Зачем тратить миллионы долларов на антиком. пропаганду, если коммунизм невозможен?

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 10:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
-8
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 10:11)
вот так в советское время и определяли преступников

по принципу - ты мне не нравишься, пацанчик

Причём тут нравится - не нравится ? Преступление есть преступление. Даже если Горбатый разрешил их совершать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Степан298 25 фев 2021 в 10:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

Вот БЕРЕЗКА, наиболее известные

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...BD%D0%BE%D0%B2)
Степан298 25 фев 2021 в 10:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 10:13)

Причём тут нравится - не нравится ? Преступление есть преступление. Даже если Горбатый разрешил их совершать

собственность в обычной человеческой парадигме - не преступление ....

погуглите еще состав преступления ...
Laryx 25 фев 2021 в 10:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
3

С чего бы это ? spy.gif

Преступление - это нарушение действующего законодательства. Если законодательство разрешает убивать - убийство не предступление.

cool.gif
sm9 25 фев 2021 в 10:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
ТС просто жадный ребёнок. Надеется при революции погреть руки на чужом. Ты лучше попробуй заработать сам, может что и поймёшь. А для жадных Шариковых у меня нет излишков.
Степан298 25 фев 2021 в 10:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
вот еще человек явно в теме

https://proza.ru/2018/01/15/11
Vadziku 25 фев 2021 в 10:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Laryx @ 25.02.2021 - 10:09)
А в том, что планирование осуществлялось "по месту", а не централизованно. Что есть грубейшее нарушение принципа социалистического управления хозяйством.

Значит мое предположение верно и ты, как и предыдущий оратор, понятия не имеешь, что такое социализм smile.gif

Планирование к понятию социализма никакого отношения не имеет smile.gif
AntonioKiev 25 фев 2021 в 10:17
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 09:11)
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 10:07)
Цитата (Borovenko @ 25.02.2021 - 10:04)
Кому показала, тебе?

Я например категорически доволен капитализмом. Сейчас я предприниматель, у меня две торговые точки по автозапчастям и павильон сувенирной продукции, часть которой выпускаю сам, работаю на себя и даю работу другим, в совке я бы за тоже самое- сидел с конфискацией или въебывал на заводе до пяти, потом часик стоял в очереди за едой и еще полчаса на кассе, что бы пробить лучшею в мире колбасу и кг. лучшей в мире морской капусты.
Нахуя мне совок?

После слова «предприниматель» дальше можно не читать.

Ты и должен сидеть. Там тебе и место.

Почему-то все эти борцы за народное благо считают, что это именно они будут в кожаном плаще и с наганом беспощадно бороться со всякими капиталистами, а не их по итогу будут тащить ко рву под их же крики "передайте товарищу **актуальная фамилия**, что произошла Чудовищная Ошибка!"

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 25 фев 2021 в 10:17
Borovenko 25 фев 2021 в 10:17
Реконкиста  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (AntonioKiev @ 25.02.2021 - 10:06)
Цитата (diegoLunes @ 25.02.2021 - 09:04)
Цитата (Laryx @ 25.02.2021 - 09:53)
Социалистическое хозяйство предполагает точное соответствие выпуска продукции нуждам населения.

Увы, это возможно лишь при очень простых потребностях людей, умирающих с голода. Как только население чуть богатеет - потребности становятся совершенно непредсказуемыми, и угадать их невозможно.

Однако, в капиталистическом обществе за ошибки определения потребностей - отвечает конкретный капиталист. Сильно не угадал - разорился.
А вот в социализме за ошибки отвечает все общество. Причем, из-за огромных объемов производства - и плата получается куда большей. В результате - в нищете социализм выигрывает у капитализма. А вот в изобилии - увы, проигрывает.

why.gif

Не в этом дело.
А в массовости производства. Одно дело на 200 миллионов продукцию делать, а другое на 5ть миллиардов. вот оно и в 20 раз хуже все и выходит. Уровень не тот. Поэтому и выходит, что ракеты наше лучшее достижение. Мелко-штучное всегда у нас лучше выходит. А крупно-массовое нет. Нет культуры производства. Не зародилась она у нас. А на западе этой культуре сотни лет. Поэтому у них все вот так ладится.

Скажем так - танки или ядерные ракеты у коммунистов получились на заебись. А вот курица в магазине, поскольку являлась мелочью, по сравнению с освобождением мирового рабочего класса и несением добра в Африку - так и не получилась.

За курицей еще нужно было побегать рабочему классу. Высматривать в толпе, что несут в авоське и подходить с вопросом- где выбросили кости, в каком гастрономе?

За едой лишь элитка не бегала, у них были спецпайки и магазины Березка.

Вот такое было равенство, в стране всеобщего равенства.

Степан298 25 фев 2021 в 10:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Laryx @ 25.02.2021 - 10:14)

С чего бы это ? spy.gif

Преступление - это нарушение действующего законодательства. Если законодательство разрешает убивать - убийство не предступление.

cool.gif

не совсем коллега, Закон сложная штука, и разрешать убивать-воровать он не может
Феларет 25 фев 2021 в 10:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 19:12)
Цитата (Феларет @ 25.02.2021 - 10:06)
Деточка, не нужно вертеть булками как портовая шлюха. Вопрос твой какой был?
"в какой стране построили первую в мире АЭС"?
Так вот, клован, первой его построили в США.

То есть ты реактор от электростанции отличить не можешь? smile.gif
Ну то, что у тебя полторы извилины в голове, я давно знал smile.gif

Первые реакторы с отъемом тепловой мощности еще в начале 40х появились если что smile.gif Только эту мощность рассеивали, а не в электричество превращали smile.gif

Дружок, я же тебе говорю, не надо вертеться как портовая шлюха.

Цитата
Данный реактор 20 декабря 1951 года в ходе эксперимента выработал пригодное для использования электричество мощностью 800 Вт. После этого мощность реактора была повышена для обеспечения электроэнергией станции, на которой находился реактор. Это даёт право называть данную станцию первой экспериментальной АЭС, но при этом она не была подключена к энергетической сети.
Степан298 25 фев 2021 в 10:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Borovenko @ 25.02.2021 - 10:17)
Цитата (AntonioKiev @ 25.02.2021 - 10:06)
Цитата (diegoLunes @ 25.02.2021 - 09:04)
Цитата (Laryx @ 25.02.2021 - 09:53)
Социалистическое хозяйство предполагает точное соответствие выпуска продукции нуждам населения.

Увы, это возможно лишь при очень простых потребностях людей, умирающих с голода. Как только население чуть богатеет - потребности становятся совершенно непредсказуемыми, и угадать их невозможно.

Однако, в капиталистическом обществе за ошибки определения потребностей - отвечает конкретный капиталист. Сильно не угадал - разорился.
А вот в социализме за ошибки отвечает все общество. Причем, из-за огромных объемов производства - и плата получается куда большей. В результате - в нищете социализм выигрывает у капитализма. А вот в изобилии - увы, проигрывает.

why.gif

Не в этом дело.
А в массовости производства. Одно дело на 200 миллионов продукцию делать, а другое на 5ть миллиардов. вот оно и в 20 раз хуже все и выходит. Уровень не тот. Поэтому и выходит, что ракеты наше лучшее достижение. Мелко-штучное всегда у нас лучше выходит. А крупно-массовое нет. Нет культуры производства. Не зародилась она у нас. А на западе этой культуре сотни лет. Поэтому у них все вот так ладится.

Скажем так - танки или ядерные ракеты у коммунистов получились на заебись. А вот курица в магазине, поскольку являлась мелочью, по сравнению с освобождением мирового рабочего класса и несением добра в Африку - так и не получилась.

За курицей еще нужно было побегать рабочему классу. Высматривать в толпе, что несут в авоське и подходить с вопросом- где выбросили кости, в каком гастрономе?

За едой лишь элитка не бегала, у них были спецпайки и магазины Березка.

Вот такое было равенство, в стране всеобщего равенства.

И ПРИСЛУГА!!!!
sm9 25 фев 2021 в 10:18
3
Цитата (MadeinUSSR @ 25.02.2021 - 10:12)
Вот устроили срач. На Земле никогда не было и никогда не будет идеального общественного строя. У любого есть свои плюсы и огромные минусы.

Братка, твой голос разума не услышат.
Не готовы ещё русские примириться со своей историей. Надо нам ещё кровяки пустить, чтобы окончательно горячие головы остыли.
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 10:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (YaTip @ 25.02.2021 - 10:13)
Пример нашей страны показал, что даже при тотальном воровстве, имперских идеях, пропаганде и прочем бреде, - люди живут в среднем лучше, чем при формате КНДР или СССР.
Даже пример Китая показал, что рынок рулит. Как к рынку и капитализму повернулись, - дело пошло.
Про всякие успешные кап страны и говорить нечего.

Сомали забыли. Там в этом году 50летие перехода на капитализм. А как в КНДР ты не знаешь. Ты судишь о КНДР по новостям, которые сочиняет Ренхап и Дэйли мэил. Они не так давно утверждали, что Ким умер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bobbax 25 фев 2021 в 10:18
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 09:19)
Цитата (Na1x @ 25.02.2021 - 00:35)
Сравним Корею? В одной социализм в другой капитализм. В какой стране лучше жить? Капитализм это двигатель прогресса, конкуренция рождает все новое. Нужно не устрой менять, а лидера.

Расскажи в какой прогрессивной капиталистической стране построили первую в мире АЭС? smile.gif

А мне как гражданину какая разница кто построил первую АЭС? Мне лично интересно условия жизни.
qswert 25 фев 2021 в 10:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Зачем бороться с радикальным исламом, если им все равно девственниц в раю не выдадут?
bobbax 25 фев 2021 в 10:19
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 10:18)
Пример нашей страны показал, что даже при тотальном воровстве, имперских идеях, пропаганде и прочем бреде, - люди живут в среднем лучше, чем при формате КНДР или СССР.
Даже пример Китая показал, что рынок рулит. Как к рынку и капитализму повернулись, - дело пошло.

Сомали забыли. Там в этом году 50летие перехода на капитализм. А как в КНДР ты не знаешь. Ты судишь о КНДР по новостям, которые сочиняет Ренхап и Дэйли мэил. Они не так давно утверждали, что Ким умер

Про КНДР достаточно знать что из нее граждане бегут.
Степан298 25 фев 2021 в 10:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Феларет @ 25.02.2021 - 10:17)
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 19:12)
Цитата (Феларет @ 25.02.2021 - 10:06)
Деточка, не нужно вертеть булками как портовая шлюха. Вопрос твой какой был?
"в какой стране построили первую в мире АЭС"?
Так вот, клован, первой его построили в США.

То есть ты реактор от электростанции отличить не можешь? smile.gif
Ну то, что у тебя полторы извилины в голове, я давно знал smile.gif

Первые реакторы с отъемом тепловой мощности еще в начале 40х появились если что smile.gif Только эту мощность рассеивали, а не в электричество превращали smile.gif

Дружок, я же тебе говорю, не надо вертеться как портовая шлюха.

Цитата
Данный реактор 20 декабря 1951 года в ходе эксперимента выработал пригодное для использования электричество мощностью 800 Вт. После этого мощность реактора была повышена для обеспечения электроэнергией станции, на которой находился реактор. Это даёт право называть данную станцию первой экспериментальной АЭС, но при этом она не была подключена к энергетической сети.

Вы так говорите, как будто это что то хорошее...

если говорить об АЭС....

то тогда уж вспомним - МАЯК, ТОЦКИЕ УЧЕНИЯ И ЧЕРНОБЫЛЬ

и поведение ЦК в этих трех случаях
Хозяинливня 25 фев 2021 в 10:19
Юморист  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Laryx @ 25.02.2021 - 10:12)
Цитата (Хозяинливня @ 25.02.2021 - 10:09)
Не знаю, у нас(я вырос в небольшом райцентре в Украине) с продуктами было норм, не знаю, где там талоны были.У нас была курами забита морозилка в холодильнике, сардельки я ел практически постоянно, если разваривалась-не ел. Из вкусняшек-хлопья кукурузные, палочки и мороженое. Молочка-всегда. Масло горкло на столе летом за пару дней, рыба хек тоже не деликатес. Сыр голландский, вкуснейшее венгерское сало. Дефицитом вот были конфеты шоколадные. И я не сын функционеров, обычные работяги без блатов. Хотя может потому что у нас в городе были мясо- и молокозавод. Хотя не думаю, что в других городах было прямо шаром покати

Подтверждаю. dont.gif

Именно поэтому к вам на Украину ездили из нашей Ростовской области... У нас такой лафы не было. Помню, я удивлялся, что у вас колбаса-варенка по 2.20 свободно лежит, и никто ее не берет десятками палок, как мы...

Местные продавцы даже иронизировали - если кто берет больше одной палки - это из Ростовской области... Местным это не надо - колбаса всегда есть...

why.gif

Ну я говорю то, что видел сам, я, естественно, не был во всех регионах СССР, у нас вот так было.Помню, нос воротил, если сарделька разварилась. Говорят, Кавказ и прибалты жили вообще шикарно. Вот у нас, например, консервы-скумбрия, сардина, сардинелла, ставрида были свободно, кучами, а что такое шпроты-я лет в 15 спрашивал у бабки, потому что не знал
Эпициклоид 25 фев 2021 в 10:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Коммунизм невозможен, это недостижимая модель идеального общества. Человеку с его самоцентризмом, эгоизмом и слабостями это не грозит.
Степан298 25 фев 2021 в 10:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (bobbax @ 25.02.2021 - 10:19)

Про КНДР достаточно знать что из нее граждане бегут.

класс

поддерживаю

также как из ссср, гдр и т п.
Angelberth 25 фев 2021 в 10:21
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
6

А ты знаешь? Чего из счастливой социалистической КНДР аж не выпускают просто так, чтобы рассказать не смогли? А то весь мир туда переедет - где селить-то? gigi.gif
Степан298 25 фев 2021 в 10:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Хозяинливня @ 25.02.2021 - 10:19)
Цитата (Laryx @ 25.02.2021 - 10:12)
Цитата (Хозяинливня @ 25.02.2021 - 10:09)
Не знаю, у нас(я вырос в небольшом райцентре в Украине) с продуктами было норм, не знаю, где там талоны были.У нас была курами забита морозилка в холодильнике, сардельки я ел практически постоянно, если разваривалась-не ел. Из вкусняшек-хлопья кукурузные, палочки и мороженое. Молочка-всегда. Масло горкло на столе летом за пару дней, рыба хек тоже не деликатес. Сыр голландский, вкуснейшее венгерское сало. Дефицитом вот были конфеты шоколадные. И я не сын функционеров, обычные работяги без блатов. Хотя может потому что у нас в городе были мясо- и молокозавод. Хотя не думаю, что в других городах было прямо шаром покати

Подтверждаю. dont.gif

Именно поэтому к вам на Украину ездили из нашей Ростовской области... У нас такой лафы не было. Помню, я удивлялся, что у вас колбаса-варенка по 2.20 свободно лежит, и никто ее не берет десятками палок, как мы...

Местные продавцы даже иронизировали - если кто берет больше одной палки - это из Ростовской области... Местным это не надо - колбаса всегда есть...

why.gif

Ну я говорю то, что видел сам, я, естественно, не был во всех регионах СССР, у нас вот так было.Помню, нос воротил, если сарделька разварилась. Говорят, Кавказ и прибалты жили вообще шикарно. Вот у нас, например, консервы-скумбрия, сардина, сардинелла, ставрида были свободно, кучами, а что такое шпроты-я лет в 15 спрашивал у бабки, потому что не знал

ну это опять же советское изобретение - категория снабжения
sm9 25 фев 2021 в 10:21
4
Цитата (AntonioKiev @ 25.02.2021 - 10:17)
Почему-то все эти борцы за народное благо считают, что это именно они будут в кожаном плаще и с наганом беспощадно бороться со всякими капиталистами, а не их по итогу будут тащить ко рву под их же крики "передайте товарищу **актуальная фамилия**, что произошла Чудовищная Ошибка!"

Почему? Потому что сплошь долбоебы и представить себя с неправильной стороны автомата не могут.
Это примерно такая тупая уверенность, как уверенность уголовника, что в этот то раз ну точно не поймают менты позорные.
kurtosis 25 фев 2021 в 10:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 06:39)
Цитата (Na1x @ 25.02.2021 - 00:35)
Сравним Корею? В одной социализм в другой капитализм. В какой стране лучше жить? Капитализм это двигатель прогресса, конкуренция рождает все новое. Нужно не устрой менять, а лидера.

Забыли добавить, что с одной страной запрещают торговать и продавать им больше установленного количества нефть, а марионеточному государству хозяин всегда поможет.

Сравнение Корей это как сравнение девушки, которая работает на заводе и сама добывает себе пропитание с шлюхой, которую кормит богатый папик

Ну так то Южная Корея сама зарабатывает дай бог каждому, один из лидеров в машиностроении, электронике, кораблестроении и ядерной промышленности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх