Глубины образования

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xyxy 20 фев 2022 в 01:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Бля. Лестех. У меня мама и папа оттуда вышли. А ещё некоторые советские космонавты там же кончали.
minage автор 20 фев 2022 в 01:05
Рациональный нигилист.  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (kony @ 20.02.2022 - 00:45)
Автор к тебе кстати так же много вопросов относительно профпригодности. Самое простое это нафига ты кандидата на управленческую должность потащил к станку? Дальше уже все серьезнее. Какого члена ты по сути постороннего человеки заставлял работать на станке? ТК и ТБ как понимаю у вас там не особо знают и чтут?

А ты не задумывался почему врач проходит весь путь от "низов"?
Не приходила ли к тебе мысль, почему дальнобойщик, должен знать и уметь как разобрать/собрать/заменить ступичный подшипник?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
telefon 20 фев 2022 в 01:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТС, ты думаешь, что только в твоей отрасли такая лажа? mad.gif
IraZadira 20 фев 2022 в 01:12
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (CtrlX @ 20.02.2022 - 00:59)
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 00:52)
Я не говорю, что он должен сам лезть к счётчику. Но если он дал задание электромонтёру, то должен знать, как это правильно делается, чтобы увидеть ошибки и указать, как нужно сделать. Понятное дело, что в случае косяка переделывать будет рабочий, но если инженер сам не знает, как правильно, то и не сможет проконтролировать. А ответственность-то на нём, на инженере!
Ты про энергетика говорила. Это, конечно, тоже инженер, но контролировать работу электриков, вообще не его задача, для этого у него замы имеются.
И, опять же, контролировать, это вообще не значит, что надо уметь самому. Я вот опалубку хуй сам залью и стены не оштукатурю, но проверить качество работ могу легко и выебу за косяки тоже легко, с чувством, с толком и с расстановкой. Уметь управлять и уметь работать, это вообще разные вещи.

О чём ты, друже, какие замы? Если это не главный энергетик на большом предприятии, а единственный инженер-энергетик в небольшой конторе, и у него в подчинении пара-тройка электромонтёров, то нет у него никаких замов, всё сам.
И если у него сегодня один электрик в отпуске, а другой заболел, то сам энергетик пойдёт и сделает работу. А вот если нет энергетика, то монтёры даже втроём его не заменят - знаний таких нет.
фесс 20 фев 2022 в 01:17
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Ну а хуле! Я вот в Варкрафте главным танком был и рейды водил в своё время.
xupypg 20 фев 2022 в 01:17
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (minage @ 20.02.2022 - 00:03)
Приветствую читателей ЯП.
Меня, блять, трясёт от возбуждения. До сих пор. С пятницы.
Приходит ко мне, стараниями отдела кадров, выпускник лесотехнической, мать её, академии.
У нас нет (и наверное слава богу) HR, поэтому собеседование провожу лично.
После некоторых вопросов, понимаю, что человек, мягко говоря, "плавает" и очень не в теме.
Хер с ним, думаю, обучим, не в первый раз. Сам таким был.
Интересуюсь его жизненными достижениями... И этот 22- летний вюноша, на серьёзных щах выдаёт, что он в каком-то моде на Майнкрафт (СУКА, блять.. извините), может пройти что-то там с вампирами.
Ещё раз: кандидат на весьма денежное место, считает своим преимуществом успехи в компьютерной игре. И он действительно гордится этим.
Подвёл я этого выпускника к фрезерному станку, дал кусок деревяшки и попросил просто провести её вдоль фрезы.
Чувак с мотающимися рукавами толстовки полез к херне, которая имеет 8000 оборотов. И его ничего не смутило.
На моё предложение для начала поработать разнорабочим и вникнуть в жизнь предприятия, я получил категорическое НЕТ. Он сюда руководителем пришёл устраиваться, а не это вот ваше принеси-подай.
Товарищи, я в ахуе от осознания того, что вот такие "специалисты" сейчас идут на смену старой гвардии.
Не хочу попасть на приём к врачу, который из этого поколения.. А, блин, видимо когда-то придётся.
Благодарю дочитавших до этих буковок. Выговорился.

Что б на вал не накрутило, закатай рукав, мудило!
joker5 20 фев 2022 в 01:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (par9 @ 20.02.2022 - 00:05)
Твоё дело научить молодого

..если он хочет и готов учиться. а так это со стеной более продуктивно общаться. так то я 86 г.в.и заепся учить более старших dont.gif

Это сообщение отредактировал joker5 - 20 фев 2022 в 01:18
maart 20 фев 2022 в 01:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (PapaEvil @ 20.02.2022 - 00:15)
А что, практики во время учебы не было?

Или будучи студентом, ему предоставляли отдельный рабочий кабинет и учили, как обращаться с секретаршей?

Не знаю как сейчас, но раньше во время их студенты трудились простыми рабочими, например, если образование было строительным. Сам, перед тем как получить диплом штурмана очно, был матросом на практиках.

Тебе не кажется, что ты хуйню сморозил?

ТС, танкиста надо было брать!

Мне не кажется, что я чего-то сморозил. Потому что сам учился. На станках не учили, но устройство и принцип работы знаю как свои пять пальцев. Ну не готовят в институтах токарей и фрезеровщиков. Искал их более 5 лет, чтобы работа шла непрерывно, не отвлекаться на обучение людей.
У ТСа не понятно, на какую должность он искал человека. Причём тут вышка. У меня начальник производства с вышкой. Но поставь его к станку… нет, он что-то сделает конечно, но работать у станка не будет. Хотя и зарплата чуть выше по выработке получается.

НечтоИзСети 20 фев 2022 в 01:40
-1
Это сколько лет в лесопилке учатся, если ему 22 и он выпускник оной? Три года, что ли? Я это заведение считал более серьёзным. Даже в нынешних ПТУ и то 4-5 лет обучают.
kony 20 фев 2022 в 01:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (minage @ 20.02.2022 - 01:05)
Автор к тебе кстати так же много вопросов относительно профпригодности. Самое простое это нафига ты кандидата на управленческую должность потащил к станку? Дальше уже все серьезнее. Какого члена ты по сути постороннего человеки заставлял работать на станке? ТК и ТБ как понимаю у вас там не особо знают и чтут?

А ты не задумывался почему врач проходит весь путь от "низов"?
Не приходила ли к тебе мысль, почему дальнобойщик, должен знать и уметь как разобрать/собрать/заменить ступичный подшипник?

Интересно как врач с низов проходит путь. С сиделки начинает работать?
А так для начала бы не мешало оформить человека и провести все инструктажи.
Короче понятна степень мышления как вас так и всей конторы.
Не удивительно что на руководящую и денежную должность нет нормальных претендентов кроме выпускников ВУЗов. gigi.gif
елкинпалкин 20 фев 2022 в 01:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (maart @ 20.02.2022 - 00:06)
А зачем выпускника академий к станку подводить?
У меня на станках работают со специальным образованием. Выпускники академий мне не нужны для этого, просто потому что их не учат работам на станках.

Как думаешь выпускник экономического ВУЗа по специальности "менеджмент и управление на предприятии" будет знать с какой стороны подойти к экономике предприятия или бухгалтерии?
Отвечу за себя, да, будет знать потому что это входит в курс.
А выпускник МАДИ со специализацией "наземные транспортные средства" будет знать с какой стороны подойти к автомобилю чтобы что-то поменять или починить? Опять же по себе скажу, да будет.

Да, пусть в сравнении с тем же автомехаником практических знаний будет меньше, но они по любому будут.
А тут выпускник лесотехнической академии не знает как деревяшку обработать и правила ТБ которые так же проходят.

lakui 20 фев 2022 в 01:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Чувак с мотающимися рукавами толстовки полез к херне, которая имеет 8000 оборотов. И его ничего не смутило.

Ты потом видео скинь с камер на производстве, когда намотает.
Тут вроде есть такой раздел
елкинпалкин 20 фев 2022 в 01:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (НечтоИзСети @ 20.02.2022 - 01:40)
Это сколько лет в лесопилке учатся, если ему 22 и он выпускник оной? Три года, что ли? Я это заведение считал более серьёзным. Даже в нынешних ПТУ и то 4-5 лет обучают.

Это в каких ПТУ 4-5 лет учат?
В ПТУ после 9 класса да, 4 года, после 11 учатся 3 года. А есть экстернат и короткие программы обучения по 2 года после 11.

lakui 20 фев 2022 в 01:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Чел пришел наученый майнкрафтом. Он там столько дерева добыл и обработал на станке что тебе такие объемы и не снились.
Знает уже все о древообработке

Это сообщение отредактировал lakui - 20 фев 2022 в 01:49
елкинпалкин 20 фев 2022 в 01:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (maart @ 20.02.2022 - 01:25)
Мне не кажется, что я чего-то сморозил. Потому что сам учился. На станках не учили, но устройство и принцип работы знаю как свои пять пальцев. Ну не готовят в институтах токарей и фрезеровщиков. Искал их более 5 лет, чтобы работа шла непрерывно, не отвлекаться на обучение людей.
У ТСа не понятно, на какую должность он искал человека. Причём тут вышка. У меня начальник производства с вышкой. Но поставь его к станку… нет, он что-то сделает конечно, но работать у станка не будет. Хотя и зарплата чуть выше по выработке получается.

В том то и дело что твой начальник производства что-то сделает потому что знает, пусть и в теории, как делать.

VragNaroda 20 фев 2022 в 01:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Мдя. Плохо быть предпенсионером. Устарел.
В 80-е был местечковым чемпионом в игре digger. Сейчас наверное плюсиков не прибавит даже при соискании должности дворника.
etoile 20 фев 2022 в 01:51
1
Не хочу попасть на приём к врачу, который из этого поколения.. А, блин, видимо когда-то придётся.

Вот не надо наговаривать на врачей. Вам вполне может попасться хороший патологоанатомом. И мне тоже... cry.gif
Mahno2018 20 фев 2022 в 01:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Forester85 @ 20.02.2022 - 00:30)

Это раньше, при СССР, практиковалось наставничество. Пришел парень после института или пту и к нему опытного мастера прикрепляли, который его учил тому, чему не доучили в альма-матер (вспомним фильм "Афоня" например). Сейчас другое время, сейчас учить некогда и некому. Работодатель хочет брать на работу уже грамотного специалиста, которого учить не надо. И к нам когда устраивался на работу человек, а начальник говорил: "ну вы подучите, покажите", мы прямо говорили, что за обучение нам деньги не платят, подсказать что-то, подскажем, но учить извините нахуй надо.

Все верно! При СССРе были ПТУ и Техникумы....которые были прикреплены к предприятиям....

Пущай хоть половина, хоть 20% оседало на предприятиях уже плюс....

А сейчас молодняка нет от слова сааавсем....

У меня были клиенты с завода по ремонту авиационных движков, так еще лет 10 назад там самые молодые специалисты были 45 +....

НАМ ПИЗДЕЦ!!!! cheer.gif rulez.gif disco.gif banan.gif
IraZadira 20 фев 2022 в 01:52
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (kony @ 20.02.2022 - 01:42)
А ты не задумывался почему врач проходит весь путь от "низов"?...

На лечфаке, кстати, учатся ухаживать за больными, в том числе противопролежневым манипуляциям, приёмам кормления и поения больного в разных позах, учат делать перевязки, компрессы, инъекции, даже клизмы. Раньше, во всяком случае, точно учили. Ни у кого нет цели заставить врача работать сиделкой. Но знать эту работу врач обязан.
Мои мама и свекровь всю жизнь отработали медсёстрами, для них врач - это было почти божество, которое всё знает и всё умеет. Но это было давно.
НечтоИзСети 20 фев 2022 в 01:56
0
Цитата (елкинпалкин @ 20.02.2022 - 01:48)
Цитата (НечтоИзСети @ 20.02.2022 - 01:40)

Это в каких ПТУ 4-5 лет учат?
В ПТУ после 9 класса да, 4 года, после 11 учатся 3 года. А есть экстернат и короткие программы обучения по 2 года после 11.

Ну тогда не удивительно, что молодняк вообще ни хуя не умеет.
kony 20 фев 2022 в 01:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 01:52)
Цитата (kony @ 20.02.2022 - 01:42)
А ты не задумывался почему врач проходит весь путь от "низов"?...

На лечфаке, кстати, учатся ухаживать за больными, в том числе противопролежневым манипуляциям, приёмам кормления и поения больного в разных позах, учат делать перевязки, компрессы, инъекции, даже клизмы. Раньше, во всяком случае, точно учили. Ни у кого нет цели заставить врача работать сиделкой. Но знать эту работу врач обязан.
Мои мама и свекровь всю жизнь отработали медсёстрами, для них врач - это было почти божество, которое всё знает и всё умеет. Но это было давно.

Не надо путать практику производственную и то что тут автор задвинул.
Так то сам в 96 году застал в Саратовском окружном госпитале практикантов из Саратовского военно-медицинского института. И это нормальное явление-практика. Как и практика в ПТУ.

Это сообщение отредактировал kony - 20 фев 2022 в 02:00
Mahno2018 20 фев 2022 в 01:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 01:52)

Читаю ваш посыл как историю Древнего Рима.... lol.gif

Сейчас мля одни черти в медбратьях и медсестрах....и шо снег чистить, шо бетон месить, шо клизЬмы ставить.... cheesy.gif
елкинпалкин 20 фев 2022 в 01:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (CtrlX @ 20.02.2022 - 00:59)
Ты про энергетика говорила. Это, конечно, тоже инженер, но контролировать работу электриков, вообще не его задача, для этого у него замы имеются.
И, опять же, контролировать, это вообще не значит, что надо уметь самому. Я вот опалубку хуй сам залью и стены не оштукатурю, но проверить качество работ могу легко и выебу за косяки тоже легко, с чувством, с толком и с расстановкой. Уметь управлять и уметь работать, это вообще разные вещи.

Какие замы если под ним 4-5 электриков?
Ты путаешь общее и техническое управление. В общем управлении действительно не обязательно уметь работать, там важны лидерские качества, умение видеть перспективу, масштабность мышления и так далее. А вот в техническом управлении ты должен знать как должны проводиться работы, а зная это ты сам, пусть и дольше, но сможешь их провести.

КруКупер 20 фев 2022 в 02:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ну а какие достижения могут быть в 22 года?
И вообще, подскажите, куда лучше сыну поступать? После 9 класса? Какой курс держать? Положа руку на сердце, особых талантов у парня не наблюдается . Спрашивать его,чего хочет, смысла не вижу. Я знаю чего он сейчас хочет. Удовольствие от жизни получать.
По поводу профессии, что то говорит про " компьюторщика"
Понятие растяжимое весьма. Ибо быть программистом, к примеру, мозгов у него не хватит. Да и компьюторщиков этих, что юристов, сейчас, как говна за баней.

елкинпалкин 20 фев 2022 в 02:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (НечтоИзСети @ 20.02.2022 - 01:56)
Ну тогда не удивительно, что молодняк вообще ни хуя не умеет.

А раньше по твоему по другому было? Я учился в ПТУ и техникуме, так вот в ПТУ было раньше 2 и 3 года соответственно, а в техникуме 3 и 4.
Да больше тупо и не надо если на выходе мастера 3-4 разряда.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 932
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх