Зачем тратить миллионы долларов на антиком. пропаганду, если коммунизм невозможен?

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buzeval 25 фев 2021 в 11:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 11:02)

Безусловно в самой захудалой деревне передовых капиталистических стран был полный набор всех возможных спортивных секций и клубов по интересам smile.gif

Было тебе нужно что-то еще - съездил бы в областной центр, в чем проблема?
Пошли бы родители к председателю совхоза/колхоза - он бы к ним прислушался и выделил транспорт.

Не только был, он есть, спортивные секции, свой тир с стрелковым клубом, танцевальные кружки, и даже духовой оркестр ( я про деревню ).
В городах ещё побольше.
Ты самое главное проигнорировал, понятие " бесплатное " в природе не существует, бесплатно субботник сделают, а всё остальное было, есть и будет за денежки, поэтому кто то за это всё платит.
Так вот если взять чистый выхлоп, что остаётся даже после уплаты всех этих секций самому, уровень, а главное качество жизни в капитализме выше.
maxyx 25 фев 2021 в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kurtosis @ 25.02.2021 - 11:10)
Цитата (maxyx @ 25.02.2021 - 17:05)
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 10:42)
Цитата (yapvtashil @ 25.02.2021 - 10:40)
Проблема не в том, что коммунизм не возможен, а в том, что если он хоть чуточку приживется, то капитализму точно конец.

коммунизм не возможен, как математически так и психологически.

Ну собственно островки реального коммунизма - кибуцы - существуют и вполне неплохо себя чувствуют внутри капиталистической системы современного Израиля. Кстати, сказочное место для отдыха, если кто вдруг соберется, очень рекомендую. Но там коммунизм первопроходцев, людей, которые сами организовали себе жизнь так, как считали нужным. Нынешний же "коммунизм" совкодрочеров в РФ , архаичный, родом из крестьянской общины - для тех, кто ничего не способен сделать сам и нуждается в государстве, чтобы оно обеспечивало, кормило, говорило, что делать, говорить и думать, чтобы опять все одинаковые и всем поровну.

В кибуцы никто не загоняет, это личный выбор каждого - хочешь запишись и отдай все свое имущество в общее пользование. Это в колхозы под ружьем загоняли.

Более того, туда еще и попасть не так просто. Нужно одобрение всех членов кибуца.
kbcgv 25 фев 2021 в 11:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Хозяинливня @ 25.02.2021 - 10:09)
Цитата (GOBELINS13 @ 25.02.2021 - 09:44)
Цитата (Давыгоните @ 25.02.2021 - 07:08)
Цитата (GOBELINS13 @ 25.02.2021 - 06:11)
да и в 70х были талоны

Офигеть. Мне как жителю витрины социализма (Москвы) даже и в голову не приходило, что тогда были талоны на масло. Конечно видел выезжая на с отцом на рыбалки, что в деревенских магазинах, только макароны, перловка и батареи бутылок спиртного. Даже хлеб в этих магазинах был не всегда.

лично я был уверен, что на самом деле "витрина социализма" была не в москве, а в гдр.
хотя москва, конечно же, была островком изобилия в ссср.

Не знаю, у нас(я вырос в небольшом райцентре в Украине) с продуктами было норм, не знаю, где там талоны были.У нас была курами забита морозилка в холодильнике, сардельки я ел практически постоянно, если разваривалась-не ел. Из вкусняшек-хлопья кукурузные, палочки и мороженое. Молочка-всегда. Масло горкло на столе летом за пару дней, рыба хек тоже не деликатес. Сыр голландский, вкуснейшее венгерское сало. Дефицитом вот были конфеты шоколадные. И я не сын функционеров, обычные работяги без блатов. Хотя может потому что у нас в городе были мясо- и молокозавод. Хотя не думаю, что в других городах было прямо шаром покати

Это перед перестройкой создали "шаром покати", чтобы удобнее убалтывать народ на развал было. Вот они и запомнили что было шаром покати, ну и носятся с этим шаром.
Vadziku 25 фев 2021 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 11:19)
а в ссср любое жилье могли отобрать....

Не поверишь, но жилье могут отобрать в любой стране мира при определенных условиях smile.gif
И в любое историческое время.
Условия только меняются.
EVM 25 фев 2021 в 11:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 11:10)
Цитата (kurtosis @ 25.02.2021 - 10:49)
Да были определенные положительные стороны, типа доступных кружков и секций, но в значительной степени все это было декларативным,  типа рационализаторства на производстве, а иногда откровенной показухой типа участия масс в принятии каких либо решений. Иначе Союз бы до сих пор существовал.

Ну при капитализме нигде показухи-то не бывает, это понятно smile.gif
А уж в "цивилизованных" капиталистических странах это и представить невозможно smile.gif

Любопытно, как вы себе представляете капиталистическую показуху?
Например?

1. Показуха в США.
2. Показуха в Германии.
3. Показуха в Великобритании.

Три примера можно? Заранее благодарю.
YaTip 25 фев 2021 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 10:18)
Цитата (YaTip @ 25.02.2021 - 10:13)
Пример нашей страны показал, что даже при тотальном воровстве, имперских идеях, пропаганде и прочем бреде, - люди живут в среднем лучше, чем при формате КНДР или СССР.
Даже пример Китая показал, что рынок рулит. Как к рынку и капитализму повернулись, - дело пошло.
Про всякие успешные кап страны и говорить нечего.

Сомали забыли. Там в этом году 50летие перехода на капитализм. А как в КНДР ты не знаешь. Ты судишь о КНДР по новостям, которые сочиняет Ренхап и Дэйли мэил. Они не так давно утверждали, что Ким умер

Как в КНДР, - я знаю. В современном мире уже утаить такой пласт информации не выходит.
Одни только снимки из космоса многое объясняют. Их тоже подделывает ужасный Гугл?

В Сомали не капитализм, а бандитизм и беззаконие.
Vadziku 25 фев 2021 в 11:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (EVM @ 25.02.2021 - 11:22)
Например?

1. Показуха в США.
2. Показуха в Германии.

(зевая) давай я тебе не буду объяснять?

Детсад smile.gif
Степан298 25 фев 2021 в 11:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

да насрать им всегда было на народ...

с народом разговор короткий был всегда

все 70 лет советской власти
Степан298 25 фев 2021 в 11:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

правильно зачем что то объяснять

или тем более узнавать...

так можно было например получить квартиру бесплатно...

имея право и льготу ....но лучше просто власть ругать

и предпринимателей

неважно - виноватые найдутся
Борменталь 25 фев 2021 в 11:25
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 15 лет
1
мне было хорошо при СССР,
я был маленький
шёл с мамой из д/с - смотрел как дома подрастают
стройки-краны
едем на поезде с родителями на море
курочка жареная, ситро
в августе пошли - костюм школьный синий купили, очередной
и отлично, все в таких
каникулы - в деревню, к бабушке
отличник, на доске почёта
что ещё надо

это сейчас корячишься, копейку зашибаешь, а тот социализм мне очень нравился
)))

Это сообщение отредактировал Борменталь - 25 фев 2021 в 11:25
Buzeval 25 фев 2021 в 11:26
1
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 09:19)
Цитата (Na1x @ 25.02.2021 - 00:35)
Сравним Корею? В одной социализм в другой капитализм. В какой стране лучше жить? Капитализм это двигатель прогресса, конкуренция рождает все новое. Нужно не устрой менять, а лидера.

Расскажи в какой прогрессивной капиталистической стране построили первую в мире АЭС? smile.gif

Бгг.. АЭС, количество чугуна и т.д..
Оглянись, что из того что тебя сейчас окружает в быту, было придуманно в СССР, а что в Кап. странах ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25 фев 2021 в 11:29
Степан298 25 фев 2021 в 11:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

в 90е то ли дело - на горшок - и в садик)))
diegoLunes 25 фев 2021 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 11:24)

и предпринимателей

А кто в бараках жил и общагах?
Сейчас есть живущие в бараках? Наверное это плохо, что все бараки снесли.
BlackRussian 25 фев 2021 в 11:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dogeron @ 25.02.2021 - 00:34)
Цитата (Масяня999 @ 25.02.2021 - 00:27)
Вот-вот: в совке и не знали прошлого - одна голимая пропаганда, которые многие до сих пор за чистую монету принимают. Отсюда и все нынешние противоречия с внешним миром: мы считаем, что все не в ногу, кроме мы.

Там была правильная пропаганда, правильное изъятие собственности у населения и правильные расстрелы. А Сталин не ворюга, который грабил царские банки на Кавказе, а борцун коммунист. И ваще, в 1917 произошла праведная революция, а не незаконный захват власти ОПГ "Коммунизм". Пропаганда своё дело добре знает.

Прикинь, тупая жертва пропаганды, Сталин не грабил банки. В 1917 было две революции, ты про какую? Кстати, давно заметил, чем менее человек развит, тем с большей ненавистью он относится к коммунизму.
Buzeval 25 фев 2021 в 11:28
0
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 11:22)

Не поверишь, но жилье могут отобрать в любой стране мира при определенных условиях smile.gif
Условия только меняются.

Тутк как бы ровнять сложно, в СССР собственниками жилья была лишь незначительная прослойка населения, до Ельцинских реформ, почти весь жилищный фонд принадлежал госсударству.
На Западе всё, кроме социального жилья, в частных руках, и таки да, собственника выплатившего ипотеку никто не выселит.
diegoLunes 25 фев 2021 в 11:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Борменталь @ 25.02.2021 - 11:25)
я был маленький
стройки-краны
курочка жареная, ситро
и отлично, все в таких
что ещё надо

)))

На тебе бор машину из стоматологии школьной. Чоб жизнь медом не казалась.

Зачем тратить миллионы долларов на антиком. пропаганду, если коммунизм невозможен?
Степан298 25 фев 2021 в 11:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (diegoLunes @ 25.02.2021 - 11:26)
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 11:24)

и предпринимателей

А кто в бараках жил и общагах?
Сейчас есть живущие в бараках? Наверное это плохо, что все бараки снесли.

живут...

полно причем..
Степан298 25 фев 2021 в 11:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (diegoLunes @ 25.02.2021 - 11:29)
Цитата (Борменталь @ 25.02.2021 - 11:25)
я был маленький
стройки-краны
курочка жареная, ситро
и отлично, все в таких
что ещё надо

)))

На тебе бор машину из стоматологии школьной. Чоб жизнь медом не казалась.

в школе была стоматология?

круть
Vadziku 25 фев 2021 в 11:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Buzeval @ 25.02.2021 - 11:21)
Не только был, он есть, спортивные секции, свой тир с стрелковым клубом, танцевальные кружки, и даже духовой оркестр ( я про деревню ).
В городах ещё побольше.
Ты самое главное проигнорировал, понятие " бесплатное " в природе не существует, бесплатно субботник сделают, а всё остальное было, есть и будет за денежки, поэтому кто то за это всё платит.
Так вот если взять чистый выхлоп, что остаётся даже после уплаты всех этих секций самому, уровень, а главное качество жизни в капитализме выше.

Ну да, этож злые коммуняки раньше вам в селе запрещали танцевальный кружок организовать smile.gif

Про бесплатное: ты расценки на свое дышание воздухом надеюсь приведешь? smile.gif
И твои родител за твое рождение я так понимаю с тебя должок-то содрали?
Ты небось думал, что тебя бесплатно родили? smile.gif

Детсад, такой детсад.

Про уровень даже уже скучно. В десятый раз говорить про то, что понятие уровня у всех разное уже задолбало.
Angelberth 25 фев 2021 в 11:31
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 11:23)
Цитата (EVM @ 25.02.2021 - 11:22)
Например?

1. Показуха в США.
2. Показуха в Германии.

(зевая) давай я тебе не буду объяснять?

Детсад smile.gif

Нет, ты все же объясни, ты же начал про то что и у них показуха. Давай уж примеры тогда.
Степан298 25 фев 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Buzeval @ 25.02.2021 - 11:28)
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 11:22)

Условия только меняются.

Тутк как бы ровнять сложно, в СССР собственниками жилья была лишь незначительная прослойка населения, до Ельцинских реформ, почти весь жилищный фонд принадлежал госсударству.
На Западе всё, кроме социального жилья, в частных руках, и таки да, собственника выплатившего ипотеку никто не выселит.

хммм

мне кажется собственность на квартиру в МКД на западе это такое себе...
Степан298 25 фев 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
По мнению ряда авторов, Сталин причастен к т. н. «Тифлисской экспроприации» лета 1907 года[36] (похищенные (экспроприированные) деньги[11][37] предназначались на нужды партии).
Степан298 25 фев 2021 в 11:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BlackRussian @ 25.02.2021 - 11:28)
Цитата (Dogeron @ 25.02.2021 - 00:34)
Цитата (Масяня999 @ 25.02.2021 - 00:27)
Вот-вот: в совке и не знали прошлого - одна голимая пропаганда, которые многие до сих пор за чистую монету принимают. Отсюда и все нынешние противоречия с внешним миром: мы считаем, что все не в ногу, кроме мы.

Там была правильная пропаганда, правильное изъятие собственности у населения и правильные расстрелы. А Сталин не ворюга, который грабил царские банки на Кавказе, а борцун коммунист. И ваще, в 1917 произошла праведная революция, а не незаконный захват власти ОПГ "Коммунизм". Пропаганда своё дело добре знает.

Прикинь, тупая жертва пропаганды, Сталин не грабил банки. В 1917 было две революции, ты про какую? Кстати, давно заметил, чем менее человек развит, тем с большей ненавистью он относится к коммунизму.

как минимум сталин был причастен к ряду эксов,

возможно к организации...
Ogre55 25 фев 2021 в 11:34
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Давыгоните @ 25.02.2021 - 01:27)
Цитата (Ogre55 @ 25.02.2021 - 01:21)
Цитата (Давыгоните @ 25.02.2021 - 01:16)

А у Вас уже склероз начался (1955 г.р.?) Или Вы завмагом работали?

А вот, за "завмага" - это оскорбление, у меня в семье барыг не было. Кстати, я на личности не перехожу, а ваши доводы, таки воняют личным и субъективным.

Вопрос это не оскорбление, старик! Если это не понимаете, то к доктору, таблетки пропишет, для улучшение работы мозга. Старость не радость, старче!

Так а теперь внимательно слушаю, какие мои доводы воняют личным и субъективным?
Субъективно это то что в 1991-ом 250 миллионов как стадо баранов ушло из социализма в капитализм? И как же было объективно? Народ во главе передового отряда трудящихся (КПСС) изо всех сил бился за сохранение СССР, но два монстра - Горбачёв и алкоголик Боря - победили 250 миллионов сознательных советских граждан? lol.gif

Ситуация была следующая. Верхушка КПСС уже решила всё прибрать к рукам, а на местах, рядовые партийцы, сидели и думали, а что же делать и тихо охреневали от действий Москвы, в частности, Старой площади. Это из личного, но наблюдаемого воочию. В республиках, местные партийцы, особенно в Верховных Советах союзных республик, решили, что от взбесившейся Москвы, с её "хлопковым" делом и другими делами, надо валить. Можете мемуары того же В. Ландсбергиса почитать. А в силу того, что первые секретари в союзных республиках имели влияние на население, то вопрос развала, республиканские партии стали главным рассадником сепаратизма и национализма, а учитывая тот факт, что пропаганда была у них в руках, то они и использовали её на всю катушку. Начиная от "москали съели наше сало" в УССР, до "пакт Молотова-Риббентропа" - есть факт оккупации Прибалтики, это ЛатССР, ЛитССР и ЭССР.
Vadziku 25 фев 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Buzeval @ 25.02.2021 - 11:28)

То есть для тебя понятия "собственник" и "нельзя отобрать" эквивалентны? smile.gif
У собственника "выплатившего ипотеку" запросто может забрать банк, если не выплатишь кредит, запросто можно отобрать по суду, фильм был американского режиссера, там отобрали за невыплату долга по медицинским услугам и еще куча-куча разнообразных случаев.
Я про "благословенный" Запад естественно, хотя разные условия отъема есть везде.

Ладно, что-то надоели мне эти детские обсуждения.

Засим всем хорошего настроения и прощайте smile.gif
Хотя нет - до свиданья в других темах smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх