Вам ТС уже третью тему замутил, а от вас смысл всё ускользает. Кто-то может себе представить, что в каких-нибудь США ("гегемон сдулся, едет с ярмарки" и т.д.), Западной Европе ("да там полно беженцев, скоро им всем конец") или даже в Израиле ("да Израиля скоро не будет, Киссинджер же сказал") врач бы настолько выгорел, что общался бы с вами на эти темы? Оксюморон, ёпта. Но за ТС я спокоен, он сейчас в кризисе, а в этом состоянии, как известно, открываются новые возможности. Ну а у вас, судя пр всему, скоро будет n - 1врачей. Я желаю ТС скорейшего выхода из этой жизненной ситуации, сам через такое проходил, ушёл в биотех, платят больше. С людьми работать, которые неизвестно кто, клиенты или пациенты, нахуй - нахуй!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС ты ебаный черт, просто нехороший человек, такие не должны в медицине работать.Все 3 темы твои прочитал, с комментами. Тут негатив не на медработников высказывают, а лично о тебе. Таких мразей подпускать к людям просто нельзя, особенно если от действий этой мрази зависит здоровье или жизнь человека. Еще и взятками сверху 3 зарплаты в месяц делаешь, вымогая у умирающих людей. Видимо такие суки и лечили мою мать от рака, тупо деньги выкачивали, миллионами, и нихуя не помогли. Надеюсь ад существует, хоть и не верующий, желаю тебе там оказаться.
по комментам видно, что ты не верующий. Но карма))) она тебя настигнет
А тебя нет? Ты ведь и не считаешь уже сколько на твоей "совести" смертей?
Это сообщение отредактировал wait4 - 22 авг 2026 в 20:29
Ну тогда запомни, ТС памятку опубликовал, можешь распечатать и по ней действовать когда тебе или маме-папе, деткам нужно будет лечение.
Да что такое, Zmejja? Что ты всё ноешь? Раньше всё устраивало и стоило кому-то написать о своих нищебродских проблемах, вкатывалась в тему и начинала всех затыкать. А теперь такие проникновенные комменты пишешь, аж дух захватывает. Для большей убедительности даже мам-пап и деток приплела, за всех пациентов распереживалась.
Как без опроса ? "Собрать анамнез у пациента — это значит получить от него и, при необходимости, от родственников или других знающих людей сведения о состоянии здоровья, перенесённых заболеваниях, образе жизни и других важных деталях. Это один из основных методов клинического обследования, который помогает врачу поставить диагноз, определить прогноз болезни, выбрать оптимальные методы лечения и профилактики."
зачем человек выбирает работу врача? это не продавец, не военный, не слесарь. врач спасает жизнь, а не продаёт ведро огурцов. если умирающие и болеющие люди начинают вас раздражать, валите нахуй из профессии
Если бы со слесарем начали металлические детали спорить и говорить ему, что он не туда их тянет, не так крепит и вообще долбоеб - слесарь бы тоже долго не выдержал. Врач обязан помочь пациенту, но быть пусечкой и лизать попку - не обязан. Он даже общаться с пациентом не обязан, его обязанность - собрать анамнез, это можно и без опроса делать. Поэтому да, имеет право раздражаться, ибо платят ему за помощь, а не за общение.
Да что за глупости?
Лизать попку - это из порнухи, к работе никак не относится.
Конечно, врач должен общаться с пациентом, и должен помочь.
Многие люди ищут смысл жизни, а у врачей смысл жизни очевиден - мы помогаем людям прожить дольше, улучшить качество жизни и спасаем жизни. Это прекрасная профессия и многие из нас ни разу не пожалели, что выбрали медицину и не изменили ей на протяжении жизни.
Автор же просто невменяем, он хайпует как может, выдумывает максимально цепляющие заголовки. Ему, конечно уже не нужно работать в больнице, я думаю, он сам это понимает, и дело идет к увольнению вот так. Он вызывает на себя гнев общества, чтобы на этой энергии уйти.
Учитывая, что он в хирургии работает, возможно на наркоту больничную присел. Иначе откуда такое безразличие и цинизм?
Давайте заминусем этого урода, по недоразумению считающему себя врачом. Мерзкий апологет возовской "доказательной медицины", которая вообще не медицина. Нечего этому гавну к людям вообще подходить.
Не такому докторишке как ты судить о моих иллюзиях. Ты же просто не нормальный. Тебе все вокруг говорят «белое», а ты как баран твердишь «черное»! Скорее всего проблемы в воспитании твоем…
Вам ТС уже третью тему замутил, а от вас смысл всё ускользает. Кто-то может себе представить, что в каких-нибудь США ("гегемон сдулся, едет с ярмарки" и т.д.), Западной Европе ("да там полно беженцев, скоро им всем конец") или даже в Израиле ("да Израиля скоро не будет, Киссинджер же сказал") врач бы настолько выгорел, что общался бы с вами на эти темы? Оксюморон, ёпта. Но за ТС я спокоен, он сейчас в кризисе, а в этом состоянии, как известно, открываются новые возможности. Ну а у вас, судя пр всему, скоро будет n - 1врачей. Я желаю ТС скорейшего выхода из этой жизненной ситуации, сам через такое проходил, ушёл в биотех, платят больше. С людьми работать, которые неизвестно кто, клиенты или пациенты, нахуй - нахуй!
Да, выгорание не лечится, но человек должен сам себя контролировать, чтобы не выгореть. Уезжать в отпуск на рыбалку за него никто не сможет. ТОлько самостоятельно решать свои проблемы.
Даже к психотерапевту за него невозможно сходить. Все сам.
Вы же справились, наработался - ушел. Надеяться не на кого
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
5
Хотел высказаться, но за 15 страниц комментариев уже все сказали неоднократно. Желаю ТСу найти себя в другой профессии. Понятно, что довела его до такого состояния наша бюрократия и идиотизм на местах, но лично мне как пациенту было бы совсем не здорово сидеть в приемном покое часами, ждать врача, потом попасть в смотровой бокс и там вот такой хрен с горы начал бы со мной общаться через губу, закатывать глаза, изображать из себя жертву системы и прочее. Ну да ладно, я, если что, в теме как сделать так, чтобы ему себе дороже стало так себя вести, благо ругаться самостоятельно ни в коем случае бы не стал, а тупо сделал бы как надо через главврача. Добавлю. Помощь помощью, но вы сами создали такую систему, что без жалоб наверх, требований и постоянных скандалов такие как ТС тупо забьют болт на непроблемного пациента и пойдут заниматься скандалистами. Увы, так работают эта экосистема. И не надо врать, что операцию будешь делать тому, кому захочешь, а не первому скандалисту. С накатанной жалобой в министерство случись что, отлично знаешь, что ыебут постфактум лично тебя, поэтому скорее сделаешь тому, кто требует, а терпилу задвинешь в угол.
если вы ведете себя грубо и надменно, то кому угодно, в том числе и врачам, плевать почему у вас такое поведение, вы получаете ответную реакцию, соответственно неприязнь и желание избавиться поскорее от вас
Так это ТЫ ведёшь себя грубо и надменно. В зеркало посмотри - ТАМ проблема.
это интернет, здесь можно все))) тем более анонимно)))
Вычислить тебя как 2 пальца, только нахуй ты кому нужен? А кому будет надо вычислят, плбольше пизди в интернетиках
О помощи всегда просят. Требовать можно только долги . Врачи никому ничего не должны.
Ну, если учесть, что в ФОМС все отчисляют 5% от заработка-почему бы и не потребовать за свои то деньги? Прикинь, скока за год то наберется? Тем более, что изначально по-хамски с врачами редко себя ведут, требования, обычно, начинаются тогда, когда врач начинает отмораживаться и стрелки переводить. Помните, как Хазанова: «Анализ надо сдать в соседней поликлинике. А соседняя поликлиника в соседнем городе…»
Пусть бы ТС конкретные примеры привел, чего там у него «требуют», а что бы он хотел, чтобы «просили»-вот тут и было б интересно. А то уж врачи слишком часто показывают всем своим видом, насколько им похрену на пациента. А тут одна общая говорильня.
С условной зарплаты в 50т.р. 5% заработка это 30т.р. за год, не особо и много. При этом многие начитались интернета, что врачи обязаны, а еще они бездари и коновалы, и с этими мыслями идут на прием. И да, ведут они себя далеко не образцово-показательно. Пусть даже таких единицы в общем потоке, но за несколько лет работы такие ежедневные единицы сильно меняют отношение к людям в целом. Ах, да, про соседнюю поликлинику не врач придумывает, а чиновник минздрава. Но говно выливают всё равно на врача. Это тоже вежливости не добавляет.
Я в целом ТСа понимаю, хотя не особо одобряю такой подход. Самая грусть, когда работаешь в травматологии, и тебе потоком идут не только дети со сломанными руками, а еще и всякие бухарики, любители поиграть с собственными гениталиями и жопами, кадры с корочками и ебалом "мне все должны я тут власть" и т.д.
PS: оценивать не буду, ибо с каждой стороны баррикад это по своему видно.
Это сообщение отредактировал Innomeni - 22 авг 2026 в 20:41
2005 год, Бишкек Национальный госпиталь, привез сам сына, пацану 14 лет , упал с крыши. Встретил в нейрохирургии рВач, осмотрел, говорит все нормально, положили его на кушетку в коридоре , типа мест нет, сын в бреду, в полусознании, не знаю как точно описать его состояние, эта сука в халате подходила пару раз когда я я звал врачей что бы осмотрели, эта мразь подходила , смотрела и говорила все нормально. Смотрю идет другой врач, национальность не пишу, но думаю вы догадались. Я прошу его посмотреть сына, тот подошел, глянул ему в глаза, пальцами расширив веки, вскочил и начал орать, срочно в реанимацию. Через час он вышел с реанимации, подходит ко мне и говорит, все нормально, вовремя успели. Спрашиваю что за... та же сука сказала что все нормально? Врач мне и сказал, операция по вскрытию черепа стоит от трех тысяч баксов и выше, а пару уколов что б снять отек мозга баксов 100, ну а дальше сам думай. Я не врач, может неправильно тут пишу, но я лично пережил весь ужас . Рвачи затягивают, что б были показания к вскрытию черепа. Тот рвач неделю не выходил на работу, прятался , когда подъехал мой друг по моей просьбе поговорить с рвачем, друг опер по тяжким два метра ростом.
О помощи всегда просят. Требовать можно только долги . Врачи никому ничего не должны.
тут у нас капиталистический феодализм. поэтому больной должен спросить со страховой (он ведь за тот же омс башляет). а страховая должна спросить уже в свою очередь с айболита. как то так.
Хотел высказаться, но за 15 страниц комментариев уже все сказали неоднократно. Желаю ТСу найти себя в другой профессии. Понятно, что довела его до такого состояния наша бюрократия и идиотизм на местах, но лично мне как пациенту было бы совсем не здорово сидеть в приемном покое часами, ждать врача, потом попасть в смотровой бокс и там вот такой хрен с горы начал бы со мной общаться через губу, закатывать глаза, изображать из себя жертву системы и прочее. Ну да ладно, я, если что, в теме как сделать так, чтобы ему себе дороже стало так себя вести, благо ругаться самостоятельно ни в коем случае бы не стал, а тупо сделал бы как надо через главврача. Добавлю. Помощь помощью, но вы сами создали такую систему, что без жалоб наверх, требований и постоянных скандалов такие как ТС тупо забьют болт на непроблемного пациента и пойдут заниматься скандалистами. Увы, так работают эта экосистема. И не надо врать, что операцию будешь делать тому, кому захочешь, а не первому скандалисту. С накатанной жалобой в министерство случись что, отлично знаешь, что ыебут постфактум лично тебя, поэтому скорее сделаешь тому, кто требует, а терпилу задвинешь в угол.
Не "вы сами создали такую систему", а конкретная прошмандень некто Голикова, а крышевал её сами знаете кто - один несмываемый (или не смытый) персонаж.
Врач обязан помочь пациенту, но быть пусечкой и лизать попку - не обязан. Он даже общаться с пациентом не обязан, его обязанность - собрать анамнез, это можно и без опроса делать. Поэтому да, имеет право раздражаться, ибо платят ему за помощь, а не за общение.
Та мне в хер не тартатало их общение! Я сама не любитель пустых разговоров и сочувствие врача мне абсолютно не нужно. Пусть просто делают свою работу. Всё.
1. Привозят дитя гор. Упаси боже, мальчика. Лечи - или всем хана. И табун под дверьми караулит, заглядывая в окна. И это и не 90е. Не сказать, что требовали помощь... Но, есть нюанс.
С дежурства уходили огородами. Бабла не дали.
2. Привезли ребёнка. Брат одного известного актёра. Там понтов было, как в этой теме. Вы должны, да вот у меня... . Ушёл в горы Перу. Бабла не дали.
3. Поступила известная актриса. Вся труппа театра: спасите. Сезон срывается, у неё главная роль. Спасли, фигли. Не за бабки. Даже не по Гиппократу.
А, про Гиппократа я упоминал... А, ТС упоминал про организацию здравоохранения..
Задал вопрос ИИ)))) - Как можно охарактеризовать врача, который вымогает деньги у пациента? - Эта ситуация выходит за рамки профессиональной этики и попадает под уголовную статью. Такое действие можно охарактеризовать с разных сторон:
Юридически: Это вымогательство (ст. 163 УК РФ) или получение взятки/коммерческий подкуп (ст. 290 или 204 УК РФ). Если это происходит в госучреждении, это особо тяжкое преступление.
Профессионально: Это полное нарушение врачебной этики и клятвы Гиппократа. Врач использует знания и беспомощность больного не для лечения, а как рычаг давления.
Морально: Это цинизм и злоупотребление доверием. Пациент находится в уязвимом положении, а медработник превращает помощь в товар, который продает под угрозой отказа.
Словесно (для описания): Беспринципный вымогатель, коррупционер в белом халате или человек, торгующий чужим здоровьем.
Ну, если учесть, что в ФОМС все отчисляют 5% от заработка-почему бы и не потребовать за свои то деньги? Прикинь, скока за год то наберется? Тем более, что изначально по-хамски с врачами редко себя ведут, требования, обычно, начинаются тогда, когда врач начинает отмораживаться и стрелки переводить. Помните, как Хазанова: «Анализ надо сдать в соседней поликлинике. А соседняя поликлиника в соседнем городе…»
Пусть бы ТС конкретные примеры привел, чего там у него «требуют», а что бы он хотел, чтобы «просили»-вот тут и было б интересно. А то уж врачи слишком часто показывают всем своим видом, насколько им похрену на пациента. А тут одна общая говорильня.
С условной зарплаты в 50т.р. 5% заработка это 30т.р. за год, не особо и много. При этом многие начитались интернета, что врачи обязаны, а еще они бездари и коновалы, и с этими мыслями идут на прием. И да, ведут они себя далеко не образцово-показательно. Пусть даже таких единицы в общем потоке, но за несколько лет работы такие ежедневные единицы сильно меняют отношение к людям в целом. Ах, да, про соседнюю поликлинику не врач придумывает, а чиновник минздрава. Но говно выливают всё равно на врача. Это тоже вежливости не добавляет.
Я в целом ТСа понимаю, хотя не особо одобряю такой подход. Самая грусть, когда работаешь в травматологии, и тебе потоком идут не только дети со сломанными руками, а еще и всякие бухарики, любители поиграть с собственными гениталиями и жопами, кадры с корочками и ебалом "мне все должны я тут власть" и т.д.
PS: оценивать не буду, ибо с каждой стороны баррикад это по своему видно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)