Американец в русской бане

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldpipe 8 апр 2016 в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Да ну, была подруга из Штатов, жили какое то время вместе. К нам приехала по программе культурного обмена. В бане сперва офигевала, потом распробовала парилку и вовсю хлесталась вениками. Снега у нас не было, поэтому ныряли в речку.

Банька такая чисто деревенская, топилась по черному, на каменья водой поливаешь - идет пар. А после баньки зеленый чай с шашлыками. Ночью просыпаешься в старом деревенском доме, от ощущения будто на груди кто-то сидит. Утром все обсуждают на полном серьезе как задобрить домового, блюдцем с молочком, али отсыпать ему децл травы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал oldpipe - 8 апр 2016 в 11:38
masikiano 8 апр 2016 в 11:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
блин, захотелось в баньку сходить
VVarwara 8 апр 2016 в 11:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Ну и фотка у мужика)))) Ржака. Наши мужчины более брутальны.
А так баня - да... сегодня с утра прям мечтаю о бане (пятница как-никак), и тут уже второй пост про баню. Что ж делать, как до конца дня досидеть?)))
Vurun 8 апр 2016 в 11:57
ПандЪ  •  На сайте 19 лет
4
Только тот, кому абсолютно насрать на свое здоровье, пьет в бане алкоголь. Есть же квас, лимонад, джермук, чай. Какое нахер пиво с водкой?
imaex 8 апр 2016 в 12:00
0
Цитата (Birobidgan @ 8.04.2016 - 00:55)
В общественных банях это принято. После того как человек приготовит пар, потом всех пропарит, как в тексте, в благодарность аплодируют.

В Москве? М.б., не знаю. Впрочем, я в общественной бане крайний раз был лет 20 назад. Т.ч. может новая банная мода какая?
Snega72 8 апр 2016 в 12:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ship76 @ 8.04.2016 - 09:31)
Ursula
Цитата
У финнов есть поговорка - что финн впервые приходит в сауну еще в животе матери.. Когда видишь в сауне городского бассейна финку с животом, где уже пупок навыворот - восемь месяцев минимум.. Или когда детей годовалых в сауну засовывают наравне со взрослыми.. Меня, честно говоря, такая закалка пугает. Им хоть бы хны..

За финнов не скажу, однако моя ненаглядная ходила в баню за 2 недели до родов, да. Конечно, в парную не лезла, и топил я не до 90-95 как обычно, не больше 70 градусов - но таки... Баня, обливание холодненькой водой - а чего такого.
Дочке скоро год, в баню носим с 2 месяцев - ясное дело не в парилку опять же, но в мойке тоже ниже 50 не бывает, когда топишь как надо. Ничего - в ванне сидит, играет smile.gif Наверное через месяцок уже будем к парной и веничку привыкать.

Впрочем, у нас тут Сибирь, своя атмосфЭра. Допускаю, что для центральной России это не принято.

Мои с роддома в баню всегда ехали))) Понятно, что не в первый пар заносили, но все-таки в баню. Там младенчика и погреешь хорошо, и на коленях разложив, намоешь его как следует. А в ванночке только ополоснуть можно;) Когда постарше становились уже в корыте на верхнем полке сидели играли.
Ursula 8 апр 2016 в 12:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Kelten @ 8.04.2016 - 05:51)
Цитата (Hexuss @ 8.04.2016 - 04:50)
мля, сколько еще будет передаваться эта бредовая идея что русские бьют себя вениками?
вениками только опахивают тело нагоняя горячий воздух с потолка и слегка прибивая к телу
ни о каком битье по телу речи не идет и идти не может - это уебанство хлыстать веником
из-за этой ебучей мысли весь мир думает что русские мазохисты как и бухие медведи в ушанках с балалайками на улицах в России

Мде...
Поколение финской сауны...

Причем здесь финская сауна? Финны очень даже пользуются вениками, в любом супермаркете веники продаются, хоть эвкалиптовые, хоть березовые..
Sergeeff77 8 апр 2016 в 12:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ursula @ 8.04.2016 - 00:37)
Аплодисменты в русской бане? Нечто новое.. Ну разве что эта баня приземлилась..

аплодисменты тому кто готовил пар и махал опахалом! норм вроде
Orgazmotron 8 апр 2016 в 12:37
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Тривиум @ 8.04.2016 - 00:41)
Цитата (InGrib @ 8.04.2016 - 00:32)
Я спутал две остановки метро, название которых было написано только на кириллице, и 40 минут ждал, пока мой друг разобрался, где я нахожусь.

Всегда бесит претензия иностранцев, что наши названия написаны на кириллице. Хотят чувствовать себя хозяевами? Вы, бля, приехали к нам в гости, нефиг устанавливать свои порядки. Мы же не просим у них писать на нашем, пытаемся разбираться.

Желаю Вам оказаться в Японии или Китае и читать указатели без дубляжа на английский.
SpaceManTT 8 апр 2016 в 13:49
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Кто-нибудь - дайте ему пизды. Журналист, бля
Yopt 8 апр 2016 в 14:53
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 22 года
5
Эххх, описанные Селезневские бани - старые, разъебанные, но душевные! Был там пару раз.
Был там мужик, как раз с веером - Саня-Сталевар. Больше уже похож на деда. Жалко умер. Он парную, именно эту, с "промышленной печкой" готовил, рассовывая по щелям всякие травки смоченные, давал нагреться.

В его день(пятница, вроде, если не ошибаюсь) никто не ходил с вениками. Как все было: Смоченные травки по щелям рассовал, далее был его клич на всю баню: "СВЕЕЕЖИИИЙЙ ПАААААРРРР!!!!!". Все сбегаются к этой "тяжелой дубовой двери", и толпятся минуты 3-4, пока не подтянутся все желающие(кто из бара, кто из сортира). Далее , все быстро заходят, лавки на этот момент убраны. Все укладываются на полу на своих простынках, как на пляже в высокий сезон где-нить в Крыму)) т.е. пустых и свободных мест практически нет. Саня дает народу нагреться - минут 5 не более. Далее приносит микротабуретку и веер. Садится в центр и загребая воздух веером обдает народ горячим воздухом. Чем дальше - тем выше зачерпывает более горячий воздух. Кайф, короче! Аплодисментов не помню.

Кстати, разговаривать в парной никому не разрешалось. Если кто-то из новеньких думает - а хули это я должен молчать, Саня мне не указ - Саня зачерпывал воздух из под потолка и прямой наводкой хуярил на дебошира. Было прикольно смотреть, как тот улепетывает))
IrishTippler 8 апр 2016 в 14:57
1
Цитата (Тривиум @ 8.04.2016 - 00:41)
Цитата (InGrib @ 8.04.2016 - 00:32)
Я спутал две остановки метро, название которых было написано только на кириллице, и 40 минут ждал, пока мой друг разобрался, где я нахожусь.

Всегда бесит претензия иностранцев, что наши названия написаны на кириллице. Хотят чувствовать себя хозяевами? Вы, бля, приехали к нам в гости, нефиг устанавливать свои порядки. Мы же не просим у них писать на нашем, пытаемся разбираться.

Это международный язык. Чего такого-то? В барселоне я бы хрен чего понял, если бы станции в метро не были написаны по-английски. А в какой-нибудь Гонконг приехать и попробовать добраться из точки А в точку Б общественным транспортом слабо? Чего бесит-то?

Как раз плохо, что у нас не всегда это раньше было (в московском метро уже вроде везде продублировали). Глядишь - туристов больше будет.
aleks4g 8 апр 2016 в 16:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Kelten @ 8.04.2016 - 02:51)
Цитата (Hexuss @ 8.04.2016 - 04:50)
мля, сколько еще будет передаваться эта бредовая идея что русские бьют себя вениками?
вениками только опахивают тело нагоняя горячий воздух с потолка и слегка прибивая к телу
ни о каком битье по телу речи не идет и идти не может - это уебанство хлыстать веником
из-за этой ебучей мысли весь мир думает что русские мазохисты как и бухие медведи в ушанках с балалайками на улицах в России

Мде...
Поколение финской сауны...

Ага,теоретики ,блин!"Опахивают".Когда кожу аж зудит от пара хочется похлестать ,да посильнее.В бассейн после первого захода в парилку,это экстрим,по моему.Нужно пропариться ,после двух-трех раз в холодную воду-вот тогда почувствуешь и кайф и приятное покалывание на коже.
Birobidgan 8 апр 2016 в 19:43
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (imaex @ 8.04.2016 - 12:00)
Цитата (Birobidgan @ 8.04.2016 - 00:55)
В общественных банях это принято. После того как человек приготовит пар, потом всех пропарит, как в тексте, в благодарность аплодируют.

В Москве? М.б., не знаю. Впрочем, я в общественной бане крайний раз был лет 20 назад. Т.ч. может новая банная мода какая?

В Москве. От бани еще зависит, в Сандунах редко, в Варшавских после ремонта смотря какая публика попадет, Вятские Селезневские Коптевские во всех эта традиция есть, знаю в Люберцах еще одну баньку, там тоже принято аплодисментами вознаграждать.

Зависит еще от того насколько баня с традициями и сколько лет там публика собирается) правильно вот человек ниже говорит, есть свои традиции: как пар сделают звонят в колокол(в селезневских кажись рельса висит для этих целей) и начинают сеанс пропарки) в парилке шикают на разговорчивых)
ahuromazda 8 апр 2016 в 20:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
" Я начал переживать за внутренние органы"- я в бане максимум за печень переживаю))
loredan 8 апр 2016 в 20:39
1
Цитата (masikiano @ 8.04.2016 - 11:41)
блин, захотелось в баньку сходить

Я завтра топлю свою красавицу. Пойдём с жёнушкой попаримся. smile.gif
makarovdmy 8 апр 2016 в 20:47
Злыдень писюкастый  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Hexuss @ 8.04.2016 - 03:50)

Да мы мазохисты. И пули от нас отскакивают как от броневика! Пусть так и думают. Это наш главный план, наша стратегия. lol.gif
mad77obmp 8 апр 2016 в 20:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
к нам один раз немец приезжал в гости, первый раз в России он был. Так вот, повели мы его в баню нашу русскую, настоящую, бревенчатую. Раскочегарили дай Боже! Парили супостата нещадно вениками дубовыми, а после чаем напоили. Он был в восторге! Сам говорил, что "родился второй раз" (дословный перевод)
Чегеваров 8 апр 2016 в 20:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Strangerr @ 8.04.2016 - 00:39)
Слегка напомнило прохождение Лаберинта у Желязны в "Хрониках".

А я всегда думал, что это ЛабИринт, вот я долбаёб cool.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 8 апр 2016 в 20:57
mirge 9 апр 2016 в 02:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hexuss @ 8.04.2016 - 00:50)

Ну как сказать. Иногда так паришсо что на спине и боках следы от веника еще пару-тройку дней есть. Кроме того что жар нагоняешь ишо и массаж тела есть.
Азарт.
балу9 9 апр 2016 в 02:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да нормально. Ещё одного пиндоса приобщили.
Hexuss 9 апр 2016 в 19:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (itogo @ 8.04.2016 - 01:42)
Цитата (sergeantGY @ 8.04.2016 - 00:56)

никто тебе п люс не поставил. тебя реально не поняли поцаны. беги дядь мить! lol.gif

А почему только опахивают ?
Я вот например после какой нибудь работы летом покрытый качественным слоем пыли люблю похлестаться , почесать шкуру веником , без мазохизЬма конечно . cool.gif

по-настоящему париться учитесь у Порфирия Иванова
сразу скажу, я категорически не разделяю его сектантских взглядов, а вот парению и закалке у него стоит поучится
баню топить поставив ковшик с водою на полок и как только вода закипит - парная прогрета, после протопки распахнуть настежь двери парной и вылить ковш воды на камни дабы с первым паром ушли остатки угара
воздух в парной должен быть колко ощущаться движимой рукою, а дышаться легко и глубоко
перед веником следует прогреться поочередно меняя снизу вверх полки, воду пить не возбраняется
веником лишь опахивают тело прибивая нагретый воздух с потолка к телу, и ни в коем случае ни хлестать, распаренная кожа нежна и ранима, битье прутами не принесет здоровья
сразу после облиться ледяной водой или утереться снегом, коротко отдохнуть и отдышаться
повторить несколько раз по надобности

Это сообщение отредактировал Hexuss - 9 апр 2016 в 19:57
Ursula 10 апр 2016 в 16:31
1
Цитата (mirge @ 9.04.2016 - 02:14)

Ну как сказать. Иногда так паришсо что на спине и боках следы от веника еще пару-тройку дней есть. Кроме того что жар нагоняешь ишо и массаж тела есть.
Азарт.

Азарт или мазохизм, но я вот, например, тоже люблю вениками шкурку в бане нахлестать. Кому уебанство, кому массаж и пилинг - дело вкуса.. Без этого - недогон) хотя без следов на коже, конечно - гематомы это перебор..
Вообще, банные правила может и есть общие, но и личные предпочтения тоже должны учитываться. Честно говоря, мое отношение к бане долгие годы было испорчено - своей не было, бывали в гостях у друзей разве что.. И всегда находился какой-то умник со своими разглагольствованиями о настоящих банных правилах.. То наподдают пару, то выстудят все к чертям, то трещат без умолку.. Сейчас своя сауна в доме, а топим редко - не сложилось какой-то традиции и привычек. Завидую тем, кто от бани истинное удовольствие получает.
Vrtlzr 10 апр 2016 в 16:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Никогда не мог понять в чем проблема читать кириллицу. Она же такая же как латиница? Ну несколько букв другие, а большая часть или такие же или просто пишутся чуть по другому. Ну неужели сложно запомнить что о=о, р=п,l=л и тд?

тьфу
Ursula 10 апр 2016 в 17:53
1
Конечно же, ни у кого не должно возникать проблем с чтением кириллицы.. Несколько букв другие? Фигня какая... И наверно, вопреки этим минимальным расхождениям - русский язык традиционно считается одним из самых сложных...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх