Глубины образования

Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yaphunter 20 фев 2022 в 00:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
28
Цитата
Интересуюсь его жизненными достижениями... И этот 22- летний вюноша, на серьёзных щах выдаёт, что он в каком-то моде на Майнкрафт (СУКА, блять.. извините), может пройти что-то там с вампирами.

Какой вопрос - таков ответ.
У меня тоже в его возрасте было достижение - таки выипал Светку.

nmsr 20 фев 2022 в 00:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Так опозорил бы его на месте, чем здесь тему создавать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PapaEvil 20 фев 2022 в 00:15
Ярила ярил  •  На сайте 12 лет
24
Цитата (maart @ 20.02.2022 - 05:06)
А зачем выпускника академий к станку подводить?
У меня на станках работают со специальным образованием. Выпускники академий мне не нужны для этого, просто потому что их не учат работам на станках.

А что, практики во время учебы не было?

Или будучи студентом, ему предоставляли отдельный рабочий кабинет и учили, как обращаться с секретаршей?

Не знаю как сейчас, но раньше во время их студенты трудились простыми рабочими, например, если образование было строительным. Сам, перед тем как получить диплом штурмана очно, был матросом на практиках.

Тебе не кажется, что ты хуйню сморозил?

ТС, танкиста надо было брать! dont.gif

mike31 20 фев 2022 в 00:16
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
8
С такими нервами на таком производстве опасно.
Выше уже отписались, ты реально считаешь, что в ЛесТехе за станками учат стоять? Я в 08 закончил Воронежский. И станки я там видел только на практике. Диплом писал на тему "Реконструкция лесопильного цеха". Тем типа "Техника фрезеровки плинтуса" я не помню.
А про технику безопасности, так дело не в корочке

Глубины образования

P1rat1974 20 фев 2022 в 00:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Я не люблю печального исхода ,
когда на шпиндель намотало....

не пускай таких на производство, сядешь.
Master898 20 фев 2022 в 00:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Я бы поверил в эту "кул стори", если бы не кусок рассказа с майнкрафтом -)) я дебилов тож навидался на собесах, но в эту часть я не верю от слова совсем.

rgyqq 20 фев 2022 в 00:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
этот хоть пришёл сам, значит связей нет. А могли бы тебе просто позвонить и "попросить" устроить геймера. Хотя даже и спрашивать не стали бы, а просто поставили перед фактом
IraZadira 20 фев 2022 в 00:19
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
43
Цитата (maart @ 20.02.2022 - 00:06)
А зачем выпускника академий к станку подводить?
У меня на станках работают со специальным образованием. Выпускники академий мне не нужны для этого, просто потому что их не учат работам на станках.

Ну как бы по умолчанию подразумевается, что инженер в профессии должен как минимум уметь делать всё, что умеют подчинённые ему рабочие в этой профессии.
Например, как инженер-энергетик может не знать правил работы на электроустановках и не уметь подключить счётчик или установить светильник?
ЯП например не доверяла врачу, который не в состоянии выполнить манипуляции сестринского уровня - систему поставить, ухо промыть и т.д.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 20 фев 2022 в 00:48
SlowSpeed 20 фев 2022 в 00:20
Топограф-правдоруб  •  На сайте 9 лет
16
В лесопилку из Политеха ссылались граждане, не способные к обучению.

Причем сосланные, как правило, становились в лесопилке звездами)

А в майнкрафт младшенький играть изволит. 7 лет лоботрясу.

Спрашиваю: -Сережа, а что надо, чтобы скрафтить взрывчатку?
Ответ тут же: - 5 пороха, 4 песка. Смешать, но не взбалтывать.
-Умница, говорю, талантливый мальчик. Не рассказывай больше никому...

Это 7 лет. А тут 22...
проплаченый 20 фев 2022 в 00:21
Шутник  •  На сайте 5 лет
8
Он тролил тебя.
Это издевался типа на старославянском

Kettah 20 фев 2022 в 00:22
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (Ramoneur @ 20.02.2022 - 00:06)
Что хоть за предприятия такое суровое?
....
Я в Ассасине Блэк Флаг на 23000 примерно месте в мировом рейтинге самых грозных пиратов.
Для меня там местечка нет?
Когда на пенсию пойду.

Во-во.
Я брала топ 500 шедоу пристов Европы.
Муж был топ-100 варлоков.
Ничего, норм живем.
Востребованные специалисты.

Быть эльфом 80 уровня это тоже достижение ©.
K711 20 фев 2022 в 00:23
Прибитый  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (minage @ 20.02.2022 - 00:03)
Подвёл я этого выпускника к фрезерному станку, дал кусок деревяшки и попросил просто провести её вдоль фрезы.

По краю статьи прошел ты, опытный падаван... ))
Хабир 20 фев 2022 в 00:23
Весельчак  •  На сайте 6 лет
38
Ну не знаю ТС ко мне хлопец в отдел пришел устраиваться 19 лет студент, опыта нет но парень смышленый. Предлагаю ему условия три месяца испытательного срока во время которого поди-подай будет нормой для него, парень сразу согласился, вижу что работа ему нужна, поэтому взял почти без раздумий. Естественно всему приходиться обучать но и желание работать вижу и усердие, конечно и ошибки бывают, но не ошибается лишь тот кто ничего не делает. Причем очень мне импонирует его честность и открытость, как то раз сам он нашел свою ошибку сам пришел и сказал не дожидаясь пока само всплывет. Так что я думаю тут раз на раз не приходиться и тебе просто не повезло, а нормальных ребят полно, учить их просто надо.
Охломонстр 20 фев 2022 в 00:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Master898 @ 20.02.2022 - 00:18)
Я бы поверил в эту "кул стори", если бы не кусок рассказа с майнкрафтом -)) я дебилов тож навидался на собесах, но в эту часть я не верю от слова совсем.

Зря. Таких все больше. Я знал юношу 20-ти с хвостиком лет, который коллекционировал фигурки литтл пони. Полагаю, это не какая-то патология, потому что еще там была гиперопекающая мамаша в качестве тяжелого психологического травмирующего фактора. И, к сожалению, знаю не одного взрослого дядю, которые сидят вечера и выходные напролет во всяких рыбалках, танках и еще черт знает где, а на перекурах хвастаются друг перед другом.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 20 фев 2022 в 00:27
IraZadira 20 фев 2022 в 00:24
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
15
Цитата (mike31 @ 20.02.2022 - 00:16)
С такими нервами на таком производстве опасно.
Выше уже отписались, ты реально считаешь, что в ЛесТехе за станками учат стоять? Я в 08 закончил Воронежский. И станки я там видел только на практике. Диплом писал на тему "Реконструкция лесопильного цеха". Тем типа "Техника фрезеровки плинтуса" я не помню.
А про технику безопасности, так дело не в корочке

Ну, не в обиду будь сказано, в Воронеже что ЛесТех, что СХИ имеют вполне заслуженную репутацию деревообрабатывающих предприятий, ибо "принимают дубов, выпускают липу" lol.gif
Чтобы оттуда выйти с более-менее приемлемым профессиональным уровнем, надо самому упираться, заниматься, искать места, где можно получить практические навыки. А в этих ВУЗах - только бабло берут.
ВИВТ ещё такая же "лесопилка".

Это сообщение отредактировал IraZadira - 20 фев 2022 в 00:24
smeshnoiy 20 фев 2022 в 00:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ТС, прикинь, ты тот кто в шапке))
Хоть это и пиздец, но это для них круто ёпт. На играх и тиктоках рубить бабки...
Намдандар 20 фев 2022 в 00:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SlowSpeed @ 20.02.2022 - 00:20)
В лесопилку из Политеха ссылались граждане, не способные к обучению.

Причем сосланные, как правило, становились в лесопилке звездами)

А в майнкрафт младшенький играть изволит. 7 лет лоботрясу.

Спрашиваю: -Сережа, а что надо, чтобы скрафтить взрывчатку?
Ответ тут же: - 5 пороха, 4 песка. Смешать, но не взбалтывать.
-Умница, говорю, талантливый мальчик. Не рассказывай больше никому...

Это 7 лет. А тут 22...

Таки да. Завалил сессию- документы в Лесопилку несли :))
svzverev 20 фев 2022 в 00:26
Ёжик в тумане  •  На сайте 6 лет
1
Я тож с лесотехнической академии.
С мтд
По специальности пол года смог проработать
Давай по пивку пересечемся

mike31 20 фев 2022 в 00:26
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
6
Кому как, а меня больше напрягает фуганок, чем фрезер. Все время боюсь, что руку на вал может намотать. Брр, напомнил, ТС

minage автор 20 фев 2022 в 00:27
Рациональный нигилист.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Master898 @ 20.02.2022 - 00:18)

Дружище. Вот как есть, так и выложил

Forester85 20 фев 2022 в 00:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
13
Цитата
Ну не знаю ТС ко мне хлопец в отдел пришел устраиваться 19 лет студент, опыта нет но парень смышленый. Предлагаю ему условия три месяца испытательного срока во время которого поди-подай будет нормой для него, парень сразу согласился, вижу что работа ему нужна, поэтому взял почти без раздумий. Естественно всему приходиться обучать но и желание работать вижу и усердие, конечно и ошибки бывают, но не ошибается лишь тот кто ничего не делает. Причем очень мне импонирует его честность и открытость, как то раз сам он нашел свою ошибку сам пришел и сказал не дожидаясь пока само всплывет. Так что я думаю тут раз на раз не приходиться и тебе просто не повезло, а нормальных ребят полно, учить их просто надо.

Это раньше, при СССР, практиковалось наставничество. Пришел парень после института или пту и к нему опытного мастера прикрепляли, который его учил тому, чему не доучили в альма-матер (вспомним фильм "Афоня" например). Сейчас другое время, сейчас учить некогда и некому. Работодатель хочет брать на работу уже грамотного специалиста, которого учить не надо. И к нам когда устраивался на работу человек, а начальник говорил: "ну вы подучите, покажите", мы прямо говорили, что за обучение нам деньги не платят, подсказать что-то, подскажем, но учить извините нахуй надо.

nyarlathoten 20 фев 2022 в 00:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Voronezher @ 20.02.2022 - 07:12)
Цитата
Он сюда руководителем пришёл устраиваться

Очень крепко убеждение в нашем народе, что мол руководитель должен быть обязательно своим в доску, "человеком из низов". Имхо, это условие полезно, но вовсе не необходимо.
Если недоросль имеет амбиции руководителя, то следовало дать ему возможность эти амбиции подтвердить, подкинув задач именно управленческого характера.

К амбициям неплохо бы еще знания, а то пока он будет свои амбиции подтверждать, работники разбегается начнут, а найти потом хорошего рабочего проблема, у нас сейчас все на руководителей учатся.
Человек должен знать производство которым будет руководить, его возможности и запросы, по крайней мере там где я работаю кандидаты в руководители, пока им допуск оформят по пол года на рядовой должности сидят успевают понять чё и почем.
svzverev 20 фев 2022 в 00:31
Ёжик в тумане  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (mike31 @ 20.02.2022 - 00:26)
Кому как, а меня больше напрягает фуганок, чем фрезер. Все время боюсь, что руку на вал может намотать. Брр, напомнил, ТС

Не бзди, бухой не лезь и все норм будет

Choke 20 фев 2022 в 00:32
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Зарплата какая? Тыщ 25?

kony 20 фев 2022 в 00:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Ramoneur @ 20.02.2022 - 00:06)
Что хоть за предприятия такое суровое?
....
Я в Ассасине Блэк Флаг на 23000 примерно месте в мировом рейтинге самых грозных пиратов.
Для меня там местечка нет?
Когда на пенсию пойду.

Так же интересно что за контора где выпускника готовы взять как выразился автор на весьма денежное место.
Или по мнению автора под это выражение подходит 25к. ? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал kony - 20 фев 2022 в 00:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 929
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх