Как проверить мёд?

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХГМ
15.09.2020 - 19:46
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 152
Цитата (Miramax @ 15.09.2020 - 19:41)
Цитата (ХГМ @ 15.09.2020 - 19:39)
Цитата (Blackfire777 @ 15.09.2020 - 19:32)
успокойся, меД Настоящий. По цвету и кристаллу видно.
Сахар "салом" не садится. Бодяжный --расслаивается...

Расслоиться может мед разной плотности, даже откаченный из соседних рамок в улье. Это не показатель.

Если попала вода (при откачке) или из-за неправильной температуры хранения (в первые 2 недели- потом кристаллизуется)... Основное вода dont.gif

Если попадет вода - он забродит, 99%. Говорю же, разная плотность, можно сказать, что и разная влажность.
 
[^]
Хлыст
15.09.2020 - 19:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 1711
Ты уже купил.
Теперь зачем проверять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zlobnyi
15.09.2020 - 19:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 920
Цитата (Eisbrecher @ 15.09.2020 - 19:33)
в горячую воду,чай зафигач, растворился значит нормуль

Этот в воде комнатной температуры растворяется. В начале, как некие частицы на дне, потом целиком.
Слышал, что в сильно горячий чай не стоит его добавлять.
 
[^]
Бенджамин73
15.09.2020 - 19:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 4309
Цитата (Leonkiller81 @ 15.09.2020 - 20:38)
А зачем его проверять? Я по фото вижу, что это обычный самый дешёвый подсололнечный мед.. Я не знаю для каких целей вы его взяли, лично я его б только для тортов рыжик и медовик использовал. Для себя беру акацию, гречку, липовый, ещё сафлоровый нравится..

Ну ты крут конечно, а как ты так определил? По цвету?
А обычный деревенский цветочный мёд от такого ты как отличишь? Цвет будет точно такой же.
ЗЫ: мне больше всего гречишный гравится, он прям чёткий.
 
[^]
Эникеев
15.09.2020 - 19:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 3207
Маже на кусочек бумаги и чистый конец поджигаю. Настоящий мёд не горит. Если есть хоть немного сахара, видно как темнеет от пламени.
Кстати, проверять можно прямо при покупке. Нужен минимум оборудования! )))

Это сообщение отредактировал Эникеев - 15.09.2020 - 20:11
 
[^]
zemeo
15.09.2020 - 19:52
1
Статус: Offline


и вкусы и запросы мои странны...

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 2167
Цитата (Nimrod13 @ 15.09.2020 - 17:22)
zlobnyi
Цитата
Какие ещё варианты проверки есть?

Зовите медведя.

С блядями и цыганами?
не вариант - всё проебут и сожрут
 
[^]
KAPAT07
15.09.2020 - 19:52
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.01.17
Сообщений: 2643
Цитата (rahman79 @ 15.09.2020 - 19:28)
На блюдце налей чуток мёда, залей обычной водой. Потряси из стороны в сторону несколько минут. Если мёд настоящий , то образуется узор в виде сот . Ты его увидишь. Это природная память у натурального мёда.

Ща сделал. Как несколько минут трясти?! Сразу слетела вода с медом с блюдца. С первой тряски

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zlobnyi
15.09.2020 - 19:52
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 920
Цитата (Хлыст @ 15.09.2020 - 19:46)
Ты уже купил.
Теперь зачем проверять?

Понимать, самим есть или "друзей" угостить.
Крутилось в голове про тёщу, но у меня нынешняя норм. Если только бывшую угостить.
Если херня полная, но сладкая, можно на приятные спиртосодержащие напитки перегнать.
 
[^]
lar4uk
15.09.2020 - 19:54
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 1364
Боюсь, что после проверки йодом, шампурами и остальной магией, меду - пизда.

А вобще: берем ложку, лезем в банку, черпаем, проворачиваем несколько раз, смотрим: если мед накручивается на ложку и не стекает, то звоним пасечнику и заказываем еще пару банок.

А самый верный способ: на ночь съесть грамм 200-300 меда, если ночью станет хуево ("лихо"): сильный озноб и температура, то перед вами - 100% натуральный продукт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RBmoon
15.09.2020 - 19:54
41
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.19
Сообщений: 306
Генетики хуевы shum_lol.gif Грозу Перуном объясняете?

Гуглите Ячейки Бенара




Как проверить мёд?
 
[^]
Kariba
15.09.2020 - 19:56
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 720
Цитата (KAPAT07 @ 15.09.2020 - 19:52)

Ща сделал. Как несколько минут трясти?! Сразу слетела вода с медом с блюдца. С первой тряски



если блюдце упало и разбилось, - мед гавно...! так дед говорил.

 
[^]
iuut
15.09.2020 - 19:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 1200
https://elementy.ru/problems/2223/Myod_ili_ne_myod

Почитай, может пригодится.
 
[^]
Фома82
15.09.2020 - 19:59
20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 232
Цитата (rahman79 @ 15.09.2020 - 19:28)
На блюдце налей чуток мёда, залей обычной водой. Потряси из стороны в сторону несколько минут. Если мёд настоящий , то образуется узор в виде сот . Ты его увидишь. Это природная память у натурального мёда.

Еще один знаток хуев. Так на наших югах продавцы меда разводят лохов.
Вот скажи мне какие пчелы кленовый сироп собирают? А если в него тоже воды налить. Соты будут.
Это просто физическое явление. Называются ячейки Бенара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zlobnyi
15.09.2020 - 19:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 920
Цитата (lar4uk @ 15.09.2020 - 19:54)
Боюсь, что после проверки йодом, шампурами и остальной магией, меду - пизда.

Яж отдельно на блюдечке на горючесть проверял, с йодом отдельный стакан, с шампурами да, прям в банке, но не глубоко и потом всё ложкой убрал обгоревшее.
 
[^]
Bambez
15.09.2020 - 20:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 910
Моя бабушка брала на рынок химический карандаш и им проверяла, если мед разбавляли сахарным сиропом то карандаш давал синий цвет.
 
[^]
Raspatel
15.09.2020 - 20:02
4
Статус: Offline


глумливец и смутьян

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 3074
Цитата (пизнец @ 15.09.2020 - 19:29)
Брось жену и женись на пчеле. Она тебе точно настоящий мёд приносить будет. dont.gif

А лучше хорошо выеби медведицу! lol.gif

- Гиви, говорят, что ты лучший любовник в этих горах.
- Вах, я не самый лучший. Самый лучший любовник- это мой брат Реваз. Он как-то в лесу медведицу встретил. И так ее выебал, что она ему до сих пор малину и мед приносит!
 
[^]
return666
15.09.2020 - 20:04
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 53
Цитата (WilliamHunt @ 15.09.2020 - 19:31)
Сам не проверял. Но если положить немного мёда на тарелку и полить водой и медленно болтать. Должны появиться соты.

судя по этому тесту - в средстве фейри есть мед
 
[^]
Andrey789
15.09.2020 - 20:08
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 107
Цитата (Bambez @ 15.09.2020 - 20:01)
Моя бабушка брала на рынок химический карандаш и им проверяла, если мед разбавляли сахарным сиропом то карандаш давал синий цвет.

Фигня это всё, химический карандаш на воду реагирует, а даже настоящий мёд содержит воду. Кто-то советовал мёд в сотах покупать - а что мешает пчёл сахарным сиропом кормить, чтобы они его перерабатывали? Ни как вы не определите и не проверите, единственное, как выше писали, покупать у проверенных пчеловодов
 
[^]
KVV66
15.09.2020 - 20:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1448
Я мед люблю но у меняна него аллергия, проверка проста: 2-е чайных ложки съел, начал кашлять - мед настоящий :)) 3- задыхаюсь :((
 
[^]
korzkorz
15.09.2020 - 20:14
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 284
Главное в холодильник не ставь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АбрекЪ
15.09.2020 - 20:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 7725
Цитата (Andrey789 @ 15.09.2020 - 20:08)
Цитата (Bambez @ 15.09.2020 - 20:01)
Моя бабушка брала на рынок химический карандаш и им проверяла, если мед разбавляли сахарным сиропом то карандаш давал синий цвет.

Фигня это всё, химический карандаш на воду реагирует, а даже настоящий мёд содержит воду. Кто-то советовал мёд в сотах покупать - а что мешает пчёл сахарным сиропом кормить, чтобы они его перерабатывали? Ни как вы не определите и не проверите, единственное, как выше писали, покупать у проверенных пчеловодов

Не, есть один вариант.

По удельному весу. Литровая банка мёда должна по весу быть 1,5 кг. Если меньше - что-то набодяжили.
 
[^]
sukhov2000
15.09.2020 - 20:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 1551
Цитата (rahman79 @ 15.09.2020 - 19:24)
Отнеси пчёлам, они точно должны определить подлинность продукта.

Пчелы хоть хороший, хоть плохой мед сожрут, хоть сироп сахарный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ENRIQUE
15.09.2020 - 20:17
3
Статус: Offline


viejo

Регистрация: 9.12.05
Сообщений: 2786
Цитата (rahman79 @ 15.09.2020 - 17:24)
Отнеси пчёлам, они точно должны определить подлинность продукта.

пчёлам ваще пофиг что жрать, хоть сахар поставь рядом с ульем, они его в мёд перегонят, полезность такого "мёда" сами понимаете...
зы.. я в Австрии мёд покупал, банка 500гр - 6 евро, он там реально по вкусу и запаху отличается в зависимости от того где пчёлы нектар собирали. Липовый мёд и просто цветочный две большие разницы.
А у нас что не пробуешь, мёд весь как под копирку на запах и вкус.

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 15.09.2020 - 20:23
 
[^]
PaCiFisT73
15.09.2020 - 20:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 1135
Я с пчеловодом как то разговорился (в одной палате лежали, в кардиоотделении) по поводу мёда... - так он сказал следующее: сейчас до фига продают мёд, полученный скармливанием сахара пчёлам... - а этим без разницы, что есть... Ты его никак не определишь, если только по скорости засахаривания меда...
А всё остальное (растекание, йодная проба и т.д.) может тебе показать, если мёд выкачан незрелым... Вот как то так...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 15.09.2020 - 20:20
 
[^]
Бенджамин73
15.09.2020 - 20:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 4309
Цитата (PaCiFisT73 @ 15.09.2020 - 20:19)
Я с пчеловодом как то разговорился (в одной палате лежали, в кардиоотделении) по поводу мёда... - так он сказал следующее: сейчас до фига продают мёд, полученный скармливанием сахара пчёлам... - а этим без разницы, что есть... Ты его никак не определишь, если только по скорости засахаривания меда...
А всё остальное (растекание, йодная проба и т.д.) может тебе показать, если мёд выкачан незрелым... Вот как то так...

Точно. Хороший мед год не сахарится, говно подсолнечное пару месяцев держится.

Отдельное спасибо башкирам - только на подъезде к Уфе в марте (!!!) стоят кибитки "свежий мед". Свежий мед Карл, в марте Карл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35107
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх