Вопрос по нулю

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IIIYPUK 26 сен 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Про заземление уже было, хочется узнать про ноль.
Вобщем задумал я себе поставить вот такую штуку: https://www.ozon.ru/product/zashchitnoe-rel...ble_rating=true
Для контроля потребленной электроэнергии (чето нагорать много стало, не пойму кто жрет) и возможно как реле напряжения.
Но беда в том, что дом 92-го года постройки и в общем щитке черт ногу сломит, а имено с нулем.
Есть общая шина нулевая, на которой хуева гора болтов подключения.
Ноль подключен отовсюду: до пакетника, после пакетника, до счетчика, после счетчика и где-то ещё уходит в квартиру.
И так для всех 4-х квартир на площадке на одной шине. Причем всё в перемешку под общие болты. Неразобрать чё-куда, да и ноль соседей крутить не хочется. Устрою ещё отгорание нуля или ещё чего.
И вот тут вопрос. Если я фазу пропущу через это реле, а ноль просто сверху для питания. Будет-ли работать?
Без УЗО (вроде как програмно отключается) и без автомата. Просто как счетчик потребленной электроэнергии.
ИИ говорит что не будет, всё твердит мне про УЗО, а оно мне и не нужно.
Ну и пара фоточек внутрянки из отзывов.

Вопрос по нулю
Все комментарии:
IIIYPUK автор 26 сен 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
что мы тут видим.
Ноль проходной.
Желтое кольцо-трансформатор тока для УЗО
Красный и желтый провод - питание схемы.
Зеленый и белый - амперметр.

Вопрос по нулю
Electrician7 26 сен 2026 в 12:22
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Суй, не бойся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
7 Пользователей: elenka178, P586, Трупоeд, Fisher15, ХулиПедрович, kostrofff, Хокк
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх