Пост о жлобстве, зависти, друзьях и соседях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atarin
18.05.2017 - 21:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 19.05.2017 - 02:19)

С друзьями вижусь редко, а когда вижусь - стараюсь не говорить о своей зарплате или занижать её до их уровня... lalala.gif
Вообще господа бизнесмены, главная ошибка это выпучивать свои успехи (прекрасно понимаю что хочется похвастаться, но нужно уметь держать язык за зубами, тогда всё нормально будет)

вот это верно!
на меня один такой "друг" даж рэкетиров натравил доморощенных..
причём это были не лихие 90-е, а вполне себе конец 2000--х )))
на 10% малятки надеялись gigi.gif

[^]
Zedstrike
18.05.2017 - 21:41
2

Весельчак

Я не бизнесмен, но всем знакомым говорю, что я - безработный)))

[^]
MrMaks
18.05.2017 - 21:41
7

Ярила

Цитата (рассосредоточенный @ 18.05.2017 - 20:42)
ИП гораздо уязвимее ООО ... тут рискуешь всей собственностью... а в ООО- только уставником 10 тыров... так что если ты сначала был ООО а потом стал ИП- это Деградация 100 процентов))) кто в теме - согласится )

Есть и ИП и ООО. С ИП я с расчетки на личную карту до полу ляма в мес чистой прибыли перевожу и куда надо легко трачу и отчитываться не обязан. Только 6% налогов уплотил за вычетом из пенсионки. А вот все расходы уже ООО оплачивает.

С ООО прибыль выводить уже сложнее всякие обналичники с процентами и прочая хренотень.

Так что есть плюс и у ИП.

Цитата
если ты сначала был ООО а потом стал ИП- это Деградация 100 процентов))) кто в теме - согласится )

Существуют ИП на упрощенке с оборотом 59 млн в год. И бывает ООО зато директор с кучей отчетностей и 100тыр в месяц обороткой gigi.gif

В теме, не согласен кардинально.

Это сообщение отредактировал MrMaks - 18.05.2017 - 21:46

[^]
WR104
18.05.2017 - 21:45
0

Юморист

Цитата
Ну как человеку без образования, объяснить что он не прав.

ТС, а можно поинтересоваться, какое образование у тебя? Судя по тексту (по грамматике и орфографии) - не выше ПТУ, нет?

[^]
Domohoz
18.05.2017 - 21:50
0

Ярила

а че машину не купил? А вообще брехни много.
Какие это крупные производства страны мобильники ремонтируют у ипэшника?

Это сообщение отредактировал Domohoz - 18.05.2017 - 21:56

[^]
kolya123789
18.05.2017 - 22:05
1

Приколист

Ну и я решил тогда заработать свой стартовый капитал, ушел тонели рыть под метро и канализацию lol.gif Ну да ,ну да, год ни ел все копил!И тут хвуяк открыл биЗнес что вся страна в очереди стоит! gigi.gif

[^]
Dnny
18.05.2017 - 22:12
6

Балагур

Цитата (Domohoz @ 18.05.2017 - 21:50)
а че машину не купил? А вообще брехни много.
Какие это крупные производства страны мобильники ремонтируют у ипэшника?

В чем брехни?
несколько мастерских по городу с разными направлениями.
По сайтам со мной работают крупные производства. Так и в чем проблема? Или вы решили видимо что я в одном офисе всем прям занимаюсь?

Машину не купил, потому что психологически водить после аварии не мог. А жена не хотела.

Это сообщение отредактировал Dnny - 18.05.2017 - 22:16

[^]
Dnny
18.05.2017 - 22:15
8

Балагур

Цитата (kolya123789 @ 18.05.2017 - 22:05)
Ну и я решил тогда заработать свой стартовый капитал, ушел тонели рыть под метро и канализацию lol.gif Ну да ,ну да, год ни ел все копил!И тут хвуяк открыл биЗнес что вся страна в очереди стоит! gigi.gif

Вы видимо не знаете по зарплатам в тонельках. Когда я там работал мне платили 130 в месяц. 12 часов рабочий день. Смены 4 дня в день, 4 дня в ночь. Вы когда в тонельку спустить на машины, один раз тонельку затопит, буровик выдавит по ддавлением, вот тогда поймете почему так много платили.

[^]
Manager77
18.05.2017 - 22:19
1

Я за вами слежу!

ТС пиздит как Троцкий, в трех соснах запизделся. Сначала говорит, что ИП стал случайно, а был он дескать ОООшником. Потом продолжает, что был он до ИП не ОООшником, а рыл тоннели, потом стал ИПэшником заработав на рытье тоннелей, а родственники его считали долбоебом и пророчили скорый возврат в рытье тоннелей на завод! gigi.gif Чет я дальше не стал читать.
Минусаторы, сами то хоть вникли, что автырь пишет? :о)

Это сообщение отредактировал Manager77 - 18.05.2017 - 23:08

[^]
Dio575
18.05.2017 - 22:20
5

Гость

Цитата
А мы вот открыли ооо по созданию сайтов. Так моему другу жена всё вокруг проела, когда деньги будут. Деньги все уходят на зарплаты сотрудников, аренду, рекламу, налоги, да на апгрейд офиса.
У неё же какое мнение - раз предпринимателем заделался, надо сразу мульон в месяц приносить.

Знаю историю, два дядьки в нулевых, решили заниматься системами охраны, сидели в гараже, месяц два три, в итоге жена одного, приняла жесткую позицию, иди хоть охранником, но зато СТАБИЛЬНО.

Ну и че, у того дядьки который продолжил заниматься сейчас своя фирма, и штат сотрудников, а второй который ушел, все также на дядю работает , первый иногда по "дружбе" подкидывает заказы на монтаж сигнализации.

[^]
МаркПатриций
18.05.2017 - 22:21
4

Ярила

Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 21:40)
Цитата (Zedstrike @ 18.05.2017 - 20:35)
Мне тут один родственник зарядил: займи 100 тыщ? Грю - нахуа тебе сток? Жене подарок (сестре моей двоюродной) купить) Я ему - а не прихерели ли вы часом? У меня ипотека и вся хурма, машины даж нет, а я вам занять должен? В итоге: я жмот и сестру не люблю))))

Ты не прав, надо было дать ему денег. Под расписку. Нотариальную. Что если не отдаст в срок - переписывает на тебя машину или квартиру :)

Проще так посраться и деньги не терять.

[^]
xupypg
18.05.2017 - 22:27
2

Юморист

Цитата (Dnny @ 18.05.2017 - 20:32)
Цитата (rockin @ 18.05.2017 - 20:16)
Цитата (Пхурсенко @ 18.05.2017 - 20:11)
деньги и дружба несовместимы

Отлично, знаешь ли, с другом вести совместный бизнес.
Я и мужиков за 50 знаю, что когда-то вместе в школе учились, а сейчас рулят.

Просто один одно умеет хорошо, другой - другое.

С кем, как не с друзьями бизнес вести и деньги делить?

Есть у меня друг Дима. Так вот, году так в 2008, когда я только начинал свой бизнес, на одной из пьянок он мне сказал. "Серёга. Мы с тобой друзья. И я хочу чтобы мы с тобой друзьями и остались. Поэтому никогда не зови меня в свой бизнес, я себя знаю :)"

Так вот из собственного опыта я могу сказать. Я не один раз начинал вместе с хорошим партнером, расходялся всегда по одной причине, парнер начинал воровать.

Конечно наверное действительно есть гдето хорошие и верные друзья, парнеры. Но мне за 20 лет чето ни разу не встречались. Не везло... :(

У нас ситуация получилась примерно донаоборот. Нас познакомили люди. Вообще ничего общего. Потом, в процессе общения, все замутилось.
Быстро получился момент, что я отвечаю за деньги. Были моменты трёшь-мешь, но я, с моей стороны, все копейка-в-в копейку. Моя фраза:"Со своими деньгами я могу делать, что хочу. Деньги общества-не моё." Был неприятный опыт не по моей вине в другой конторе.
Работаем 12-й год. Как будет дальше-не знаю, но стали друзьями.

[^]
Dnny
18.05.2017 - 22:30
4

Балагур

Цитата (xupypg @ 18.05.2017 - 22:27)
У нас ситуация получилась примерно донаоборот. Нас познакомили люди. Вообще ничего общего. Потом, в процессе общения, все замутилось.
Быстро получился момент, что я отвечаю за деньги. Были моменты трёшь-мешь, но я, с моей стороны, все копейка-в-в копейку. Моя фраза:"Со своими деньгами я могу делать, что хочу. Деньги общества-не моё." Был неприятный опыт не по моей вине в другой конторе.
Работаем 12-й год. Как будет дальше-не знаю, но стали друзьями.

С посторонним человеком часто можно стать хорошими пртнером и друзьями, чем с друзьями :)))

[^]
JohnDow
18.05.2017 - 22:34
0

просто хороший человек

Цитата (Dnny @ 18.05.2017 - 22:07)
Вышли от нее, мне уже понятно, что не рентабельно тут магазин. Да и эта сучка за бесплатно ниче не даст, всякими намеками она давала понять что хочет денег, и когда я ее прямо спросил сколько, сказала половину ляма. Для друга это не преграда, я же спонсор. Но выйдя от неё, я уже понимал что дело тут прогорит. Но убедить в этом друга... Обошли мы с ним все дома где были люди с опросом о магазине, правлении и тут я уже окончательно понял что не рентабельно. А вот другу пох, он видит мир совсем по другому, он даже может до копейки свою жинь посчитать. Разумеется денег я не дал, ибо не просто не рентабельно, а вообще проще сжечь полтора ляма ибо эффект такой же, хотя нет, при сжигании будет немного тепло, если по наменять по 100 рублей. :)))

Поэтому в глазах друга я стал жлобом. :)) Ну как человеку без образования, объяснить что он не прав.
-------------------------------------------------------------------------------------

Хочу закончить. Если вы начали свой бизнес или хотите его начать, НИКОГДА НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, не сомневайтесь в себе. А наглых родственников и друзей которые вами пользуются, шлите нахуй.

Эти две мысли в одном предложении как опровергают друг друга.

[^]
Яхонтовый
18.05.2017 - 22:36
7

Ярила

Цитата (Dnny @ 18.05.2017 - 22:30)
У нас ситуация получилась примерно донаоборот. Нас познакомили  люди. Вообще ничего общего. Потом, в процессе общения,  все замутилось.
      Работаем 12-й год.  Как будет дальше-не знаю, но стали друзьями.

С посторонним человеком часто можно стать хорошими пртнером и друзьями, чем с друзьями :)))

Не знаю кто, не знаю когда, но этот кто-то сказал очень умную мысль: бизнес, построенный на дружбе, обречен на провал, дружба, построенная на бизнесе, обречена на вечность. Не факт, что % цитата, но смысл примерно одинаков.

Во, оказывается, это был Джон Рокфеллер: Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 18.05.2017 - 22:39

[^]
Сволош
18.05.2017 - 22:36
11

Исчадие добра

Цитата (Bordo @ 18.05.2017 - 20:45)
Цитата (Dnny @ 18.05.2017 - 20:38)
Цитата (Bordo @ 18.05.2017 - 20:27)
мой тебе совет - найми бухгалтера со стороны!
вести любые денежные дела с родней (даже с женой) - последнее дело
говорю как человек, ведущий семейный бизнес более 10 лет

Да не, у нас все норм. Чем ей еще в декрете заниматься? Бабы с ума сходят без дела, психи разные. А так вообще проблем нет.

ы...
у меня ка раз из-за беременности главбуха (родная сестра жены) - было весело
в отчетный период психанула, накатала заявление об уходе и просто, блять, ушла!!!
а в учередителях - кругом родственники! (в т.ч. ее муж)
вот чо делать? отчетный период прошел - и она опять вышла на работу как ни в чем не бывало! (штрафы мы, понятно, заплатили за свой счет)
зы: бухгалтер нужен грамотный и со своим мнением - но такой, которому ты можешь ПРИКАЗАТЬ! А жене... (дай бох, что бы я ошибался) smile.gif

Так сестра же. Я мужу бухгалтерию веду уже 5 лет как. Муж - это же святое, его нельзя подставить. Ибо спокойно работающий, не вникающий в разборки с налоговой муж - опора семьи на все 100500℅. Он даже близко не знает, какая у него система налогообложения, когда начинается и заканчивается отчетный период, что делать с требованиями от налоговой. Это при том, что у меня еще работа есть. Ему хочется заниматься тем, чем он занимается. А я - тыл.

[^]
xupypg
18.05.2017 - 22:40
0

Юморист

Цитата (Dnny @ 18.05.2017 - 22:30)
У нас ситуация получилась примерно донаоборот. Нас познакомили  люди. Вообще ничего общего. Потом, в процессе общения,  все замутилось.
      Работаем 12-й год.  Как будет дальше-не знаю, но стали друзьями.

Что и произошло, но сейчас есть некоторые разногласия. не критичные, но все ж. Просто мне хочется развития, и, найти еще другую сторону. Он считает, что надо здесь больше развиваться.

[^]
Яхонтовый
18.05.2017 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Сволош @ 18.05.2017 - 22:36)

Да не, у нас все норм. Чем ей еще в декрете заниматься? Бабы с ума сходят без дела, психи разные. А так вообще проблем нет.

ы...
в отчетный период психанула, накатала заявление об уходе и просто, блять, ушла!!!
вот чо делать? отчетный период прошел - и она опять вышла на работу как ни в чем не бывало! (штрафы мы, понятно, заплатили за свой счет)
зы: бухгалтер нужен грамотный и со своим мнением - но такой, которому ты можешь ПРИКАЗАТЬ! А жене... (дай бох, что бы я ошибался) smile.gif

Так сестра же. Я мужу бухгалтерию веду уже 5 лет как. Муж - это же святое, его нельзя подставить. Ибо спокойно работающий, не вникающий в разборки с налоговой муж - опора семьи на все 100500℅. Он даже близко не знает, какая у него система налогообложения, когда начинается и заканчивается отчетный период, что делать с требованиями от налоговой. Это при том, что у меня еще работа есть. Ему хочется заниматься тем, чем он занимается. А я - тыл.

Кхм, а кто ведет безопасность труда и пожарную безопасность ??? :) Рано или поздно, они приходят и к ИПшникам :)

[^]
одинизмногих
18.05.2017 - 22:45
7

Понаостававшийся

Цитата (Dnny @ 18.05.2017 - 21:07)
Хочу закончить. Если вы начали свой бизнес или хотите его начать, НИКОГДА НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, не сомневайтесь в себе.

Кроме этого НИКОГДА не берите в дело родню и друзей. Не будет ни бизнеса, ни родни, ни друзей. Проверено лично и с помощью многочисленных знакомых, которые плясали вприсядку на тех же граблях. dont.gif

[^]
Сволош
18.05.2017 - 22:50
2

Исчадие добра

Цитата (Яхонтовый @ 18.05.2017 - 22:42)
Цитата (Сволош @ 18.05.2017 - 22:36)

ы...

Кхм, а кто ведет безопасность труда и пожарную безопасность ??? :) Рано или поздно, они приходят и к ИПшникам :)

Ну блин, мне же не 3 года) Я сначала на посторонних ИП тренировалась, потом пару ООО, плюс опыт работы по молодости в пенсионном фонде. Так что муж надежно защищен со всех сторон. Дома борщ и все такое, в работе - полезные советы и реальная поддержка. В конце концов почти 14 лет брака обязывают.

[^]
mrnemo
18.05.2017 - 22:50
3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 20:40)
Цитата (Zedstrike @ 18.05.2017 - 20:35)
Мне тут один родственник зарядил: займи 100 тыщ? Грю - нахуа тебе сток? Жене подарок (сестре моей двоюродной) купить) Я ему - а не прихерели ли вы часом? У меня ипотека и вся хурма, машины даж нет, а я вам занять должен? В итоге: я жмот и сестру не люблю))))

Ты не прав, надо было дать ему денег. Под расписку. Нотариальную. Что если не отдаст в срок - переписывает на тебя машину или квартиру :)

1. Если у человека есть ипотека и нет машины, то и свободных ста тыщ, наверное, тоже нет.
2. Не дал денег - жмот только для одного родственника, максимум 2-3. Дал под расписку и по твокму сценарию - гад, предатель и т.д. для почти всех родственников.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Яхонтовый
18.05.2017 - 22:56
3

Ярила

Цитата (Сволош @ 18.05.2017 - 22:50)

Ну блин, мне же не 3 года)  Я сначала на посторонних ИП тренировалась, потом пару ООО, плюс опыт работы по молодости в пенсионном фонде. Так что муж надежно защищен со всех сторон. Дома борщ и все такое, в работе - полезные советы и реальная поддержка. В конце концов почти 14 лет брака обязывают.

Бгг, чем надо тушить оргтехнику и какой объем(вид) огнетушителя необходим на каждые 10м2 площади в зависимости от класса опасности ???

С какой частотой необходимо проводить плановый, обязательный и внеплановый инструктаж по пожарной безопасности и кто их может проводить ?

ЗЗЫ причем тут ИП, какие полномочия у бухгалтера для ИП ?

Еще раз ЗЗЫ Можете минусить сколько угодно, но, буквально неделю назад сгорели некоторые микросхемы на одном из компютеров, причем сгорели в прямом смысле слова, скачек напряжения, который не успел поймать даже бесперебойник, спасло то, что компы пылесосят раз в год, иначе полыхнуло бы только в путь, причем в процессе горения комп работал до последнего, горели второстепенные узлы. В домашние компы редко кто лазит с пылесосом и заменой термопасты, особенно предприниматели, им тупо некогда. Возгорание получить, как делать нехер, а вот как и чем его тушить не знает практически никто (С учетом того, что обычно они стоят в дспшных столах, которые горят как свечка). Инструкции и правила пишутся не потому что надо, а потому что кровь от этого уже была и не один раз, как и в ПДД.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 18.05.2017 - 23:11

[^]
Сволош
18.05.2017 - 23:02
3

Исчадие добра

А по поводу никого не слушайте - правильно. Мой муж ушел с "нормальной работы". Кругом все были в шоке. Первые полтора года такая ситуация была, что мне оставалось только подавать патроны, как в том анекдоте. Молча. Даже когда пришлось выйти на работу, когда младшей дочке исполнилось четыре месяца. Это было его решение, я только могла поддержать и помочь. Зато теперь мы поняли, кто из друзей и родных чего стоит.

[^]
Teeza
18.05.2017 - 23:03
1

Сомелье-фрилансер

Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 21:40)

Отличный совет!

Пост о жлобстве, зависти, друзьях и соседях

[^]
Mpakubec
18.05.2017 - 23:13
0

Приколист

Цитата (rockin @ 18.05.2017 - 23:31)
Это очень сильно зависит от друзей

Знаете, если человека ты знаешь с песочницы, то этот человек тебе намного ближе родственников и часто даже родного брата.
И чем дальше в лес, тем толще партизаны. Какое к херам, братание?! Для чего? Там априори доверие на высшем уровне.

Если ты знаешь, что у тебя друг немного гниловат, не совсем интеллектуален, знаешь, что он много спускает на бап или просто любит бухать, пропивая по десять тыщ за вечер, то в бизнесе с ним не по пути, но можно остаться друзьями.

Если же ты знаешь, что друг - это почти что твой клон, с небольшой чутка разницей, то с такими можно бизнес вести.
И дело не в характере, не во внешности, а в ценностях и отношении ко всему вокруг.

п.с. да, я могу похвалиться тем, что у меня есть трое друзей из песочницы. и больше нам никто не нужен. иногда даже страшно становится осознавать, что мы друг друга узнали 30 лет назад, когда нам около 35.

Откровенно завидую! К 39 не осталось ни 1 друга. Ни у меня, ни у жены. Реально даже на ДР поздравляли только Заказчики. Последнего друга потерял полгода назад. как после того как позвал в свой бизнес.
Жена у меня не бухгалтер, а юрист. Иногда думаю, что действительно лучше было бы взять со стороны. Но пока ничего, вроде все выигрываем:)
У нас правда бизнес не кончается. Оба не умеем отдыхать, так что дома тоже вкалываем до посинения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55108
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх