Может пора уже писать общероссийскую петицию на имя президента?

Страницы: 1 2 3  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Перепихтолий 9 мая 2016 в 01:01
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-6
Цитата (Gipsowik @ 9.05.2016 - 00:56)
На кой ляд ВВП, после стольких лет усилий, по демонтажу советской системы образования и навязывания западной модели обучения, вдруг всё менять обратно?

чече?
ВВП усилия прилагал? я боюсь там есть пара фурсенок и прочих двоишников, которые решили заебашить свою систему ABCDEF.... Ебаный стыд, Володьку не трожьте
HanjaNasledi 9 мая 2016 в 01:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (Punisher81 @ 9.05.2016 - 00:33)
Представляю,как Путин читает сей опус..и где то на середине зазевал и отложил в долгий ящик.У меня чувство,что там сверху, словно специально все к чертям разваливают.

Знаете, порой и у меня возникает чувство, что на волне подъёма патриотизма и военно-политических решений, под этот шумок принимают законы по медицине, образованию и прочие реформы на проамериканский манер, да бы продолжить делать из людей тупое товаро-потреблядское было и сживать на тот свет тихой сапой малоимущих.

Блядь как же не хочется, что бы так было.
Gipsowik 9 мая 2016 в 01:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Перепихтолий @ 9.05.2016 - 01:01)
На кой ляд ВВП, после стольких лет усилий, по демонтажу советской системы образования и навязывания западной модели обучения, вдруг всё менять обратно?

чече?
ВВП усилия прилагал? я боюсь там есть пара фурсенок и прочих двоишников, которые решили заебашить свою систему ABCDEF.... Ебаный стыд, Володьку не трожьте

Это ты сарказмом искришь или правда думаешь, что ВВП не знает, что его министры делают? Да, ещё на таком уровне? Систему образования в государстве, в корне изменить, это не сельскую школу в радикально, чёрный цвет перекрасить. И если глава государства не знает, о таких глобальных изменениях, что устраивают его министры, то зачем он нужен, такой? dont.gif
Ordinal 9 мая 2016 в 01:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Нет, рано писать, потому что не всем еще хуево. Надо подождать, хотя эти петиции никто и не воспринимает всерьёз, потому что их дохуя и внимания на все не хватит.
Да и работать после всех этих образований сейчас основной массе выпускников негде. Основная масса выпускников идет в профессию под названием "вамчтонибудьподсказать".
zxr 9 мая 2016 в 01:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата

а ВВП безвластен над ними? если они у власти - значит ВВП устраивает их работа.
PS нельзя быть немножко беременным.
Kibalchish00 9 мая 2016 в 01:14
Психический  •  На сайте 12 лет
13
Уверен никому не открою великую тайну, но все же...
Ему похуй! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
ПДД 9 мая 2016 в 01:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
14
Лет через 10-15 в России хорошего тракториста будет не найти. У нас в стране теперь просто нет начального профессионального образования. После школы либо ВУЗ, либо колледж (СПО - среднее специальное образование). Просто пойти и получить рабочую специальность некуда! По бумагам всё выглядит как присоединение профессиональных училищ к колледжам, на деле идёт банальное сокращение. 15 лет проработал в ПУ, с прошлого года в филиале колледжа, сидим как на иголках, скорее всего скоро закроют. И очень верно подмечено, что работать просто некогда, завалили бумагами, ФГОСы меняют с такой скоростью, что программы переделывать не успеваем. Печально у нас с образованием, очень печально...
IraZadira 9 мая 2016 в 01:24
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Ordinal @ 9.05.2016 - 01:12)
Основная масса выпускников идет в профессию под названием "вамчтонибудьподсказать".

Где и получают дополнительные специализации "пакетнужен?" и "спасибочтобезсдачи".

Добавлено в 01:27
Разве, что это, только форма протеста. Глас вопиющего в пустыне, надеющегося всколыхнуть общественное мнение?

Это по-любому лучше, чем просто молчать.
Американист 9 мая 2016 в 01:27
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
0
После какого слова смеяться-то? Ежели чо, сам в теме варюсь.
Gipsowik 9 мая 2016 в 01:28
1
Цитата (IraZadira @ 9.05.2016 - 01:24)
Цитата (Ordinal @ 9.05.2016 - 01:12)
Основная масса выпускников идет в профессию под названием "вамчтонибудьподсказать".

Где и получают дополнительные специализации "пакетнужен?" и "спасибочтобезсдачи".

Ну, что вы сгущаете краски. А, как же, всегда востребованное- Свободнаякасса?

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 9 мая 2016 в 01:28
Шлюз 9 мая 2016 в 01:55
9
Смотрю на учебники ребенка и просто поражаюсь, что там написано. Брать надо советскую систему образования, заменить учебники и переиздать советские. Ведь сохнранилась методика. Образование в СССР было отточено до мелочей. Часы, темы, Можно из одного конца страны перехать в другой, и не отстать по темам. Сейчас учебники во всех школах разные. С ужасом вспоминаю учебники сына в начальной школе.
До сих жалею, что свои не сохранил. У моего сына в школе сократили часы по математике, слава богу, что хоть убрали религию. Заколебали нас всякими портфолиями, презентациями, всякими какими-то неведомыми справками.
Silvan53 9 мая 2016 в 02:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Путин не может решить проблему, он сам проблема.

пшнхблд 9 мая 2016 в 02:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
20
От начальных классов до аспирантуры образование убито насмерть.Не хватает сарказма и культурных слов. 21 тыр зарплата доктора наук в Липецком педагогическом университете(по области СРЕДНЯЯ 30тыр).И!!!ОБЯЗАН!!! НА 80 тыр выполнить на стороне договоров (принсти денег а кассу ВУЗа)с частными лицами!!! Федеральный ВУЗ.
ЛФ РАНХиГС (при президенте)третий курс МЕНЕДЖМЕНТ решают в огромном количестве школьные задачи на проценты !!! Проценты КАРЛ!!! Целая общая тетрадь!!! В Политехническом Университете снимают студентов с занятий и отправляют слушать проповеди попов.Введён в программу курс изучения религии.Студенты спрашивают в какой науке и в какой формуле применяется коэффициент божьей помощи?Интересно, а медиков не заставляют молиться за здоровье пациентов? Про среднюю школу молчу.К ГИА мой клиент не умел делить в столбик.Месяц на математику и физику - сдал и в середнячках. ЕГЭ -два месяца физмат и три русский. Поступил в технический вуз на бесплатное. В наше время в группе на 25 человек было пару бестолковых, теперь на 15 один -два понимают о чём речь идёт.
awn 9 мая 2016 в 02:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Хех... Да меня блевать тянет иной раз, читая деловую переписку. Юные ( и не очень ) манагеры и прочие сотрудники иной раз такие перлы выдают... Заюзать, на худой конец, проверку орфографии - не, "не наш метод".

Или вот, в прошлом году к ветеринару ходили. Симпатичная девочка, лет 25.
Почитал потом заключение "Обротились в понидельнек, с харьком"...

Добавлено в 02:39
Цитата
В наше время в группе на 25 человек было пару бестолковых, теперь на 15 один -два понимают о чём речь идёт.

Я б сказал, не "бестолковых", а тех, кто соображает помедленней и требует разжевывания темы. Я сам из таких был, поскольку так уж вышло, что с гуманитарным складом ума пришлось учиться на технаря. :)
Чудочудное 9 мая 2016 в 02:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Да, в системе образования РФ сидят вредители и саботажники, причем на всех уровнях: как в самых верхах, так и среди преподавательского состава встречаются. ВУЗы фундаментальные разваливаются, оптимизируются, растаскиваются по кускам или прибираются к рукам ушлыми столичными господами (впрочем, как и большинство предприятий, которые представляет хоть какой-то интерес).
Здания ИГУ в плачевном состоянии, как и техническая база (именно физфак, матфак. Знаю, так как сын подготовительные курсы посещал). Непрестижные профессии! Богатенькие и мажористые детки идут конечно не туда, а например, в САФ. А в физики, математики идут бюджетники. Естественно и денюжка вливается в т.н. престижные направления, где количество контрактных мест преобладает. И учебные базы пополняются. Да и всякие менегеры и экономисты выпускаются потоками. Их хоть опой жуй.
В политехе тоже ситуация не фонтан. А это технический ВУЗ и ранее образование в нем и в ИГУ считалось престижным и качественным.
Сын - выпускник, кибернетика, нано- и инф.технологии рассматриваются как приоритетные направления. А эти специальности - исключительно бакалавриат, спецалитета нема.
Ранее студенческий город, Иркутск уже не претендует на этот статус. Более- менее мозговитая абитура выбирает другие регионы и впоследствии не возвращается.
earthworm 9 мая 2016 в 02:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Срать ему на угробленное образование, за сим, петиция затеряется... только эфир засорим
Varhar 9 мая 2016 в 03:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это кому петиция?
Тому, кого первый отдел с курса на курс перетягивал за "спортивные достижения"?

Наивность и идиотизм населения не имеют границ.
Его ебут, а он петиции пишет.
zarbazanov 9 мая 2016 в 03:18
DOUBTER  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Twilightguest @ 8.05.2016 - 15:31)
А царь-то и не знает. Сколько лет правит и все в неведении. Как же так, что ж такое...
"Войско взбунтовалось!.. Говорят, что царь-то ненастоящий!" © х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 9 мая 2016 в 03:19
saiko 9 мая 2016 в 03:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
эти профессора - как дети, чессло.
serge2012 9 мая 2016 в 03:25
-  •  На сайте 13 лет
2
да нихуя не будет. власти нужны дебилы
maksim0110 9 мая 2016 в 03:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Staryigeolog @ 9.05.2016 - 00:44)
Яп еще добавил: расстрелять Чубайса, разогнать правительство и посадить его экономический блок, а Дом-2 в полном составе направить строить БАМ-2 cool.gif

ска плюсы кончились
СтарыйХ 9 мая 2016 в 03:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Чего шебуршитесь? Вот ужо сейчас Нац. Гвардия подоспеет, она, вам охальникам, покажет!
Геть отсюдова!!! Нечистая!! Уууу!
Свят, свят, свят.
Djadina 9 мая 2016 в 03:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Ruticon @ 9.05.2016 - 01:51)
я поражаюсь на людей, которые верят в письма президенту. Ему все равно на нас и на наши затруднения. Не будьте наивными, прошу вас....

Давай сидеть и вообще ни хуя не делать, кроме как на форумах друг другу свои мысли высказывать. У человека накипело не по личному поводу. Он использует доступные ему инструменты для поднятия темы.

Наивность делать вид, что ты знаешь, что у другого человека в мыслях. Варианты вашего вхождения в его святая святых или вечерние посещения его Темнейшинства вашего очага я исключаю сразу. Или президент с вами вечерами мыслями делится по телефону, или вы телепат. Ни в первом, ни во втором случаях, я почему-то не уверен от слова совсем.

Извините за кощунство, но у президента затруднения другого порядка по статусу. Конкретно вашими должны заниматься вы и местные власти, и дальше по инстанциям.

И не надо писать от всех, вы вроде не избранный людьми делегат чего бы то ни было. Вы наверно хотели написать "всё-равно на меня и на мои затруднения"? Если уж иначе, то извиняюсь. Но только за это.

Добавлено в 03:51
Цитата (serge2012 @ 9.05.2016 - 04:25)
да нихуя не будет. власти нужны дебилы

1. Не факт. 2. Согласен. Но ни хуя не делать вообще проигрышная позиция.

Это сообщение отредактировал Djadina - 9 мая 2016 в 03:55
KOSTOGLOT 9 мая 2016 в 04:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Кадры решают всё.
WoTист 9 мая 2016 в 04:30
Главный ассоцианизатор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Roverro @ 9.05.2016 - 05:23)
4.
Срочно вернуть в программы всех общеобразовательных средних школ полноценные и обязательные для всех курсы физики (с 6-го класса), химии (с 7-го класса), биологии и математики, переиздав в необходимом количестве советские школьные учебники - по физике: Перышкина, Лансберга, Пинского, Мякишева, Касьянова; - по геометрии: Киселева, Прасолова; - по алгебре: Виленкина, Макарычева, Колмогорова, доказывающие уже в течение многих десятилетий и по сей день свою эффективность в разных странах и на разных языках, кроме родного.

Ротенбергу конкуренцию вряд ли получится составить...
рекомендации школам по закупке книг

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 512
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх