Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"

Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fb03 12 авг 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SKY4HOLO @ 12 авг 2026 в 03:06)
Цитата (flaitsman @ 11.08.2026 - 17:26)
Хотелось бы увидеть какие-то внятные подтверждения.
Сколько раз уничтожалось человечество? Каким образом? Откуда вам об этом известно? И главное, каким образом после полного уничтожения оно снова возникало?

Докательств множество, например древний город Мохеджо-Даро. На счёт как возникло вновь, нет достоверных данных, т.к. они либо сокрыты уцелевшей кастой людей, либо утеряны. Это не так важно. На эти вопросы во все века отвлекают внимание человечества от насущных задач, как сейчас отвлекают внимание общественности на НЛО в любой "непонятной" ситуации. Те, кто сейчас занимается глобальным управлением, старается сделать всё, чтобы не потерять это управление.

МохеНджо-Даро. И что его гибель доказывает, уничтожение людей? Вы в своём уме вообще? Во времена этого города, до его возникновения и после его гибели, на Земле хуева гора людей жила, причём именно цивилизации уже существовали, в том числе китайская и египетская.

А данных нет, потому что или утеряны или спижжены или их вообще не было, да и вообще это неважно, это вот просто 80 баллов из 10 lol.gif lol.gif lol.gif

А следом глобальное управление сразу))) Эта, а поясните тёмному, допустим, есть пресловутое мировое правительство. Вот оно сидит и управляет нами. Как наличие/отсутствие древних цивилизаций и сокрытие фактов об их существовании, влияет вообще на эффективность управления нами? Ну сделали в лаборатории Ковид-19, например. На всех надели намордники и влупили прививку. А если пирамиды строили инопланетяне, а Мохенджо-Даро уничтожили ядерной бомбой, то мы сразу не заболели Ковидом, отказались ставить вакцину и натягивать маски или чо?

Мне вот реально непонятна извращённая логика конспирологов. Мало того, что "учоныескрывают" невозможно осуществить в масштабах планеты, так на самый главный вопрос "нахуя скрывать?" вы хоть можете ответить?
Верита 12 авг 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Достаточно увидеть своё тело со стороны, и споры отпадут.
Сознание может быть без тела, это тело гибнет без сознания.

Со-Знание.
XuTPoMoPDbIu 12 авг 2026 в 12:42
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Верита @ 12 авг 2026 в 12:37)

Со-Знание.

Воздействие или повреждения мозжечка могут создать ощущение взгляда на своё тело со стороны. Тут нет ничего экстраординарного и уж тем более этот момент никак не подтверждает существование души и уж тем более жизни после смерти.
TMFV 12 авг 2026 в 12:52
Шутник  •  На сайте 16 дней
1
Цитата (denisuss @ 10 авг 2026 в 10:37)
Нет там никуя. Я думаю что это как наркоз вроде все норм потом поплыл проваливаешься в темноту и все и никуя. Кому делали общий наркоз поймет.

Нет там нихуя, потому что ты так сказал?
TMFV 12 авг 2026 в 12:53
Шутник  •  На сайте 16 дней
2
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 12 авг 2026 в 12:42)

Со-Знание.

Воздействие или повреждения мозжечка могут создать ощущение взгляда на своё тело со стороны. Тут нет ничего экстраординарного и уж тем более этот момент никак не подтверждает существование души и уж тем более жизни после смерти.

А когда человек после прихода в сознание описывает то, что с ним происходило когда он без сознания был, это как объяснишь? Тоже повреждением мозжечка?
gutallin 12 авг 2026 в 13:01
Очкарик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nt60 @ 10 авг 2026 в 10:48)
Цитата (maiklk @ 10 авг 2026 в 10:29)
да потому что ссыкуны...)

1oo% cool.gif

agree.gif

Если есть загробная жизнь, то меня в аду ищите.
pplexa 12 авг 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (TMFV @ 12 авг 2026 в 12:53)

Со-Знание.

А когда человек после прихода в сознание описывает то, что с ним происходило когда он без сознания был, это как объяснишь? Тоже повреждением мозжечка?

Проще пареной репы.
Это сон и хорошее воображение.

Это сообщение отредактировал pplexa - 12 авг 2026 в 13:21
SKY4HOLO 12 авг 2026 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (flaitsman @ 12.08.2026 - 08:27)
Остатки Мохенджо-Даро доказывают только то, что этот город когда-то действительно существовал, а потом был заброшен или разрушен. Каким образом из этого следует, что человечество было полностью уничтожено и потом возникло заново, я не очень понимаю.
Более того, вы сами пишете, что достоверных данных о повторном возникновении человечества нет, а объяснение про "касту, которая все скрыла" невозможно проверить. То есть доказательство получается примерно такое - "доказательств нет, потому что их кто-то спрятал, следовательно, моя версия верна".
Если утверждается, что человечество неоднократно полностью уничтожалось, нужны свидетельства именно этого события. Когда, каким образом, что именно произошло и откуда известно, что после этого возникло новое человечество. Развалины древнего города на такие вопросы не отвечают.

Мохеджо-Даро был уничтожен в результате ядерного взрыва, о чём свидетельствуют множественные оплавленные останки строений. Поинтересуйтесь, прежде чем что-то заявлять. Из этого следует то, что ядерная война уже когда-то существовала, как и цивилизация его создавшая. Если сегодня мы обладаем теми же технологиями, значит её уровень развития был примерно на том же уровне, возможно даже выше. Вы всё требуете от меня доказательства. Зачем мне доказывать то, что вам никто и никогда не подтвердит. Вы прямо как те учёные, верующие в теорию большого взрыва (большого обмана), но якобы неверующие в создание вселенной нивысшим уровнем интеллекта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fb03 12 авг 2026 в 14:38
-1

Со-Знание.

Я в день несколько раз вижу своё тело со стороны, в зеркале. И это никак не является доказательством существования загробной жизни.
Сознание без тела не может существовать, пока ещё ИИ не достиг таких высот. И тело гибнет после безвозвратной остановки сердца, а если гибнет сознание, то есть головной мозг, тело ещё какое-то время может жить.
С "Со-Знанием"и прочей псевдоэтимологией -- в психлечебницу.
fb03 12 авг 2026 в 14:42
1
Цитата (TMFV @ 12 авг 2026 в 12:52)
Цитата (denisuss @ 10 авг 2026 в 10:37)
Нет там никуя. Я думаю что это как наркоз вроде все норм потом поплыл проваливаешься в темноту и все и никуя. Кому делали общий наркоз поймет.

Нет там нихуя, потому что ты так сказал?

Это формальная логика говорит. Если нет наблюдаемого явления, если нет даже косвенных признаков, намекающих на его существование, значит нет и явления. Пока нет ни единой предпосылки даже заподозрить наличие загробной жизни, бога и прочих выдумок, разумный человек считает что их нет. Нет предмета обсуждения.
fb03 12 авг 2026 в 14:44
0
Цитата (TMFV @ 12 авг 2026 в 12:53)

Со-Знание.

Кислородное голодание мозга, например. И ещё куча факторов влияющих на рождение в голове галлюцинаций. Но в абсолютной массе описанных случаев это всего лишь банальный пиздёж.

Это сообщение отредактировал fb03 - 12 авг 2026 в 14:45
SKY4HOLO 12 авг 2026 в 14:46
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
МохеНджо-Даро. И что его гибель доказывает, уничтожение людей? Вы в своём уме вообще? Во времена этого города, до его возникновения и после его гибели, на Земле хуева гора людей жила, причём именно цивилизации уже существовали, в том числе китайская и египетская.

А данных нет, потому что или утеряны или спижжены или их вообще не было, да и вообще это неважно, это вот просто 80 баллов из 10

А следом глобальное управление сразу))) Эта, а поясните тёмному, допустим, есть пресловутое мировое правительство. Вот оно сидит и управляет нами. Как наличие/отсутствие древних цивилизаций и сокрытие фактов об их существовании, влияет вообще на эффективность управления нами? Ну сделали в лаборатории Ковид-19, например. На всех надели намордники и влупили прививку. А если пирамиды строили инопланетяне, а Мохенджо-Даро уничтожили ядерной бомбой, то мы сразу не заболели Ковидом, отказались ставить вакцину и натягивать маски или чо?

Мне вот реально непонятна извращённая логика конспирологов. Мало того, что "учоныескрывают" невозможно осуществить в масштабах планеты, так на самый главный вопрос "нахуя скрывать?" вы хоть можете ответить?

На самом деле не совсем и скрывают, как показывает практика. Ведь вы же откуда-то всё узнали. Как вы раскрыли "секретнейший секрет" лежащей на самом виду тайны самого тайного сообщества на планете?
Поймите, всем бы уже давно всё рассказали, если бы такие, как вы и прочие материалисты не поднимали на смех рассказыващих вам это, зато если это рассказывать по большому секрету, то верится гораздо быстрее, не так ли? ;))
Вы правильно упомянули Китай и Индию, в которых огромное доказательство существования предыдущих, более развитых цивилизаций. Где они сейчас? Где их знания? Наша сверхтехнологичная цивилизация не может повторить, тем более превзойти, технологии древнего строительства, не говоря уж системе ценностей, которая позволила произвести эти памятники архитектуры и искусства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fb03 12 авг 2026 в 14:53
0
Цитата (SKY4HOLO @ 12 авг 2026 в 14:37)
Цитата (flaitsman @ 12.08.2026 - 08:27)
Остатки Мохенджо-Даро доказывают только то, что этот город когда-то действительно существовал, а потом был заброшен или разрушен. Каким образом из этого следует, что человечество было полностью уничтожено и потом возникло заново, я не очень понимаю.
Более того, вы сами пишете, что достоверных данных о повторном возникновении человечества нет, а объяснение про "касту, которая все скрыла" невозможно проверить. То есть доказательство получается примерно такое -  "доказательств нет, потому что их кто-то спрятал, следовательно, моя версия верна".
Если утверждается, что человечество неоднократно полностью уничтожалось, нужны свидетельства именно этого события. Когда, каким образом, что именно произошло и откуда известно, что после этого возникло новое человечество. Развалины древнего города на такие вопросы не отвечают.

Мохеджо-Даро был уничтожен в результате ядерного взрыва, о чём свидетельствуют множественные оплавленные останки строений. Поинтересуйтесь, прежде чем что-то заявлять. Из этого следует то, что ядерная война уже когда-то существовала, как и цивилизация его создавшая. Если сегодня мы обладаем теми же технологиями, значит её уровень развития был примерно на том же уровне, возможно даже выше. Вы всё требуете от меня доказательства. Зачем мне доказывать то, что вам никто и никогда не подтвердит. Вы прямо как те учёные, верующие в теорию большого взрыва (большого обмана), но якобы неверующие в создание вселенной нивысшим уровнем интеллекта.

Во-первых, ещё раз: МохеНджо-Даро. Вы даже ниасиливаете правильно написать название объекта вашего альтернативного изнасилования здравого смысла.
Во-вторых, поинтересовался. Есть оплавленные кирпичи. У меня на даче тоже есть такие, даже стекло расплавленное есть. У меня на даче тоже был ядерный взрыв и на месте нынешней грядки с огурцами была посадочная площадка инопланетян с лазерными болгарками? Ну, по вашей же логике так должно быть, да?

В целом конечно это настолько концентрированный бред, что комментировать с трудом выходит.
akcakal 12 авг 2026 в 14:54
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (fb03 @ 12 авг 2026 в 15:44)
Кислородное голодание мозга, например. И ещё куча факторов влияющих на рождение в голове галлюцинаций. Но в абсолютной массе описанных случаев это всего лишь банальный пиздёж.

Совершенно сыздыке! кошмарики во сне в непроветриваемом помещении-тоже самое. Придавать смысл бессмысленному совершенно незачем.
barsukpavel 12 авг 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть

Потому что 85% людей идиоты.
Keeper74 12 авг 2026 в 15:05
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Городская @ 11 авг 2026 в 08:47)
Цитата (Keeper74 @ 10 авг 2026 в 11:28)
Можно познакомится с исследованиями американского врача Раймонда Моуди, изложенных например в книге "Жизнь после жизни"

Спасибо за наводку, попробую позже эту книгу тоже найти.
Я сейчас осиливаю книгу "Путешествие души" Майкла Ньютона, которая проливает свет на жизнь между жизнями.
Автор врач гипнотерапевт, расспрашивает людей под гипнозом не о прошлых жизнях, а о том, чем они занимаются по ту сторону в перерывах между их телесными воплощениями.
Две трети книги прочитала, это первая моя книга подобного рода, поэтому туго идет, много непонятного для меня, какие то абзацы и даже страницы по два раза перечитываю.

Печально то, что многие люди перестали читать книги.
Это же надо напрягаться, думать, осмысливать прочитанное.
Вот накатали люди зачем-то 15 страниц бессмысленных комментариев верю/не верю, думая, что это кому-то интересно.
На деле - единицы комментов заслуживают внимания, тех кто опирается на свой пережитый опыт или опыт других людей, рассказанный нам хотя бы двумя врачами в книгах.

Спасибо, не читал, тоже займусь исправлением этого
evilsun 12 авг 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (,)
Почему 90% людей на планете верят, что после смерти что-то есть — и это не просто "страшно умирать"

Обычный культурный код. Невозможно прожить в этом мире и не услышать про загробную жизнь. Верующие родственники, друзья, фильмы, книги, искусство в целом. Плюс, когда сам сталкиваешься со смертью (а это тоже, увы, неизбежно) - очень хочется верить, что это не взаправду и вот мы начинаем цепляться за соломинки. Однако, это все самообман. Нет никаких доказательств какого-то существования "после". Не существует ни одного реального факта во всей человеческой истории. Чистая логика тоже подсказывает, что в этом просто нет никакого энергетического смысла для вселенной - сохранять посмертные личности индивидуумов. Даже если пойти в философию и представить сознание, как фундаментальное свойство вселенной, то опять же нет никакого резона хранения конкретной личности. Лично я сталкивался со смертью родственников уже достаточно много раз. Это горько, больно и тяжело, но смерть - это часть жизни. Сам тоже когда-нибудь умру, но мне не страшно и не нужно никаких загробных активностей и вечной жизни.
flaitsman 12 авг 2026 в 15:28
foreign agent  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (SKY4HOLO @ 12 авг 2026 в 14:37)

У меня аж глаз задергался.
"Мохенджо-Даро уничтожен ядерным взрывом" - вы сначала должны это доказать. А не объявлять доказательством сам факт существования каких-то оплавленных кирпичей. Не существует никаких подтверждений ядерного взрыва в Мохенджо-Даро. Никаких аномальных уровней радиации, изотопных следов ядерного взрыва или других косвенных признаков там не обнаружено. Само наличие обожженной обломков вообще не является признаком ядерного взрыва. Скажу больше, современная археология не считает, что город был одномоментно уничтожен каким-то катастрофическим событием.
Теперь про теорию БВ. Ученые не "верят" в БВ. В науке нет места вере. Ученые изучают окружающий мир, собирают и анализируют данные и создают модели, которые должны согласовываться с наблюдениями. Эти модели впоследствии могут уточняться, дополняться, пересматриваться или вообще отвергаться, если появляются данные, которым они не соответствуют.
На данный момент теория БВ является общепринятой космологической моделью, поскольку существует большое количество независимых наблюдений, которые с ней согласуются - расширение Вселенной, реликтовое излучение, наблюдаемое соотношение лекгих химических элементов и общая структура Вселенной.
Если завтра появится убедительная модель, которая лучше объясняет все эти наблюдения, ученые не будут защищать БВ из религиозной верности. Они просто перейдут на более точную модель. В этом, собственно, и заключается принципиальная разница между научным знанием и верой.
Если вы можете предложить более точную модель, которая лучше существующих объясняет наблюдаемые космологические прцессы и согласуется с имеющимися экспериментальными данными, то предложите ее научному сообществу.
Но беда в том, что у вас нихуя нет, ребят. Нихуя, кроме древних сказок. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал flaitsman - 12 авг 2026 в 15:30
Верита 12 авг 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"повреждения мозжечка могут создать ощущение взгляда на своё тело со стороны", - это из собственного опыта?.. Расскажите подробнее.
Или читали, не помните где?))

Я про свой опыт сказала, и знаю лично тех, кто выходил из тела.
Речь не о галлюцинациях, видениях, а о том, что после подобного личного опыта нет сомнений, что сознание - это не тело!

А остальные 95 процентов пусть теряются в догадках и кидаются дерьмом.)))

Возбудились-то как, в день Солнечного затмения.))

Это сообщение отредактировал Верита - 12 авг 2026 в 17:46
flaitsman 12 авг 2026 в 17:52
foreign agent  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Верита @ 12 авг 2026 в 17:38)
"повреждения мозжечка могут создать ощущение взгляда на своё тело со стороны", - это из собственного опыта?..  Расскажите подробнее.

Речь не о галлюцинациях, видениях, а о том, что после подобного личного опыта нет сомнений, что сознание - это не тело!

Я лично знаю людей, которые летали на драконах и разговаривали с лесными эльфами. Они мне сами об этом рассказывали.

А вот эти люди, которые "выходили из тела", они к вам лично в бестелесном виде являлись и подтверждали факт выхода? Или просто рассказывали о своих субъективных переживаниях, которые сами интерпретировали как "выход из тела"?
Потому что это довольно существенная разница: "я испытал ощущение, будто нахожусь вне тела" и "мое сознание покинуло тело" - это две разные вещи. faceoff.gif
Почитайте вот это - тыц.
Впрочем, я почему-то уверен, что ничего вы читать не будете...
То, что вы пишете "Солнечное затмение" с заглавной буквы, наводит на мысль, что вы вкладываете в название этого астрономического явления какие-то сакральные смыслы, мне неведомые.
Потрудитесь объяснить, каким образом солнечное затмение влияет на "возбуждение" и почему именно в этот день оно должно каким-то образом усиливаться.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 12 авг 2026 в 17:57
psychomen 12 авг 2026 в 18:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Верита @ 12 авг 2026 в 17:38)
"повреждения мозжечка могут создать ощущение взгляда на своё тело со стороны", - это из собственного опыта?.. Расскажите подробнее.

Вот что подсказывает интернет (правда без мозжечка):
Такое ощущение чаще всего связано с состоянием деперсонализации. При нём человек действительно чувствует, будто наблюдает за собой со стороны — за своими мыслями, чувствами, движениями или даже за отражением в зеркале. Тело при этом может казаться чужим, механическим, части тела — искажёнными (слишком большими или маленькими), «ватными» или онемевшими.
Кратковременные эпизоды время от времени случаются у многих людей. Они часто возникают на фоне сильного стресса, переутомления, информационной перегрузки, недосыпа или после употребления алкоголя и некоторых психоактивных веществ. Если такое состояние длится недолго (от нескольких минут до пары дней) и не нарушает сильно повседневную жизнь, это скорее нормальная реакция организма, защитный механизм психики в сложной ситуации.
Если ощущение отчуждённости становится частым, длительным или сопровождается другими симптомами (притуплением эмоций, чувством, что мысли «не твои», искажённым восприятием окружающего мира — дереализацией), это может быть признаком деперсонализационного расстройства. Оно может выступать как самостоятельное заболевание, а может быть симптомом других состояний: тревожных или панических расстройств, депрессии, посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), некоторых форм шизофрении, а также органических поражений ЦНС (черепно-мозговые травмы, нейроинфекции, эпилепсия).
При деперсонализации человек сохраняет критичность. Он понимает, что ощущение отстранённости — это особенность его восприятия, а не объективная реальность. Это важное отличие от психотических расстройств, при которых человек убеждён в реальности своих болезненных восприятий.
Часто деперсонализация сопровождается другими симптомами: притуплением эмоций, ощущением автоматизма (будто действуешь на автопилоте), чувством, что воспоминания лишены эмоциональной окраски.
Ощущение взгляда на своё тело со стороны во время клинической смерти, скорее всего, является продуктом работы мозга в экстремальных условиях, а не доказательством существования души или жизни после смерти.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх