:15
-2
Цитата (Nimrod13 @ 19.06.2023 - 00:16)
Цитата
В связи с звучащей темой, что у нас с рождаемостью швах

Покуда есть куча политиков и коммерсантов которые выводят крупные суммы за рубеж, оставляя работникам гроши в сообществе не может быть и речи о повышении рождаемости.

Простите, а что конкретно Вам мешает стать политиком, и/или коммерсантом и выводить крупные суммы за рубеж?
ZloiLamer 19 июн 2023 в 02:17
8
Цитата (Aleksey4444 @ 19.06.2023 - 02:10)
Цитата (ZloiLamer @ 19.06.2023 - 01:58)

Отговорки найдутся всегда. Просто лично вам не особо хочется выйти из привычной зоны комфорта, заботиться о ком-то, решать чьи-то проблемы и параллельно очень сильно проседать финансово, так как дети - это черная дыра в плане денег.
Уровень жизни с рождаемостью коррелируется очень слабо, а вот уровень образования общества - напрямую. Именно поэтому у соседнего мигранта условно семь детей, а у вас ноль нет желания их иметь.
В фильме Идиократия этот все очень доступно показано в первых пяти минутах.

Какая отговорка, какая зона комфорта ? Вы о чём ? Вы видите что сейчас происходит в реальности ? У меня на работе мужик мечется на нервах весь, два пацана сыновья и обоим 17-18 лет, как раз призывной возраст. О какой зоне комфорта вы говорите если ваших детей могут призвать и убить на войне ради геополитических интересов политиков ?
А у эмигранта есть выход - если диаспора не поможет то можно свалить к родственникам в горы, они не питают иллюзий и воспринимают жизнь в России как возможность заработать, а родина у них там где они родились и насрать им на местную суету которую будет разгребать ваши дети.
busdriver 19 июн 2023 в 02:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1

Ты ебанутый что ли? Где я сказал что не могу заработать? У меня две квартиры в Москве, у жены две квартиры в Питере. Мы свой долг по обеспечению детей выполняем. Я тебе привёл пример с чебуреками. Они плодятся как тараканы и не жалуются. Наши же ищут оправдания.

Это сообщение отредактировал busdriver - 19 июн 2023 в 02:19
cherepanovea 19 июн 2023 в 02:19
А мне нгдавится  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (6yxou @ 19.06.2023 - 02:33)
Цитата (dfh @ 19.06.2023 - 00:30)
Русские в неволе не размножаются

Нихуя себе перл! Расскажи это крепостным, которые рожали по десять детей ( правда там до взрослого состояния если трое доживут, то уже здорово).

В те времена у каждого крепостного был хозяин- приказал плодиться они и плодились, ибо ослушаться не могли. А сейчас другое, вот когда начнут на конюшне пороть по выходным за бездетность, тогда рождаемость попрёт.
pplexa 19 июн 2023 в 02:22
5
Цитата (Хунху3 @ 19.06.2023 - 02:11)

а зачем мне что-то ещё писать
читайте независимые неполживые СМИ, где всегда будут подобные "учёные", которые вдруг разочаровались и прозрели lol.gif
ведь только там правда, да?
та "правда", которая для вас  gigi.gif

меня всегда радовала детская незамутнённость сознания людей, которые по СМИ и википедиям представление о жизни имеют
вы в самом деле полагаете, что знаете лучше меня о том, где я работал и что видел?
вот в самом деле? faceoff.gif

Я без понятия кем вы работали и где.

В заявленной теме задавался вопрос о влияние ГМО на репродуктивную систему человека.

Исследований, что ГМО хоть как-то влияет - нет.

Но вы написали что есть. Проверили на крысах. Публикации нет. Ссылки нет, а есть секретный институт и секретная работа.

Вот весь мир изучал, исследовал и ничего не нашел. А вы нашли - поздравляю!
Но вместе с тем никому не скажете. и ничего не покажете.
Еще раз написать слово описывающую эту ситуацию? Или не надо?

Это сообщение отредактировал pplexa - 19 июн 2023 в 02:27
Жиртрест 19 июн 2023 в 02:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тема достаточно интимная. Далеко не каждый человек, даже самый "знакомый", станет откровенничать о подобных проблемах. Результаты опроса не будет объективным.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх