13 кулинарных секретов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Insipid2000
25.11.2020 - 13:13
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1113
Цитата (Shi18 @ 25.11.2020 - 12:38)
1 Соус для жаркого и любой соус к мясу приобретет дополнительную пикантность, если добавить в него 2 щепотки растворимого кофе. Звучит странно, но вкус — бесподобный!

2 Добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть и продлит его срок хранения!

3 Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля! Нарежь 2 яблока, сбрызни их лимонным соком и туши в сливочном масле. Затем добавь в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо!

4 Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой. Если она опускается на дно — рыба свежая, ее можно употреблять в пищу. Несвежая рыба тут же всплывет! Рыба будет отлично чиститься, если ее натереть перед чисткой уксусом и оставить на пару минут.

5 Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус.

6 Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением. Смазав края кастрюли сливочным маслом, ты убережешь молоко от выкипания!

7 Изюм будет невероятно сочным и вкусным, если перед употреблением замочить его в теплом лимонном соке.

8 Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.

9 Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.

10 Восхитительно вкусным получится рис, приготовленный с соком грейпфрута (на 1 стакан риса — половинка грейпфрута).

11 Храни пищевую пленку в холодильнике! Холодная пищевая пленка не рвется и не липнет к рукам, обращаться с ней намного легче.

12 Попробуй добавить в омлет газированную воду вместо молока или обычной воды. Получится невероятно пышное блюдо!

13 Секрет для выпечки с незабываемым ароматом! Помести в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику, бадьян… Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда будут совершенно особыми!

Извините за кулинарный снобизм, но

1. В самодельный пикантный соус добавлять кофе? Может стоит соусы подбирать лучше?

2. Покупай молоко в подходящей емкости или бери тот же Пармалат. Проблема отсутствует

3. То есть мы в картофельное пюре добавляем пропитавшийся сливочным маслом мякиш + сливки свехру? Может просто маянезиком сразу - он еще нажористее.

4. Или сразу брать свежую очищенную рыбу и готовить в тот же день.

5. Хорошему шампанскому выдохнуться не дадут. Бормотухе изюм не поможет.

6. А если не щелкать клювом в телефон/телевизор - тем более не подгорит.

7. Если хочется сочный и вкусный изюм - то это называется "виноград"

8. Тушеное мясо будет мягким, если брать нормальное мясо и правильно готовить. Лимонный сок/уксус можно использовать после для соуса.

9. Домашний майонез на скорую руку исключает использование сметаны, так как в принципе быстро готовится из яиц, горчицы, масла и лимонного сока или уксуса.

10. С чем такой рис употреблять? Чистоганом? Если чистоганом - то окау. Если с чем-то - то гарнир не должен перетягивать на себя вкус.
 
[^]
Адекс
25.11.2020 - 13:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.10.20
Сообщений: 17
Цитата (Avsi82isvA @ 25.11.2020 - 11:49)
Молоко вдвойне вкуснее, если это самогон!

Не поспоришь. agree.gif
 
[^]
dealerdealer
25.11.2020 - 13:16
4
Статус: Offline


Эврика!!!!!!

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 453
Цитата (Пакосяпа @ 25.11.2020 - 13:47)
Цитата
3 Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля! Нарежь 2 яблока, сбрызни их лимонным соком и туши в сливочном масле. Затем добавь в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо!

Добавлю своего. При приготовлении горохового пюре добавьте картофель,тут определяйте опытным путём.Можете начать с 50на50 хоть это и дохера. Процентов 20 картофеля, пойдёт.

Только 100% гороха, и масло подсолнечное нерафинированное. Горох сам по себе хардкор, зачем картохой разбавлять rulez.gif
 
[^]
Enic
25.11.2020 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 4225
познакомится с девушкой и ассортимент ваших блюд на завтра ,обед,ужин с 3-х увеличиться многократно , возможно вам повезет и вы больше не будете думать о кулинарных секретах, так как вы больше не будете готовить smile.gif
 
[^]
Периндоприл
25.11.2020 - 13:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Enic @ 25.11.2020 - 12:21)
познакомится с девушкой и ассортимент ваших блюд на завтра ,обед,ужин с 3-х увеличиться многократно , возможно вам повезет и вы больше не будете думать о кулинарных секретах, так как вы больше не будете готовить smile.gif

Ну это надо искать девушку 60+......
 
[^]
Radrugan
25.11.2020 - 13:26
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 563
Картофельное пюре будет в 5 раз вкуснее, если добавить в него хорошо пожаренный(до угольков практически) мелко нарезанный лук. Можно даже не на молоке а на воде толочь, и сливочное масло не добавлять.
 
[^]
Sardelier
25.11.2020 - 13:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (nabla @ 25.11.2020 - 13:11)
Цитата (Shi18 @ 25.11.2020 - 12:38)
9 Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.

Собственно майонез - это желток, горчица и растительное масло. Зачем тут сметана?

Это видимо похожий на майонез соус. Но естественно не майонез.
 
[^]
Insipid2000
25.11.2020 - 13:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1113
Цитата (Enic @ 25.11.2020 - 13:21)
познакомится с девушкой и ассортимент ваших блюд на завтра ,обед,ужин с 3-х увеличиться многократно , возможно вам повезет и вы больше не будете думать о кулинарных секретах, так как вы больше не будете готовить smile.gif

Да, это если повезет и она умеет выбирать продукты и их готовить.

И на этом пункте количество вариантов сильно уменьшаются во многом по историческим причинам. Готовить обычно учатся дома, учат мамы. А не всем можно объяснить, что к мясу (как пример) - нужны свежие овощи и возможно что-то на подобии пшеничной лепешки. Можно картофельные дольки или зеленую фасоль.
А вот жирный салат с мазиком или толстые макароны подходят плохо. =)
 
[^]
wwer1000
25.11.2020 - 13:39
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 2993
Цитата (Shi18 @ 25.11.2020 - 11:38)
6 Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением

Этот совет (а его, как многие из перечисленных, я уже встречал не раз) меня всегда приводил в недоумение - каким образом это может работать? Ну будет внутри кастрюли тонкая пленка воды. Внутри ... или снаружи? Как ополаскивать кастрюлю ничего не сказано.
Да, так вот - пленка эта (внутри если) продержится ровно до того момента, как в кастрюлю нальют молоко, после чего, вода благополучно смешается с молоком и как отдельная субстанция, перестанет существовать. И? Кто-нибудь проверял этот чудо способ? У меня как-то молоко вообще не пригорает - надо выбирать просто подходящую кастрюлю и банально стоять, помешивать. И ни какой тебе холодной воды

Это сообщение отредактировал wwer1000 - 25.11.2020 - 13:44
 
[^]
IraZadira
25.11.2020 - 13:47
0
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5326
Цитата (Shi18 @ 25.11.2020 - 12:38)
13 Секрет для выпечки с незабываемым ароматом! Помести в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику, бадьян… Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда будут совершенно особыми!

А что мешает положить все эти специи непосредственно в тесто?
Моя младшенькая когда печёт новогоднее имбирное печенье - обалденный запах на весь подъезд.

Да и большая часть остальных советов - на мой взгляд, ни о чём. И уж совсем никуда не годятся советы добавлять соль в молоко и уксус в мясо.
 
[^]
IraZadira
25.11.2020 - 13:48
2
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5326
Цитата (wwer1000 @ 25.11.2020 - 13:39)
Цитата (Shi18 @ 25.11.2020 - 11:38)
6 Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением

Этот совет (а его, как многие из перечисленных, я уже встречал не раз) меня всегда приводил в недоумение - каким образом это может работать? Ну будет внутри кастрюли тонкая пленка воды. Внутри ... или снаружи? Как ополаскивать кастрюлю ничего не сказано.
Да, так вот - пленка эта (внутри если) продержится ровно до того момента, как в кастрюлю нальют молоко, после чего, вода благополучно смешается с молоком и как отдельная субстанция, перестанет существовать. И? Кто-нибудь проверял этот чудо способ? У меня как-то молоко вообще не пригорает - надо выбирать просто подходящую кастрюлю и банально стоять, помешивать. И ни какой тебе холодной воды

Я уже мнооого лет кипячу молоко в мультиварке на режиме "молочная каша". Гарантированно не пригорает и не убегает.
 
[^]
Oldham
25.11.2020 - 13:51
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 178
Цитата (Писькомер @ 25.11.2020 - 13:07)
8 Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.


Это чё за хуйня ? Да такое жрать потом невозможно будет. А запах на кухне вообще пиздец. Чё за долбоёб это написал ?

Уксус 9%, запаха не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сыч
25.11.2020 - 13:52
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 2830
Цитата (Shi18 @ 25.11.2020 - 13:38)
5 Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус.

А если добавить дрожжи и сахар, то это будет взрывная игристость и неповторимый вкус!
 
[^]
Shi18
25.11.2020 - 13:52
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 2579
Цитата (IraZadira @ 25.11.2020 - 13:48)
Я уже мнооого лет кипячу молоко в мультиварке на режиме "молочная каша". Гарантированно не пригорает и не убегает.

Ну в принципе, если готовить, а не хуйнёй заниматься, то ничего не будет пригарать и убегать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
25.11.2020 - 13:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Radrugan @ 25.11.2020 - 12:26)
Картофельное пюре будет в 5 раз вкуснее, если добавить в него хорошо пожаренный(до угольков практически) мелко нарезанный лук. Можно даже не на молоке а на воде толочь, и сливочное масло не добавлять.

Ну, а если добавить поджаренную с луком копчёную свинячью прослойку ( брюшину ) - будет вообще улёт башки.
Да потом забубенить пирожки из сладкого дрожжевого теста с такой начинкой. Да с крепким чёрным чаем.
Бляяяяя.....
Спасибо за идею. Надо будет жену озадачить в выходные. 000
 
[^]
dokM
25.11.2020 - 14:02
26
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
Цитата
Картофельное пюре будет в 5 раз вкуснее, если добавить в него

пяток котлеток
 
[^]
NordCat69
25.11.2020 - 14:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 290
Цитата (Пакосяпа @ 25.11.2020 - 12:42)
Цитата
Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой. Если она опускается на дно — рыба

Если опускается то сдохла.А если начинает шевелить плавниками то свежая даже очень. biggrin.gif

Дохлая или больная обычно кверху пузом плавает на поверхности dont.gif
 
[^]
Thavion
25.11.2020 - 14:03
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 922
Цитата (Insipid2000 @ 25.11.2020 - 12:13)
[QUOTE=Shi18,25.11.2020 - 12:38]

10. С чем такой рис употреблять? Чистоганом? Если чистоганом - то окау. Если с чем-то - то гарнир не должен перетягивать на себя вкус.

Подсмотрел у иранцев на танкере:
Рис они варят так же, как все азиаты, суховатый и рассыпчатый. А вот для вкуса поливают его растопленным сливочным маслом, с которое выдавлена четвертинка лимона. Мне очень понравилось.
 
[^]
oldcrazydad
25.11.2020 - 14:10
0
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9268
Цитата (Периндоприл @ 25.11.2020 - 17:25)
Цитата (Enic @ 25.11.2020 - 12:21)
познакомится с девушкой и ассортимент ваших блюд на завтра ,обед,ужин с 3-х увеличиться многократно , возможно вам повезет и вы больше не будете думать о кулинарных секретах, так как вы больше не будете готовить smile.gif

Ну это надо искать девушку 60+......

И то не факт
 
[^]
step30
25.11.2020 - 14:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 12369
Всё хорошо, но как готовить, так про всё забываю.. И где записано, и вообще нахуй что записывал.. Но плюс конечно, +, про кофе попробую. А пищевой пленкой тесто хорошо раскатывать. Не липнет.
 
[^]
morgan222
25.11.2020 - 14:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 2507
Цитата (Radrugan @ 25.11.2020 - 13:26)
Картофельное пюре будет в 5 раз вкуснее, если добавить в него хорошо пожаренный(до угольков практически) мелко нарезанный лук. Можно даже не на молоке а на воде толочь, и сливочное масло не добавлять.

и картошку
 
[^]
GalaGala
25.11.2020 - 14:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3047
Цитата (wwer1000 @ 25.11.2020 - 13:39)
Цитата (Shi18 @ 25.11.2020 - 11:38)
6 Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением

Этот совет (а его, как многие из перечисленных, я уже встречал не раз) меня всегда приводил в недоумение - каким образом это может работать? Ну будет внутри кастрюли тонкая пленка воды. Внутри ... или снаружи? Как ополаскивать кастрюлю ничего не сказано.
Да, так вот - пленка эта (внутри если) продержится ровно до того момента, как в кастрюлю нальют молоко, после чего, вода благополучно смешается с молоком и как отдельная субстанция, перестанет существовать. И? Кто-нибудь проверял этот чудо способ? У меня как-то молоко вообще не пригорает - надо выбирать просто подходящую кастрюлю и банально стоять, помешивать. И ни какой тебе холодной воды

Меня ещё прабабушка научила молоко кипятить: на дно кастрюли налить на палец воды и поставить на огонь, когда вода закипит - влить молоко. В кастрюлю положить деревянную ложку - мешалку.
Ни разу не подгорало и не убегало! Хотя когда дочка была маленькая, через день брала утром 3 литра разливного молока, которое надо было немедленно закипятить, одновременно одевая дочку в ясли / садик. И стоять рядом с ним и помешивать времени ну ни разу не было wub.gif
 
[^]
Buzzkill
25.11.2020 - 14:15
3
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Чет советы мутные какие то
Ну их нахрен например
 
[^]
oldcrazydad
25.11.2020 - 14:26
3
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9268
Цитата (023 @ 25.11.2020 - 18:15)
Чет советы мутные какие то
Ну их нахрен например

Журнал "Работница", 1972 г., № 3 lol.gif
 
[^]
AllesI
25.11.2020 - 14:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 4866
Завтрак покажется гораздо вкуснее, если его перенести на ужин! gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34624
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх