А нужны ли "старики" на производстве?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JlecHNK
4.12.2020 - 17:11
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Bashorc @ 4.12.2020 - 00:06)
Цитата
мне первый год на производстве платили 157р))

Если верить поклонникам СССР инженер получал 120р, так что не понимаю, жалуетесь вы или хвастаетесь.

Ни то ни другое) просто факт. а дальше зависит от точки зрения))) какая-нибудь бабушка-пенсионерка сказала бы - зажрался...а по моим субъективным "хотелкам" на тот момент казалось мало.

[^]
IraZadira
4.12.2020 - 17:42
3

Фрикаделька циничная

Цитата (JlecHNK @ 4.12.2020 - 17:11)
Цитата (Bashorc @ 4.12.2020 - 00:06)
Цитата
мне первый год на производстве платили 157р))

Если верить поклонникам СССР инженер получал 120р, так что не понимаю, жалуетесь вы или хвастаетесь.

Ни то ни другое) просто факт. а дальше зависит от точки зрения))) какая-нибудь бабушка-пенсионерка сказала бы - зажрался...а по моим субъективным "хотелкам" на тот момент казалось мало.

120 р. получал молодой специалист без категории сразу после института.
Дальше он мог сдавать на повышение категории, да и в одной и той же категории части добавляли каждые 3-5 лет по 5-10 рублей типа за выслугу. Кроме того, были доп. выплаты - ночные, вечерние, наставничество, за ненормированный рабочий день и т.д. и .т.п.
К тому же оклад окладом, а премии никто не отменял - на хороших богатых заводах даже молодые специалисты на минимальном окладе могли по итогу на руки иметь 180-200, это считалось уже вполне приличной зарплатой.
Поэтому и в СССР переходить с ЗП в 200 р. на максимальную пенсию в 120 р. тоже было не очень радостно, но на эти 120 р. более-менее можно было жить, поэтому выход на пенсию не считался переходом в категорию абсолютно нищих, как сейчас.

[^]
Васком
4.12.2020 - 18:02
4

Юморист

Нихуя стариков нашли... 57. Мне 59. Для меня старик - лет семьдесят. Всё относительно в этом мире. Кстати, до сих пор работаю кузнецом.

[^]
Chock711
4.12.2020 - 21:05
1

Балагур

Полностью согласен с ТС , старые зубры молодцы, не не чета молодежи.. я застал их работу и бонусом мне перепал их опыт.. я им благодарен..
Спасибо Отцы! Благодаря вам, я набрался опыта, могу много, стал зам. ген.дир.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gungster
4.12.2020 - 22:31
0

Приколист

Цитата (naguluf @ 3.12.2020 - 14:14)
Я с ужасом думаю о том времени когда старички на производстве вымрут. Мне 43 но даже мои сверстники уже не знают с какой стороны подойти к токарному и как это называется... а люди помоложе вообще без понятия в какую сторону гайку открутить.

Мля вот на производстве, на любом, всегда так. И печально от этого, что учить некого, а учителя с совдеповским опытом просто забивают. Да их и осталось то ...

Это сообщение отредактировал Gungster - 4.12.2020 - 22:34

[^]
Nerp
5.12.2020 - 11:39
3

Ярила

А можно душу излить? Я быстренько)))
Я - тот самый "старик", мне через месяц - полтинник. Что я видел? Видел работу на железке в роли электромеханика далеко не самого тупого производства (ПОНАБ-ДИСК, для сведущих), часы от начальника дороги имею, за победу на дорожном конкурсе "Лучший по профессии" - когда это ещё было мэйнстримом... Стоял у истоков построения магистральных ВОЛС-сетей(да, тогда РЖД были в авангарде тех.процесса!), друг позвал пахать "новое поле" - ушел в ТТК, где и пашу с 2001 года. Начальником цеха. И знаете, что я вижу? Я вижу профанацию работы на всех уровнях, сверху - донизу, прям как в вопросе на приёме в ВЛКСМ... Я стараюсь стучать в двери, что "в Англии ружья кирпичом не чистють!" - а мне: "да лан, выдыхай, никому ты ничо не докажешь..." Ладно, выдохнул. Нет - другая беда: всяка сопля, чуть выше меня рангом, норовит своё видение внедрить в моё понимание... Блядь! Я тут для красоты сижу?! Кому видней - КАК правильней и ЧТО для этого надо? Обижаются, суки - бегут руководству докладывать... А срал я на это руководство, которое и десятой доли той практики, что у меня - не нюхало! Выгоните?! Я не пропаду. Но вам, блядям, тошнее будет, я не один - со мной все мои уйдут - ни один на моё место не посягает, я это точно знаю.
Поэтому я снова повторю свой тезис, что старики на производстве нужны для того, чтобы руководство в край не охуевало в своих хотелках. Хочешь? - Предоставь то, чего хочу я. Не хочешь этого делать - идите лесом. Саботаж это? (А именно так мне кричат на планёрках) Нет. Это - взвешенный подход...

Это сообщение отредактировал Nerp - 5.12.2020 - 11:40

[^]
Wittelsbach
5.12.2020 - 12:15
1

Ярила

Получается,что квалифицированный работяга (при условии нормального здоровья) после 50 имеет преимущество перед офисным клерком.
Мне тоже за 50,позади много лет работы на стройке.В Германии.Особо не парюсь по поводу увольнения.Во-первых,вряд ли уволят-работать некому.Во-вторых-выплатят неплохие "отступные",ну и полтора-два года 67проц. от последней зарплаты получать могу.От Биржи труда.Нормально.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 5.12.2020 - 12:26

[^]
kiaROSSA
5.12.2020 - 13:18
0

Балагур

Цитата (DRIVERBELAZ @ 03.12.2020 - 14:03)
Непонятно ,зачем в бухгалтерии тяжёлые, в том числе промышленные двигателя?

Фирма имеет свою бухгалтерию. Что не понятно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СаксаулБатыр
5.12.2020 - 13:27
1

Poxui

Беда в том, что все эти менеджеры, начальники в 90% случаев пытаются управлять тем, о чем понятия не имеют.
Хультам! После ВУЗа сразу в начальники. А поработать простым работником, хотя бы года два, влезть в эту шкуру и прощупать все своими руками - это не для них. Западло!
Что говорить, у меня на предприятии мастера, старшие мастера просто-напросто не имеют представления как набросать эскиз детали (Я не говорю про чертеж), чтобы допустим токарь увидел его и не вздернулся в курилке. Просто не имеют элементарного понимания в инженерной науке!!! хотя именуют себя ИТР!

[^]
Bugs2005
5.12.2020 - 14:36
1

Ярила

Цитата (VahNelsing @ 3.12.2020 - 14:14)
Чем моложе "эффективные" менеджеры, тем меньше стариков на предприятии и больше текучка работников. Вводятся всякие "непрерывные совершенствования", многоуровневые аудиты,целевые аудиты безопасности, поведенческие аудиты, кодекс этики предприятия, кардинальные правила, системы подачи предложений, стенды текущих проблем,
анализ безопасности быполнения работ и прочая хрень...

Потом...

А нужны ли "старики" на производстве?

[^]
nostressLA
7.12.2020 - 05:51
0

Ярила

Цитата (Denchiktym @ 3.12.2020 - 17:35)
Пришёл на работу устраиваться мужик 52 года, типо всё могу, всё умею, деньги нужны. Работа сутками, график 1/2. Сприсил несколько раз, что готов и сможешь? Заверил, что сможет без проблем. В итоге свалил через час, мотивируя болями в спине и ногах. Теперь кандидатов старше 45 в принципе не рассматриваю, т. к. этот был уже 6м или 7м, который не вывозит.

У меня похожая история со знакомым. Устроился он на склад фуры комплектовать и развозить технику по складу. Сразу сказал что молодые все ушли, но его это не насторожило. Обязанностей выше крыши, начальство постоянно обещает что возьмут на работу ещё людей (но по факту как до него уволились люди, до сих пор никто новый так и не устроился.
А те кто приходят, в тот же день убегают махая руками. За три месяца никто н
Я ему сказал пару раз что его за ишака держат, работу за троих долбит.
В общем за пару месяцев работы похудел в два раза хотя жрёт нормально. Говорит выматывается как лошадь, и дома времени ни на что не остаётся. Пришло наконец понимание что он попросту расходный материал, людей не набирают и надо валить. Итак, барабанная дробь, подняли ЗП на 8% чтоб не уходил, и он остался)
Посмотрим на сколько недель хватит)

Такие рабы тебе нужны, как я понял. В долгах, чтобы работали за десятерых и не жужжали bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59823
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх