Может пора уже писать общероссийскую петицию на имя президента?

Страницы:← 1 2 3 4  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RUSAY007 9 мая 2016 в 04:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Этот "человечище" (ввп) сам учился на советских книжках, результат мы все видим, теперь понимая, что советская школа растила умных людей, вова как дальновидный человек включает фильтр не прохождения простолюдин в элиту политики, наук, здравоохранения и т.д., это нужно для удержания у власти детей уже сформировавшегося олигархата. Как итог вводим стандарты обучения в начальной школе такие, что по окончанию её имеем послушного дебила.

Это сообщение отредактировал RUSAY007 - 9 мая 2016 в 05:19
NovosibNSK 9 мая 2016 в 04:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Дед Морозу лучше напишите. Толку будет больше.
КузькиМать 9 мая 2016 в 05:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Под письмом - подписываюсь!!!!
TomCat63 9 мая 2016 в 05:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Под лежачий камень вода не течет .
А письмо правильное , нашу систему образования убивают с начальной школы .
Куча идиотов от образования решила заработать на учебниках , и вот , в соседних школах учатся по разным учебникам , разве это нормально ?
Думаю что все прекрасно знают , что теперь высшее образование можно просто купить , вовремя оплачивай свое обучение и диплом в кармане. Все поставлено на коммерческую основу .
дикийпрапор 9 мая 2016 в 05:12
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата

В спортлото пиши
Кактусова 9 мая 2016 в 05:16
2
дошла до..вернуть старые учебники и программы по точным наукам..где расписаться?

Добавлено в 05:17
Цитата (TomCat63 @ 9.05.2016 - 15:07)
Под лежачий камень вода не течет .
А письмо правильное , нашу систему образования убивают с начальной школы .
Куча идиотов от образования решила заработать на учебниках , и вот , в соседних школах учатся по разным учебникам , разве это нормально ?
Думаю что все прекрасно знают , что теперь высшее образование можно просто купить , вовремя оплачивай свое обучение и диплом в кармане. Все поставлено на коммерческую основу .

хех..соседние школы..у нас параллельные классы учатся по разным учебникам..(
Диагноз 9 мая 2016 в 05:22
Параноик  •  На сайте 11 лет
-3
При СССР умные специалисты тоже были мифом, большинство просиживало штаны в КБ, в лучшем случае копировали изделия добытые нашей разведкой
Кактусова 9 мая 2016 в 05:31
4
хоть что со мной делайте, но я уверена, что похеривание системы образования ведется в плановой порядке, умышленно.. во всяком случае нужно в министерстве образования сделать типа переаттестации..и спросить, что сделал, какова эффективность, необходимость "прожектов"..
ну и дебилизма, очковтирательства тоже полно..Построили в местном селе школу, дело конечно хорошее, но по смете хватило бы как минимум на 2 школы.. не учитывается количество учащихся , например, нафига полностью оборудованный цех по разделке рыбы? Зато всё по стандартам..ниче, что школа используется процентов на 30 и никакого великого переселения в это село не предвидится..
NewLegenda 9 мая 2016 в 06:02
Лис Мёбиуса  •  На сайте 11 лет
7
Первое, что хочу сделать сказать спасибо Профессору за письмо, за Правду, а ТС за пост. Потому как у нас действительно гадости делают втихую

Второе: послать нахер комментаторов со спортлото. Потому как мне кажется, что массовая кампания по убеждению в бесполезности петиций благодаря им прошла удачно... увы. Народ не верит в их действенность. Народ теряет веру? Опускает руки? Так ведь это и есть цель! Оккупанты и вредители у власти специально изматывают нас, русский народ, невыполнением и игнорированием наших требований. Мы должны это понимать и доносить наши требования любым способом. Роль петиций нивелируется, причём, думаю, специально. Но петиция - это способ объединения и поддержки народа друг друга и своих требований. Атака идёт имеено на это: разделить нас и посееть разочарование

ТС давай ссыль на Петицию, многие подпишут
И постить еёна каждой странице темы

И в итоге: мы должны писать Правду, без сарказма и подмены понятий. Потому как по одному из законов Мироздания (о которых мы должны окончательно забыть и жрать в три горла и работать на пяти работах) именно чёткие и аргументированные просьбы и проекты берут под контроль Высшие Силы. Троллинг и сарказм ими не рассматривается;)

Кто то захочет обвинить это моё высказывание в "ненаучности" - опережу:) Именно этот закон работает при лаконичности изложения. Именно этот закон пытаются разрушить нашим нынешним образованием: когда в мыслях и в строках у людей каша, а во рту - хот дог и орбит по очереди faceoff.gif

Если кто то решит подменить использованное понятие "Высшие Силы" на РПЦ, то скажу сразу, что я имею в виду Силы, которые "приснили" учёному Менделееву таблицу элементов:))
lukaM 9 мая 2016 в 06:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Учился на физфаке ИГУ, 1975-1980. Преподы разные были, но таких
тупых как этот Коренблит у нас точно не было. Жополиз.
TVAR 9 мая 2016 в 06:34
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Посмотрим на эффект.....
Shelest2000 9 мая 2016 в 06:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
Бывший Министр образования не одобряет твой пост,ТС

Shelest2000 9 мая 2016 в 06:41
6
Нынешний теже не одобряет

Примуспочиню 9 мая 2016 в 06:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
1.
Вот расскажите мне, сударь, что шесть лет делать инженеру в универе/институте?

Учился еще пятилетку, но у меня было
1 год - это повторение школьной программы (забудьте все, чему вас учили в школе, сейчас дадим тоже самое). Причем почти все было бесполезно при дальнейшем обучении.
2-3 год были самые горячие и полезные.
начиная с восьмого семестра и до конца обучения занимались непонятно чем, обучения как такового уже не было... Надо было писать диплом 1,5 года?

5.
Ни в коем случае.
ЕГЭ - единственная полезная перемена в образовании за последние ""цать лет.
Хороший бал по ЕГЭ дает возможность одаренному школьнику из глубинки поступить в приличный ВУЗ. Насколько знаю сейчас ВУЗы смотрят не только баллы ЕГЭ но и средний бал по аттестату и прочие заслуги.

Сами вспомните как это было 20 лет назад - закончил школу и срочно бежишь поступать. В ВУЗах вступительные экзамены были практически в одни и те-же даты, попробовал поступить в один -просрал возможность попробовать в другой. Все, ты потерял год! На следующий год будешь ли ты поступать большой вопрос (мы не евреи чтобы до 30 лет жить у родителей).

Из личного опыта - пытался поступить в два ВУЗа, поступил в оба, выбрал "более престижный". Потом уже в процессе обучения выяснилось что 70% группы тут оказалась из-за лохматой лапы (богатые родители, родственники, круглые сироты с кавказа и т.п.)

Это еще один очень жирный + ЕГЭ - уменьшилась коррупционная составляющая при поступлении.
ОтецСергий 9 мая 2016 в 06:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Очевидно, что образование - убивается целенаправленно.
Какие нах петиции?! Очередные мечты "царь не в курсе - бояре плохие"?
Дигитапер 9 мая 2016 в 06:52
Кот коммунист  •  На сайте 10 лет
2
Риторики вопросы.

Я вот родителей хочу спросить. Разве двадцать лет без участия государства не дали вам понимания что дальше только сами? Вы что сейчас хотите отдать ребенка в гос школу чтобы получил он там минимум и всё? Вы уверены?

Как насчет того чтобы самостоятельно заниматься с ребенком?

Или есть еще у кого то грёзы про государство которое должно вам?
Endorphinium 9 мая 2016 в 06:52
Чудовищный Механик Человечьих Душ  •  На сайте 13 лет
2
С прискорбием осознаю, что никогда мне с гордостью не привести ребенка к зданию МГУ со словами, что здесь тебе дадут лучшее образование из возможных... faceoff.gif
terabyte 9 мая 2016 в 06:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Яп ещё розги вернул, стояние на горохе для школоты и их родителей, а то первые охуевают , а вторым похую. Ещё бы вернул выпуск из школы со справкой "прослушал курс обучения" , что бы не лелеяли надежд что на ЕГЭ их за уши будут вытаскивать.
Елжбета 9 мая 2016 в 07:08
Королева выёжиков  •  На сайте 11 лет
2
Образование разваливают как внешне /приказами Минобра/, так и изнутри /Положением о стимулирующих надбавках/.
Президенту об этом писано-переписано. Результат: поменял одного дебила на другого.
Может, эффективнее ходоков в Кремль направить?why.gif
Виконт 9 мая 2016 в 07:15
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
толку от этих петиций (((
Hujack 9 мая 2016 в 07:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Дядька совершенно прав.

Спасите образование.
TomBr 9 мая 2016 в 07:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (HanjaNasledi @ 9.05.2016 - 08:11)
Цитата (Punisher81 @ 9.05.2016 - 00:33)
Представляю,как Путин читает сей опус..и где то на середине зазевал и отложил в долгий ящик.У меня чувство,что там сверху, словно специально все к чертям разваливают.

Знаете, порой и у меня возникает чувство, что на волне подъёма патриотизма и военно-политических решений, под этот шумок принимают законы по медицине, образованию и прочие реформы на проамериканский манер, да бы продолжить делать из людей тупое товаро-потреблядское было и сживать на тот свет тихой сапой малоимущих.

Блядь как же не хочется, что бы так было.

у меня это подозрение - давно уже в прочную уверенность переросло...
специально и делается - в одном месте пошумят с ликованием - а в стране у себя - все к херам разваливают.
да-да - есть успехи и внутри страны - построили-запустили-сделали - есть не спорю.
но самое главное - Образование! - разваливают - превращают в конвейер по производству идиотов!
и с таким радостно-дебильным задором все это делают!
Shelest2000 9 мая 2016 в 07:22
4
Цитата (Елжбета @ 9.05.2016 - 07:08)
Образование разваливают как внешне /приказами Минобра/, так и изнутри /Положением о стимулирующих надбавках/.
Президенту об этом писано-переписано. Результат: поменял одного дебила на другого.
Может, эффективнее ходоков в Кремль направить?why.gif

На танках gigi.gif
TomBr 9 мая 2016 в 07:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Диагноз @ 9.05.2016 - 12:22)
При СССР умные специалисты тоже были мифом, большинство просиживало штаны в КБ, в лучшем случае копировали изделия добытые нашей разведкой

ага- а так как были "тупыми" - то копировали так - что по некоторым "копированиям" - до сих пор аналогов нет gigi.gif

з.ы. - сарказм - если что (а то мало ли - мож до кого не дойдет)
Solas 9 мая 2016 в 07:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
переиздав в необходимом количестве советские школьные учебники - по физике: Перышкина, Лансберга, Пинского, Мякишева, Касьянова; - по геометрии: Киселева, Прасолова; - по алгебре: Виленкина, Макарычева, Колмогорова, доказывающие уже в течение многих десятилетий и по сей день свою эффективность в разных странах и на разных языках, кроме родного.

Советские книжки это хорошо и замечательно, но только в свое время. Ничего что уже после распада СССР прошло 25 лет и они не много устарели и не учитывают современные технологии обучения и самообразования (интернет, интерактивные презентации и т.д.).

В современной школе учат самому искать и анализировать информацию, используя множество различных источников. А не: " Вот тебе одна книга, истинна в последней инстанции, больше тебе ничего знать не надо, шаг вправо или влево- расстрел".

Цитата
Немедленно отменить использование тестовой системы при приеме ЕГЭ по основным естественнонаучным предметам: математика, физика, химия, либо вернуть по ним выпускные экзамены в школах и вступительные экзамены – в ВУЗах.

Как раз по естественнонаучным предметам ЕГЭ оправдывает себя. А,В часть позволяет объективно оценить базовые знания по математие, физике, химии. Знаешь формулу? Умеешь применять? Тогда ты напишешь правильный ответ. В части С даются задачи, которые можно решить несколькими способами, но их проверяет человек.

Экзамены в ВУЗах можно вернуть в виде собеседования, в виде блиц опроса по теме, можно даже используя видеоконференцию. А не полноценные вступительные экзамены на 3-4 часа как раньше. Правильно выше писали, не все талантливые ребята могут себе позволить разъезжать по РФ и сдавать их.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 512
0 Пользователей:
Страницы:← 1 2 3 4  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх