Пост о жлобстве, зависти, друзьях и соседях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рассосред
18.05.2017 - 20:42
37
Статус: Offline

Приколист

ИП гораздо уязвимее ООО ... тут рискуешь всей собственностью... а в ООО- только уставником 10 тыров... так что если ты сначала был ООО а потом стал ИП- это Деградация 100 процентов))) кто в теме - согласится )

[^]
Dnny
18.05.2017 - 20:42
10

Балагур

Цитата (Zedstrike @ 18.05.2017 - 20:35)
Мне тут один родственник зарядил: займи 100 тыщ? Грю - нахуа тебе сток? Жене подарок (сестре моей двоюродной) купить) Я ему - а не прихерели ли вы часом? У меня ипотека и вся хурма, машины даж нет, а я вам занять должен? В итоге: я жмот и сестру не люблю))))

У меня брат так дал родственнику 100 штук. Родственник умер. А его приемный сын сказал моему брату, пошел нах...

[^]
Bordo
18.05.2017 - 20:45
10

Ярила

Цитата (Dnny @ 18.05.2017 - 20:38)
Цитата (Bordo @ 18.05.2017 - 20:27)
мой тебе совет - найми бухгалтера со стороны!
вести любые денежные дела с родней (даже с женой) - последнее дело
говорю как человек, ведущий семейный бизнес более 10 лет

Да не, у нас все норм. Чем ей еще в декрете заниматься? Бабы с ума сходят без дела, психи разные. А так вообще проблем нет.

ы...
у меня ка раз из-за беременности главбуха (родная сестра жены) - было весело
в отчетный период психанула, накатала заявление об уходе и просто, блять, ушла!!!
а в учередителях - кругом родственники! (в т.ч. ее муж)
вот чо делать? отчетный период прошел - и она опять вышла на работу как ни в чем не бывало! (штрафы мы, понятно, заплатили за свой счет)
зы: бухгалтер нужен грамотный и со своим мнением - но такой, которому ты можешь ПРИКАЗАТЬ! А жене... (дай бох, что бы я ошибался) smile.gif

[^]
djhjyf
3

Шутник

С родственниками в бизнесе чем дальше, тем роднее. С друзьями тем более.
Увы..

[^]
Dnny
16

Балагур

Цитата (рассосредоточенный @ 18.05.2017 - 20:42)
ИП гораздо уязвимее ООО ... тут рискуешь всей собственностью... а в ООО- только уставником 10 тыров... так что если ты сначала был ООО а потом стал ИП- это Деградация 100 процентов))) кто в теме - согласится )

Это не деградация. ООО я закрыл потому что задолбался сраться с партнерами. ИП хоть и уязвимее, но если косяков не делать, то норм развиваешся. Со мной работают достаточно крупные производства по России. И я сейчас доволен что нет парнеров которые воруют, нет никаких махинаций со счетами за моей спиной, нет передачи клиентов другой фирме за откат за моей спиной...

[^]
ЮДЖИН2014
18.05.2017 - 20:46
1

Хохмач

Цитата
Все мои знакомые так же называли меня жлобом, ибо я перестал ходить с ними на шашлыки, не сидел с ними в баре и не ездил за город. Почему? Потому что приглашение на шашлыки подразумевало чтобы я купил мясапиваводки и прочего, а они мне при случае все отдадут. Каждые выходные кормить свору из 10 голодных шакалов меня не устроило. Ибо наглость знакомых превратилась в мое обязательство, оплачивать все вечеринки. Для них я стал жлобом. :)))

да таких друзей за хуй да в музей

[^]
Dnny
18.05.2017 - 20:48
6

Балагур

Цитата (Bordo @ 18.05.2017 - 20:45)

Да не, у нас все норм. Чем ей еще в декрете заниматься? Бабы с ума сходят без дела, психи разные. А так вообще проблем нет.

ы...
в отчетный период психанула, накатала заявление об уходе и просто, блять, ушла!!!
вот чо делать? отчетный период прошел - и она опять вышла на работу как ни в чем не бывало! (штрафы мы, понятно, заплатили за свой счет)
зы: бухгалтер нужен грамотный и со своим мнением - но такой, которому ты можешь ПРИКАЗАТЬ! А жене... (дай бох, что бы я ошибался) smile.gif

Что касается супруги, то мы четко разделяем наше супружество и работу. :))) Да в принципе она далеко не дура чтобы просто так взять и забить на отчеты, налоги и прочее. Ибо штрафы с кармана семьи же платить. Но на всякий у меня есть прикормленый бухгалтер. :)

[^]
M06
18.05.2017 - 20:49
6

Приколист

Цитата (Dnny @ 18.05.2017 - 20:45)

Это не деградация. ООО я закрыл потому что задолбался сраться с партнерами. ИП хоть и уязвимее, но если косяков не делать, то норм развиваешся. Со мной работают достаточно крупные производства по России. И я сейчас доволен что нет парнеров которые воруют, нет никаких махинаций со счетами за моей спиной, нет передачи клиентов другой фирме за откат за моей спиной...

Ну так открой свое ООО стань учредителем и директором в одно лице.
И сраться не придется.
И если ты НДСник то смысла в твоем ИП вообще нет.

[^]
Zedstrike
18.05.2017 - 20:49
4

Весельчак

Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 20:40)
Мне тут один родственник зарядил: займи 100 тыщ? Грю - нахуа тебе сток? Жене подарок (сестре моей двоюродной) купить) Я ему - а не прихерели ли вы часом? У меня ипотека и вся хурма, машины даж нет, а я вам занять должен? В итоге: я жмот и сестру не люблю))))

Ты не прав, надо было дать ему денег. Под расписку. Нотариальную. Что если не отдаст в срок - переписывает на тебя машину или квартиру :)

Родственникам можно дать денег, но на нужное, операция там, не дай Бог, я без возврата дам, а вот так - мне проще нахер послать))))

[^]
Bordo
18.05.2017 - 20:50
4

Ярила

Цитата (Dnny @ 18.05.2017 - 20:48)

ы...

Что касается супруги, то мы четко разделяем наше супружество и работу. :))) Да в принципе она далеко не дура чтобы просто так взять и забить на отчеты, налоги и прочее. Ибо штрафы с кармана семьи же платить. Но на всякий у меня есть прикормленый бухгалтер. :)

ага...
тока не говори, что выйдя из офиса вы прекращаете говорить о работе smile.gif
нереально разделить семью и семейный бизнес (у меня жена у меня же и работает - о чем оба жалеем - а выбраться уже не получается)
в любом случае - удачи smile.gif

[^]
Dnny
18.05.2017 - 20:51
1

Балагур

Цитата (M06 @ 18.05.2017 - 20:49)

И сраться не придется.

Да удобнее мне так работать.

[^]
Dnny
18.05.2017 - 20:52
4

Балагур

Цитата (Bordo @ 18.05.2017 - 20:50)
Цитата (Dnny @ 18.05.2017 - 20:48)

ы...

ага...
тока не говори, что выйдя из офиса вы прекращаете говорить о работе smile.gif
нереально разделить семью и семейный бизнес (у меня жена у меня же и работает - о чем оба жалеем - а выбраться уже не получается)
в любом случае - удачи smile.gif

Ты не поверишь. :))) На работе говорим о работе, дома о том как проведем выходные и ни слова о работе. Это уже выработано. Максимум что вечером фраза промелькнет что надо сьездить в банк или в налоговую. все.

[^]
M06
18.05.2017 - 20:53
2

Приколист

Цитата (Dnny @ 18.05.2017 - 20:51)
Цитата (M06 @ 18.05.2017 - 20:49)

И сраться не придется.

Да удобнее мне так работать.

Снимать удобнее rulez.gif

[^]
Покусакус
18.05.2017 - 20:54
2

Укушу.

Цитата (Zedstrike @ 18.05.2017 - 20:49)

Ты не прав, надо было дать ему денег. Под расписку. Нотариальную. Что если не отдаст в срок - переписывает на тебя машину или квартиру :)

Родственникам можно дать денег, но на нужное, операция там, не дай Бог, я без возврата дам, а вот так - мне проще нахер послать))))

Ну если родственники помогали и поддерживали, пока был бедным - да. А если про тебя вспомнили только когда у тебя деньги появились - то на операцию пусть кредит берут.

[^]
samsusam
18.05.2017 - 20:54
3

Рожден в СССР

Цитата
Если вы начали свой бизнес или хотите его начать, НИКОГДА НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, не сомневайтесь в себе. А наглых родственников и друзей которые вами пользуются, шлите нахуй.

И еще добавлю - никакого "бизнеса" с друзьями и родственниками... Все равно разосретесь в конце-концов, а увольнять чужого всегда легче, чем родню или друга... проверено на практике.

[^]
IvanSmith
18.05.2017 - 20:55
2

Шутник

Не верно рассуждаете, уважаемый))
Было и раньше, но в "жирные" годы никто не заморачивался.. а сейчас цвет буйным цветом! Субсидиарная ответственность руководителя-учредителя называется. Или статья УК-преднамеренное банкротство, что тоже ведёт к субсидиарке

[^]
Dnny
18.05.2017 - 20:55
2

Балагур

Цитата (M06 @ 18.05.2017 - 20:53)
Снимать удобнее rulez.gif

ага. меньше проблем с денежными туда сюда и меньше отчетности.

[^]
Яхонтовый
18.05.2017 - 20:56
14

Ярила

Мде, уже после того, как обнаружились 50 домов в СНТ надо было просто ехать бухать оттуда нахер :) 1,5 ляма для продмага в современных условиях это не стартап, это тупо просрать деньги при любых условиях. Без бухишки там делать нехуа, а на одном пиве далеко не уедешь, все что не пиво и приравненное к нему = лицензия, интернет, кассы, ограничения по минимальной площади. В общем, в СНТ с 50 домами в лучшем случае выездная газель, да и то, профита с нее ноль целых хер десятых, если брать все легально, а если брать просрочку с мусорки ритейлера и продавать по бросовым, то, наверное, на пиво можно заработать.

Насчет остального, ты немного зазвездил. Определись, 10 шакалов, они тебе друзья, или всегда такими были, ога. Если друзья, то почему бы и не па, ну в смысле организовать шашлыкинг на условиях - с меня бухло или закусь, с вас все остальное, еще на берегу. А если шакалами они вдруг стали для тебя после того, как ты начал подниматься, то либо не были они тебе никогда друзьями, либо ты так себе друг. :)

[^]
Zedstrike
18.05.2017 - 20:57
1

Весельчак

Цитата (Покусакус @ 18.05.2017 - 20:54)
Цитата (Zedstrike @ 18.05.2017 - 20:49)

Ну если родственники помогали и поддерживали, пока был бедным - да. А если про тебя вспомнили только когда у тебя деньги появились - то на операцию пусть кредит берут.

Пока был бедным - помогал делами я. Перенес я рак и много другой херни происходило (типа развода с бывшей) - помогали немногие (морально). Но я никогда ни у кого ничего не просил (тем более денег). А на операцию я даже кредит возьму, если без нее никак, вот такой я человек

Это сообщение отредактировал Zedstrike - 18.05.2017 - 20:59

[^]
Dnny
18.05.2017 - 21:03
12

Балагур

Цитата (Яхонтовый @ 18.05.2017 - 20:56)
Мде, уже после того, как обнаружились 50 домов в СНТ надо было просто ехать бухать оттуда нахер :) 1,5 ляма для продмага в современных условиях это не стартап, это тупо просрать деньги при любых условиях. Без бухишки там делать нехуа, а на одном пиве далеко не уедешь, все что не пиво и приравненное к нему = лицензия, интернет, кассы, ограничения по минимальной площади. В общем, в СНТ с 50 домами в лучшем случае выездная газель, да и то, профита с нее ноль целых хер десятых, если брать все легально, а если брать просрочку с мусорки ритейлера и продавать по бросовым, то, наверное, на пиво можно заработать.

Насчет остального, ты немного зазвездил. Определись, 10 шакалов, они тебе друзья, или всегда такими были, ога. Если друзья, то почему бы и не па, ну в смысле организовать шашлыкинг на условиях - с меня бухло или закусь, с вас все остальное, еще на берегу. А если шакалами они вдруг стали для тебя после того, как ты начал подниматься, то либо не были они тебе никогда друзьями, либо ты так себе друг. :)

Насчет выездной газели да, я тоже также определил. Что выгоднее выездная с учетом бухла. Но там они и так ездят, потом как выяснилось.

Насчет шакалов... Я никогда не был скупердяем. всегда вкладывался и в организацию и просто помогал. Но люди становятся шакалами тогда, когда считают что помогать им твоя святая обязанность. Вот в момент когда тебе в грудь тычат пальцем и говорят что ты ОБЯЗАН помогать, оплачивать, содержать.... вот в этот момент они для тебя преображаются в их настоящую сущьность.

[^]
Bubabb
18.05.2017 - 21:06
7

Ярила

Такие простые(хитрожопые) в суд отправят, ведь денег-то нет. Суд присудит, конечно, возместить сотку. А простой товарищ будет на карту кидать по тыще в мес. Платит? Платит. Мало? Мало. Но как может.

Не, лучше сразу нафуй слать и похер что кто думает.

[^]
FunnyBanana
18.05.2017 - 21:19
4

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
А мы вот открыли ооо по созданию сайтов.

тоже хотел открыть студию программирования, но пока взялись с друзьями за другой проект, тоже без кредитов, прибыли нет, но и долгов нет... правда у всех основные работы есть которые кормят, так что даже если ничего не выйдет будет не смертельно.

С друзьями вижусь редко, а когда вижусь - стараюсь не говорить о своей зарплате или занижать её до их уровня... lalala.gif
Вообще господа бизнесмены, главная ошибка это выпучивать свои успехи (прекрасно понимаю что хочется похвастаться, но нужно уметь держать язык за зубами, тогда всё нормально будет)

[^]
Яхонтовый
18.05.2017 - 21:24
4

Ярила

Цитата (Dnny @ 18.05.2017 - 21:03)
Насчет шакалов... Я никогда не был скупердяем. всегда вкладывался и в организацию и просто помогал. Но люди становятся шакалами тогда, когда считают что помогать им твоя святая обязанность. Вот в момент когда тебе в грудь тычат пальцем и говорят что ты ОБЯЗАН помогать, оплачивать, содержать.... вот в этот момент они для тебя преображаются в их настоящую сущьность.

Ну, такие люди определяются с возрастом очень быстро, буквально за один-два раза, причем еще "на берегу". А везут на том, кто везет, так всегда было, есть и будет есть. Я, в свое время, когда начинал с ремеслом, экстренно стал нуждаться во второй паре рук, привлек соседа, с которым выросли, но особо не общались по воле судеб, поначалу чисто на интерес (время убить), потом стал платить как подмастерью, в итоге оказался очень надежный и исполнительный человек, с которым в итоге переросло в дружбу, а было пару дружбанов, с которыми поначалу (чуть ли не с детского садика) были не разлей вода, а годам к 30 дорожки разошлись строго на 180 градусов, бо оказались крысы и шакалы, причем даже безотносительно денег. Тут уж пришлось расставаться без упреков и сожалений.

[^]
Яхонтовый
18.05.2017 - 21:29
6

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 18.05.2017 - 21:19)
Вообще господа бизнесмены, главная ошибка это выпучивать свои успехи (прекрасно понимаю что хочется похвастаться, но нужно уметь держать язык за зубами, тогда всё нормально будет)

Плюсану, умение подстраиваться под окружающее тебя в настоящее время общество очень ценно. Последний раз, когда собирались выпуском на юбилей, было забавно наблюдать, как меняется отношение людей к человеку, который никогда не был наделен вниманием в институте и просто бурю внимания, когда оказывается внезапно, что он сейчас топ. менеджер в крупном отделении банка, так забавно, ему, правда это было весьма неприятно и плевался он на все это дело долго, после чего сказал, что больше на это блядство не пойдет никогда :D

[^]
rockin
18.05.2017 - 21:31
5

Создатель Сайтов

Цитата (Bordo @ 18.05.2017 - 20:36)
как только бабки подрастают - начинается пиздец - а уже поздно, доли прописаны, обязанности (вроде бы) тоже - и начинается...
влезаешь в свое дело - готовься к тому, что дело будешь волочь ОДИН!

Это очень сильно зависит от друзей

Знаете, если человека ты знаешь с песочницы, то этот человек тебе намного ближе родственников и часто даже родного брата.
И чем дальше в лес, тем толще партизаны. Какое к херам, братание?! Для чего? Там априори доверие на высшем уровне.

Если ты знаешь, что у тебя друг немного гниловат, не совсем интеллектуален, знаешь, что он много спускает на бап или просто любит бухать, пропивая по десять тыщ за вечер, то в бизнесе с ним не по пути, но можно остаться друзьями.

Если же ты знаешь, что друг - это почти что твой клон, с небольшой чутка разницей, то с такими можно бизнес вести.
И дело не в характере, не во внешности, а в ценностях и отношении ко всему вокруг.

п.с. да, я могу похвалиться тем, что у меня есть трое друзей из песочницы. и больше нам никто не нужен. иногда даже страшно становится осознавать, что мы друг друга узнали 30 лет назад, когда нам около 35.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55108
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх