Зачем тратить миллионы долларов на антиком. пропаганду, если коммунизм невозможен?

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Степан298 25 фев 2021 в 10:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (diegoLunes @ 25.02.2021 - 10:55)
Цитата (Angelberth @ 25.02.2021 - 10:45)
Цитата (yapvtashil @ 25.02.2021 - 10:40)
Проблема не в том, что коммунизм не возможен, а в том, что если он хоть чуточку приживется, то капитализму точно конец.

Проблема в том, что он нигде нормально не приживается, именно потому что невозможен, а невозможен он потому что опирается на невозможное - с помощью идеологии сделать идеального коммунистического человека. Но это не получается.

В идеологии промашка.

какая?
Vadziku 25 фев 2021 в 11:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Buzeval @ 25.02.2021 - 10:57)
У нас в деревне был единственный кружок, судомодельный, вёл его трудовик, который за эту ставку получал денежку, из секций была волейбольная, которую вёл соотвецтвенно физрук, который за это тоже денежку получал.

Безусловно в самой захудалой деревне передовых капиталистических стран был полный набор всех возможных спортивных секций и клубов по интересам smile.gif

Было тебе нужно что-то еще - съездил бы в областной центр, в чем проблема?
Пошли бы родители к председателю совхоза/колхоза - он бы к ним прислушался и выделил транспорт.
sm9 25 фев 2021 в 11:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 10:56)
....

а обычный человек - он не квартиру получал бесплатную а квиточек что он 3987 в очереди...

Самое забавное, что он и сейчас может в эту очередь встать. При желании. А если повезёт, то и получить квартиру. По крайней мере таких знаю, кто недавно получал.

Это сообщение отредактировал sm9 - 25 фев 2021 в 11:04
diegoLunes 25 фев 2021 в 11:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 10:58)
Цитата (diegoLunes @ 25.02.2021 - 10:55)
Цитата (Angelberth @ 25.02.2021 - 10:45)
Проблема не в том, что коммунизм не возможен, а в том, что если он хоть чуточку приживется, то капитализму точно конец.

Проблема в том, что он нигде нормально не приживается, именно потому что невозможен, а невозможен он потому что опирается на невозможное - с помощью идеологии сделать идеального коммунистического человека. Но это не получается.

В идеологии промашка.

какая?

Вы хотите об этом поговорить?
Идеология капитализма это "Новый завет" 4 Евангелия. 500 лет ковалась база.
А здесь что? Где базис. Что отправная точка?
Да. Теория прибавочной стоимости товарища К.Маркса. Все.
Ну мавзолей еще с Лениным.
Vadziku 25 фев 2021 в 11:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
и если уж говорить про бесплатные квартиры ....

сейчас практически все что было в ссср сохранено
(получатели бесплатного жилья):

военные
некоторые заводчане
участковые уполномоченные полиции
многодетные семьи
медработники
ученые
учителя
сельские работники
сироты
работники администраций
депутаты
судьи и прокуроры

если подумать то еще десяток категорий наберется....

а обычный человек - он не квартиру получал бесплатную а квиточек что он 3987 в очереди...

Учителя?
У меня теща - учитель была до недавнего времени.
Никто ей квартиру, тем более бесплатную, не стремился выдать, хотя семья там разрослась большая smile.gif

Сказочник неумный smile.gif
kurtosis 25 фев 2021 в 11:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я думаю очень мало людей могут дистанцироваться и оценивать ситуацию объективно, думаю даже я сам.

Поэтому большинство тех кто сейчас живет хорошо оценивают СССР не очень высоко, в лучшем случае нейтрально, особенно если молодость была беззаботная и прошла в нем.

Те же кто живет сейчас плохо, особенно те кто сильно недоволен, начинают оценивать жизнь СССР хорошо, даже те кто не жил в СССР.

Тех кто говорит что и СССР был хорош и сейчас хорошо совсем мало, побольше теx кто считает что и то и то плохо. Но в целом таких людей намного меньше чем тех кто выбирает что-то одно.
maxyx 25 фев 2021 в 11:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 10:42)

коммунизм не возможен, как математически так и психологически.

Ну собственно островки реального коммунизма - кибуцы - существуют и вполне неплохо себя чувствуют внутри капиталистической системы современного Израиля. Кстати, кемпинг или отель в хорошем кибуце - сказочное место для отдыха, если кто вдруг соберется, очень рекомендую. Но там коммунизм первопроходцев, людей, которые сами организовали себе жизнь так, как считали нужным. Нынешний же "коммунизм" совкодрочеров в РФ , архаичный, родом из крестьянской общины - для тех, кто ничего не способен сделать сам и нуждается в государстве, чтобы оно обеспечивало, кормило, говорило, что делать, говорить и думать, чтобы опять все одинаковые и всем поровну.

Это сообщение отредактировал maxyx - 25 фев 2021 в 11:24
mrnemo 25 фев 2021 в 11:07
0
Цитата (bobbax @ 25.02.2021 - 10:42)
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 10:40)
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 10:26)
Цитата (Laryx @ 25.02.2021 - 10:12)
Подтверждаю.   dont.gif

Именно поэтому к вам на Украину ездили из нашей Ростовской области... У нас такой лафы не было. Помню, я удивлялся, что у вас колбаса-варенка по 2.20 свободно лежит, и никто ее не берет десятками палок, как мы...

Местные продавцы даже иронизировали - если кто берет больше одной палки - это из Ростовской области... Местным это не надо - колбаса всегда есть...

why.gif

Я в Казахстане жил, не в Украине.
Вареная колбаса не свободно, но в холодильнике была постоянно. К номенклатуре, торговле и прочим блатным профессиям моя семья никакого отношения не имела.

Десятками палок не закупалась. А сырокопченую колбасу иногда в таких ебенях по Казахстану покупали, что рассуждать о "столичном снабжении" просто смешно. Все детство в экспедициях по Казахстану с мамой. Много где побывал smile.gif

удаленные и закрытые города казахстана шли либо по линии МО СССР

либо минсредмаша .....

формально географически были жопой эт да

но снабжались по 1 категории...

Хуже всего всегда снабжалось Золотое Кольцо России, собственно Русские территории, Новгородская Владимирская, Калининская, Псковская и т.д. области. Непонятно почему.

Совкодрочер = русофоб.
Степан298 25 фев 2021 в 11:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (sm9 @ 25.02.2021 - 11:04)
....

Самое забавное, что он и сейчас может в эту очередь встать. При желании. А если повезёт, то и получить квартиру. По крайней мере таких знаю, кто недавно получал.

совершенно верно)))

то есть непонятно что комми хотят?

1 мая в выходной день на демонстрацию ходить?

обязательной субботник?

государственный магазин в котором ничего нет

крестьяне без паспортов

запрет выезда из страны
Степан298 25 фев 2021 в 11:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 11:05)
и если уж говорить про бесплатные квартиры ....

сейчас практически все что было в ссср сохранено
(получатели бесплатного жилья):

военные
некоторые заводчане
участковые уполномоченные полиции
многодетные семьи
медработники
ученые
учителя
сельские работники
сироты
работники администраций
депутаты
судьи и прокуроры

если подумать то еще десяток категорий наберется....

Учителя?
Никто ей квартиру, тем более бесплатную, не стремился выдать, хотя семья там разрослась большая smile.gif

а она учитель где ?

Москва или СПБ)
kurtosis 25 фев 2021 в 11:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (maxyx @ 25.02.2021 - 17:05)
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 10:42)

коммунизм не возможен, как математически так и психологически.

Ну собственно островки реального коммунизма - кибуцы - существуют и вполне неплохо себя чувствуют внутри капиталистической системы современного Израиля. Кстати, сказочное место для отдыха, если кто вдруг соберется, очень рекомендую. Но там коммунизм первопроходцев, людей, которые сами организовали себе жизнь так, как считали нужным. Нынешний же "коммунизм" совкодрочеров в РФ , архаичный, родом из крестьянской общины - для тех, кто ничего не способен сделать сам и нуждается в государстве, чтобы оно обеспечивало, кормило, говорило, что делать, говорить и думать, чтобы опять все одинаковые и всем поровну.

В кибуцы никто не загоняет, это личный выбор каждого - хочешь запишись и отдай все свое имущество в общее пользование. Это в колхозы под ружьем загоняли.
Vadziku 25 фев 2021 в 11:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kurtosis @ 25.02.2021 - 10:49)
Да были определенные положительные стороны, типа доступных кружков и секций, но в значительной степени все это было декларативным, типа рационализаторства на производстве, а иногда откровенной показухой типа участия масс в принятии каких либо решений. Иначе Союз бы до сих пор существовал.

Ну при капитализме нигде показухи-то не бывает, это понятно smile.gif
А уж в "цивилизованных" капиталистических странах это и представить невозможно smile.gif
sm9 25 фев 2021 в 11:12
0
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 11:05)
Учителя?

Вот извини это ключевая разница в подходах. Не ей кто-то должен был стремиться выдать квартиру, а она хотя бы поинтересоваться насчёт льготных жилищных программ. Ты вот лично слышал про хоть и не слишком удачную, но несколько лет действовавшую программу "Жильё российской семье"?
П. С. А, так ты из Казахстана. Сорян тогда. Насчёт наших реалий не в курсе.

Это сообщение отредактировал sm9 - 25 фев 2021 в 11:14
Angelberth 25 фев 2021 в 11:13
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 11:10)
А уж в "цивилизованных" капиталистических странах это и представить невозможно smile.gif

Бывает, особенно в нашем недоразвитом, с ностальгией по социализму у части населения и самое ужасное - у правителей. В развитом капитализме показухи меньше, потому что если у тебя "показуха" расходится с экономикой, то всем плевать на твою показуху.
Степан298 25 фев 2021 в 11:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

КХМ

таки я говорю о получении жилья в социальный найм (прям как в ссср)

приватизация такого жилья это отдельный вопрос ....но и это тоже возможно
Vadziku 25 фев 2021 в 11:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 11:10)
а она учитель где ?

Москва или СПБ)

Да шож меня то в закрытый город посылают, где "снабжение по первой категории", то в Москву или Питер? smile.gif
Не Москва и не Питер.

Если у вас только в Москве и Питере каким-то из учителей выдают бесплатные квартиры - нечего было об этом писать. Исключения, которым "свезло" были всегда, в любой стране и при любом строе smile.gif
Степан298 25 фев 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Angelberth @ 25.02.2021 - 11:13)
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 11:10)

Бывает, особенно в нашем недоразвитом, с ностальгией по социализму у части населения и самое ужасное - у правителей. В развитом капитализме показухи меньше, потому что если у тебя "показуха" расходится с экономикой, то всем плевать на твою показуху.

разговор не за показуху

и не за "ПОКАЗАТЕЛИ"

разговор за уровень и качество жизни...

а это извините другое
maxyx 25 фев 2021 в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kurtosis @ 25.02.2021 - 11:05)
Я думаю очень мало людей могут дистанцироваться и оценивать ситуацию объективно, думаю даже я сам.

Поэтому большинство тех кто сейчас живет хорошо оценивают СССР не очень высоко, в лучшем случае нейтрально, особенно если молодость была  беззаботная и прошла в нем.

Те же кто живет сейчас плохо, особенно те кто сильно недоволен, начинают оценивать жизнь СССР хорошо, даже те кто не жил в СССР.

Тех кто говорит что и СССР был хорош и сейчас хорошо совсем мало, побольше теx кто считает что и то и то плохо. Но в целом таких людей намного  меньше  чем тех кто выбирает что-то одно.

В системе современного капитализма не должно быть неудовлетворенного спроса и каждый должен иметь средства для удовлетворения базовых потребностей. Поэтому будет правильно любому совкодрочеру, открыто заявившему о своей ориентации, присваивать группу инвалидности и выплачивать пособие, велфер или безусловный доход как тем неграм в США

Это сообщение отредактировал maxyx - 25 фев 2021 в 11:18
Степан298 25 фев 2021 в 11:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 11:14)
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 11:10)
а она учитель где ?

Москва или СПБ)

Да шож меня то в закрытый город посылают, где "снабжение по первой категории", то в Москву или Питер? smile.gif
Не Москва и не Питер.

Если у вас только в Москве и Питере каким-то из учителей выдают бесплатные квартиры - нечего было об этом писать. Исключения, которым "свезло" были всегда, в любой стране и при любом строе smile.gif

я с детства приучен к вежливости

то есть людей никуда не посылал

в т ч вас...

я пытаюсь узнать конкретные обстоятельства по делу

чтобы понять возможно или нет

кроме того если я не прав - не составит проблемы извиниться за ошибку

при необходимости - публично
Vadziku 25 фев 2021 в 11:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 11:14)
КХМ

Получение служебного жилья, которое могут отобрать, это отдельная песня.

В СССР тоже существовала такая категория предоставления жилья, которая с обычной практикой бессрочного получения жилья гражданами не имела ничего общего.
Степан298 25 фев 2021 в 11:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

и вопрос - вы отрицаете существование закрытых городов в КАЗСССР и их особое снабжение???
Степан298 25 фев 2021 в 11:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 11:17)
КХМ

В СССР тоже существовала такая категория предоставления жилья, которая с обычной практикой бессрочного получения жилья гражданами не имела ничего общего.

служебное и социальный найм ...близко но не свосем одно и то же
Степан298 25 фев 2021 в 11:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
КХМ

а в ссср любое жилье могли отобрать....
diegoLunes 25 фев 2021 в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

У нас в организации прошлом году 10 человек получили жилье.
В нашем отделе 24х летний молодой человек получил 2к квартиру с ремонтом.
Vadziku 25 фев 2021 в 11:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 11:17)
я пытаюсь узнать конкретные обстоятельства по делу

чтобы понять возможно или нет

кроме того если я не прав - не составит проблемы извиниться за ошибку

при необходимости - публично

В мои цели не входит тебя в чем-то убеждать.

Решишь ты что это "возможно" или "невозможно" - мне все равно smile.gif
Впрочем в каких-то извинениях от тебя по любому вопросу я тоже совершенно не заинтересован smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх