Может пора уже писать общероссийскую петицию на имя президента?

Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sardelier 10 мая 2016 в 04:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ИЙОЖ @ 9.05.2016 - 21:04)
Цитата
Но, с другой стороны, считаю неверным полное возрождение советской системы. Ну на хрена, спрашивается, изучать физику и химию на таком глубоком уровне? 99 % выпускников это никогда не пригодится

А вы при какой системе учились??????? Хуевое у вас образование???????
Я вот химию терпеть не мог. Учился по принципу "сдал и забыл". Но сейчас доволен,что в мозгу хоть что то есть.Советская система образования развивала мышление - и хуй знает когда это пригодится.... Но то что пригодится - это точно.
Если так рассуждать,то вообще школа нахуй не нужна -научили писать,читать и считать - все! Бери больше -кидай дальше.
П.С. а химия то пригодилась)))))))) Самогонный аппарат год назад взял))))))

По советской системе учился. И помню, сколько времени тратил на решение задач по химии, физике, алгебре в ущерб любимым мной гуманитарным предметам. А деваться было некуда: иначе аттестат плохой будет.
Не вижу никакого смысла обучения по принципу "сдал-забыл". И я вовсе не утверждал, что школа не нужна. Не нужна уравниловка и обучение всех под одну гребенку.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10 мая 2016 в 04:07
ИЙОЖ 10 мая 2016 в 06:32
3
Цитата
Не нужна уравниловка и обучение всех под одну гребенку.

А кто будет решать,кто из ребенка будущий "гений",а кто "быдло недостойное"?????))))))))) Пидарюга с купленным дипломом и шершавым языком,вовремя ухвативший линию партии???????))))))) Или опять "тесты"???)))))))
Цитата
И помню, сколько времени тратил на решение задач по химии, физике, алгебре в ущерб любимым мной гуманитарным предметам.

Цитата
По советской системе учился. И помню, сколько времени тратил на решение задач по химии, физике, алгебре в ущерб любимым мной гуманитарным предметам.

А не советская система ли в данное время позволяет сейчас вам так рассуждать?))) И кстати - скорее всего вам мешали не точные науки,а банальная лень))))))))))
Тот же Ж.Алферов - и гуманитарий и отличнейший физик
"«Отставание в науке — не следствие какой-либо слабости русских учёных или проявления национальной черты, а результат дурацкого реформирования страны»[17].
После начавшейся в 2013 году реформы РАН Алфёров неоднократно высказывал отрицательное отношение к данному законопроекту. В обращении учёного к Президенту РФ говорилось:
После жесточайших реформ 1990-х годов, многое утратив, РАН тем не менее сохранила свой научный потенциал гораздо лучше, чем отраслевая наука и вузы. Противопоставление академической и вузовской науки совершенно противоестественно и может проводиться только людьми, преследующими свои и очень странные политические цели, весьма далёкие от интересов страны.
Предложенный Д. Медведевым и Д. Ливановым в пожарном порядке Закон о реорганизации РАН и других государственных академий наук и, как сейчас очевидно, поддержанный Вами, отнюдь не решает задачу повышения эффективности научных исследований. Смею утверждать, что любая реорганизация, даже значительно более разумная, чем предложенная в упомянутом Законе, не решает эту проблему[18]." отсюда - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%B2%D0%B8%D1%87
Sardelier 10 мая 2016 в 11:01
0
Цитата
Цитата

А кто будет решать,кто из ребенка будущий "гений",а кто "быдло недостойное"?????))))))))) Пидарюга с купленным дипломом и шершавым языком,вовремя ухвативший линию партии???????))))))) Или опять "тесты"???)))))))

Конечно, каждый судит в меру своего развития и воспитания. Я не имел в виду деление на "гениев" и "быдло", а распределение по склонностям к тем или иным предметам.
ИЙОЖ 10 мая 2016 в 11:18
1
Цитата
Конечно, каждый судит в меру своего развития и воспитания.

Это не полная формулировка)))))))
Я понимаю,что это намек (даже не "намек",а прямое указание),на мой мат)
Но пора уж вещи называть своими именами... А то "неквалифицированный специалист поднявшийся по служебной лестнице благодаря связям" как то не отражает всю сущность педераста-жопализа с купленным дипломом.... Потом,кстати, регионом рулит...
Цитата
распределение по склонностям к тем или иным предметам.

Кто распределять то будет?????? Которые свеклу различить не могут???????
Вам дали шанс получить нормальное образование, тем самым,САМОМУ определиться что вам нужно. А вы же хотите САМИ определять кому с каким рылом в какие ряды))))))))))

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 10 мая 2016 в 11:36
Sardelier 10 мая 2016 в 11:38
-2
Цитата
распределение по склонностям к тем или иным предметам.

Кто распределять то будет?????? Которые свеклу различить не могут???????
Вам дали шанс получить нормальное образование, тем самым,САМОМУ определиться что вам нужно. А вы же хотите САМИ определять кому с каким рылом в какие ряды))))))))))

Сами ученики в старших классах могли бы выбирать направление обучения, на котором приоритет отдавался бы интересующим их предметам.
ИЙОЖ 10 мая 2016 в 14:08
3
Цитата
Сами ученики в старших классах могли бы выбирать направление обучения, на котором приоритет отдавался бы интересующим их предметам.

этого нельзя делать)))))))
Объясню,почему. В старших классах человек не думает)))) Вернее,думает,но не тем местом.))) Ведь почти каждый с возрастом потом говорит -" вот говорила же мне мама (папа)"...
Вот даже тут уже появляются люди,которые говорят,а "нахрена мне знать устройство авто",если я только ездить на нем собираюсь!))))
А знать надо хотя бы для того,что бы не наебали в будущем. Для того,что бы когда калькулятора под рукой не оказалось,мог себе домой на пол количество ламината рассчитать.... Да хотя бы для того,что бы не быть тупарылым лохом в глазах собственного ребенка,когда он вас спросит,а вы даже не знаете в какой учебник сунуться,что бы ему помочь))))))))
Если вы и вправду учились при советской школе,то уж эти элементарные вещи,я,который далеко не гений, живущий в городке колхозного типа, и зарабатывающий на хлеб ремонтом авто,должен вам объяснять )))))
Андрейко 10 мая 2016 в 21:22
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Я так скажу: и до этого руки дойдут.
А пока не (только) петиции подписываю, но и гоняю крестников по советским учебникам. На меня все злятся. Мамы, тёти, дяди, сами крестники, но мне пох.

Так что, не только Минобр постарался, если учителя засудили за строгие оценки, стало быть.

И да, наша, ребята, ценность, как специалистов с советским образованием, год от года только растёт. Отец мне об этом говорил пять лет назад, теперь я убеждаюсь в этом сам ежедневно. Ко мне приходят консультироваться по вопросам, абсолютно не связанным с моей деятельностью (допечатная подготовка). Электрика, электроника, математика, физика, сопромат, да не упомню всё. А я просто учился когда-то в СГАУ, нас гоняли, как коз сидоровых. Вот и весь ответ.
VaffanculoCoprone 10 мая 2016 в 21:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Пффф!
Вот прямо просто так кафедры теологии в ВУЗах и уроки духовно-скрепного в школах.
Вся эта мерзота - оборотная сторона происходящего непосредственно с процессов обучения. Нефиг думать, работай и молись.
Искренне желаю успеха создателям петиции - и столь же искренне в успехе сомневаюсь
TomBr 11 мая 2016 в 05:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sardelier @ 10.05.2016 - 18:01)
Цитата
Цитата

Конечно, каждый судит в меру своего развития и воспитания. Я не имел в виду деление на "гениев" и "быдло", а распределение по склонностям к тем или иным предметам.

выпускник школы - должен быть всесторонне развит - должен знать азы по всем предметам.
а уж потом - куда хочешь - туда и развивайся...
а учить только то - что нравится - это бред.
мне вот понравилось в игры на компе играть gigi.gif
Sardelier 14 мая 2016 в 14:20
0
Цитата (TomBr @ 11.05.2016 - 05:38)
Цитата (Sardelier @ 10.05.2016 - 18:01)
Цитата
Цитата

выпускник школы - должен быть всесторонне развит - должен знать азы по всем предметам.
а уж потом - куда хочешь - туда и развивайся...
а учить только то - что нравится - это бред.
мне вот понравилось в игры на компе играть gigi.gif

А кто говорит, что нужно изучать только отдельные предметы, а другие вообще исключить?
Уже в советское время исследователи пришли к выводу, что среднестатистический школьник просто физически не в состоянии усвоить всю школьную программу: слишком большой объем и сложность. Так зачем тогда этот идиотизм: "будем преподавать огромные объемы по всем предметам вопреки логике и здравому смыслу"? Правда, сейчас большинство учителей по-своему решили эту проблему: они имитируют обучение. Двойки ставить все равно неофициально запрещено, так что все поголовно у нас якобы положительно усваивают школьный материал.
Ktoto 14 мая 2016 в 14:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (noob4ever @ 9.05.2016 - 04:01)
а еще выпускают менегеров хуегеров и других бесполезных "спецов" от которых стране пользы 0

Так они не на страну и работают. Найуху оне её видали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 512
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх