Про заземление уже было, хочется узнать про ноль. Вобщем задумал я себе поставить вот такую штуку: https://www.ozon.ru/product/zashchitnoe-rel...ble_rating=true Для контроля потребленной электроэнергии (чето нагорать много стало, не пойму кто жрет) и возможно как реле напряжения. Но беда в том, что дом 92-го года постройки и в общем щитке черт ногу сломит, а имено с нулем. Есть общая шина нулевая, на которой хуева гора болтов подключения. Ноль подключен отовсюду: до пакетника, после пакетника, до счетчика, после счетчика и где-то ещё уходит в квартиру. И так для всех 4-х квартир на площадке на одной шине. Причем всё в перемешку под общие болты. Неразобрать чё-куда, да и ноль соседей крутить не хочется. Устрою ещё отгорание нуля или ещё чего. И вот тут вопрос. Если я фазу пропущу через это реле, а ноль просто сверху для питания. Будет-ли работать? Без УЗО (вроде как програмно отключается) и без автомата. Просто как счетчик потребленной электроэнергии. ИИ говорит что не будет, всё твердит мне про УЗО, а оно мне и не нужно. Ну и пара фоточек внутрянки из отзывов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)