13 кулинарных секретов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shi18
25.11.2020 - 12:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 2579
144
1 Соус для жаркого и любой соус к мясу приобретет дополнительную пикантность, если добавить в него 2 щепотки растворимого кофе. Звучит странно, но вкус — бесподобный!

2 Добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть и продлит его срок хранения!

3 Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля! Нарежь 2 яблока, сбрызни их лимонным соком и туши в сливочном масле. Затем добавь в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо!

4 Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой. Если она опускается на дно — рыба свежая, ее можно употреблять в пищу. Несвежая рыба тут же всплывет! Рыба будет отлично чиститься, если ее натереть перед чисткой уксусом и оставить на пару минут.

5 Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус.

6 Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением. Смазав края кастрюли сливочным маслом, ты убережешь молоко от выкипания!

7 Изюм будет невероятно сочным и вкусным, если перед употреблением замочить его в теплом лимонном соке.

8 Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.

9 Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.

10 Восхитительно вкусным получится рис, приготовленный с соком грейпфрута (на 1 стакан риса — половинка грейпфрута).

11 Храни пищевую пленку в холодильнике! Холодная пищевая пленка не рвется и не липнет к рукам, обращаться с ней намного легче.

12 Попробуй добавить в омлет газированную воду вместо молока или обычной воды. Получится невероятно пышное блюдо!

13 Секрет для выпечки с незабываемым ароматом! Помести в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику, бадьян… Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда будут совершенно особыми!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

13 кулинарных секретов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Медбрат
25.11.2020 - 12:40
25
Статус: Online


O(I) Rh+

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 4323
Зопесал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пакосяпа
25.11.2020 - 12:42
69
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1135
Цитата
Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой. Если она опускается на дно — рыба

Если опускается то сдохла.А если начинает шевелить плавниками то свежая даже очень. biggrin.gif
 
[^]
xeknxf
25.11.2020 - 12:42
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 1937
Цитата (Медбрат @ 25.11.2020 - 12:40)
Зопесал

Поленился. В закладки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dokM
25.11.2020 - 12:45
45
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
Цитата
Рыба будет отлично чиститься, если

не жмотить полтинник за чистку и потрошение
 
[^]
Пакосяпа
25.11.2020 - 12:47
4
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1135
Цитата
3 Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля! Нарежь 2 яблока, сбрызни их лимонным соком и туши в сливочном масле. Затем добавь в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо!

Добавлю своего. При приготовлении горохового пюре добавьте картофель,тут определяйте опытным путём.Можете начать с 50на50 хоть это и дохера. Процентов 20 картофеля, пойдёт.

Это сообщение отредактировал Пакосяпа - 25.11.2020 - 12:48
 
[^]
Форзейль
25.11.2020 - 12:47
23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.11
Сообщений: 239
Только за то что не использовал порядком заебавшее слово "лайфхак" уже готов был тачку зелени сгрузить) Советы сохранил (хотя некоторые и знаю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бойцоваямышь
25.11.2020 - 12:48
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6088
Цитата (dokM @ 25.11.2020 - 12:45)
Цитата
Рыба будет отлично чиститься, если

не жмотить полтинник за чистку и потрошение

У нас на рынке давно бесплатно чистят. И в некоторых супермаркетах - тоже.
 
[^]
Avsi82isvA
25.11.2020 - 12:49
66
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.08.20
Сообщений: 65
Молоко вдвойне вкуснее, если это самогон!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
avs
25.11.2020 - 12:53
4
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7010
Цитата (dokM @ 25.11.2020 - 12:45)
Цитата
Рыба будет отлично чиститься, если

не жмотить полтинник за чистку и потрошение

у нас на рынке если берёшь рыбу весом более 1 кг продавец её бесплатно чистит

упд. без потрошения

Это сообщение отредактировал avs - 25.11.2020 - 12:54
 
[^]
Стрикулист
25.11.2020 - 12:58
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.19
Сообщений: 4
А што такое "пикантное" блюдо? Вот ешь ты котлетку какую... Предположим, посыпал ее петрушкой или лучком... Как понять, стала эта котлетка "пикантной" или нет? blink.gif
 
[^]
Zavulonn
25.11.2020 - 13:01
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 39
записал!

13 кулинарных секретов
 
[^]
dokM
25.11.2020 - 13:01
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
Цитата
А што такое "пикантное" блюдо? Вот ешь ты котлетку какую...

а повариха, пока ты хаваешь, тебе игриво пиздой помахивает. пикантно донельзя
 
[^]
serjulik
25.11.2020 - 13:03
31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.18
Сообщений: 16
7 и 5 рецепт прям созданы друг для друга. Хотя непонятен факт - сколько ж надо держать открытым шампанское, чтобы оно выдохлось. Оно ведь еще и нагреется. 5 совет должен звучать так - если ваше шампанское выдохлось, не выпендривайтесь и налейте водки
 
[^]
ШикоПервый
25.11.2020 - 13:04
3
Статус: Offline


Шут Генриха III

Регистрация: 19.08.20
Сообщений: 3109
Мдо..

Спасибо, я по старинке.


Кто проэкспериментировал - отпишитесь потом. Как сралось?
 
[^]
Tormund18
25.11.2020 - 13:04
57
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 433
....

13 кулинарных секретов
 
[^]
АзмъестьЯ
25.11.2020 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 3390
Цитата (Пакосяпа @ 25.11.2020 - 17:42)
Цитата
Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой. Если она опускается на дно — рыба

Если опускается то сдохла.А если начинает шевелить плавниками то свежая даже очень. biggrin.gif

Лучшая рыба это колбаса.. хотя сейчас уже наверное устарело. )
 
[^]
fpihlinski
25.11.2020 - 13:06
36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 2180
А если перегорела лампочка, то не поленитесь, отпаяйте колбу, замените нить накаливания, а когда будете припаявать колбу к патрону, обязательно откачайте воздух..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lifesaver
25.11.2020 - 13:06
26
Статус: Offline


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1363
Хозяйке на заметку: простая скромная бутылка водки сгладит все ваши кулинарные промахи и сделает ваши блюда восхитительными.
 
[^]
nabla
25.11.2020 - 13:07
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3466
Цитата (Shi18 @ 25.11.2020 - 12:38)
2 Добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть и продлит его срок хранения!

Только вот молоко последнее время не киснет, а прогоркает.
 
[^]
Писькомер
25.11.2020 - 13:07
48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 1374
8 Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.


Это чё за хуйня ? Да такое жрать потом невозможно будет. А запах на кухне вообще пиздец. Чё за долбоёб это написал ?
 
[^]
Чайнег
25.11.2020 - 13:09
5
Статус: Offline


Весельчак Ы

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 433
Цитата (Shi18 @ 25.11.2020 - 15:38)
2 Добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть и продлит его срок хранения!

Соль с молоком - это бесподобно! Особенно запить молочком солёную селёдочку! Ммммм... Нямка!
gigi.gif
 
[^]
nabla
25.11.2020 - 13:11
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3466
Цитата (Shi18 @ 25.11.2020 - 12:38)
9 Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.

Собственно майонез - это желток, горчица и растительное масло. Зачем тут сметана?
 
[^]
Tormund18
25.11.2020 - 13:12
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 433
Цитата (lifesaver @ 25.11.2020 - 13:06)
Хозяйке на заметку: простая скромная бутылка водки сгладит все ваши кулинарные промахи и сделает ваши блюда восхитительными.

А вторая сама станет кулинарным шедевром alk.gif
 
[^]
Периндоприл
25.11.2020 - 13:13
39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22758
Цитата
5 Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус.


А если бросить ещё шепотку дрожжей и две столовых ложки сахара, поставив в тёплое место, то некоторое время спустя, вы получите новый интересный напиток...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34619
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх