Зачем тратить миллионы долларов на антиком. пропаганду, если коммунизм невозможен?

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
komekatse 25 фев 2021 в 10:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Еслибзнал
Цитата
А что не миллиарды? Это по Солженицыну все население СССР троекратно было подвергнуто репрессиям. Хрущев (участник тех событий) пытался на теме репрессий выехать, да только жиденько обосрался, так как расследование, проведенное по его поручению (и тут нужно говорить, что следствие проведено по горячим следам, то есть обладало достоверными сведениями) показало, что только 3,7 млн. человек за период с 1921 года по 1953 подверглись репрессиям. Из них к высшей мере 642 тысячи человек.

Интересно, что сталинист Земсков, тот который развенчивал миф Солженицина о репрессиях утверждает, что репрессиям подверглось "всего лишь" 25 млн. человек. 3,7 млн осужденных+1,5 млн депортированных+4млн спецпереселенцев+5млн пострадавших от продразвёрстки+жертвы принудительной коллективизации+раскулаченные+высланные из СССР и вынужденные эмигранты.

Журналист:
— О чем вы подумали, впервые открыв секретный архив ГУЛАГа и узнав, что число репрессированных значительно меньше, чем считалось и говорилось?

Земсков:
— Сначала было удивление. Затем я быстро понял, что на Западе были введены в серьезное заблуждение на этот счет; но несмотря на это, все выводы о террористическом характере режима и репрессиях, которым подвергались люди, остаются в силе. Это важно прежде всего для того, чтобы все это не повторилось.

(из интервью La Vanguardia 3 июня 2001 года).

Vadziku 25 фев 2021 в 10:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Laryx @ 25.02.2021 - 10:12)
Подтверждаю. dont.gif

Именно поэтому к вам на Украину ездили из нашей Ростовской области... У нас такой лафы не было. Помню, я удивлялся, что у вас колбаса-варенка по 2.20 свободно лежит, и никто ее не берет десятками палок, как мы...

Местные продавцы даже иронизировали - если кто берет больше одной палки - это из Ростовской области... Местным это не надо - колбаса всегда есть...

why.gif

Я в Казахстане жил, не в Украине.
Вареная колбаса не свободно, но в холодильнике была постоянно. К номенклатуре, торговле и прочим блатным профессиям моя семья никакого отношения не имела.

Десятками палок не закупалась. А сырокопченую колбасу иногда в таких ебенях по Казахстану покупали, что рассуждать о "столичном снабжении" просто смешно. Все детство в экспедициях по Казахстану с мамой. Много где побывал smile.gif
Baldy 25 фев 2021 в 10:26
Землянин  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 10:00)
Цитата (Borovenko @ 25.02.2021 - 09:54)
Главные враги коммунизма и СССР не праваки, либерасты, рыночники, антикоммунисты, антисоветчики, охранители, а реальность.

Только крайне отбитый на всю голову человек, хочет возвращения совка.

Реальность показала, что капитализм- полное говно. На примере нашей страны. Но дурачки до сих пор верят, что рыночек заработает и труп оживёт

Тебе дали вместо конфеты говно на лопате, но поскольку конфет ты никогда в жизни не видел и ничего слаще морковки не пробовал, то считаешь, что все конфеты имеют вкус говна и подаются исключительно на лопате. gigi.gif
Borovenko 25 фев 2021 в 10:26
Реконкиста  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 10:18)
Цитата (YaTip @ 25.02.2021 - 10:13)
Пример нашей страны показал, что даже при тотальном воровстве, имперских идеях, пропаганде и прочем бреде, - люди живут в среднем лучше, чем при формате КНДР или СССР.
Даже пример Китая показал, что рынок рулит. Как к рынку и капитализму повернулись, - дело пошло.
Про всякие успешные кап страны и говорить нечего.

Сомали забыли. Там в этом году 50летие перехода на капитализм. А как в КНДР ты не знаешь. Ты судишь о КНДР по новостям, которые сочиняет Ренхап и Дэйли мэил. Они не так давно утверждали, что Ким умер

Чувак сгонял в КНДР и снял документалочку.
После просмотра, даже самых лютых кореядрочеров, попускает.

Buzeval 25 фев 2021 в 10:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 10:13)
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 10:11)
вот так в советское время и определяли преступников

по принципу - ты мне не нравишься, пацанчик

Причём тут нравится - не нравится ? Преступление есть преступление. Даже если Горбатый разрешил их совершать

Бгг.. ты мил человек какую шапку зимой носишь ?
" Чебурашку ", или из натурального меха ?
Матрос1984 25 фев 2021 в 10:29
злой ёж  •  На сайте 12 лет
8
Автор поста плавает в своих розовых фантазиях.Думая,что таких как он много.Может и много,но исключительно на просторах интернета.
Уверен,что стоит вам,автор,начать отнимать и делить,то самые обычные жители страны вместе с полицией,армией и даже росгвардией помножат вас на ноль.
Потому,что нам есть что терять,и мы это заработали.И никто не хочет делится квартирой машиной,красивой женой или подругой, и прочим с тупыми,ленивыми гопарями,который кроме как ныть и бухать больше ничего не могут и не хотят.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 25 фев 2021 в 10:44
kurtosis 25 фев 2021 в 10:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Эпициклоид @ 25.02.2021 - 16:20)
Коммунизм невозможен, это недостижимая модель идеального общества. Человеку с его самоцентризмом, эгоизмом и слабостями это не грозит.

Коммунизм это разновидность религии. Люди верят в рай, но только он на земле, а вместо Бога - Человек. В принципе наиболее прогрессивная религия из созданных человеком. Но как и все религии, в молодости начинает с больший крови - с убийства неверных. Просто поскольку молодость пришлась на период когда были уже танки и самолеты, крови она за короткий промежуток может пролить намного больше чем христианство. Ислам тоже относительно молод, поэтому тоже же дерзкий.
Angelberth 25 фев 2021 в 10:33
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Матрос1984 @ 25.02.2021 - 10:29)
Автор поста плавает в своих розовых фантазиях.Думая,что таких как он много.Может и много,но исключительно на просторах интернета.

А таких реально много. Которые про СССР знают только что там были самые лучшие медицина и образование, квартиры бесплатно давали, и продукты только натуральные и очень вкусные.

А то что не везде так было, и медицина тоже далеко не везде передовая была, и образование тоже хромало (чего ж люди-то образованные банки потом перед телевизором заряжали), квартиру можно было и десяток и больше лет ждать, а за вкусной колбасой ездить в другой город на электричке - дак это неважно.
Хозяинливня 25 фев 2021 в 10:35
Юморист  •  На сайте 5 лет
-2
Ну и еще-про нищету в СССР. Сколько денег пропало при деноминации вкладов? Много. В СССР действительно на полках магазинов было скудновато, правда, в значительной части из-за дурацкой логистики, но в то же время достать можно было практически все. За деньги. Но толи люди не умели жить, толи привычка откладывать на черный день, толи еще что. Вон, моя соседка. Пропало 40 тысяч на книжке при развале Союза. Думаете, она побывала на Байкале? Поносила шубу? Купила дочке жилье?(мамкиным всезнайкам-дома продавались и покупались, равно и как кооперативные квартиры вроде). Нет. Она даже воду в дом не провела вроде. А за 40 тыс можно было у нас купить 4 дома. Итак, джинсов в магазе нет? нет. У фарцы есть, но 175р, дорого.Деньги копятся, жизнь проходит мимо. А у другой соседки, старше меня на год, был и комбез джинсовый, и японский шарп за 750 р, и шмотки, брат у нее в Николаеве в мореходстве был, но вряд ли за свои снабжал. Я к тому, что люди копили, предпочитая ходить в туалет на улицу
Степан298 25 фев 2021 в 10:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Уверен,что стоить вам,автор,начать отнимать и делить,то самые обычные жители страны вместе с полицией,армией и даже росгвардией помножат вас на ноль.
Потому,что нам есть что терять,и мы это заработали.И никто не хочет делится квартирой машиной,красивой женой или подругой, и прочим с тупыми,ленивыми гопарями,который кроме как ныть и бухать больше ничего не могут и не хотят.

правильно..

именно поэтому помножили на ноль армию и полицию в 1917...

иначе бы ничего бы и не было...никаких коммунистов
Vadziku 25 фев 2021 в 10:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Феларет @ 25.02.2021 - 10:17)
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 19:12)

То есть ты реактор от электростанции отличить не можешь?
Ну то, что у тебя полторы извилины в голове, я давно знал

Первые реакторы с отъемом тепловой мощности  еще в начале 40х появились если что  Только эту мощность рассеивали, а не в электричество превращали 

Дружок, я же тебе говорю, не надо вертеться как портовая шлюха.

Цитата
Данный реактор 20 декабря 1951 года в ходе эксперимента выработал пригодное для использования электричество мощностью 800 Вт. После этого мощность реактора была повышена для обеспечения электроэнергией станции, на которой находился реактор. Это даёт право называть данную станцию первой экспериментальной АЭС, но при этом она не была подключена к энергетической сети.

Если ты себя считаешь портовой шлюхой - никак не могу тебе помешать. smile.gif
Как-то ты слишком пристально к этому моменту относишься smile.gif

Что там тебе википедия дала "право называть" мне все равно smile.gif
Электростанция эта то что дает ток внешним потребителям, а не жужжит и искрит smile.gif
И впервые АЭС как электростанция состоялась в Советском Союзе smile.gif

Прощай полутораизвилинный, мне с тобой скучно разговаривать.
Angelberth 25 фев 2021 в 10:37
3
А вообще правильно выше по теме кто-то написал.
Все это совкодрочерство следствие падения уровня жизни. При бедности населения как детей не воспитывай, все социалисты получаются. Потому что многие люди просто другого выхода не видят жить лучше, кроме "отнять и поделить". Не потому что другого выхода нет, просто потому что коммунистические идеалы ложатся на благую почву.
Матрос1984 25 фев 2021 в 10:37
злой ёж  •  На сайте 12 лет
2
Хозяинливня
Цитата
Сколько денег пропало при деноминации вкладов? Много.

Они не пропали.Само ничего не пропадает.Их украли коммунисты.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 25 фев 2021 в 10:37
Степан298 25 фев 2021 в 10:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Angelberth @ 25.02.2021 - 10:33)

А таких реально много. Которые про СССР знают только что там были самые лучшие медицина и образование, квартиры бесплатно давали, и продукты только натуральные и очень вкусные.

А то что не везде так было, и медицина тоже далеко не везде передовая была, и образование тоже хромало (чего ж люди-то образованные банки потом перед телевизором заряжали), квартиру можно было и десяток и больше лет ждать, а за вкусной колбасой ездить в другой город на электричке - дак это неважно.

это кисельно-молочный ссср ...

он противопоставляется ссср реальному
Степан298 25 фев 2021 в 10:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Матрос1984 @ 25.02.2021 - 10:37)
Хозяинливня
Цитата
Сколько денег пропало при деноминации вкладов? Много.

Они не пропали.Само ничего не пропадает.Их украли коммунисты.

вклады не денонимировались, не нужно этого

цены просто отпустили...

но если кто помнит ...цены начали расти даже государственные года с 87
Angelberth 25 фев 2021 в 10:39
3
Цитата (Хозяинливня @ 25.02.2021 - 10:35)
Ну и еще-про нищету в СССР. Сколько денег пропало при деноминации вкладов? Много. В СССР действительно на полках магазинов было скудновато, правда, в значительной части из-за дурацкой логистики, но в то же время достать можно было практически все. За деньги. Но толи люди не умели жить, толи привычка откладывать на черный день, толи еще что.

Эмм... то есть в стабильном Союзе, где была "уверенность в завтрашнем дне", люди зачем-то откладывали на черный день? А еще люди мало что выкидывали, а то и выкинутое другими с помойки домой тащили - это тоже от хорошей жизни?

Очнитесь уже. В СССР среднестатистический гражданин по меркам развитых капиталистических стран был беден, практически нищ. Но в силу закрытости общества и пропагандистской машины он не мог сравнивать, а потому и не знал, что он беден.
diegoLunes 25 фев 2021 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Laryx @ 25.02.2021 - 10:06)
И с чего бы это массовость производства не обеспечить ?

Как раз в СССР с промышленными гигантами - все в порядке было.

Проблемой было несоответствие выпуска потребностям, а вовсе не невозможность больших объемов.

dont.gif

Вот 10 гвоздей сделать или 2000. Другой подход, другое мышление.
10 гвоздей на коленке и так сойдет. А 2000 ты и сам заебёшся на коленке.
Степан298 25 фев 2021 в 10:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 10:26)
Подтверждаю.  dont.gif

Именно поэтому к вам на Украину ездили из нашей Ростовской области... У нас такой лафы не было. Помню, я удивлялся, что у вас колбаса-варенка по 2.20 свободно лежит, и никто ее не берет десятками палок, как мы...

Местные продавцы даже иронизировали - если кто берет больше одной палки - это из Ростовской области... Местным это не надо - колбаса всегда есть...

why.gif

Вареная колбаса не свободно, но в холодильнике была постоянно. К номенклатуре, торговле и прочим блатным профессиям моя семья никакого отношения не имела.

Десятками палок не закупалась. А сырокопченую колбасу иногда в таких ебенях по Казахстану покупали, что рассуждать о "столичном снабжении" просто смешно. Все детство в экспедициях по Казахстану с мамой. Много где побывал smile.gif

удаленные и закрытые города казахстана шли либо по линии МО СССР

либо минсредмаша .....

формально географически были жопой эт да

но снабжались по 1 категории...
yapvtashil 25 фев 2021 в 10:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Проблема не в том, что коммунизм не возможен, а в том, что если он хоть чуточку приживется, то капитализму точно конец.
Степан298 25 фев 2021 в 10:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Angelberth @ 25.02.2021 - 10:39)
Цитата (Хозяинливня @ 25.02.2021 - 10:35)
Ну и еще-про нищету в СССР. Сколько денег пропало при деноминации вкладов? Много. В СССР действительно на полках магазинов было скудновато, правда, в значительной части из-за дурацкой логистики, но в то же время достать можно было практически все. За деньги. Но толи люди не умели жить, толи привычка откладывать на черный день, толи еще что.

Эмм... то есть в стабильном Союзе, где была "уверенность в завтрашнем дне", люди зачем-то откладывали на черный день? А еще люди мало что выкидывали, а то и выкинутое другими с помойки домой тащили - это тоже от хорошей жизни?

Очнитесь уже. В СССР среднестатистический гражданин по меркам развитых капиталистических стран был беден, практически нищ. Но в силу закрытости общества и пропагандистской машины он не мог сравнивать, а потому и не знал, что он беден.

да и иноков не особо то в ссср пускали....

как сейчас в КНР
Vadziku 25 фев 2021 в 10:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (bobbax @ 25.02.2021 - 10:18)
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 09:19)
Цитата (Na1x @ 25.02.2021 - 00:35)
Сравним Корею? В одной социализм в другой капитализм. В какой стране лучше жить? Капитализм это двигатель прогресса, конкуренция рождает все новое. Нужно не устрой менять, а лидера.

Расскажи в какой прогрессивной капиталистической стране построили первую в мире АЭС? smile.gif

А мне как гражданину какая разница кто построил первую АЭС? Мне лично интересно условия жизни.

А с условиями все было нормально.
Масса возможностей для развития творческих сил.
От искусства и науки до рационализаторства и изобретательства на производстве.

Только ты под "условиями" наверняка понимаешь число сортов колбасы которое тебе было недоступно и лейбл на джинсах нищебродский, а не Levi Strauss smile.gif
Степан298 25 фев 2021 в 10:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (yapvtashil @ 25.02.2021 - 10:40)
Проблема не в том, что коммунизм не возможен, а в том, что если он хоть чуточку приживется, то капитализму точно конец.

коммунизм не возможен, как математически так и психологически.
bobbax 25 фев 2021 в 10:42
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 10:40)
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 10:26)
Подтверждаю.   dont.gif

why.gif

удаленные и закрытые города казахстана шли либо по линии МО СССР

либо минсредмаша .....

формально географически были жопой эт да

но снабжались по 1 категории...

Хуже всего всегда снабжалось Золотое Кольцо России, собственно Русские территории, Новгородская Владимирская, Калининская, Псковская и т.д. области. Непонятно почему.
Степан298 25 фев 2021 в 10:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 10:41)
Цитата (bobbax @ 25.02.2021 - 10:18)
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 09:19)
Цитата (Na1x @ 25.02.2021 - 00:35)
Сравним Корею? В одной социализм в другой капитализм. В какой стране лучше жить? Капитализм это двигатель прогресса, конкуренция рождает все новое. Нужно не устрой менять, а лидера.

Расскажи в какой прогрессивной капиталистической стране построили первую в мире АЭС? smile.gif

А мне как гражданину какая разница кто построил первую АЭС? Мне лично интересно условия жизни.

А с условиями все было нормально.
Масса возможностей для развития творческих сил.
От искусства и науки до рационализаторства и изобретательства на производстве.

Только ты под "условиями" наверняка понимаешь число сортов колбасы которое тебе было недоступно и лейбл на джинсах нищебродский, а не Levi Strauss smile.gif

да причем здесь колбаса???

или джинсы?

у меня например нет ни одной пары джинсов

а люблю я рыбу
diegoLunes 25 фев 2021 в 10:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Angelberth @ 25.02.2021 - 10:33)

Как вспомню эту бор-машину в школе с ременной передачей так вздрогну.

Зачем тратить миллионы долларов на антиком. пропаганду, если коммунизм невозможен?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх