Как проверить мёд?

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
агроном55
17.09.2020 - 07:36
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 412
Цитата (PRO100 @ 16.09.2020 - 20:01)
Цитата (zlobnyi @ 15.09.2020 - 19:20)
Хотел совета спросить. Как мёд проверить.

бля просто выкладываеш фото меда на яп и тебе все расскажут, ваще без проблем.

Я както продавал мед тут на ЯПе который знакомый производит, 100% натурально без всяких там НО. Остатки от выставки продавал. Так по фото сказали что он из сахара говно и ваще не мед gigi.gif Однако приехал какойто пчеловод среди покупателей, очень восхитился медом и забрал, потом через год еще писал как такой мед делать, чтобы он столько держался осевший и не засахаривался))))

У нас в прошлом году было так,стояли у одного фермера,сначала цвела горчица,потом сразу зацвел корианд,и когда еще кориандр не отцвел,зацвел подсолнечник,все поля в районе 1000 м от пасеки.По рамкам сразу был виден переход полрамки светлого меда,полрамки темного.Когда разлили по банкам,получилось как бы слоями темный и светлый.Соседка у нас купила банку,потом пришла ругаться,что совести у нас нет,мед из сахара далаем.
 
[^]
агроном55
17.09.2020 - 07:40
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 412
Цитата (SVETAk @ 16.09.2020 - 20:33)
Как проверить мед?А не как.Только в лаборатории.Просто знайте-мед тоннами не продают.Допустим,пасека.Соседи разберут мед и на продажу его не будет.Но это-идеальный случай.На сегодня мед,это бизнес.Если продают мед,то его много.Такого не бывает.Так от куда же его много?САХАРНЫЙ!Кило сахара-20 рупей,а меда?Вот то-то же.Развели сироп,поставили перед ульем и считаем бабки.Пчела не куда не летит,дураков оббивать крылья нет.Сахар пройдет через пчелу и отложится в соты.Это будет мед-самого низкого качества.Поэтому и разводы на воде при разбавлении меда водой-будут.И как здесь советуют-Покупай в сотах,не про канает.В любом случае,купите сахарный мед.Что бы получить качественный мед,надо очень много факторов.Погода,температура,влажность,наличие цветов несущих нектар.САХАР-это 100% результат.Раньше пасека-привилегия стариков,а сейчас молодых да румяных.Пасечники все стали-бизнесменами.
Писать можно много,да толку?

Я на группу пчеловодов подписан в ватсапе.Всю весну цену на сахар ловили,чтобы лишний рубль не переплатить,короче взяли у моего знакомого оптовика,на 9 или 10 человек вагон сахара.И в июле стон на всю группу стоял,что сахар на 3 рубля подорожал в опте.Зачем им сахар в июле месяце думаю понятно.
 
[^]
allexxandr
17.09.2020 - 08:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.20
Сообщений: 60
Получили дед и бабка от Вовочки письмо, дед читает: "Здравствуйте, дедушка и
бабушка! Сегодня я первый раз пошел в школу и у нас был урок правды, учительница
говорила нам, что нужно все время говорить правду. Ну так вот, я решил сказать
вам правду: прошлым летом когда я у вас жил, однажды я залез в погреб и съел
банку малинового варенья, потом насрал туда и поставил на место." Тут дед бабке
как закатает в лоб:
- Я говорил тебе - говно, а ты - засахарилось, засахарилось...
 
[^]
Бутявка
17.09.2020 - 21:45
0
Статус: Offline


Приятная На Ощупь

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 1926
Цитата (rahman79 @ 15.09.2020 - 19:28)
На блюдце налей чуток мёда, залей обычной водой. Потряси из стороны в сторону несколько минут. Если мёд настоящий , то образуется узор в виде сот . Ты его увидишь. Это природная память у натурального мёда.

Данный ненаучный бред уже давно разоблачен.
Настоящий мед можно отличить от сахарного сиропа под микроскопом. В нем по любому будут частицы воска, шерстинки от пчел и комочки пыльцы. В сиропе этому всему неоткуда взяться.
Но если мед разбодяжили - это уже не увидишь просто так. Нужен лабораторный анализ на процент сахарозы. В настоящем меду сахарозы почти нет, там моносахариды - глюкоза и фруктоза.
 
[^]
ALVASAR
17.09.2020 - 21:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 161
Капни мед на чистую салфетку или промокашку. Подожди часок. Если мёд чистый, капля останется неизменной. Если "мешанный", капля растечётся и вокруг капли появится пятно разводов от содержащейся в меде воды.

Еще один способ - в капле меда поводить "химическим" карандашом (продаются ли они сейчас - я не в курсе). В "мешанном" меде будут разводы от карандаша.

Но это так сказать от грубого обмана. Если пчёл кормили сахарным сиропом то только специальная экспертиза.

 
[^]
ISawa
20.09.2020 - 22:39
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.16
Сообщений: 119
То что переносицу "ломить" начинает не показатель. У меня от гречичного морда лица гореть начинает и горло опухает как при ангине. А вот разнотравье могу 2 литра за неделю слопать и ничего, одно удовольствие. Правда люблю свежий, пока не засахарился.
Гречичный он потемнее будет, а на фотке скорее всего разнотравье и уже засахариться успел.
 
[^]
john626
1.10.2020 - 15:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 1319
Цитата (Ahakov74 @ 16.09.2020 - 19:45)
Цитата (john626 @ 16.09.2020 - 16:41)
Как житель Башкортостана говорю, вряд ли вы кушали настоящий мёд..

суки , едешь по башкортостану расцветок 30 "настоящего башкирского" блядь мёда mad.gif biggrin.gif

Есть такое, я не говорю про "едешь по дороге", в том то и дело, в любых странах, где особенно популярен какой либо продукт, есть куча его подделок. Места знать надо, и мёд берётся как правило у своих, где знаешь. Хоть и заминусили мой комментарий, татары наверное ) У них тоже достаточно хороший, местами и не хуже. Так же знаю Дагестанский пушка. Не понимаю в чем минус, я писал про среднестатистического гражданина страны, очень многие, думают что они пробовали хороший мёд, но я более чем уверен что нет! Да и в Башкирии даже кто всю жизнь живет, если он не особый любитель, может и он не пробовал, если не вникал, но, теме не менее, у нас очень много высококачественного мёда, гораздо больше, чем в остальных регионах России.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37500
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх