Глубины образования

Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mike31 20 фев 2022 в 00:35
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (svzverev @ 20.02.2022 - 00:31)
Не бзди, бухой не лезь и все норм будет

Это понятно.
Кстати, вспомнил случай, как "опытный" синий столяр заливал молодому, что у скилового мастера нет хотя бы одного пальца. Я то всегда считал, что наоборот))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
strijj78 20 фев 2022 в 00:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Что надо делать, насколько хлебная работа и территориально где? Я, конечно, не Спиноза, но в трикотаже в станок не полезу...
Кanaliya 20 фев 2022 в 00:36
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
8
Ко мне такие ещё 15 лет назад приходили на собеседование. Выпускники, блять. Правда, просто хотели денег с порога до нихуя и для этого ничего не сделать. А нынешние выпускники... да лишь бы работать хотел, а остальное уже наживное. И да, ТС прав - всех HR - надо гнать погаными тряпками отовсюду. Абсолютно бесполезная и даже вредная прокладка между новыми работниками и работодателями.
СолдатСерега 20 фев 2022 в 00:36
Юморист  •  На сайте 5 лет
9
ТСа понимаю и поддерживаю. Есть обратная ситуация. HR-ка, которая мне во внучки годится, уверена, что имеет право решать, буду я работать в этом сральнике, или нет…. Считаю, что этот атавизм отдела кадров существует только для того, чтобы он просто был. Как ЕГЭ, как вечная, несмываемая бессмысленная улыбка, как глупое «Окей»… и много подобного.
Сам недавно пытался устроиться на подходящую должность. «Я вам перезвоню», «я занята» и т.д.
Они не работают «на результат», им это не надо.
Тупые, бесполезные куклы.
Михаил45 20 фев 2022 в 00:40
0
Цитата (Voronezher @ 20.02.2022 - 00:12)
Очень крепко убеждение в нашем народе, что мол руководитель должен быть обязательно своим в доску, "человеком из низов". Имхо, это условие полезно, но вовсе не необходимо.
Если недоросль имеет амбиции руководителя, то следовало дать ему возможность эти амбиции подтвердить, подкинув задач именно управленческого характера.

Да там у него одни амбиции.
Если он считает достижением, прохождение какой то хуйни.
Я то же блять в гта миссию с вертолётом с первого раза прошёл. Но не считаю это своим каким то не въебенным достижением и уж точно не буду об этом заявлять при приёме на работу.

kony 20 фев 2022 в 00:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (mike31 @ 20.02.2022 - 00:26)
Кому как, а меня больше напрягает фуганок, чем фрезер. Все время боюсь, что руку на вал может намотать. Брр, напомнил, ТС

Наверно вам как специалисту намного лучше известны станки чем мне столяру-станочнику в юности. Но и по прошествии лет меня гложат сомнения что на представленном видео не эектрофуганок а таки фрезер. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kony - 20 фев 2022 в 00:45
Ramoneur 20 фев 2022 в 00:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kony @ 20.02.2022 - 00:34)
Так же интересно что за контора где выпускника готовы взять как выразился автор на весьма денежное место.
Или по мнению автора под это выражение подходит 25к. ?

Вообще есть общее правило во всех абсолютно "диалогах" с русскими.
(Из личных, правда наблюдений.)
Никаких и никогда ни малейших деталей.
Только сплошные отвлечения и абстракции.
Этакая величественная недоговоренность!

Михаил45 20 фев 2022 в 00:43
5
Цитата (Кanaliya @ 20.02.2022 - 00:36)
Ко мне такие ещё 15 лет назад приходили на собеседование. Выпускники, блять. Правда, просто хотели денег с порога до нихуя и для этого ничего не сделать. А нынешние выпускники... да лишь бы работать хотел, а остальное уже наживное. И да, ТС прав - всех HR - надо гнать погаными тряпками отовсюду. Абсолютно бесполезная и даже вредная прокладка между новыми работниками и работодателями.

Не вредная, но они должны быть с головой.
У нас контора не большая приходилось самому искать сотрудников, столько долбоебов звонило и писали, заебался с ними разговаривать.
Вот для отсева идиотов они и нужны, но у них то же должны быть мозги.

stas1981 20 фев 2022 в 00:43
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
3
опять нытьё не о чём ...
обосную
если ты предлагаешь действительно достойную зарплату, то рано или поздно найдёшь нормального специалиста
* пропустить через себя кучу уебанов - одна из неприятных сторон поиска сотрудников

CtrlX 20 фев 2022 в 00:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 00:19)
Цитата (maart @ 20.02.2022 - 00:06)
А зачем выпускника академий к станку подводить?
У меня на станках работают со специальным образованием. Выпускники академий мне не нужны для этого, просто потому что их не учат работам на станках.

Ну как бы по умолчанию подразумевается, что инженер в профессии должен как минимум умеет делать всё, что умеют подчинённые ему рабочие в этой профессии.
Например, как инженер-энергетик может не знать правил работы на электроустановках и не уметь подключить счётчик или установить светильник?
ЯП например не доверяла врачу, который не в состоянии выполнить манипуляции сестринского уровня - систему поставить, ухо промыть и т.д.

Энергетику вообще не надо к счетчику лезть. Его дело, знать все нормы, требования и правила. Следить за графиками ППР, допусками к работам, аттестациями и прочей бумажной в хероборой. Собственно, в электрике, на уровне замены лампочки или подключения двигателя, конечно, он рабираться может, но ему это нахуй не надо.
kony 20 фев 2022 в 00:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Автор к тебе кстати так же много вопросов относительно профпригодности. Самое простое это нафига ты кандидата на управленческую должность потащил к станку? Дальше уже все серьезнее. Какого члена ты по сути постороннего человеки заставлял работать на станке? ТК и ТБ как понимаю у вас там не особо знают и чтут?
mike31 20 фев 2022 в 00:46
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kony @ 20.02.2022 - 00:40)
Наверно вам как специалисту намного лучше известны станки чем мне столяру-станочнику в юности. Но и по прошествии лет меня гложат сомнения что на представленном видео не эектрофуганок а таки фрезер.

Нет видео с фаганком) Конечно фрезер, где как раз видно, что усилий особых прилагать не нужно, в отличие от фугования, скажем, пласти 25-30 см

P1rat1974 20 фев 2022 в 00:47
-1
ну в лесопилку как и в сельхозинституту почему несли доку абитуриентов, да потому что вреда от вас деревьям никакого, а урожай и так вырастет, это высшее образование от ничего , от прото того что вам государство дало шанс тип считаться кем то с вышкой.

никто никогда этих агрономов не будет считать ровней нормальному инженеру.

кто вы дети болот и нахуй не нужных профессий.
Михаил45 20 фев 2022 в 00:48
1
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 00:24)
Ну, не в обиду будь сказано, в Воронеже что ЛесТех, что СХИ имеют вполне заслуженную репутацию деревообрабатывающих предприятий, ибо "принимают дубов, выпускают липу"
Чтобы оттуда выйти с более-менее приемлемым профессиональным уровнем, надо самому упираться, заниматься, искать места, где можно получить практические навыки. А в этих ВУЗах - только бабло берут.
ВИВТ ещё такая же "лесопилка".

Так почти во всех вузах происходит.
Сам учился на землеустройство и кадастры.
Преподаватели приборами пользоваться не умеют.
Да они теорию знают и то только ту, что в учебниках прочитали.
Практики у них не было ни дня и они собрались мне что то преподавать.
Я за 2 года работая знал уже больше чем они.
Теорию подтянуть это вопрос пару дней, максимум неделя за учебниками.

sоvа 20 фев 2022 в 00:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Страшно, что из медицинских ВУЗов такие же приходят. А они не только лишь себя покалечить могут.
А работать некому, поэтому и так сойдет.
CtrlX 20 фев 2022 в 00:50
4
Цитата (kony @ 20.02.2022 - 00:45)
Автор к тебе кстати так же много вопросов относительно профпригодности. Самое простое это нафига ты кандидата на управленческую должность потащил к станку? Дальше уже все серьезнее. Какого члена ты по сути постороннего человеки заставлял работать на станке? ТК и ТБ как понимаю у вас там не особо знают и чтут?

Да там, походу, гадюшник, где требуется и швец, и жнец, и на дуде игрец. Обрзвали должноть, пафосно, управленческой, накидали требований, типа ВО и вся хуйня, но можно без опыта, а на деле нужен разнорабочий (по зарплате), который будет и на станках хуячить, и с бумагами потом сидеть.
А так, есть должностные обязанности и что-то я не припомню в должностных обязанностях руководителя, умение леревяшки в станок пихать.
Кanaliya 20 фев 2022 в 00:51
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Михаил45 @ 20.02.2022 - 00:43)
Цитата (Кanaliya @ 20.02.2022 - 00:36)

Не вредная, но они должны быть с головой.
У нас контора не большая приходилось самому искать сотрудников, столько долбоебов звонило и писали, заебался с ними разговаривать.
Вот для отсева идиотов они и нужны, но у них то же должны быть мозги.

Ну если и нужны, то только для поиска работников не самого высокого интеллектуального уровня. Но у нас ведь как - HR-ки проводят первичные собеседования на все возможные и даже руководящие должности. А там обычно так - настоящие, достойные претенденты будут отсеяны тупой самовлюблённой HR-пиздой, потому что у них грязные ботинки или рожей не вышли для её хотелки.
IraZadira 20 фев 2022 в 00:52
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (CtrlX @ 20.02.2022 - 00:44)
У меня на станках работают со специальным образованием. Выпускники академий мне не нужны для этого, просто потому что их не учат работам на станках.

Ну как бы по умолчанию подразумевается, что инженер в профессии должен как минимум умеет делать всё, что умеют подчинённые ему рабочие в этой профессии.
Например, как инженер-энергетик может не знать правил работы на электроустановках и не уметь подключить счётчик или установить светильник?
ЯП например не доверяла врачу, который не в состоянии выполнить манипуляции сестринского уровня - систему поставить, ухо промыть и т.д.

Энергетику вообще не надо к счетчику лезть. Его дело, знать все нормы, требования и правила. Следить за графиками ППР, допусками к работам, аттестациями и прочей бумажной в хероборой. Собственно, в электрике, на уровне замены лампочки или подключения двигателя, конечно, он рабираться может, но ему это нахуй не надо.

Я не говорю, что он должен сам лезть к счётчику. Но если он дал задание электромонтёру, то должен знать, как это правильно делается, чтобы увидеть ошибки и указать, как нужно сделать. Понятное дело, что в случае косяка переделывать будет рабочий, но если инженер сам не знает, как правильно, то и не сможет проконтролировать. А ответственность-то на нём, на инженере!
ssg200 20 фев 2022 в 00:52
Хохмач  •  На сайте 15 лет
7
Бро, все норм, мне дали пучок узбеков типа учи.
Для понимания, лазерные чпу, да, не сложно, но есть и токарные с навесным лазером и как бы они разные, и было бы неплохо, если бы соискатель умел хотябы пользоваться компом....
Но...
"На вот, посмотри кто получше"... Получше в чем!????

Все ок, развиваемся...

CtrlX 20 фев 2022 в 00:59
2
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 00:52)
Цитата (CtrlX @ 20.02.2022 - 00:44)

Я не говорю, что он должен сам лезть к счётчику. Но если он дал задание электромонтёру, то должен знать, как это правильно делается, чтобы увидеть ошибки и указать, как нужно сделать. Понятное дело, что в случае косяка переделывать будет рабочий, но если инженер сам не знает, как правильно, то и не сможет проконтролировать. А ответственность-то на нём, на инженере!

Ты про энергетика говорила. Это, конечно, тоже инженер, но контролировать работу электриков, вообще не его задача, для этого у него замы имеются.
И, опять же, контролировать, это вообще не значит, что надо уметь самому. Я вот опалубку хуй сам залью и стены не оштукатурю, но проверить качество работ могу легко и выебу за косяки тоже легко, с чувством, с толком и с расстановкой. Уметь управлять и уметь работать, это вообще разные вещи.
treeton 20 фев 2022 в 01:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
ТС, "старую гвардию" такие как ты в гроб и затолкали. Ни знаю НИ ОДНОГО примера в жизни, когда РЕАЛЬНЫЕ спецы предпенсионного возраста получали зарплату достаточную для того, чтобы передавать свой опыт молодежи. Ну вот и жрите, че дают. Скоро станок свой выкинешь, т.к. работать на нем просто некому будет, если "умельцы" не разъебут тебе его в хлам раньше.
Vladivany4 20 фев 2022 в 01:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (par9 @ 20.02.2022 - 00:05)
Твоё дело научить молодого

При желании самого молодого)

ГрафПанталон 20 фев 2022 в 01:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Ну ради приличия хотелось бы узнать, "весьма денежное место" это сколько?
Ну и второе - немного странно, что постороннего человека с улицы, "с мотающимися рукавами толстовки", ведут к фрезерному станку без допуска к работе. Вообще збс. И кто здесь идиот?

mrForest 20 фев 2022 в 01:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
спросил бы у него, может ли он здание фсб в майнкрафте того?
Охломонстр 20 фев 2022 в 01:04
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mike31 @ 20.02.2022 - 00:35)
Цитата (svzverev @ 20.02.2022 - 00:31)
Не бзди, бухой не лезь и все норм будет

Это понятно.
Кстати, вспомнил случай, как "опытный" синий столяр заливал молодому, что у скилового мастера нет хотя бы одного пальца. Я то всегда считал, что наоборот))

В сущности вы оба правы. У скиллового мастера либо нет хотя бы одного пальца, либо есть хоть один палец. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх