Пост злобы. Сбербанк

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bimb0 27 мая 2016 в 00:03
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 27.05.2016 - 00:01)
смартфон на гамносистеме android -исключительно игрушка, качать пиратские игры и управлять как пду бытовой электроникой.
Держать на нем онлайн-банкинг и прочую информацию, могущую принести убытки - недопустимо. для рядового пользователя.

Давно айфон на андроде видели?

Это сообщение отредактировал bimb0 - 27 мая 2016 в 00:03
WinnerDE 27 мая 2016 в 00:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (220В @ 26.05.2016 - 23:33)
Цитата (bacillum @ 26.05.2016 - 00:59)
Я проснулась ночью, посмотрела время на телефоне и сон как рукой сняло. Пришла смс с кредитной карты о снятии 79 тысяч 39 рублей на авиабилеты (сайт tickets.ru.)
Максимальный лимит карты- 80 тыс руб. Сняли бы больше, но лимит помешал.

Проснулась где-то в 4 утра. Телефон определил, что эта злая смс пришла в 2:03.
Стресс, трясучка, слезы, нервы.

Как без кода подтверждения можно снять такую сумму? Для меня меня сумма большая, даже огромная. После развода и так после дележки достались необъятные фин проблемы, которые тянутся второй год.

Позвонила в горячую линию Сбербанка. Карту по телефону заблокировали, сказали идти в СБ писать заявление, а потом писать заявление в полицию. Осталось ждать открытия отделения сбербанка. Круглосуточные отделения только в аэропортах. Значит ждать. Шальные мысли. Отделение рядом с домом открывается в 8:30. На часах 4:40. Надо ждать ждать ждать. Поговорить не с кем.

Сообразила позвонить в tickets.ru в службу поддержки, объяснила ситуацию. Они обещали проверить данные и перезвонить. Значит опять ждать ждать ждать...

Уважаемая ТС, очень интересная история.

Дело все в том, что моя подруга так же участвовала в темной истории с отделением сбера на Люблинской улице, года 3-4 назад. Без ее участия была сделана кредитка на 250к рублей.

Узнала она случайно, когда в отделении спросили, когда она ее заберет(?!!!)

Потом звонил парень какой то, вроде сотрудник банка и предлагал подъехать к ней и все передать. Когда его послали на йух, стал угрожать.

Позже она опять пришла в отделение банка, чтобы карту уничтожить, но ее не смогли найти.......

Может стоит еще раз к майору заглянуть?

апд. парень, якобы Арсений

Пфф так все банки делают вам одобрена карта\кредит, хомяк вообще незаморачиваеться выпускает и отсылает то почтой то по отделениям потом позванивает обычная практика.
По поводу что это сотрудник банка сомнительно у сотрудника нет инф о номере карты свс кода.
доступ сильно ограничен и только в общих чертах.
Spiteful73 27 мая 2016 в 00:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
ДУБЛИКАТ СИМ
Никто симку не меняет! Номер тот же, все тоже самое...

Помимо номера телефона, который можно привязать к любой симке, у нее имеется еще и идентификационный номер. При получении дубликата номер телефона не меняется, а ID будет другой.
lisapizd 27 мая 2016 в 00:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Почему не работает 161 закон? Для чего в сбере сб и их работники, которые должны решать совместно с полицией, проблемы клиента, тем более, если мошеннические действия установлены, а зачем? Пусть клиент бегает, судится, может бросит это дело, а денежки, подозреваю, что возвращает сбер, только себе на счет. Ведь какой мошенник пойдет писать, что у него списали деньги с карты.
muari2006 27 мая 2016 в 00:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (дмитрич62 @ 26.05.2016 - 23:47)
Да нет--сижу играю на планете в шахматишки--читаю скрытую рекламку всяких яповских новомодных брехунов--- пытаюсь представить нахрена мне иметь дело с банками которые тупо дурят -- и тиня и прочие ...........

Дмитрич62 это количество лет или год рождения? lol.gif Хотя и так и так щахматишки и доминошки указывают на Ваш возраст. У Вас уже жизнь активная пошла на убыль, дети пристроены, пенсия маленькая, потрясений не хочется. Вам хорошо... А мне еще крутиться и крутиться, чтоб ноги не протянуть.
WinnerDE 27 мая 2016 в 00:04
0
Цитата (bimb0 @ 27.05.2016 - 00:03)
Цитата (ALESSANDRO23rus @ 27.05.2016 - 00:01)
смартфон на гамносистеме android -исключительно игрушка, качать пиратские игры и управлять как пду бытовой электроникой.
Держать на нем онлайн-банкинг и прочую информацию, могущую принести убытки - недопустимо. для рядового пользователя.

Давно айфон на андроде видели?

Не панацея. ваш ифон, пк, да туже сим могут дубль сделать вариантов масса.
Но опятьже вы и только вы следите за своими вещами.
инструменты защиты выбираете сами.
bimb0 27 мая 2016 в 00:04
1
Цитата (Spiteful73 @ 27.05.2016 - 00:03)
Цитата
ДУБЛИКАТ СИМ

Помимо номера телефона, который можно привязать к любой симке, у нее имеется еще и идентификационный номер. При получении дубликата номер телефона не меняется, а ID будет другой.

Смотрим и просвещаемся
Банк никаких данных о симке, кроме номера к которому она привязана не знает и не видит. Пофиг на ID и IMEI устройства.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 27 мая 2016 в 00:07
WinnerDE 27 мая 2016 в 00:08
0
Цитата (lisapizd @ 27.05.2016 - 00:04)
Почему не работает 161 закон? Для чего в сбере сб и их работники, которые должны решать совместно с полицией, проблемы клиента, тем более, если мошеннические действия установлены, а зачем? Пусть клиент бегает, судится, может бросит это дело, а денежки, подозреваю, что возвращает сбер, только себе на счет. Ведь какой мошенник пойдет писать, что у него списали деньги с карты.

Ну да давай у тебя дом обчистят тьфу тьфу конечно тоже домоуправляющию компанию привлечь?
Блять я непониманию ЕСЛИ ВЫ САМИ ПРОЕБАЛИ КЛЮЧИ ОТ ДОМА\КАРЫ, и просто ебланы в банальном ИБ . нахуй неподключайте банкинг, неплатите картой.
Вариантов спиздить миллион.
Но мы ведь блять даже пинкод напишем на карте а потом хз кто виноват.
Причем тут банк?
если вы проебали сами свое имущество? вон пылесосы кирби покупают и ниче никто не виноват.
Я как то защол в магаз с картой а вышел без точно помню что ей платил, + 5 минут попытка списания со счета, лимит 1000, пытались снаяала 20ку списать.
еще минута и карта заблокирова, добрался до работы и все порешали банк не сбер если что. Если у меня и было преимущество как у сотрудника то только прямая связь с коллегами, это чуть быстрее колцентра

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 27 мая 2016 в 00:11
Spiteful73 27 мая 2016 в 00:08
-1
Цитата
По поводу что это сотрудник банка сомнительно у сотрудника нет инф о номере карты свс кода.

Да ладно! Ты карту запечатаную в сейф-пакет получаешь? Вся информация, которая необходима для покупок в интернете есть на карте, и переписать ее в принципе, при выдаче, труда не составит.
Snaut1 27 мая 2016 в 00:11
1
Цитата (bacillum @ 26.05.2016 - 01:04)

Пошла к следователю З. Сказал что подозревает в этом сотрудников сб, которые выдали карту.

что за чушь))) процесс изготовления плстиковых карт полностью исключает человеческий фактор.
muari2006 27 мая 2016 в 00:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Spiteful73 @ 26.05.2016 - 23:57)
Цитата
А что Вам гарантии! Не кладите в банк больше чем 1200000 и будет вам счастье. Гос гарантии на возврат средств придумали для того, чтобы клиенты паникеры не выносили банки, начитавшис интернетов. Я например в "связном" держал деньги почти до последнего, как понял, что он крякнет, вывел в айманибанк под 23 %

Некоторые успели и на МММ навариться. Но блольшинство потеряло.
И представь себе ситуацию, копил деньги, скажем на квартиру, завтра оформление сделки, идешь в банк, а он тю-тю. Деньги-то возместят, через страховку, но сделка сорвана, квартира продана другому.

Это конечно печально, по квартиру, но деньги то не пропадут.
Я вот на работе своих сотрудников привел в Связной года 4 назад. Тащил за руки сначала, а когда связной начал падать, ели вытолкал обратно, так они привыкли получать дополнительные ништяки. У одной тетки тысяч 100 осталось и через 2 недели пошла их получила в другом баке, на которого перешли обязательства Связного.
lisapizd 27 мая 2016 в 00:11
1
Еще сбер мне написал, что заведение уголовного дела не доказывает мою непричасность к мошенническим действиям. Как доказать интересно?
bimb0 27 мая 2016 в 00:11
0
Цитата (Spiteful73 @ 27.05.2016 - 00:08)
Цитата

Да ладно! Ты карту запечатаную в сейф-пакет получаешь? Вся информация, которая необходима для покупок в интернете есть на карте, и переписать ее в принципе, при выдаче, труда не составит.

Все в банке под надзором камер и микрофонов СБ, все действия в банке и около него пишутся и периодически отсматриваются сотрудниками СБ! Такие случаи, когда замешаны сотрудники, конечно есть, но их мизер по сравнению с "кардерами".

Добавлено в 00:12
Цитата (lisapizd @ 27.05.2016 - 00:11)
Еще сбер мне написал, что заведение уголовного дела не доказывает мою непричасность к мошенническим действиям. Как доказать интересно?

А вот как-то dont.gif Я говорил, что в случае с нашими банками доказать, что ты не верблюд крайне сложно...
Stilly 27 мая 2016 в 00:13
0
Цитата (archiv @ 26.05.2016 - 02:33)
там не то что правая рука не знает что делает левая там и пальцы на одной руке с друг другом не знакомы

О, это точно! Сама зимой с ними бодалась из-за того, что они настойчиво требовали с меня оплатить вперёд годовое обслуживание карты, которая за пару недель до этого благополучно была уничтожена в том же отделении их же сотрудником ввиду закрытия счета. brake.gif

Так что можно лишь пожелать ТС терпения!
WinnerDE 27 мая 2016 в 00:14
1
Цитата (Spiteful73 @ 27.05.2016 - 00:08)
Цитата

Никто не рискнет переписывать, ибо пиздец потом нахуй.
Пачкаться по мелочи, да и банально подозрительно.
ах да карты приходят в пакете и получаешь пакет.
который лично вскрываешь, переписать времени нет буквально.
lisapizd 27 мая 2016 в 00:15
0
Про аналогию с квартирой, машиной и ключами от них. У вас там в сбере методичку одну раздали, как клиентов обворованных радовать? Если квартира, то она находится в подъезде, если машина, то в гараже и ключи от всего добра сначала у тех, кто сидит у входа в подъезд-гараж. Кто здесь, что прое....?
Spiteful73 27 мая 2016 в 00:16
0
Цитата
что за чушь))) процесс изготовления плстиковых карт полностью исключает человеческий фактор.

Процесс изготовления- да. А процесс выдачи?
WinnerDE 27 мая 2016 в 00:19
-1
Цитата (lisapizd @ 27.05.2016 - 00:15)
Про аналогию с квартирой, машиной и ключами от них. У вас там в сбере методичку одну раздали, как клиентов обворованных  радовать? Если квартира, то она находится в подъезде, если машина, то в гараже и ключи от всего добра сначала у тех, кто сидит у входа в подъезд-гараж. Кто здесь, что прое....?

lol.gif нет я сотрудник другого банка принцип одинаковый.
А что блять разве невскрывают сигналку? недергают копию? бля в падлу фоткать у меня картридер есть читает все что на карте всю инфу вот так вставили карту и все нахуй, а доступ в инет банкинг поставили гавно какое на пк и давай досвиданья, да масса нахуй вариантов.
никакой банк за вас небудет нести ответственность что вы проебали.
Вы сами готовы подписаться что выдадите человеку свою тачку и если он ее разъебет или еще что нести ответственность будете вы?

Добавлю популярное рутирование и джекблейк также открывают доступ.
Да банально баги во многих мобилах никто закрывать небудет, а они есть

Это сообщение отредактировал WinnerDE - 27 мая 2016 в 00:21
bimb0 27 мая 2016 в 00:19
1
Цитата (lisapizd @ 27.05.2016 - 00:15)
Про аналогию с квартирой, машиной и ключами от них. У вас там в сбере методичку одну раздали, как клиентов обворованных радовать? Если квартира, то она находится в подъезде, если машина, то в гараже и ключи от всего добра сначала у тех, кто сидит у входа в подъезд-гараж. Кто здесь, что прое....?

Прочтите договор с банком, там есть пункт про то, что клиент САМ должен обеспечивать сохранность информации о карте, это печаль, но это факт.
Могу вас огорчить, шанс, что деньги вернут минимален, а что найдут и посадят тех, кто спер еще меньше.
lisapizd 27 мая 2016 в 00:20
0
Нам карты просто из стопок в кабинете раздавали девицы, в кабинете сидели и тут же активировали. Я еще пошутила, что всю безопасность поели и сидите пин коды и номера записываете, а завтра все снимать будете. Прошло две недели и меня очистили. Так что мысли материальны, пойду шапку из фольги одену.
bimb0 27 мая 2016 в 00:22
1
Цитата (lisapizd @ 27.05.2016 - 00:20)
Нам карты просто из стопок в кабинете раздавали девицы, в кабинете сидели и тут же активировали. Я еще пошутила, что всю безопасность поели и сидите пин коды и номера записываете, а завтра все снимать будете. Прошло две недели и меня очистили.  Так что мысли материальны, пойду шапку из фольги одену.

За вскрытие пин-конверта работником банка - увольнение по статье как минимум, если это было - требуйте чтобы банк предоставил запись процесса получения Вами карты. Это как минимум будет плюсом в судебной тяжбе.
Если пин вы вводили сами через терминал, то должны были прикрыть терминал рукой или как-либо иначе обеспечить его конфиденциальность.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 27 мая 2016 в 00:23
Spiteful73 27 мая 2016 в 00:24
-1
Цитата
Цитата
ДУБЛИКАТ СИМ

Смотрим и просвещаемся
Банк никаких данных о симке, кроме номера к которому она привязана не знает и не видит. Пофиг на ID и IMEI устройства.

А что видео такое свежее? Ты бы еще ссыль на видеокассете приложи. Технологии-то наместе не стоят.
Народ уже вовсю жалуется на неудобства связанные с заменой карт.

http://www.banki.ru/services/responses/ban...sponse/4126788/
WinnerDE 27 мая 2016 в 00:24
0
Нам карты просто из стопок в кабинете раздавали девицы, в кабинете сидели и тут же активировали. Я еще пошутила, что всю безопасность поели и сидите пин коды и номера записываете, а завтра все снимать будете. Прошло две недели и меня очистили. Так что мысли материальны, пойду шапку из фольги одену.

И что? науй кому нужно связываться никто переписывать нахуй небудет сб просмотрит и если что пиздец.
Знаешь сколько я тупых людей видел? они готовы все рассказать, они незнают банальных вещей иб.
А потом ой все.
есть ложные терминалы, там и ненадо нихуя что бы клон склепать и пин спиздить.
bimb0 27 мая 2016 в 00:26
0
Цитата (Spiteful73 @ 27.05.2016 - 00:24)
Цитата
Цитата
ДУБЛИКАТ СИМ

Смотрим и просвещаемся

А что видео такое свежее? Ты бы еще ссыль на видеокассете приложи. Технологии-то наместе не стоят.
Народ уже вовсю жалуется на неудобства связанные с заменой карт.

http://www.banki.ru/services/responses/ban...sponse/4126788/

Дабл ЯТЬ, ДУБЛИКАТ/КЛОН СИМ это 2 идентичных симки, вообще, от слова совсем, ровно так же делают дубликаты карточек, они ИДЕНТИЧНЫ!
Когда вы делаете дубликат сим в салоне связи вам дают ДРУГУЮ СИМКУ, просто привязывают к ней старый номер, а клон делается просто - сливается дамп симки и заливается на болванку!

Это сообщение отредактировал bimb0 - 27 мая 2016 в 00:27
WinnerDE 27 мая 2016 в 00:26
0
Цитата (bimb0 @ 27.05.2016 - 00:22)
Нам карты просто из стопок в кабинете раздавали девицы, в кабинете сидели и тут же активировали. Я еще пошутила, что всю безопасность поели и сидите пин коды и номера записываете, а завтра все снимать будете. Прошло две недели и меня очистили.  Так что мысли материальны, пойду шапку из фольги одену.

За вскрытие пин-конверта работником банка - увольнение по статье как минимум, если это было - требуйте чтобы банк предоставил запись процесса получения Вами карты. Это как минимум будет плюсом в судебной тяжбе.
Если пин вы вводили сами через терминал, то должны были прикрыть терминал рукой или как-либо иначе обеспечить его конфиденциальность.

Незнаю как сейчас по картам давно неподмечал как выдают но в лбом случае даже если из пачки окр несет ответственностьи неполезет на статью и уголовку +клеймо на свою жизнь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 658
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх