5 заблуждений о русской кухне, Мифы и заблуждения о русском народе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Писькомер
13.05.2015 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 1375
Цитата (laf75 @ 13.05.2015 - 16:29)
Цитата (bXp @ 13.05.2015 - 15:13)
Я люблю есть водку.

А я как её поем , потом 3 дня болею, на ЯПе сижу не вздохнуть ни пернуть.

А зря, за говно на ЯПе всегда зелень gigi.gif
 
[^]
Бутявка
13.05.2015 - 19:56
2
Статус: Offline


Приятная На Ощупь

Регистрация: 9.03.13
Сообщений: 2126
Цитата (Balazs @ 13.05.2015 - 14:52)
Цитата
А вообще - все эти изыски, неважно, китайские или французские, созданы были не от хорошей жизни - жрать им попросту не хватало , а не потому что у них вкус особенно изысканный, давно уже доказано.

Ну насчёт китайцев да. А французы вряд ли лягушек стали с голодухи употреблять. В давние времена блюда из лягушачьих лапок готовились только для аристократов. Они были дорогими и считались деликатесом.
Сегодня утверждать, что все французы едят лягушек то же самое, как говорить, что все русские на завтрак едят блины с икрой. Лягушачьи лапки готовятся только в очень шикарных ресторанах Франции, и едят их в основном аристократы старой закалки (и то по праздникам) или туристы.

Дед мой был в плену в Эстонии, в рабстве у фермера. С дедом вместе жили пленные французы. все были вечно голодные, так как эта сволочь эстонкая их почти не кормил. Дед работал на кухне поваром, ну и друзей своих подкармливал, как мог. А французы ловили местных лягух, потрошили и жарили в печьке на протвене. Нажарят и едят, а дед, когда видел это, его блевать тянуло))). Деликатес, ага)))
 
[^]
lann
13.05.2015 - 22:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 2247
Цитата
Затем у них в изобилии имеется разных сортов мясо; зимою мясо заколотых животных не портится в течение целого месяца. У них водится замечательная дичь; они ловят ее силками, разного рода сетками и при помощи соколов, которые у них прекрасной породы. В Волге водятся огромные и превосходные на вкус рыбы, особенно осетры. Белые озера дают множество крупной и мелкой рыбы разных сортов и качества.

Эх, так и хочется сказать - такую страну проср ... А ведь дичь и рыбу нахрен свели со света. Дичи нет, рыба измельчала. Загадили (это я говорю обо всей планете) где тока можно, уже ничего не летает и не плавает.

И кстати, изволили кушать в дореволюционные времена отменно.
Случайно наткнулся на записки Теофила Готье (был такой француз в 19 веке) о поездке в Россию аж в 1860 годах. Он, как француз, описывает что изволили откушать наши предки. Я чуть слюной не подавился. Обилие продовольствия в Петербурге, да еще и зелени всякой, вплоть до ягод, спаржа там всякая среди зимы. Ага, и устрицы, тока дорогие. А все остальное ... хрен его знает как они ананасы привозили. Однако пишет, что в теплицах умели неплохо всякую зелень растить. А уж напитки, напитки .Чего тока не было.
История идет по спирали. Счас устрицы тож непокарману.

Пы.Сы. И про русское лихачество езды тоже написал. И про чернь всякую, типа извозчиков. Тулуп у мужика мож и грязный был, зато все они чистенькие, так как в баньку ходили.

Это сообщение отредактировал lann - 13.05.2015 - 22:53
 
[^]
DearDr
13.05.2015 - 22:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 1303
Да полно разных блюд, которые на самом деле исконно русские, поменьше - которые только считаются "русскими", полно и заимствованных, но прижившихся именно в России, как национальные.

Вот, например.

Но я вам, ребята, скажу, что настоящая, сермяжная, русская кухня - это умение сварить пресловутую "кашу из топора".
Это при минимуме продуктов - приготовить так, что пальчики оближешь. Без всякого рецепта, просто - из того, что есть.
"А повар придумал ужин:
Немного крупы перловой,
Немного коры дубовой,
Немного дорожной пыли,
Немного болотной тины...
Солдат не умрёт голодным!"

И при этом - в любых условиях. Не беру, конечно, условия, нехарактерные для России - джунгли, пустыни; змеи-ящерицы и т.п.
Ну и зимой, конечно, где-нибудь в чащобах тяжко выжить.

З.Ы. Да, я умею, без ложной скромности. Причём, готовлю так, как Бог на душу положит - главное, шоб вкусно было. И за 40 лет моей жизни многие друзья иных национальностей удивлялись - а откуда ты знаешь татарскую/украинскую/грузинскую/азербайджанскую и т.д. - кухню? а я не знаю! я готовлю, как мне по душе!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал DearDr - 13.05.2015 - 22:59
 
[^]
Kisined
13.05.2015 - 22:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1882
Нагнали аппетиту демоны, вот Вам. Бабушка делала просто пальчики оближешь.

5 заблуждений о русской кухне
 
[^]
мандалор
13.05.2015 - 22:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 7863
Цитата (Catwalx @ 13.05.2015 - 14:48)
Цитата (Maxisyurist @ 13.05.2015 - 13:09)
Мифов полно, в том числе, что у нас придумали соленые огурцы и борщ

А кто же борщик изобрел?

Наверно китайцы или европейцы, русские вообще родились когда всё было изобретено кем-то. cool.gif
 
[^]
DearDr
13.05.2015 - 23:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 1303
Цитата (мандалор @ 13.05.2015 - 22:59)
Цитата (Catwalx @ 13.05.2015 - 14:48)
Цитата (Maxisyurist @ 13.05.2015 - 13:09)
Мифов полно, в том числе, что у нас придумали соленые огурцы и борщ

А кто же борщик изобрел?

Наверно китайцы или европейцы, русские вообще родились когда всё было изобретено кем-то. cool.gif

Вот первенство за борщ я даже разбирать бы не хотел...
А то начнётся тема хохлосрача...
Но могу заметить, что самый вкусный борщ !в жизни! я ел в общепитовской столовой в Запорожье, 1991 год. После этого, конечно, много борщей было - и чисто русской приготовленный, и чисто украинкой, и неважно кем - да, вкусно! но тот борщ был уникальным ;о) мож так просто впечатления запечатлелись, хых, 16 лет всего ж мне было...
Ну и я был в гостях на Украине...

Это сообщение отредактировал DearDr - 13.05.2015 - 23:04
 
[^]
Насмешников
13.05.2015 - 23:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 0
много чего придумали на Руси
о 90 процентах этого никто и не слышал
 
[^]
МедЪведЪ
13.05.2015 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1955
Цитата (bXp @ 13.05.2015 - 15:13)
Я люблю есть водку.

Тут важно правильно приготовить. Главное-не передержать! dont.gif
 
[^]
LyutyiVovik
13.05.2015 - 23:08
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 146
Цитата
Щас пойдут сообщения: "Пельмени наше все!!" - Пельмени придумали китайцы.


С хуя ли коми стали китайцами? У них пель=ухо, нянь=хлеб. А теперь посмотри на карту - где Республика Коми и где Китай?
 
[^]
DearDr
13.05.2015 - 23:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 1303
И не сочтите за назойливость, но вот чего бы хотелось найти - это простую сушёную вязигу. Да-да, так и называется струна, проходящая сквозь позвоночник осетровых рыб. И наделать из неё пирожков!
Это такое воспоминание детства, это такие классные домашние пирожки!!!
Прозрачная размоченная (и/или подваренная) вязига, немного вареного яйца, лука, зелени, соли, в тесто, потом в духовку и - ммм!!! можно свои пальцы съесть!
И уж не знаю, если это не чисто русская кухня - тогда не знаю, что ;о)

Это сообщение отредактировал DearDr - 13.05.2015 - 23:14
 
[^]
СтопСигнал
13.05.2015 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 1113
Цитата (Maxisyurist @ 13.05.2015 - 14:09)
Мифов полно, в том числе, что у нас придумали соленые огурцы и борщ

Украинцы не придумали борщ, он возник в Польше, да
 
[^]
platonmsk
13.05.2015 - 23:16
3
Статус: Offline


Абонент временно недоступен

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 4583
Русская кухня, как и Русский народ, настолько широкое понятие, что сузить его до всего лишь пяти заблуждений вещь неблагодарная.
Достаточно посмотреть на то, сколько народностей населяют эти вот наши 17 миллионов квадратных километров, чтобы понять - всех одним гамбургером не накормишь!
 
[^]
СтопСигнал
13.05.2015 - 23:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 1113
Цитата (Balazs @ 13.05.2015 - 14:52)
Сегодня утверждать, что все французы едят лягушек то же самое, как говорить, что все русские на завтрак едят блины с икрой. Лягушачьи лапки готовятся только в очень шикарных ресторанах Франции, и едят их в основном аристократы старой закалки (и то по праздникам) или туристы.

Вы еще не забывайте, что французы не жрут всех попало лягушек, что им таскают из болота, они готовят лапки из одного определенного вида лягушек (крупного, мясистого), которых разводят в прудах
 
[^]
DearDr
13.05.2015 - 23:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 1303
Цитата (СтопСигнал @ 13.05.2015 - 23:14)
Цитата (Maxisyurist @ 13.05.2015 - 14:09)
Мифов полно, в том числе, что у нас придумали соленые огурцы и борщ

Украинцы не придумали борщ, он возник в Польше, да

Да неважно где он возник!

Есть ещё и Ботвинья (Свекольник).
И щавелевые щи...
Окрошка?

Это сообщение отредактировал DearDr - 13.05.2015 - 23:22
 
[^]
ФАТКИН
13.05.2015 - 23:21
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 982
вот я люблю готовить
бывает стоишь целый день у плиты
готовишь вкусняшки всякие
а под конец пиздец пельмени gigi.gif
 
[^]
ivansolyara
13.05.2015 - 23:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 264
Цитата (ofox @ 13.05.2015 - 14:43)
Вот у меня сегодня в Берлине в тормозке на обед гречка с мясом и фаршированные блины, опять таки с им... )

Радует, что у тебя в Берлине именно "тормозок"))))
Горняк бывший?
 
[^]
Мариtesska
13.05.2015 - 23:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 201
Сметана исконно русский продукт! наша кухня наше всё! обалденное сочетание картошки,ржаной хлеб +селедочка с лучком. ммммммммммммм гейропейцам не понять. Да пошли они к друг дружке в анус))
 
[^]
DearDr
13.05.2015 - 23:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 1303
Цитата (ФАТКИН @ 13.05.2015 - 23:21)
вот я люблю готовить
бывает стоишь целый день у плиты
готовишь вкусняшки всякие
а под конец пиздец пельмени gigi.gif

Обидно, да...

cool.gif
 
[^]
lazyivolga
13.05.2015 - 23:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Цитата
И не сочтите за назойливость, но вот чего бы хотелось найти - это простую сушёную вязигу.


Раньше продавалась, а сейчас я что-то искала - не нашла.

Но потом папа рассказал, что раньше рис был дорогой. Ну не зря все там похоронные и церковные застолья включают кутью - ну вроде как самое дорогое.
А вязиги завались было. И беднота ее вместо риса в пирожки клала.
Не знаю правда - нет, но я как-то успокоилась.

Хотя, вязига, наверняка, в 1000 раз полезнее риса. А вкуса я ее уже не помню.
 
[^]
bandog
13.05.2015 - 23:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.02.11
Сообщений: 803
Цитата (bXp @ 13.05.2015 - 14:13)
Я люблю есть водку.

Я ей в основном обжираюсь....
 
[^]
DearDr
13.05.2015 - 23:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 1303
Цитата (lazyivolga @ 13.05.2015 - 23:28)
Цитата
И не сочтите за назойливость, но вот чего бы хотелось найти - это простую сушёную вязигу.


Раньше продавалась, а сейчас я что-то искала - не нашла.

А вязиги завались было. И беднота ее вместо риса в пирожки клала.
Не знаю правда - нет, но я как-то успокоилась.

Хотя, вязига, наверняка, в 1000 раз полезнее риса. А вкуса я ее уже не помню.

Я тоже искал... или продаётся хрен знает где, или вообще нет sad.gif Возможно, связано с ограничением добычи осетровых...

Вместо риса??? ну это нонсенс. И при СССР риса было завались мешками, чем с вязигой, хотя - если дело было на ДальВасе, то там могло быть и так.

Про полезность и вкусовые качества сравнивать вязигу и рис - вообще, как о еже даже не с ужом, а с палкой дров.
 
[^]
kikunak
13.05.2015 - 23:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 7638
Богатство кухни определяется в первую очередь сельским хозяйством, во вторую бытом.
Ну не может быть в Тибете, Монголии или на Чукотке богатой кухни.
Во Франции же с её огромным выбором как продуктов сельского хозяйства, так и даров моря, богатство кухни вполне предсказуемо.
А все вышеперечисленное из 1913 года - это для богачей, простой народ себе ничего подобного позволить не мог. Главное отличие советской кухни от т.н. "русской" - это кухня для простого человека, для широких масс. Пусть не очень здоровая и вкусная, но гораздо более полноценная по сравнению с рационом крестьянина того же 1913 года. Автор упомянул, что тамбовский крестьянин ел только репу и кашу - крестьянин в житнице России, значит выгребали у него все, оставляли столько, чтобы ноги не протянул.
 
[^]
brodyagavik
13.05.2015 - 23:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 6519
Неправильно вытащенная визига, превращает осетра в яд.у нас периодически боты склеивают, покупая осетра на рынке.
 
[^]
kikunak
13.05.2015 - 23:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 7638
Цитата (Мариtesska @ 13.05.2015 - 23:25)
Сметана исконно русский продукт! наша кухня наше всё! обалденное сочетание картошки,ржаной хлеб +селедочка с лучком. ммммммммммммм гейропейцам не понять. Да пошли они к друг дружке в анус))

С каких это пор атлантическая сельдь стала русским продуктом?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35699
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх