Как защитить кота?!

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zabudem 8 янв 2022 в 00:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Scodero @ 8.01.2022 - 00:29)
Цитата (zabudem @ 8.01.2022 - 00:25)
Цитата (Scodero @ 8.01.2022 - 00:19)
Цитата (zabudem @ 8.01.2022 - 00:09)
Цитата
Суть ситуации:
Весна(да у нас в Крыму они веснуют) и началась пиздиловки. Частный дом. Кот ходил всегда на улицу через форточку с одной из комнат. Возвращается с полными когтями белой шерсти, за гривой до кожи содрано два пятна, сегодня без пятого когтя пришёл, кровь идёт, зуб сломал(клык острый) за ухом до кожи откусано...

Стерилизация. Всё равно будет драться, но уже реже и от баловства, а не от агрессии. Тут больше ничего не сделаешь.

Сожалею о вашем опыте cry.gif

О чём здесь сожалеть?
у меня всю жизнь по три кошки живёт.
Это он у тебя ещё ссать везде не начал, а ты уже про шерсть на когтях плачешь. Когда вонь на всю улицу будет - вспомни что я тебе написал в этой теме.
Они все твои вещи пометят - от одежды до телефона и бытовой техники.

1. Ты странный
2. Я вот прям совсем не плачу
3. Коту 2,5 года и запаха в доме нет, окнож открыто. Хотя лоток стоит...
4. Никогда не примеряй поведенько твоих, своё, на всех в этом мире
5. Улыбнись

Да я и не грущу. Просто опытом делюсь.
Их стерилизовать можно до пяти или шести лет - потом опасно. Они общий наркоз плохо переносят.

Я не странный, я ебанутый. Два года - это совсем маленький кот - потом начнёт метки оставлять. Четвёртый пункт не понял. Пятый не улыбаюсь - по определённым причинам.

Это сообщение отредактировал zabudem - 8 янв 2022 в 00:43
KoraO 8 янв 2022 в 00:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
17
Сколько ваш нестерилизованный наплодит котят, блохастых, рахитных, с заплывшими глазами, которые сгинут от холода и голода, которых сожрут крысы, которых будут фотографировать в коробочке и постить по всем соцсетям, тщетно пытаясь гайти добрые руки?

Вот всегда одно и то же, безответственные владельцы, выпускающие животных в свободное плавание, пока тех не задерут бродячие собаки или не переедет машина. Животные это не люди, не надо их мерить человеческой меркой, а нужно думать об их благе, если решили взять за них ответсвенность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vaisman 8 янв 2022 в 00:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Если кроме шуток, совет "кастрировать" совсем не плох в данном случае. А еще привить от бешенства и от остальных болячек, от которых прививки есть.

Так-то ко мне в позапрошлом году лейкозный кот пришел, и хорошо я его успел перехватить раньше, чем он с моими сцепился (анализы показали потом что не успел заразить). А вот в прошлом году к знакомым забрел бродячий кошак и подрал их домашнюю кошку. Чуть не до смерти подрал, и ее как раз лейкозом заразил

В общем если хочешь, чтобы у кота жизнь была бурная, но не долгая - оставь ему яйца на месте. Но тут уж тебе решать. И про "наплодит котят" тоже верно написали, кстати.

Это сообщение отредактировал vaisman - 8 янв 2022 в 00:44
tabbycat 8 янв 2022 в 00:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Scodero @ 8.01.2022 - 00:23)
Кастрировать ж не варик

Почему???

Весь мир кастрирует котов - ради их благополучия и долгой здоровой жизни!

Когда-то давно наша семья имела любимого кота. Жили в закрытом городе, лес начинался в ста метрах... Казалось бы...

Но - сначала он стал приходить весь изодранный (однажды начал драться уже в подхъезде, на гормонах в башке был как безумный, мене тупо не узнал, чуть не подрал... А главное - стало понятно, что наш худых тот еще брутал и агрессор...)

Потом пошли свищи, мы кателись к ветеринару, промывали эти дырки на шее и голове месяцами...

Ветеринар, кстати, предлагал кастрацию... Как сейчас помню - я его чуть не убила за эти слова.

Ну и что? Однажды молодой семилетний кот просто не вернулся домой. Сожалею ли я о том, что не стерилизовала, не дала пожить подольше??? ДА. Потому что нынешние коты у меня все стерилизованные и им в среднем по пятнадцать лет.

Пожалейте кота (а не тараканов у себя в голове) - стерилизуйте его.
Дайте шанс пожить, а не помереть молодым от лейкоза (или от собак, на которых рано или поздно нарываются многие гуляки(((((
ant1773 8 янв 2022 в 00:49
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Datigoonish @ 8.01.2022 - 00:17)
Вот же, блин! Пока ни одной путной идеи... у самого котишко молодой, но по весне наверное тоже гулять пойдёт... а он ручной и драться не умеет нифига...

Научится. Если поколениями селекции не выведено - они с рождения все умеют.
Мой котик крошка такой (помесь сиама с дворовым, коту 12 лет, никак до 2 кг дорасти не может, еще пару лет назад любимое место было на верхних кухонных шкафах, сейчас перестал запрыгивать, но на холодильниках постоянно тусует), все его тоже мимишкой считают. Только друг перед НГ попытался его позлить - все руки были изодраны. У сына друга одного недолюбливает, так эта оглобля мимо него по стенке проходит.
А так да - милашка. Покормишь - всегда благодарить приходит, муркает и гладится до сих пор.

Кот не стерилизованный. Из дома на улицу не ходит (пару раз убегал, дня через три находился). В саду ходит как собака по периметру вдоль забора.

Мышей - ловит. Птиц передавил - просто немерено.

На фото кстати - это он за мышом следит. Следующее - он его уже несет.

Как защитить кота?!

Это сообщение отредактировал ant1773 - 8 янв 2022 в 00:57
tabbycat 8 янв 2022 в 00:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (zabudem @ 8.01.2022 - 00:40)

Их стерилизовать можно до пяти или шести лет - потом опасно. Они общий наркоз плохо переносят.

Я стерилизовала кошек штук двести наверное
Мы массовые организовывали для бездомных с вызовом врача и стерилизацией целой улицы или по паре штук к нему отвозили между делом... Иногда даже инструментики доктору подавала.

Возрастом - от трех месяцев отроду (сейчас восемь лет коту, полет нормальный) - и до бесконечности (когда стерилизуешь подобранца неизвестного возраста, но очевидно, что лет десять точно, а может и больше).

Личную кошку стерилизовала в возрасте одиннадцать лет.

Это сообщение отредактировал tabbycat - 8 янв 2022 в 00:52
PaSquirrel 8 янв 2022 в 00:53
7
Цитата (Scodero @ 8.01.2022 - 00:25)
Цитата (Айдэн @ 8.01.2022 - 00:23)
Цитата (Scodero @ 08.01.2022 - 00:13)
Хотел написать : А ты как сам думаешь?
Зашёл в профиль и теперь вопрос в другом:
Милая леди, А вы считаете это выходом из всех мальчиковых ситуаций?!

Да
Я люблю своего блохастого и не хочу что бы он сбежал( его убили или нанесли тяжелые травмы)

Надеюсь у тебя нет сына...

А у вас сын это как котик? Тогда сыну не позавидуешь. Первое правило любого кото-собаковладельца - не очеловечивай животных.
Scodero автор 8 янв 2022 в 00:54
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (vaisman @ 8.01.2022 - 00:40)
Купи 3D принтер, напечатай для кота доспехи.

И белого кота и на нём тренировать, норм, спасибо
Baalbeckhan 8 янв 2022 в 00:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну, он либо заматереет в боях и разберется со всем сам, либо умрет стараясь, по мужски.
Либо евнуха делай из него, как уже много раз сказали.

Или заведи мейн-куна, они подружатся и на все стрелки будут вместе ходить. А разъяренный кун - это почти что рысь.

CustomWing 8 янв 2022 в 00:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ошейник ему с шипами заебень - за шею его кусать не будут - а это большой плюс.

И ядом кураре когти ему смажь ещё smoka.gif
tabbycat 8 янв 2022 в 00:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Риск умереть в наркозе больше у молодых котов с генетической сердечной патологией. Тут почти ничего не сделаешь. Только если до стерилизации сердце проверить и если эту проблему увидят (что не всегда), то лучше не рисковать.

Но это оочень редко и то преимущественно у породных (бритов, кунов и еще некоторых)
vaisman 8 янв 2022 в 00:56
2
Цитата (CustomWing @ 8.01.2022 - 00:55)
Ошейник ему с шипами заебень - за шею его кусать не будут - а это большой плюс.

И ядом кураре когти ему смажь ещё smoka.gif

Не, нельзя, когти они и сами грызут.
On75 8 янв 2022 в 00:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
По поведению и не скажешь, что кот был кастрирован. Когда выезжали на природу, охотился на всё, что движется, вплоть до лягушек. Приносил домой. Частично добычу съедал или понадкусывал. Иногда выпустит слегка придушенную мышь или крота, а потом за плинтусами их снова ловит. Тут ему 10 лет. Дожил до 14,5 годков. И дружил, когда был совсем молодым, но уже кастратом, с соседским рыжим котом его же возраста.

Как защитить кота?!
Айдэн 8 янв 2022 в 01:00
...  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (PaSquirrel @ 08.01.2022 - 00:53)
А у вас сын это как котик? Тогда сыну не позавидуешь. Первое правило любого кото-собаковладельца - не очеловечивай животных.

Нет
Там наверное яйца только у кота
Поэтому он так над ним и трясется

Tantis 8 янв 2022 в 01:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
А в чем проблема стерилизации? У меня и кот и кошка стерильные. Коту вообще минуты две все это дело делали, он через три часа после операции уже по огороду комаров ловил. Гуляет на улице все равно, но ходит на охоту просто, домой богомолов то притащит, то мышу. А вот соседский упырь весь двор нам обоссал. А там соседи тоже такие: "Ой, пусть ходит, чпокает всех". А то, что этот чпокальщик без прививок, шляется хер пойми где и потом у них же на постелях спит - это нормально faceoff.gif
Scodero автор 8 янв 2022 в 01:07
-5
Цитата (PaSquirrel @ 8.01.2022 - 00:53)
Цитата (Scodero @ 8.01.2022 - 00:25)
Цитата (Айдэн @ 8.01.2022 - 00:23)
Цитата (Scodero @ 08.01.2022 - 00:13)

Да
Я люблю своего блохастого и не хочу что бы он сбежал( его убили или нанесли тяжелые травмы)

Надеюсь у тебя нет сына...

И не оживочивай детей gigi.gif
vaisman 8 янв 2022 в 01:08
10
Scodero, нет, ну вот зачем ты тогда сюда пришел, потроллить? Тебе ответили на полном серьезе: кастрируй кота - он будет меньше воевать и дольше проживет.

Если не хочешь - не кастрируй кота. Выбирать все равно тебе.
ant1773 8 янв 2022 в 01:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (PaSquirrel @ 8.01.2022 - 00:53)
Первое правило любого кото-собаковладельца - не очеловечивай животных.

Постоянно всем повторяю - Я не папа им (кот 12 лет и собака 4 года). Я их хозяин. И они не мимишки оба, а два хищника, которым для нормального питания необходимо мясо и кровь. Если из собаки годами селекции еще выбили все инстинкты, то кот - регулярно их показывает.
jambo80 8 янв 2022 в 01:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
10
Кольчугу плети, яйца пусть себе другие режут.

Как защитить кота?!
tabbycat 8 янв 2022 в 01:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Вот это очеловечивание реально подбешивает.

Коты бьются смертным боем катаясь клубком. Комплект когтей и зубов имеется у каждого, раны обоюдны и симметричны.

Но есть в мире неадекваты, которые почему-то считают, что только их "котеночка обидели".

Я вам больше скажу. Таких шизиков (очеловечивающих животных и одновременно вмешивающихся в их животные терки, чтобы "порулить") больше, чем вы думаете.

Знавала я одну тетеньку - из тех, которые кормят котиков на задворках. Норм тетенька - как я считала - покормит, приберет, к доктору свозит, если что... Рассказывала иногда, как они с какой-то там подружайкой с предыдущего пмж животными занимались...

И вот рассказывает она мне в очередной раз про какой-то их с подружкой случай. Они (две дебилки женского пола) однажды отвезли дворового кота на усыпление, потому что по их мнению - "он слишком жестоко занимался сексом с дворовыми кошками и они слишком сильно кричали.........." Занавес.

Вот что бывает, если .банутые тупые от природы люди начинают очеловечивать животных!

Вы думаете она что-то осознала, как-то сожалела (что по своей придури УБИЛА обычного дворового кота, сексуальная жизнь которого ее вообще никаким боком не трогала? Да нихрена! Рассказала между делом - как ни о чем..........

Люди! Не очеловечивайте животных и не пытайтесь "разруливать" их отношения. Это природа. Есть гормоны в крови (а они есть у КАЖДОГО нестерильного кота) - будет кот драться (других драть и сам приходить драным).

Или - на стерилизацию. Или - оставьте животным их животную жизнь с животными отношениями. Не судите "с позиции человеков".
кошачийпапа 8 янв 2022 в 01:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Scodero
Цитата
(Айдэн @ 8.01.2022 - 00:10)
Кастрация не подходит?

Я тебе больше скажу: она до недавних пор кошек вообще ненавидела... пока в доме её не появились два рыжих кота... gigi.gif теперь она которабыня души не чающая в этих наглых рыжих мордах.
(Так будет со всеми!)
Scodero автор 8 янв 2022 в 01:11
0
Цитата (jambo80 @ 8.01.2022 - 01:09)
Кольчугу плети, яйца пусть себе другие режут.

Есть раскрой или выкройка того что на фото? Срочно
Tibodi 8 янв 2022 в 01:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Я у тёщи кота валерианой подпоил, он такие бои с соседскими кошками устроил, те потом к ней во двор не заходили.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 594
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх