Американец в русской бане

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lar64 8 апр 2016 в 07:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ship76 @ 8.04.2016 - 06:31)
Ursula
Цитата
У финнов есть поговорка - что финн впервые приходит в сауну еще в животе матери.. Когда видишь в сауне городского бассейна финку с животом, где уже пупок навыворот - восемь месяцев минимум.. Или когда детей годовалых в сауну засовывают наравне со взрослыми.. Меня, честно говоря, такая закалка пугает. Им хоть бы хны..

За финнов не скажу, однако моя ненаглядная ходила в баню за 2 недели до родов, да. Конечно, в парную не лезла, и топил я не до 90-95 как обычно, не больше 70 градусов - но таки... Баня, обливание холодненькой водой - а чего такого.
Дочке скоро год, в баню носим с 2 месяцев - ясное дело не в парилку опять же, но в мойке тоже ниже 50 не бывает, когда топишь как надо. Ничего - в ванне сидит, играет smile.gif Наверное через месяцок уже будем к парной и веничку привыкать.

Впрочем, у нас тут Сибирь, своя атмосфЭра. Допускаю, что для центральной России это не принято.

Принято, во всяком случае в Поволжье.
Испокон века носили младенцев в баню, это обычное дело. Дети и не против.
YetiMax 8 апр 2016 в 07:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Довольная харя :))
Насяшка 8 апр 2016 в 07:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Lar64 @ 8.04.2016 - 13:10)
Ursula
Цитата
У финнов есть поговорка - что финн впервые приходит в сауну еще в животе матери.. Когда видишь в сауне городского бассейна финку с животом, где уже пупок навыворот - восемь месяцев минимум.. Или когда детей годовалых в сауну засовывают наравне со взрослыми.. Меня, честно говоря, такая закалка пугает. Им хоть бы хны..

За финнов не скажу, однако моя ненаглядная ходила в баню за 2 недели до родов, да. Конечно, в парную не лезла, и топил я не до 90-95 как обычно, не больше 70 градусов - но таки... Баня, обливание холодненькой водой - а чего такого.
Дочке скоро год, в баню носим с 2 месяцев - ясное дело не в парилку опять же, но в мойке тоже ниже 50 не бывает, когда топишь как надо. Ничего - в ванне сидит, играет smile.gif Наверное через месяцок уже будем к парной и веничку привыкать.

Впрочем, у нас тут Сибирь, своя атмосфЭра. Допускаю, что для центральной России это не принято.

Принято, во всяком случае в Поволжье.
Испокон века носили младенцев в баню, это обычное дело. Дети и не против.

Их и не спрашивают cool.gif
rappu1313 8 апр 2016 в 07:19
Гость  •  На сайте 11 лет
6
этого б пиндоса да с дядькой моим в деревенскую баньку, по черному. я то привыкший с детства и то кажлый раз охуеваю и готов отдаться богам. а вражеский засланец точно помер бы
planktonina 8 апр 2016 в 07:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Вы помните тот день, когда впервые оказались в русской бане?

Раньше вообще в банях рожали, но тогда это было чисто практично. Баня была самым чистом местом (топили по черному поэтому микроб там не водился) и горячая вода всегда рядом

Это сообщение отредактировал planktonina - 8 апр 2016 в 07:21
DoctorЗло 8 апр 2016 в 07:23
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Селезнёвские бани хорошие... Не такие гламурные и известные, как Сандуны, но пар в них однозначно лучше.
Был по осени в Москве, посетил. Впечатления самые положительные остались...
bXp 8 апр 2016 в 07:26
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
2
Селезневский - одни из самых сталеварских бань мск.
Сигизмундыч 8 апр 2016 в 08:50
Хейтер человеческой косности  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Тривиум @ 8.04.2016 - 00:41)
Всегда бесит претензия иностранцев, что наши названия написаны на кириллице. Хотят чувствовать себя хозяевами? Вы, бля, приехали к нам в гости, нефиг устанавливать свои порядки. Мы же не просим у них писать на нашем, пытаемся разбираться.

Дело не в претензии их к нам.
Дело в том, чтобы создать для гостей нашей страны комфортные условия. Чтоб им было удобно и хотелось приехать в такую страну еще раз.
Чести нашей урону это не нанесет, а уважения прибавит. Так то.

В нелатинописных странах бывать приходилось, уважаемый? Или квасной патриотизьм мешает?
В Греции, например. Там указатели дублируются. В азиатских странах тоже.

Просто английский - язык международной коммуникации. Вот и все, не стоит бомбить по такому ничтожному поводу.

А, ну и баня - это всегда хорошо. Дабы не оффтоп)

Это сообщение отредактировал Сигизмундыч - 8 апр 2016 в 09:16
AndyX80 8 апр 2016 в 09:34
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
с аплодисментами не сталкивался, но похоже американец познал дзен. Видать правильные ребята его пропарили.
Polkovnik 8 апр 2016 в 09:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Начитанный. Достоевского цитирует. Уважаю. Понимаю, что журналист и , наверно, специализировался на русской литературе, но все равно красава.
SurMaster 8 апр 2016 в 09:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
20$ за дыр часа? дорогонах! у меня, если не считать дрова и свет-бесплатно за сколько хочешь по времени biggrin.gif
webden 8 апр 2016 в 09:43
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Ursula @ 8.04.2016 - 02:37)
Аплодисменты в русской бане? Нечто новое.. Ну разве что эта баня приземлилась..

В Селезневских так и хлопают, реально. Только лавок там нет никаких, все на полу на простынях сидят
acid80 8 апр 2016 в 09:54
зачем?  •  На сайте 11 лет
0
Торчок
andrey81 8 апр 2016 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
в бане лежат, а не сидят, вениками машут по разному - можно и сильно, можно и просто воздухом, можно комбинировать двумя. Да и после бани уставшим себя не чувствуешь. Я раньше тоже так думал, что вот усталость и в сон клонит- значит баня удалась. Свою построил, поизучал, теперь переосмыслил.
vlad178 8 апр 2016 в 09:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Френк @ 8.04.2016 - 00:50)
Видок у америкоса тот ещё, походу чёта вмазал и явно не пифка с рыбкой. alik.gif smoka.gif

Лицо доброго идиота sm_biggrin.gif
MimoSmysla 8 апр 2016 в 09:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (InGrib @ 8.04.2016 - 00:32)
Парилка выглядела как пьющий отец обычной сауны.

Убило. Настолько неожиданное и точное описание парилки в Селезневских банях.
Пять с плюсом за текст и автору, и переводчику.
Валярунчик 8 апр 2016 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Затем, внезапно, как по команде все разразились аплодисментами. Сеанс окончился; все вместе мы вышли за парной
что бля? они самолет там сажали что ли? пиздежь. и пиздежь, что все вместе по команде. много пиздит товарищ американец

Добавлено в 10:01
Вы помните тот день, когда впервые оказались в русской бане?

не помню. совсем пиздюк был.
Валярунчик 8 апр 2016 в 10:02
1
Ursula
Цитата

принято. Чувашия. это Поволжье. с младенчества тящут
DIVERSIO 8 апр 2016 в 10:06
щачонитьпиздану  •  На сайте 13 лет
1
хуя его вставило gigi.gif
abdg 8 апр 2016 в 10:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
А я не воспринимаю общественные бани или сауны как бани. В моём представлении баня должна быть деревянная, с печкой а не камнями. И да, желательно, чтобы было потом куда если не прыгнуть в снег, то хотя бы голым выйти на свежий воздух. Настоящаая баня - ЛЯПОТА!
ShehON 8 апр 2016 в 10:34
Проходимец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dancerh @ 8.04.2016 - 00:41)
Не понять пиндосу, нашей баньки, ох не понять...

судя по предпоследнему абзацу, всё же что-то до него дошло pray.gif
и хоть немного, но попытался понять... dont.gif
OTMOPO3OK 8 апр 2016 в 11:01
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Завтра в баню :)))
va3610 8 апр 2016 в 11:25
4
Цитата (Basanday @ 8.04.2016 - 00:52)
А чё у него рожа такая довольная?
Поди на каменку нассал... .

Если бы он на каменку нассал, вряд ли бы он вообще что-то потом смог написать
ююра 8 апр 2016 в 11:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
а рожа у пиндоса,как у дебила
bloodhound 8 апр 2016 в 11:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Тривиум @ 8.04.2016 - 00:41)
Я спутал две остановки метро, название которых было написано только на кириллице, и 40 минут ждал, пока мой друг разобрался, где я нахожусь.

Всегда бесит претензия иностранцев, что наши названия написаны на кириллице. Хотят чувствовать себя хозяевами? Вы, бля, приехали к нам в гости, нефиг устанавливать свои порядки. Мы же не просим у них писать на нашем, пытаемся разбираться.

на самом деле сейчас уже все с транскрипцией написано, пиздежж..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх