110
Хотел совета спросить. Как мёд проверить.
Супруга повелась на рекомендации подруги ( она в восторге от него) и прикупила медка. Пытался отговорить, потом пустил всё на самотёк.
Сегодня проверял йодом – не синеет, поджигать пробовал – не горит, капал на салфетку – разводов от воды нет.
Вычитал в интернетах, что если разогретую проволоку из нержавейки в мёд настоящий поместить, то прилипать не должен.
Проволоки не было, но шампуры из нержавейки всегда под рукой. Нагрел на плите, засунул в банку. Нормально так проплавилось и прилипло. Как карамелька коричневая. Затем, для чистоты эксперимента, засунул разогретый шампур в банку с мёдом, который родственники давали (своя пасека). Результат такой же.
По рассказам продавца, мёд с Липецкой области. Запаха присущего мёду не уловил. У меня ещё от настоящего мёда переносицу чуть "ломить" начинает, а тут тишина.
Какие ещё варианты проверки есть?