Задайте себе вопрос: сколько раз вы ловили себя на мысли, что ваше "я" просто исчезнет навсегда? Скорее всего — почти никогда. Даже убеждённые атеисты иногда ловят себя на ощущении, что "что-то" останется.
В детстве/юношестве достаточно много, чтобы в конце-концов понять, что после смерти ничего не будет.
А став немного взрослым отчетливо понять, что "мое" продолжение, чтобы это не значило - это мой ребенок. Равно как и "я", есть продолжение моих родителей. Иногда, поведение и рассуждения прям один в один. Закономерно.
зы. убежденный атеист.
У нас вот с мужем нет ребёнка, ну, так получилось. теперь уже даже и рады, что его нет.Понимаете, ребёнок - это совершенно отдельное существо, вас он не копирует.Вы просто дали ему жизнь. Так что вашего продолжения в ребёнке нет.
Этот вопрос равноценен вопросу о смысле жизни. Этот вопрос возникает из чувства Совести, которая доступна каждому с уровня интуиции. Поэтому каждый, познающий этот мир человек, однажды задаётся этими вопросами. Тот, кто живёт исключительно материальным потреблением включая время других людей, ничего не отдавая взамен, глушит сигналы совести и отрицает эти ответы. Тот же, кто имеет достаточно широкий кругозор и мозаичное мировоззрение, тот видит в этом материальном мире духовный мир, и добрые знаки в "случайных" событиях. Таким людям, способным распознать в свой психике уникальный сигнал, приходит осознание своего предназначения на будущие поколения намного вперёд. Это и предполагает вечную душу, которая пришла на время в материальную вселённую для подготовки прихода следующих душ. Но на данный момент планетой управляют материалисты живущие для себя, а не для последующих чистых душ. Человечество уже ни раз уничтожалось под 0. Не нужно ждать "спасителя", необходимо готовить общество к тому, что каждая душа спаситель. "Злых людей нет, все люди добрые..." Булгаков.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас вот с мужем нет ребёнка, ну, так получилось. теперь уже даже и рады, что его нет.Понимаете, ребёнок - это совершенно отдельное существо, вас он не копирует.Вы просто дали ему жизнь. Так что вашего продолжения в ребёнке нет.
Как это нет продолжения? Если гены передаются от родителей к потомству. Передается внешность, черты характера, жесты, походка,интересы, вплоть до любимых предметов в школе. Это конечно другой человек, но и я не просто инкубатор, который выносил и родил нового человека. Мои гены в моих детях.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тут очень многие вообще не понимают про что идет речь. Все дело в тождественности. Вот для начала посмотрите это видео, если вы поймете о чем тут, тогда вы правильно все понимаете. То, что вы осознаете и есть вы. Вот человек популярно объясняет как быстро осознать себя и отождествиться.
А если там и нет ничего, то что в этом плохого? Наконец то все отъебутся и не будут говорить "ты должен, ты обязан, сделай это, почини то".
Это сообщение отредактировал Krivoruchko3 - 11 авг 2026 в 14:15
Хотелось бы увидеть какие-то внятные подтверждения. Сколько раз уничтожалось человечество? Каким образом? Откуда вам об этом известно? И главное, каким образом после полного уничтожения оно снова возникало?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)