Зачем тратить миллионы долларов на антиком. пропаганду, если коммунизм невозможен?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 10:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
-7
Цитата (AntonioKiev @ 25.02.2021 - 10:01)
А человек 1994 года рождения - по личному опыту?

А как ты судишь о Сталине, если не жил при нем?)))Собрались тут, понимаешь, левые типы 60/70/80х годов рождения и рассуждают о Сталине, при котором не жили звездаболы моя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vadziku 25 фев 2021 в 10:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Laryx @ 25.02.2021 - 09:57)
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 09:55)
Про сталинские артели никогда не слышал, не? smile.gif

А при чем тут сталинские артели ?
Это как раз отступление от основных принципов социализма.

why.gif

В чем отступление?
Еще один человек, который не знает что такое социализм? smile.gif

Или в артелях была частная собственность на средства производства? smile.gif
Феларет 25 фев 2021 в 10:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 18:54)
Цитата (Феларет @ 25.02.2021 - 09:32)
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 18:19)
Цитата (Na1x @ 25.02.2021 - 00:35)
Сравним Корею? В одной социализм в другой капитализм. В какой стране лучше жить? Капитализм это двигатель прогресса, конкуренция рождает все новое. Нужно не устрой менять, а лидера.

Расскажи в какой прогрессивной капиталистической стране построили первую в мире АЭС? smile.gif

В США, в штате Айдахо. в 1951 году.

Еще тупорылые вопросы будут?

Мальчик, это был ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ реактор не подключенный к энергосети. smile.gif
А АЭС это все-таки электростанция smile.gif

Еще тупорылые ответы будут? smile.gif

Деточка, не нужно вертеть булками как портовая шлюха. Вопрос твой какой был?
"в какой стране построили первую в мире АЭС"?
Так вот, клован, первой его построили в США.
AntonioKiev 25 фев 2021 в 10:06
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (diegoLunes @ 25.02.2021 - 09:04)
Цитата (Laryx @ 25.02.2021 - 09:53)
Социалистическое хозяйство предполагает точное соответствие выпуска продукции нуждам населения.

Увы, это возможно лишь при очень простых потребностях людей, умирающих с голода. Как только население чуть богатеет - потребности становятся совершенно непредсказуемыми, и угадать их невозможно.

Однако, в капиталистическом обществе за ошибки определения потребностей - отвечает конкретный капиталист. Сильно не угадал - разорился.
А вот в социализме за ошибки отвечает все общество. Причем, из-за огромных объемов производства - и плата получается куда большей. В результате - в нищете социализм выигрывает у капитализма. А вот в изобилии - увы, проигрывает.

why.gif

Не в этом дело.
А в массовости производства. Одно дело на 200 миллионов продукцию делать, а другое на 5ть миллиардов. вот оно и в 20 раз хуже все и выходит. Уровень не тот. Поэтому и выходит, что ракеты наше лучшее достижение. Мелко-штучное всегда у нас лучше выходит. А крупно-массовое нет. Нет культуры производства. Не зародилась она у нас. А на западе этой культуре сотни лет. Поэтому у них все вот так ладится.

Скажем так - танки или ядерные ракеты у коммунистов получились на заебись. А вот курица в магазине, поскольку являлась мелочью, по сравнению с освобождением мирового рабочего класса и несением добра в Африку - так и не получилась.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 25 фев 2021 в 10:06
Laryx 25 фев 2021 в 10:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (diegoLunes @ 25.02.2021 - 10:04)
Одно дело на 200 миллионов продукцию делать, а другое на 5ть миллиардов. вот оно и в 20 раз хуже все и выходит. Уровень не тот. Поэтому и выходит, что ракеты наше лучшее достижение. Мелко-штучное всегда у нас лучше выходит. А крупно-массовое нет. Нет культуры производства. Не зародилась она у нас. А на западе этой культуре сотни лет. Поэтому у них все вот так ладится.

И с чего бы это массовость производства не обеспечить ?

Как раз в СССР с промышленными гигантами - все в порядке было.

Проблемой было несоответствие выпуска потребностям, а вовсе не невозможность больших объемов.

dont.gif
Borovenko 25 фев 2021 в 10:07
Реконкиста  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Laryx @ 25.02.2021 - 10:01)
Цитата (Borovenko @ 25.02.2021 - 10:00)
Социализм это хорошо, но скандинавский, а не кубинский

Когда ты до 80 процентов прибыли отдаешь ??? gigi.gif

Ты уверен, что это хорошо ? spy.gif

Бывал я в Швеции и Дании. Хочу сказать, что хорошо там живут. Получше чем в социалистической Кубе.
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 10:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
-8
Цитата (Borovenko @ 25.02.2021 - 10:04)
Кому показала, тебе?

Я например категорически доволен капитализмом. Сейчас я предприниматель, у меня две торговые точки по автозапчастям и павильон сувенирной продукции, часть которой выпускаю сам, работаю на себя и даю работу другим, в совке я бы за тоже самое- сидел с конфискацией или въебывал на заводе до пяти, потом часик стоял в очереди за едой и еще полчаса на кассе, что бы пробить лучшею в мире колбасу и кг. лучшей в мире морской капусты.
Нахуя мне совок?

После слова «предприниматель» дальше можно не читать.

Ты и должен сидеть. Там тебе и место.

Феларет 25 фев 2021 в 10:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 19:05)
Цитата (AntonioKiev @ 25.02.2021 - 10:01)
А человек 1994 года рождения - по личному опыту?

А как ты судишь о Сталине, если не жил при нем?)))

Ну ты же судишь про СССР, хотя ни дня при нем не жил.
Цитата
Собрались тут, понимаешь, левые типы 60/70/80х годов рождения и рассуждают о Сталине, при котором не жили звездаболы моя

Ну куда нам до иксперда по СССР 1994 года рождения.
sm9 25 фев 2021 в 10:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (YaTip @ 25.02.2021 - 09:59)
Не научили. Жаждут реванша. Как немцы в 30-х.
До немцев только после реванша и дошло.

А у нас до сих пор большинство на Сталина молится.

Так у нас Гражданская война до сих пор не закончена. Вон в теме про землячку как копья ломали.
Степан298 25 фев 2021 в 10:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Рептилий @ 25.02.2021 - 08:47)
Цитата (maxyx @ 25.02.2021 - 08:43)
Цитата (ВесельчакЛю @ 25.02.2021 - 07:40)
Цитата (Человечина @ 25.02.2021 - 00:22)
А как бы ты охарактеризовал коммунизм, или социализм? Наверное, как противоположность, минимум прибыли при максимуме затрат? Или как?

Вообще "максимум прибыли при минимуме затрат" это почти физическая формула Коэффициента Полезного Действия. Мне кажется, КПД какого-нибудь завода и при коммунизме должен быть высоким, нет? Вопрос в том как эту максимальную прибыль поделить... Но это уже другое, нет?

В коммунизме нет понятия прибыль. Представь что ты покупаешь продукт в цене которого не заложена яхта буржуя.

В "коммунизме" советского образца в цену заложена помощь (безвозмездная) разным социалистическим неграм, всеобщее воровство (ты здесь хозяин а не гость, тащи с завода каждый гвоздь) и распиздяйство, повальный алкоголизм (когда поллитра по сути вторая валюта в стране). А еще - 70 000 танков в 1989 (в разы больше чем у всех стран НАТО ). Овощебазы с гниющими овощами. Магазины с пустыми полками (и торговлей из под прилавка, в карман завсклад-директор магазин).
"Яхта буржуя" в цене товара - намного меньшее зло. По крайней мере в отличие от СССР не заканчивается остановкой экономики и развалом страны.

Вместо яхты буржуя закладывалась военная и экономическая помощь папуасам.

людоедам еще, прошу отметить,

ось добра, блин
Laryx 25 фев 2021 в 10:09
1
Цитата (Vadziku @ 25.02.2021 - 10:05)
В чем отступление?
Еще один человек, который не знает что такое социализм? smile.gif

Или в артелях была частная собственность на средства производства? smile.gif

А в том, что планирование осуществлялось "по месту", а не централизованно. Что есть грубейшее нарушение принципа социалистического управления хозяйством.

Наиболее эффективно управлять можно именно из Центра, когда центр точно указывает, что кому надо делать, а потом распределяет в соответствии с потребностями.

В артелях все было "мелкопоместным" - какой уж тут Центр...

why.gif
Степан298 25 фев 2021 в 10:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (AntonioKiev @ 25.02.2021 - 10:06)
Цитата (diegoLunes @ 25.02.2021 - 09:04)
Цитата (Laryx @ 25.02.2021 - 09:53)
Социалистическое хозяйство предполагает точное соответствие выпуска продукции нуждам населения.

Увы, это возможно лишь при очень простых потребностях людей, умирающих с голода. Как только население чуть богатеет - потребности становятся совершенно непредсказуемыми, и угадать их невозможно.

Однако, в капиталистическом обществе за ошибки определения потребностей - отвечает конкретный капиталист. Сильно не угадал - разорился.
А вот в социализме за ошибки отвечает все общество. Причем, из-за огромных объемов производства - и плата получается куда большей. В результате - в нищете социализм выигрывает у капитализма. А вот в изобилии - увы, проигрывает.

why.gif

Не в этом дело.
А в массовости производства. Одно дело на 200 миллионов продукцию делать, а другое на 5ть миллиардов. вот оно и в 20 раз хуже все и выходит. Уровень не тот. Поэтому и выходит, что ракеты наше лучшее достижение. Мелко-штучное всегда у нас лучше выходит. А крупно-массовое нет. Нет культуры производства. Не зародилась она у нас. А на западе этой культуре сотни лет. Поэтому у них все вот так ладится.

Скажем так - танки или ядерные ракеты у коммунистов получились на заебись. А вот курица в магазине, поскольку являлась мелочью, по сравнению с освобождением мирового рабочего класса и несением добра в Африку - так и не получилась.

поэтому для высшей и частично средней номенклатуры эту курочку

и прочее мартини с мальборо закупали на западе)
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 10:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (AntonioKiev @ 25.02.2021 - 10:06)

Получались не заебись ?! Лучшие в мире, всего делов то))

Хозяинливня 25 фев 2021 в 10:09
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (GOBELINS13 @ 25.02.2021 - 09:44)
Цитата (Давыгоните @ 25.02.2021 - 07:08)
Цитата (GOBELINS13 @ 25.02.2021 - 06:11)
да и в 70х были талоны

Офигеть. Мне как жителю витрины социализма (Москвы) даже и в голову не приходило, что тогда были талоны на масло. Конечно видел выезжая на с отцом на рыбалки, что в деревенских магазинах, только макароны, перловка и батареи бутылок спиртного. Даже хлеб в этих магазинах был не всегда.

лично я был уверен, что на самом деле "витрина социализма" была не в москве, а в гдр.
хотя москва, конечно же, была островком изобилия в ссср.

Не знаю, у нас(я вырос в небольшом райцентре в Украине) с продуктами было норм, не знаю, где там талоны были.У нас была курами забита морозилка в холодильнике, сардельки я ел практически постоянно, если разваривалась-не ел. Из вкусняшек-хлопья кукурузные, палочки и мороженое. Молочка-всегда. Масло горкло на столе летом за пару дней, рыба хек тоже не деликатес. Сыр голландский, вкуснейшее венгерское сало. Дефицитом вот были конфеты шоколадные. И я не сын функционеров, обычные работяги без блатов. Хотя может потому что у нас в городе были мясо- и молокозавод. Хотя не думаю, что в других городах было прямо шаром покати
Периндоприл 25 фев 2021 в 10:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Это к вопросу о том, нахуя лечить неизлечимые болезни?
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 10:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 10:09)

А пруфы будут? Или поток паздежа будет литься вечно?

Laryx 25 фев 2021 в 10:10
2
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 10:07)

Ну, вот я - не предприниматель.
Однако, тоже не хочу СССР, на свою пенсию в полторы минимальных я имею куда больше благ, чем имела моя бабка на свою двойную минимальную пенсию.

why.gif
Степан298 25 фев 2021 в 10:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Кому показала, тебе?

Я например категорически доволен капитализмом. Сейчас я предприниматель, у меня две торговые точки по автозапчастям и павильон сувенирной продукции, часть которой выпускаю сам, работаю на себя и даю работу другим, в совке я бы за тоже самое- сидел с конфискацией или въебывал на заводе до пяти, потом часик стоял в очереди за едой и еще полчаса на кассе, что бы пробить лучшею в мире колбасу и кг. лучшей в мире морской капусты.
Нахуя мне совок?

вот так в советское время и определяли преступников

по принципу - ты мне не нравишься, пацанчик
Pravdorub94 автор 25 фев 2021 в 10:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (Хозяинливня @ 25.02.2021 - 10:09)
Не знаю, у нас(я вырос в небольшом райцентре в Украине) с продуктами было норм, не знаю, где там талоны были.У нас была курами забита морозилка в холодильнике, сардельки я ел практически постоянно, если разваривалась-не ел. Из вкусняшек-хлопья кукурузные, палочки и мороженое. Молочка-всегда. Масло горкло на столе летом за пару дней, рыба хек тоже не деликатес. Сыр голландский, вкуснейшее венгерское сало. Дефицитом вот были конфеты шоколадные. И я не сын функционеров, обычные работяги без блатов. Хотя может потому что у нас в городе были мясо- и молокозавод. Хотя не думаю, что в других городах было прямо шаром покати

В их фантазиях все жили в проголодь)

Vadziku 25 фев 2021 в 10:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Феларет @ 25.02.2021 - 10:06)
Деточка, не нужно вертеть булками как портовая шлюха. Вопрос твой какой был?
"в какой стране построили первую в мире АЭС"?
Так вот, клован, первой его построили в США.

То есть ты реактор от электростанции отличить не можешь? smile.gif
Ну то, что у тебя полторы извилины в голове, я давно знал smile.gif

Первые реакторы с отъемом тепловой мощности еще в начале 40х появились если что smile.gif Только эту мощность рассеивали, а не в электричество превращали smile.gif
Степан298 25 фев 2021 в 10:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 10:10)
Цитата (Степан298 @ 25.02.2021 - 10:09)

А пруфы будут? Или поток паздежа будет литься вечно?

пруфы сейчас будут ...

не вопроско

и вы б не матерились, молодой человек...
MadeinUSSR 25 фев 2021 в 10:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Вот устроили срач. На Земле никогда не было и никогда не будет идеального общественного строя. У любого есть свои плюсы и огромные минусы.
Laryx 25 фев 2021 в 10:12
1
Цитата (Хозяинливня @ 25.02.2021 - 10:09)

Подтверждаю. dont.gif

Именно поэтому к вам на Украину ездили из нашей Ростовской области... У нас такой лафы не было. Помню, я удивлялся, что у вас колбаса-варенка по 2.20 свободно лежит, и никто ее не берет десятками палок, как мы...

Местные продавцы даже иронизировали - если кто берет больше одной палки - это из Ростовской области... Местным это не надо - колбаса всегда есть...

why.gif
Borovenko 25 фев 2021 в 10:12
Реконкиста  •  На сайте 7 лет
4
Кому показала, тебе?

Нахуя мне совок?

А ты честный труженик должен после моей посадки въехать в мой дом, на мой машине, которые я заработал не воруя, так, гражданин Шариков?

Только вот что дальше будешь делать, когда все просрешь и пропьешь? Пойдешь другого садить?

Вы же созидать ничего не умеете, вы умеете только садить и расстреливать. Этим совки занимались высококачественно!
YaTip 25 фев 2021 в 10:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Pravdorub94 @ 25.02.2021 - 10:00)
Цитата (Borovenko @ 25.02.2021 - 09:54)
Главные враги коммунизма и СССР не праваки, либерасты, рыночники, антикоммунисты, антисоветчики, охранители, а реальность.

Только крайне отбитый на всю голову человек, хочет возвращения совка.

Реальность показала, что капитализм- полное говно. На примере нашей страны. Но дурачки до сих пор верят, что рыночек заработает и труп оживёт

Пример нашей страны показал, что даже при тотальном воровстве, имперских идеях, пропаганде и прочем бреде, - люди живут в среднем лучше, чем при формате КНДР или СССР.
Даже пример Китая показал, что рынок рулит. Как к рынку и капитализму повернулись, - дело пошло.
Про всякие успешные кап страны и говорить нечего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх