13 кулинарных секретов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AllesI
25.11.2020 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 4862
Цитата
8 Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.

Лучше пару ложек водки. То же и с варёным, особенно - бараниной. Запаха от водки никакого, в отличие от уксуса, а работает лучше!
 
[^]
АнкаГанка
25.11.2020 - 14:36
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 6
Чтобы омлет получился "невероятно пышным", его можно готовить в кулёчке на водяной бане.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чатланен
25.11.2020 - 14:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Insipid2000 @ 25.11.2020 - 13:13)
Цитата (Shi18 @ 25.11.2020 - 12:38)

10 Восхитительно вкусным получится рис, приготовленный с соком грейпфрута (на 1 стакан риса — половинка грейпфрута).

10. С чем такой рис употреблять? Чистоганом? Если чистоганом - то окау. Если с чем-то - то гарнир не должен перетягивать на себя вкус.

Имхо, рис "по похлебкину" настолько самодостаточен, что с тарелок исчезает первым, а котлеты отодвигаются как второстепенный гарнир.
Перед варкой можно заложить что угодно - зубок чеснока, кубик галины бланки, сахар, сахар с долькой лимона, дольку грейпфрута, ложку меда, но это только для редкого разнообразия правильно сваренного риса, которому для самодостаточности ничего, кроме соли и растительного масла, не нужно.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 25.11.2020 - 14:40
 
[^]
Rapsodyche
25.11.2020 - 14:43
1
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (Shi18 @ 25.11.2020 - 14:38)
12 Попробуй добавить в омлет газированную воду вместо молока или обычной воды. Получится невероятно пышное блюдо!

Невероятно пышное, но невкусное. gigi.gif
 
[^]
akcakal
25.11.2020 - 15:25
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5628
Рыба на дне матерится, если её переворачиваю пузом вниз. Просто полежать хочет, или несвежая?
 
[^]
Вальдымар
25.11.2020 - 15:41
1
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5391
Ахуеть, я точно на ЯП зашел?
 
[^]
oldcrazydad
25.11.2020 - 16:08
2
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9254
Цитата (Вальдымар @ 25.11.2020 - 19:41)
Ахуеть, я точно на ЯП зашел?

Точно-точно.
Янедекс-дзен рулит.
Это еще аффтару повезло, что в раздел Кулинарка не попал.
Там бы его разделали, как пекинскую утку, на 120 шматков.
 
[^]
хомосапиенс
25.11.2020 - 16:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 4330
Цитата (Медбрат @ 25.11.2020 - 14:40)
Зопесал

Саписал - вот так правильно!
 
[^]
дорис
25.11.2020 - 17:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 1500
Очень похоже на советы из "крестьянки". Тогда это называлось -хозяйкам на заметку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
webpoint
25.11.2020 - 17:45
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 767
Цитата
9 Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.


Сделал все по рецепту. Получился стакан сметаны присыпанный растертым желтком и горчицей. А майонез когда добавлять чтобы получился домашний?
 
[^]
Karandashyk
25.11.2020 - 17:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.17
Сообщений: 3901
Цитата (Shi18 @ 25.11.2020 - 12:38)
...

8 Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.
... .

Зачем приготовлять тушёное мясо?
 
[^]
dockamper
25.11.2020 - 18:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 1938
Цитата (Enic @ 25.11.2020 - 13:21)
познакомится с девушкой и ассортимент ваших блюд на завтра ,обед,ужин с 3-х увеличиться многократно , возможно вам повезет и вы больше не будете думать о кулинарных секретах, так как вы больше не будете готовить smile.gif

женщина за дверью - 50% успеха на кухне.
 
[^]
Периндоприл
25.11.2020 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22762
Цитата (oldcrazydad @ 25.11.2020 - 13:10)
Цитата (Периндоприл @ 25.11.2020 - 17:25)
Цитата (Enic @ 25.11.2020 - 12:21)
познакомится с девушкой и ассортимент ваших блюд на завтра ,обед,ужин с 3-х увеличиться многократно , возможно вам повезет и вы больше не будете думать о кулинарных секретах, так как вы больше не будете готовить smile.gif

Ну это надо искать девушку 60+......

И то не факт

Но в основном же! ....
 
[^]
Штабсержант
25.11.2020 - 18:22
1
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1168
Цитата
nabla
25.11.2020 - 15:11
Цитата (Shi18 @ 25.11.2020 - 12:38)
9 Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.

Собственно майонез - это желток, горчица и растительное масло. Зачем тут сметана?

Собственно желток, горчица и растительное масло .. это не весь майонез ..
Соль , сахар, уксус (я бальзамик лью) перец (по настроению ) ..
 
[^]
Периндоприл
25.11.2020 - 18:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22762
Цитата (Karandashyk @ 25.11.2020 - 16:59)
Цитата (Shi18 @ 25.11.2020 - 12:38)
...

8 Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.
... .

Зачем приготовлять тушёное мясо?

Вкусно. Просто вкусно.
Без уксуса, само собой.
 
[^]
Терик
25.11.2020 - 18:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 4516
Это что, сборник бреда?
 
[^]
Бульвайфф
25.11.2020 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2391
Цитата (dokM @ 25.11.2020 - 13:01)
Цитата
А што такое "пикантное" блюдо? Вот ешь ты котлетку какую...

а повариха, пока ты хаваешь, тебе игриво пиздой помахивает. пикантно донельзя

и вата клочьями летит!
 
[^]
djdjvitj
25.11.2020 - 18:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 6788
Цитата (Avsi82isvA @ 25.11.2020 - 12:49)
Молоко вдвойне вкуснее, если это самогон!

ещё вариант :
молоко вдвойне вкусней
если пить из двух грудей
 
[^]
Koljamba47
25.11.2020 - 18:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Если на отварной картофель поставить сверху дежу(как колпак), то будет гораздо лучше.
Не в плане вкуса, а просто +500 к брянскому рейтингу гастронома rulez.gif

ЗЫ. На заметку начинающему повару: если долго смотреть на огонь, то могут уволить из МЧС dont.gif

gigi.gif

ЗЫ2. Тема понравилась, утащил в закладки gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
25.11.2020 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Штабсержант @ 25.11.2020 - 18:22)

Соль , сахар, уксус (я бальзамик лью) перец (по настроению ) ..

Бальзамик, в переводе с венгерского - мавзолей mike.gif

Но это не точно rulez.gif
 
[^]
muzhig
25.11.2020 - 19:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.10
Сообщений: 1081
Цитата (дорис @ 25.11.2020 - 17:00)
Очень похоже на советы из "крестьянки". Тогда это называлось -хозяйкам на заметку.

дак это, подшивку с антресолей достали gigi.gif
 
[^]
Klientt
25.11.2020 - 19:04
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15446
Цитата
5 Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус.
А с палёной водкой это сработает? Друг интересуется.
 
[^]
PianoSmok
25.11.2020 - 19:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1834
Цитата (dokM @ 25.11.2020 - 21:02)
Цитата
Картофельное пюре будет в 5 раз вкуснее, если добавить в него

пяток котлеток

шедеврально

Вспомнился знаменитый рецепт:
«Чай капитанский». Кладем в стакан 1 ч.л. цейлонского чая, заливаем 30 мл воды при температуре 80 °С, добавляем 1 ч.л. китайского крупнолистового «Черного монаха», заливаем 75 мл воды при температуре 90 °C и даем настояться 4,5 мин., после чего кладем 0,8 ч.л. зеленого «Сэр Кент», заливаем крутым кипятком, даем настояться 3,7 мин. Готовый чай резким движением выплескиваем в открытую форточку, наливаем полный стакан коньяка, рома или виски и залпом выпиваем.

Апдейт: в рецепте самое главное чтоб движение было именно "резким" lol.gif

Это сообщение отредактировал PianoSmok - 25.11.2020 - 19:07
 
[^]
Klientt
25.11.2020 - 19:08
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15446
Цитата
13 Секрет для выпечки с незабываемым ароматом! Помести в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику, бадьян… Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда будут совершенно особыми!

Маловато будет. Не хватает ещё зиры, острого перчика, шафрана, горчичных зёрнышек и украсить всё это богатство парой листиков кислого щавеля. wub.gif

Мля! Почему текст не в кулинарии? moral.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.11.2020 - 19:09
 
[^]
PianoSmok
25.11.2020 - 19:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1834
Цитата (Вальдымар @ 25.11.2020 - 22:41)
Ахуеть, я точно на ЯП зашел?

.... и это пишет человек, имеющий подпись:
"У каждого свой вкус" - сказал индус, сажая на хуй обезьяну" rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34622
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх