В продолжение темы про падение рождаемости.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Есть ли у вас знакомые молодые семьи/пары, которые хотят иметь ребенка, пытаются зачать, но не получается.
Есть знакомые, имеют ребенка/детей; [ 250 ]  [43.18%]
Есть знакомые, не имеют детей и не хотят; [ 174 ]  [30.05%]
Есть знакомые, хотят детей, но пока по разным причинам избегают беременности; [ 108 ]  [18.65%]
Есть знакомые, хотят детей, пытаются, но пока безрезультатно; [ 273 ]  [47.15%]
Всего голосов: 805
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Yarmal 19 июн 2023 в 02:25
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Nimrod13 @ 19.06.2023 - 02:11)
Цитата (Yarmal @ 19.06.2023 - 00:40)
Цитата (Nimrod13 @ 19.06.2023 - 00:29)
Цитата (Yarmal @ 19.06.2023 - 00:21)
так внушали внушали что надо добиваться, надо стремится, надо развиваться, надо становится лучше, богаче вот и внушили. Только забыли сказать что это гонка бесконечна и нет ей края и конца. И дети тут только помеха.
В обязаловку будут вводить детей, другого выхода нет и не предвидится.

А ну ясно, всем нужно срочно начать пахать за минималку, отупеть, и обязательно в таких условиях начать делать детей по указке.

Смотри фокус.
Связка, политики и коммерсанты, это люди которым делегированы права регулировать общественную жизнь а так же обеспечение товарами населения совместно с наделением приемлемой ренты за труд.

Если люди пришли по делу, и справляются, страна здорова, население растёт.

Если типы пришли набить свою требуху, страна угасает, население сокращается.

ну а теперь назови в какой из развитых стран население растет естественным образом превышая рождения над смертями?

Саудовская Аравия, и Турция. Рента за труд позволяет иметь двух - трёх детей, со спекулятивным ростом решительно всего ведут борьбу. С жильём, образованием, здравохранением проблем нет. Деньги политики и коммерсанты из страны не выкачивают, наоборот, всё в дом.

мда. бывает. бывает и хуже. но реже. занчительно реже.
В саудовской аравии и вообще в этих путынях живут заебись только члены королевских семей. и все эти льготы начисления и все такое это только к членам королевских семей. Простые арабы там живут грустно.
Турция развитая страна? ты серьезно? в каком месте то они развитая страна. Там все грустно с работой и зарплатами. Или ты думаешь там мужики работают официантами от хорошей жизни?
Ты приведи что нить получше России
Чатланен 19 июн 2023 в 02:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Yarmal @ 19.06.2023 - 02:07)
Цитата (Чатланен @ 19.06.2023 - 01:58)
Цитата (busdriver @ 19.06.2023 - 01:53)
Стописятая тема про падение рождаемости... А как же мигранты? Вышел тут со своим на детскую площадку (Питер), на соседних лавочках трое мамаш в платках типа паранджи, у них на троих СЕМЕРО маленьких детей! Вот вам и ответ на вопрос рождаемости.

Вот и ответь себе на вопрос: как их мужики могут заработать на такую араву в чужом городе, а ты в своем не можешь

тут все проще чем тебе кажеться. Во первых их бабы не возникают что хотят себе айфон и что надо купить икстрейл, потому что у подружки кашкай. Заметь многие хачи ездят на жигулях и не выебываются.
Во вторых они не зарабатывают на жизнь здесь. Они зарабатывают на жизнь там. И проебашив здесь 10-15 лет он уедет к себе на родину и не будет работать уже никогда. Потому они и ебашат как проклятые и живут как бомжи, у них етсь цель и эта цель реальна.
У местного, кторый станет так жить и работать через 10 лет ничего не будет кроме потерянного здоровья и проблемы не сдохнуть от голода без работы
Это на западе только только раскручивается движение файр, а чурки уже давно его просекли. Или вот взять наш уровень изни и попал ты в америку на тот же трак сел. Там говрят водилы дальнобоев зарабатывают под 100 тысяч в год. Так же можно ебашить уперевшись в нормы логбука и даж наебавывая его, лишь бы срубить бабла и вернуться в Россию. Через 10 лет такой пахоты и экономии вполне себе можно вернуться в Россию к купленной недвижке и жить сдавая эту недвижку в аренду. приэтом весьма и весьма нехуево жить по местным меркам. И ты зная это тожде можешь настрогать детищек ораву, ибо знаешь что ыт их обеспечишь выше среднего. Но в России.
так что ты не прав вуказывая что чурка смог, аместный не может. местному здесь жить с его ценами и расходами.А чурка уедет туда где все намного намного дешевле.

Во первых, у меня четверо.
Во вторых, когда я старшему нарисовал перспективу жизни там, то нарисовал ее не за баранкой трака, а за компом в силиконовой долине: Для этого нужно то-то, то-то и то-то, и у тебя будет 200 - так и сложилось.
Поэтому на вопрос: Почему у меня четверо? Мой ответ: Мне есть, чему их научить и могу заставить учиться.

И да, чуть не забыл, но сначала я построил дом, чтобы хватало на четверых

Это сообщение отредактировал Чатланен - 19 июн 2023 в 02:35
Хунху3 19 июн 2023 в 02:39
Ярила  •  На сайте 4 года
1
[QUOTE=pplexa,19.06.2023 - 02:22] [QUOTE=Хунху3,19.06.2023 - 02:11] [QUOTE=pplexa,19.06.2023 - 02:03] [/QUOTE]
Да, понятно, понятно.
Сильно не нервничайте.

И про то с чего начали. ГМО. Вот такие заметки есть, а заметок или статей о том, что ГМО плохо, и мы все умрем! А-ааа! Нет.

Но в вашем институте они есть. Но вы их не покажете.
Пиши еще. [/QUOTE]
а зачем мне что-то ещё писать
читайте независимые неполживые СМИ, где всегда будут подобные "учёные", которые вдруг разочаровались и прозрели lol.gif
ведь только там правда, да?
та "правда", которая для вас gigi.gif

меня всегда радовала детская незамутнённость сознания людей, которые по СМИ и википедиям представление о жизни имеют
вы в самом деле полагаете, что знаете лучше меня о том, где я работал и что видел?
вот в самом деле? faceoff.gif [/QUOTE]
Я без понятия кем вы работали и где.

В заявленной теме задавался вопрос о влияние ГМО на репродуктивную систему человека.

Исследований, что ГМО хоть как-то влияет - нет.

Но вы написали что есть. Проверили на крысах. Публикации нет. Ссылки нет, а есть секретный институт и секретная работа.

Вот весь мир изучал, исследовал и ничего не нашел. А вы нашли - поздравляю!
Но вместе с тем никому не скажете. и ничего не покажете.
Еще раз написать слово описывающую эту ситуацию? Или не надо? [/QUOTE]
а что вам должны писать?
что изучали и нашли вред?
это сейчас, когда вся мировая система под это ГМО заточена?
вы в самом деле такой наивный?
не смешите
да тут же набегут кучи разоблачителей, которые будут орать про теории заговора, шапочки из фольги и плоскую землю- типа, это всё из одной оперы
а статью, если вдруг и появится, просто "исчезнут"

кстати, статьи о пользе радиоактивной зубной пасты ( а такую делали, если вы не знаете), или рекламирующие детское лекарство от кашля с героином ещё как были в начале 20-го века
со всякими там восхищением и хвалой "учёных"

ещё раз, на всякий случай- что такое допуск знаете?
а слово, описывающее ситуацию, для себя оставьте- это как раз описывает человека, который говорит о том, о чём понятия не имеет

хотя, если вам так будет легче дальше жить- вы правы, конечно
не было никогда и ни у кого не закрытых работ, не секретных институтов
ни у нас, ни у них
словосочетание "почтовый ящик"- это тоже выдумка
и запись у меня в трудовой, что я там работал- грязная подделка
и не гуглите, что такое 3-е управление минздрава- институт, которого не было, конечно, от этой конторы был

так что читайте восхваляющие ГМО статейки, незаказные, конечно, и слушайте тех учёных, которые гранты отрабатывают и всегда напишут то, что нужно
кушайте то, что вам втирают
не обляпайтесь только

кстати, если так любите ссылки- вот вам не сама статья и работа,а, скорее отголосок, который вытянули на свет и тут же забыли

https://www.kp.ru/daily/24494.5/649342/

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 19 июн 2023 в 02:57
Botya666 19 июн 2023 в 02:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (busdriver @ 19.06.2023 - 02:19)
Стописятая тема про падение рождаемости... А как же мигранты? Вышел тут со своим на детскую площадку (Питер), на соседних лавочках трое мамаш в платках типа паранджи, у них на троих СЕМЕРО маленьких детей! Вот вам и ответ на вопрос рождаемости.

Вот и ответь себе на вопрос: как их мужики могут заработать на такую араву в чужом городе, а ты в своем не можешь

Ты ебанутый что ли? Где я сказал что не могу заработать? У меня две квартиры в Москве, у жены две квартиры в Питере. Мы свой долг по обеспечению детей выполняем. Я тебе привёл пример с чебуреками. Они плодятся как тараканы и не жалуются. Наши же ищут оправдания.

Тут вступает так лелемое многими право выбора.
Они плодятся потому, что им приказали свыше. Они не вправе ослушаться этого приказа. Не важно, есть этот свыше или нет. Они приказ не обсуждают.
А вот при праве выбора начинаются все взвешивания за и против, думка о собственном комфорте, карьере и прочем.
Как и у много другого в этом мире, у свободы выбора есть свои плюсы и минусы.
pplexa 19 июн 2023 в 02:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Хунху3 @ 19.06.2023 - 02:39)
а что вам должны писать?
что изучали и нашли вред?
это сейчас, когда вся мировая система под это ГМО заточена?
вы в самом деле такой наивный?
не смешите
да тут же набегут кучи разоблачителей, которые будут орать про теории заговора, шапочки из фольги и плоскую землю- типа, это всё из одной оперы
а статью, если вдруг и появится, просто "исчезнут"

кстати, статьи о пользе радиоактивной зубной пасты ( а такую делали, если вы не знаете), или рекламирующие детское лекарство от кашля с героином ещё как были в начале 20-го века
со всякими там восхищением и хвалой "учёных"

ещё раз, на всякий случай- что такое допуск знаете?
а слово, описывающее ситуацию, для себя оставьте- это как раз описывает человека, который говорит о том, о чём понятия не имеет

хотя, если вам так будет легче дальше жить- вы правы, конечно
не было никогда и ни у кого не закрытых работ, не секретных институтов
ни у нас, ни у них
словосочетание "почтовый ящик"- это тоже выдумка
и запись у меня в трудовой, что я там работал- грязная подделка
и не гуглите, что такое 3-е управление минздрава- институт, которого не было, конечно, от этой конторы был

так что читайте восхваляющие ГМО статейки, незаказные, конечно, и слушайте тех учёных, которые гранты отрабатывают
кушайте то, что вам втирают
не обляпайтесь только

Хунху3 и научный мир!

Хунху3 - теории заговоров, всех ученых скупили, кого-то убили при естественно, загадочных обстоятельствах, мировое правительство, не будьте наивными, мировая система заточена под ГМО и т.д.
Ведь Хунху3 работал в закрытом ящике - 100% к убеждению и правде.

и

Научный мир - мы не понимаем откуда вообще вылезла эта проблема вокруг ГМО.
Хунху3 - знает, а мы не знаем.
Botya666 19 июн 2023 в 02:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Хунху3
Да мне как-то пофигу, какие вы там датчики подключали. Отчеты вы скорее всего в принципе не могли бы понять.
Вы даже не сможете мне поатомно сказать, как РНК построена, а беретесь рассуждать о ГМО, которое по сути редактирование ДНК.
Это хоть и не моя специальность, но я очень даже интересовался вопросом, и по химии у меня всегда было 5++. Так что вы тут не сможете напустить тумана.
Просто приведите мне поатомную картинку самой короткой РНК из одной единственной аминокислоты. Что-то мне подсказывает, что даже с помощью гугла с яндексом вы не справитесь.
Хунху3 19 июн 2023 в 03:08
-1
Цитата (Botya666 @ 19.06.2023 - 02:54)
Хунху3
Да мне как-то пофигу, какие вы там датчики подключали. Отчеты вы скорее всего в принципе не могли бы понять.
Вы даже не сможете мне поатомно сказать, как РНК построена, а беретесь рассуждать о ГМО, которое по сути редактирование ДНК.
Это хоть и не моя специальность, но я очень даже интересовался вопросом, и по химии у меня всегда было 5++. Так что вы тут не сможете напустить тумана.
Просто приведите мне поатомную картинку самой короткой РНК из одной единственной аминокислоты. Что-то мне подсказывает, что даже с помощью гугла с яндексом вы не справитесь.

да мне как-то по фигу, что там как по вашему мнению поатомно построенно
это не ваши ли товарищи, не разобравшись, что такое ДНК, просто 90 процентов объявили" мусорными генами"?
что там кто не способен понять в принципе- это вы друзьям своим говорите, гениальный вы наш
5++ по химии- это замечательно, конечно, у меня обычная пятёрка была, без плюсиков, но какое это отношение имеет к биофизике, где я работал и к тому, что отредактированное ДНК абсолютно безвредно? faceoff.gif
вы специально под дураков косите или прикалываетесь?

а по поводу гугла и яндекса- погуглите "свиньи и бисер"
pplexa 19 июн 2023 в 03:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Хунху3
Цитата

Ты просто сделал моё день(ночь). Уфф. Пойду спать.

Ссылка убила меня на повал.
"Комсомольская правда" один из самых авторитетных научных журналов на территории производства журнала "Комсомольская правда"!

Что там всякие саинсы, физиксы, лансеты да натуры? Вот КП - это вещь!
Aleksey4444 19 июн 2023 в 03:16
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ZloiLamer @ 19.06.2023 - 02:17)
Цитата (Aleksey4444 @ 19.06.2023 - 02:10)
Цитата (ZloiLamer @ 19.06.2023 - 01:58)
Обеспечите стабильность жизни и главенство законов и будут дети, и не нужно даже никаких пособий и программ. А так для чего рожать ? Чтоб мои дети ахуевали от всего этого ? У нас тут за тридцать лет было несколько революций и войн и сейчас идёт. Плюс заводить семью живя в бетонном муравейнике чтоб дети смотрели на алкомаркет в соседнем доме, парковку и орущее ночами синее быдло за стеной ? А на дом в пригороде и прислугу развозящую детей по школам\секциям у меня денег нет.

Отговорки найдутся всегда. Просто лично вам не особо хочется выйти из привычной зоны комфорта, заботиться о ком-то, решать чьи-то проблемы и параллельно очень сильно проседать финансово, так как дети - это черная дыра в плане денег.
Уровень жизни с рождаемостью коррелируется очень слабо, а вот уровень образования общества - напрямую. Именно поэтому у соседнего мигранта условно семь детей, а у вас ноль нет желания их иметь.
В фильме Идиократия этот все очень доступно показано в первых пяти минутах.

Какая отговорка, какая зона комфорта ? Вы о чём ? Вы видите что сейчас происходит в реальности ? У меня на работе мужик мечется на нервах весь, два пацана сыновья и обоим 17-18 лет, как раз призывной возраст. О какой зоне комфорта вы говорите если ваших детей могут призвать и убить на войне ради геополитических интересов политиков ?
А у эмигранта есть выход - если диаспора не поможет то можно свалить к родственникам в горы, они не питают иллюзий и воспринимают жизнь в России как возможность заработать, а родина у них там где они родились и насрать им на местную суету которую будет разгребать ваши дети.

Я же и говорю: отговорка на отговорке.
Если просто проанализировать ваш последний коммент, то нежелание иметь детей оправдывается нестабильностью в военно-политической сфере страны в последний год. Вы вообще серьезно? Не заводить детей по причине того, что 18 лет спустя их могут призвать в армию? Вы вообще как себе представляете стабильность? 50 лет ничего не происходит и прошествии можно и подумать о детях.
Ну и классическая идеализация диаспор, а на самом деле банальное перекладывание на других своих страхов и проблем. Будет время, с соседским дворником таджиком пообщайтесь, он вам расскажет про диаспоры и сколько стоит их помощь, рядовому мигранту, когда за него вписываются, иногда приходится годами отрабатывать долги.
Уж извините, но вы классический инфантил с фобией ответственности. У меня есть знакомый такого плана, он на полном серьезе говорит, что в свои 41 не готов стать отцом. В принципе, я с ним даже согласен, в его случае лучше не надо.
Хунху3 19 июн 2023 в 03:17
-2
Цитата (pplexa @ 19.06.2023 - 02:53)
Хунху3 и научный мир!

Хунху3 - теории заговоров, всех ученых скупили, кого-то убили при естественно, загадочных обстоятельствах, мировое правительство, не будьте наивными, мировая система заточена под ГМО и т.д.
Ведь Хунху3 работал в закрытом ящике - 100% к убеждению и правде.

и

Научный мир - мы не понимаем откуда вообще вылезла эта проблема вокруг ГМО.
Хунху3 - знает, а мы не знаем.

вот именно про таких пиздаболов- разоблачителей я выше и писал gigi.gif

это пиздец, всё как по нотам faceoff.gif
теория заговора, мировое правителство...
вы в самом деле так тупы или просто отрабатываете?
что- экономика мира не заточена под ГМО?
и да- я то работал, а вы нет )
вы только и умеете говорить о том, о чём понятия не имеете
скучно с вами- надоело, неинтересно
жрите всякое ГМО, уверяя всех и себя в его полезности
вам же об этом рассказали СМИ
а кто в этом сомневается- тот шизофреник и "сторонник заговора"

давно я так не хохотался
хотя и грустно- насколько тупы иногда бывают люди
Botya666 19 июн 2023 в 03:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Хунху3 @ 19.06.2023 - 03:08)
Хунху3

это не ваши ли товарищи, не разобравшись, что такое ДНК, просто 90 процентов объявили" мусорными генами"?
что там кто не способен понять в принципе- это вы друзьям своим говорите, гениальный вы наш
5++ по химии- это замечательно, конечно, у меня обычная пятёрка была, без плюсиков, но какое это отношение имеет к биофизике, где я работал и к тому, что отредактированное ДНК абсолютно безвредно? faceoff.gif

Я задал вопрос по базовым знаниям предмета лишь слегка выше школьного курса. Вы слились, как и ожидалось. Что как минимум ставит под вопрос вашу компетенцию.
Дальнейший разговор без использования математического и физико-химического аппарата аргументации считаю бессмысленным.
Хунху3 19 июн 2023 в 03:19
-2
Цитата (pplexa @ 19.06.2023 - 03:12)
Хунху3
Цитата

Ты просто сделал моё день(ночь). Уфф. Пойду спать.

Ссылка убила меня на повал.
"Комсомольская правда" один из самых авторитетных научных журналов на территории производства журнала "Комсомольская правда"!

Что там всякие саинсы, физиксы, лансеты да натуры? Вот КП - это вещь!

я же сказал- это отголосок
то, что просочилось
а всякие ланцеты и подобные журналы всегда напишут то, что надо
или вы в самом деле верите в их независимость?
как дети, ей богу
Shaun 19 июн 2023 в 03:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
В половине случаев это мужское бесплодие, но идти к врачу мы конечно не будем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хунху3 19 июн 2023 в 03:25
-1
Цитата (Botya666 @ 19.06.2023 - 03:18)
Цитата (Хунху3 @ 19.06.2023 - 03:08)
Хунху3

Я задал вопрос по базовым знаниям предмета лишь слегка выше школьного курса. Вы слились, как и ожидалось. Что как минимум ставит под вопрос вашу компетенцию.
Дальнейший разговор без использования математического и физико-химического аппарата аргументации считаю бессмысленным.

вы удивитесь- но я никуда не сливался
это вы методички перепутали, когда и кому что сказать про слив
не первый раз тут такое вижу- никакого конкретного ответа, тут же про слив и сомнение в компетентности )
как под копирку
правда, в других темах
но не всегда ваша методичка сработает

моя компетенция- не ваша забота
так что там по поводу 90 процентов генов? мусорные?
и какое отношение химия имеет к биофизике?
а заодно поясните, почему ГМО продукты, созданные с любовью и заботой, сами не могут иметь потомства?
почему их надо каждый раз сажать заново, при этом на этом поле ничего другого уже не вырастет?
напрягите свой математический и физико-химический аппарат аргументации
не будет ответа ведь, да?
гордо пёрнув, свалите в туман?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 19 июн 2023 в 03:39
Eurick 19 июн 2023 в 03:30
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Отстуствие своей жилплощади и плюс полный пофигизм общества. Общаясь с поколением 1950-1960 годов рождения, я понял что не все хотели детей, НО квартиру тебе без них не дадут и еще все мозги выебут как мол так взрослый дядя (тетя) и без детей... а сейчас всем пахую, вот и итог...

VragNaroda 19 июн 2023 в 03:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0

Никак. Они меньше тратят. Они не знают что такое КЗоТ.
ooooops 19 июн 2023 в 03:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Примерно у четверти семей проблемы с зачатием, это уже давно такое.
Половина случаев- проблемы по здоровью у мужиков, а как мужчины лечатся и обследуются, общеизвестно.
Да и чайлдфри полно

LongTom 19 июн 2023 в 03:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Давно уже читал, что примерно 30% людей испытают проблемы с фертильностью, может тебе с окружением не повезло.
Если сильно захотеть и иметь деньги, вопросы можно порешать - ЭКО например применить.
В общем весь вопрос только в деньгах.
foggywizard 19 июн 2023 в 03:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 19.06.2023 - 02:15)
53 , детей также нет(не хотел и не хочу) , коренной аж в 3 поколение - последний..

вот ты блять душнила. Хуй тебе а не стакан воды в старости

pS Ещё хвастается - трутень. Это позор mad.gif

Это сообщение отредактировал foggywizard - 19 июн 2023 в 03:56
Yarmal 19 июн 2023 в 04:10
1
Цитата (Чатланен @ 19.06.2023 - 02:32)
Цитата (Yarmal @ 19.06.2023 - 02:07)

тут все проще чем тебе кажеться. Во первых их бабы не возникают что хотят себе айфон и что надо купить икстрейл, потому что у подружки кашкай. Заметь многие хачи ездят на жигулях и не выебываются.
Во вторых они не зарабатывают на жизнь здесь. Они зарабатывают на жизнь там. И проебашив здесь 10-15 лет он уедет к себе на родину и не будет работать уже никогда. Потому они и ебашат как проклятые и живут как бомжи, у них етсь цель и эта цель реальна.
У местного, кторый станет так жить и работать через 10 лет ничего не будет кроме потерянного здоровья и проблемы не сдохнуть от голода без работы
Это на западе только только раскручивается движение файр, а чурки уже давно его просекли. Или вот взять наш уровень изни и попал ты в америку на тот же трак сел. Там говрят водилы дальнобоев зарабатывают под 100 тысяч в год. Так же можно ебашить уперевшись в нормы логбука и даж наебавывая его, лишь бы срубить бабла и вернуться в Россию. Через 10 лет такой пахоты и экономии вполне себе можно вернуться в Россию к купленной недвижке и жить сдавая эту недвижку в аренду. приэтом весьма и весьма нехуево жить по местным меркам. И ты зная это тожде можешь настрогать детищек ораву, ибо знаешь что ыт их обеспечишь выше среднего. Но в России.
так что ты не прав вуказывая что чурка смог, аместный не может. местному здесь жить с его ценами и расходами.А чурка уедет туда где все намного намного дешевле.

Во первых, у меня четверо.
Во вторых, когда я старшему нарисовал перспективу жизни там, то нарисовал ее не за баранкой трака, а за компом в силиконовой долине: Для этого нужно то-то, то-то и то-то, и у тебя будет 200 - так и сложилось.
Поэтому на вопрос: Почему у меня четверо? Мой ответ: Мне есть, чему их научить и могу заставить учиться.

И да, чуть не забыл, но сначала я построил дом, чтобы хватало на четверых

что в принципе вписывается в ту теорию что я расписал. Отсюда вопрос : зачем ты мне рассказываешь про свою жизнь и своих детей? зачем мне эта информация?
Yarmal 19 июн 2023 в 04:14
1
Цитата (Aleksey4444 @ 19.06.2023 - 03:16)
Цитата (ZloiLamer @ 19.06.2023 - 02:17)
Цитата (Aleksey4444 @ 19.06.2023 - 02:10)
Цитата (ZloiLamer @ 19.06.2023 - 01:58)
Обеспечите стабильность жизни и главенство законов и будут дети, и не нужно даже никаких пособий и программ. А так для чего рожать ? Чтоб мои дети ахуевали от всего этого ? У нас тут за тридцать лет было несколько революций и войн и сейчас идёт. Плюс заводить семью живя в бетонном муравейнике чтоб дети смотрели на алкомаркет в соседнем доме, парковку и орущее ночами синее быдло за стеной ? А на дом в пригороде и прислугу развозящую детей по школам\секциям у меня денег нет.

Отговорки найдутся всегда. Просто лично вам не особо хочется выйти из привычной зоны комфорта, заботиться о ком-то, решать чьи-то проблемы и параллельно очень сильно проседать финансово, так как дети - это черная дыра в плане денег.
Уровень жизни с рождаемостью коррелируется очень слабо, а вот уровень образования общества - напрямую. Именно поэтому у соседнего мигранта условно семь детей, а у вас ноль нет желания их иметь.
В фильме Идиократия этот все очень доступно показано в первых пяти минутах.

Какая отговорка, какая зона комфорта ? Вы о чём ? Вы видите что сейчас происходит в реальности ? У меня на работе мужик мечется на нервах весь, два пацана сыновья и обоим 17-18 лет, как раз призывной возраст. О какой зоне комфорта вы говорите если ваших детей могут призвать и убить на войне ради геополитических интересов политиков ?
А у эмигранта есть выход - если диаспора не поможет то можно свалить к родственникам в горы, они не питают иллюзий и воспринимают жизнь в России как возможность заработать, а родина у них там где они родились и насрать им на местную суету которую будет разгребать ваши дети.

Я же и говорю: отговорка на отговорке.
Если просто проанализировать ваш последний коммент, то нежелание иметь детей оправдывается нестабильностью в военно-политической сфере страны в последний год. Вы вообще серьезно? Не заводить детей по причине того, что 18 лет спустя их могут призвать в армию? Вы вообще как себе представляете стабильность? 50 лет ничего не происходит и прошествии можно и подумать о детях.
Ну и классическая идеализация диаспор, а на самом деле банальное перекладывание на других своих страхов и проблем. Будет время, с соседским дворником таджиком пообщайтесь, он вам расскажет про диаспоры и сколько стоит их помощь, рядовому мигранту, когда за него вписываются, иногда приходится годами отрабатывать долги.
Уж извините, но вы классический инфантил с фобией ответственности. У меня есть знакомый такого плана, он на полном серьезе говорит, что в свои 41 не готов стать отцом. В принципе, я с ним даже согласен, в его случае лучше не надо.

вы классно сказали, но с выводами я не соглашусь, скорее это бот на зарплате у которого в России все хуево и не важно что.
readygo 19 июн 2023 в 04:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Я вижу такие причины это касается развитых стран:

- инфантилизм общий, когда "взрослые" "мужики" даже тут на ЯП о себе говорят не иначе как "мальчик зовут так то столько годиков" от таких тошнит.
Играют в игры как дети малые и живут принципом, а дайте мне вот это и то и обеспечьте вот веру в завтрашний день ну и классическое "я никому ничего не обязан"
Раньше лет 50-80 назад средний возраст вступления в брак и первенец были в 20-21 и никто даже не думал ни о каком завтра детей делали просто так потому что это был логичный этап жизни, а сейчас многие первого в 28-30+ делают.

- уничтожен институт семьи из-за резко выросшего уровня жизни, у людей (особенно женщин) пропала нужда в партнерстве.
Вы почитайте что оба пола друг о друге пишут, да нах мне он(она) сдалался (лась) я все сам(а) могу себе купить, заказать и т.д. И как следствие люди не нуждаясь в поддержке не готовы работать над отношениями идти на компромисы и предпочитают просто послать партнера и жить в свое удовольствие и разумеется детей не делают.

- ну и женщинам дали очень много прав и свободы, а матку еще никто так и не изобрел искусственную, а основная функция женщины это деторождение. Там где женщины менее свободны все отлично с деторождением.

- вдолбили идею потребления и что "сначала добейся" того сего, а только потом дети... но быстро добиться получается у единиц, большинство и к 40 + ничего не добились, а время уже упущено и здоровье тоже.

----------------------------------------

Если в ближайшие сроки не будет искусственная матка изобретена, то мигранты это пока единственный способ хоть как то выравнять ситуацию в странах развитых, ну или закон введут ОБЯЗУЮЩИЙ делать детей или адские штрафы за отказ.

Это сообщение отредактировал readygo - 19 июн 2023 в 04:21
Yarmal 19 июн 2023 в 04:17
0
Цитата (foggywizard @ 19.06.2023 - 03:55)
Цитата (gelezo131 @ 19.06.2023 - 02:15)
53 , детей также нет(не хотел и не хочу) , коренной аж в 3 поколение - последний..

вот ты блять душнила. Хуй тебе а не стакан воды в старости

pS Ещё хвастается - трутень. Это позор mad.gif

а в чем его позор то7 это его желание и только.
denon 19 июн 2023 в 04:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (skromnitsa @ 19.06.2023 - 00:18)
На мигрантов тоже гмо не влияет, на детских площадках русскую речь не услышишь, потому что одни чурки

Так они недавно приехали, а раньше питались продуктами естественного земледелия: шашлык-машлык, фрукты, овощи
Сейчас начнут в пятерочке закупаться и тоже, хоба! Ой! gigi.gif
Yarmal 19 июн 2023 в 04:20
1
Цитата (ooooops @ 19.06.2023 - 03:44)
Примерно у четверти семей проблемы с зачатием, это уже давно такое.
Половина случаев- проблемы по здоровью у мужиков, а как мужчины лечатся и обследуются, общеизвестно.
Да и чайлдфри полно

при жалобе женщины о невозможности забеременеть любой пискин доктор сразу скажет тащи мужика и без мужика никакого разговора не будет. Вот только у мужика обследование намного проще и быстрее ввиду примитивности его организма по сравнению с женским в этом деле.
Так тчо ждем пруфов где ваши слова подверждаются.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх