Вы никому не нужны в больнице

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zmejja 22 авг 2026 в 19:19
Оторва  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mikhailiser @ 22 авг 2026 в 20:46)
Так то ТС прав

Ну тогда запомни, ТС памятку опубликовал, можешь распечатать и по ней действовать когда тебе или маме-папе, деткам нужно будет лечение.

"не надо выделываться, качать права и угрожать жалобами. Вы себе только осложните жизнь. Возможно, после такого поведения с вами себя будут вести вежливо, но хороший доктор от таких пациентов держится подальше, потому что проблем врач от подобных личностей огребет массу, независимо от исхода операции. Хирургу проще уйти в сторону и отдать «требовальщика» кому-то другому, как правило среднему или плохому врачу, которому терять нечего.

Вы скажите - экстренная операция - не имеет права отказаться! Отвечу - есть масса способов любую экстренную операцию затормозить и не выполнить под благовидным предлогом заботы о здоровье пациента.

Второе - необходимо иметь знакомого врача, в идеале - хорошего врача. Такой эскулап всегда, если не сам, то знает кому позвонить и кого попросить. Врачебная среда - очень тесное сообщество - все знают к кому можно обращаться, а кого стоит избегать.

Третье - платить придется в подавляющем большинстве. Только надо знать кому - в таком случае это будет не так уж и дорого и, самое главное, это будут деньги не выброшенные на ветер."
https://www.yaplakal.com/findpost/152279297...pic3110726.html
ЯLisa 22 авг 2026 в 19:32
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Castiron @ 22 авг 2026 в 18:49)
Вообще грубить людям - это моветон. А тем более с порога! Так только быдло поступает.
Я прекрасно понимаю автора, т.к. сам работаю с людьми. Он просит просто человеческого отношения к себе и все. Немного грубовато, конечно, но понятно.

Грубят с порога единицы. Что бы ни говорили, но нормальных людей больше.
ТС сам тот ещё ублюдок и отношение к нему соответствующее.
FloatP 22 авг 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Мышшшь @ 22 авг 2026 в 08:00)
В больнице мы нужны, ага.

А скажите, ГДЕ нас вообще ждут с радостью??
Куда ни приди - да иди ты на хуй, с порога, не даешь похомячить, позалипать, покурить, по... И тд.

И так в любой конторе: хоть магазин, хоть налоговая, хоть Госдума.

Люди к своей работе относятся так, по скотски. Им тупо не важен результат их труда. День до вечера, зарплата маленькая, и пример более опытных коллег: не рви сердце и жопу, досиди до пенсии и передай свой стул внукам. И научи их так же относиться к приходящим.

если бы их зарплата (а еще лучше - жизнь и свобода) зависела от результатов их труда, я думаю, сразу бы вспомнили свои обязанности и все прочее

а так им всем пахую на людей, лишь бы начальство не заругало

и вот нафига нам такие врачи, депутаты, полицейские, чиновники?
да гнать их всех. здоровее будем. и карманы целее
Basьka 22 авг 2026 в 19:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Апельсиняя @ 22 авг 2026 в 07:29)
В смысле не должен? Каждый человек на своем рабочем месте должен и обязан выполнять свою работу.

Вы не поняли. Речь о другом.
У нас есть профессиональные обязанности перед пациентом. Мы должны оказывать так называемые медицинские услуги. Никто не спорит. Но есть и то, о чём мало кто знает и даже не задумывается: дополнительная работа, которую мы делать не обязаны. Нам за неё государство не платит. Но от выполнения этой работы иногда зависит жизнь человека. Вот про это разговор. Относись уважительно к врачу, и он тебе поможет.
Несколько лет назад пришлось заведовать ковидным отделением, в котором находились тяжелые пациенты. Приезжала в стационар и в субботу, и в воскресенье. Понимала ситуацию и по-другому не могла. Но, если бы мне кто-то из пациентов сказал: “Эй, врачишка, ты должна и обязана”, я бы ответила, так же как ТС: нафиг с пляжа, море закрыто.
Если с врачом разговаривают как с обслугой, то ни один уважающий себя доктор вот эту дополнительную работу делать не станет, вы получите услугу и ничего больше.
В моем отделении смертность была ниже, чем в других. Как вы думаете, много ли из тех выживших больных сказал мне: “спасибо, доктор”? Единицы.
С ТС не могу согласиться, что пациенты не нужны в больнице. Нужны. Иначе мы свою копеечную зарплату получить не сможем.
ЯLisa 22 авг 2026 в 19:35
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (FloatP @ 22 авг 2026 в 19:33)
Цитата (Мышшшь @ 22 авг 2026 в 08:00)
В больнице мы нужны, ага.

А скажите, ГДЕ нас вообще ждут с радостью??
Куда ни приди - да иди ты на хуй, с порога, не даешь похомячить, позалипать, покурить, по... И тд.

И так в любой конторе: хоть магазин, хоть налоговая, хоть Госдума.

Люди к своей работе относятся так, по скотски. Им тупо не важен результат их труда. День до вечера, зарплата маленькая, и пример более опытных коллег: не рви сердце и жопу, досиди до пенсии и передай свой стул внукам. И научи их так же относиться к приходящим.

если бы их зарплата (а еще лучше - жизнь и свобода) зависела от результатов их труда, я думаю, сразу бы вспомнили свои обязанности и все прочее

а так им всем пахую на людей, лишь бы начальство не заругало

и вот нафига нам такие врачи, депутаты, полицейские, чиновники?
да гнать их всех. здоровее будем. и карманы целее

В магазинах всем рады. У продавцов зарплата зависит от продаж. Не потопаешь - не полопаешь.
Basьka 22 авг 2026 в 19:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrкравцов60 @ 22 авг 2026 в 08:33)
Цитата (7bullets @ 22 авг 2026 в 06:48)
О помощи всегда просят. Требовать можно только долги .
Врачи никому ничего не должны.

Так не получайте зарплату и не ходите туда! Придут те кто хочет работать.

Аха-ха! А чего не приходят? Мест вакантных полно.
SonxRazuma 22 авг 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

Ну, если учесть, что в ФОМС все отчисляют 5% от заработка-почему бы и не потребовать за свои то деньги? Прикинь, скока за год то наберется? Тем более, что изначально по-хамски с врачами редко себя ведут, требования, обычно, начинаются тогда, когда врач начинает отмораживаться и стрелки переводить.
Помните, как Хазанова: «Анализ надо сдать в соседней поликлинике. А соседняя поликлиника в соседнем городе…»

Пусть бы ТС конкретные примеры привел, чего там у него «требуют», а что бы он хотел, чтобы «просили»-вот тут и было б интересно. А то уж врачи слишком часто показывают всем своим видом, насколько им похрену на пациента. А тут одна общая говорильня.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 22 авг 2026 в 19:48
Lacrima 22 авг 2026 в 19:49
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (воха7 @ 22 авг 2026 в 12:55)
Цитата (Глушитель @ 22 авг 2026 в 06:52)

Схуяли не должны? Он пришел в профессию зачем? Его насильно тащили работать в больницу? Он ДОЛЖЕН оказывать медицинскую помощь, это его профессиональная обязанность. Вот когда пациент попросит его кран починить, или лампочку вкрутить, тогда он и скажет, что не должен.

Проблема общества в том что ДОЛГ ВРАЧА перед пациентом, не отменяет ОБЯЗАННОСТИ ПАЦИЕНТА перед врачом.
Вот о чем пишет ТС.
И такая хрень у нас везде и девизом большинства становится "ОБСЛУЖИВАЙ МЕНЯ МРАЗЬ".

А также ВЕЖЛИВОСТЬ И КОРРЕКТНОСТЬ пациента перед врачом, не означает что пациент лох, и его можно игнорить, а также не отменяет ДОЛГ врача перед пациентом.

Я пришла в поликлинику просить выписать повторно льготный препарат для мамы. Сначала вежливо и корректно. Препарат, полагающийся ей по медицинским показаниям и по закону. Меня, с моей вежливостью, посчитали за лохушку, а моей пожилой маме с компрессионными переломами, баба в белом халате с бейджиком "заведующая" в глаза сказала что переломы у нее не от остеопороза, а от того, что она упала и не помнит просто.

После этого, моя вежливость по отношению к этим бабам (простите, другого слова не могу подобрать) в составе "врачебной комиссии", нацепившими на себя белый халат и гордо называющими себя врачами, закончилась.

После жалоб в вышестоящие органы, бабы моментально выписали рецепт на препарат и назначили все анализы о которых я просто по человечески просила их ранее. Мне очень хочется верить в то, что проверка их вздрючила не по-детски. Может быть, в ходе проверки, кто-то из пациентов также получил полагающийся ему препарат.

Поэтому эти конкретные "врачи" в моей поликлинике - да, обслуга. Причем обслуга отвратительного качества. Это нельзя назвать врачом. Перед настоящими врачами, которые спасали меня и моих родственников, я преклоняюсь. А этих, чувствую, мне придется и дальше строить. И поверьте, я не испытываю от этого радости.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 22 авг 2026 в 20:03
Imae77 автор 22 авг 2026 в 19:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (Кориолан303 @ 22 авг 2026 в 14:56)
Если тебе пациент принес ПРОБЛЕМУ для тебя , то хули ты сидишь в этой профессии? Иди улицы мести и говно чистить.

чужие проблемы - это не мои проблемы - зачем мне куда то идти?? ты дурак что-ли??
Imae77 автор 22 авг 2026 в 19:53
-5
Цитата (Адвокат1967 @ 22 авг 2026 в 16:57)
Цитата (Imae77 @ 22 авг 2026 в 08:44)
. Вы приходите сюда за ПОМОЩЬЮ. Давайте не будем забывать это важное слово - вам нужна ПОМОЩЬ.

Мне не нужна ПОМОЩЬ в больнице.
Мне нужно ЛЕЧЕНИЕ .
По моему врач и ДОЛЖЕН лечить , нет ?

нет, врач оказывает услугу)))
Imae77 автор 22 авг 2026 в 19:54
-3
Цитата (Xenoros @ 22 авг 2026 в 17:12)
Цитата (Паласатое @ 22 авг 2026 в 06:58)
зачем человек выбирает работу врача? это не продавец, не военный, не слесарь.
врач спасает жизнь, а не продаёт ведро огурцов.
если умирающие и болеющие люди начинают вас раздражать, валите нахуй из профессии

Он не о умирающих и реально болеющих. Он о тех которые требуют к себе первоочередного внимания, потому как привыкли считать себя пупом земли и которые видимо не так и плохо себя чувствуют. Я когда оказался в больнице и мне было реально плохо, помню что на все окружающее мне было абсолютно по-барабану, мне было даже все равно, приду я в себя после наркоза или нет!

верно, кода ты умираешь, но рядом кто-то требует помощь и даже предлагает деньги))) куда мне бежать???
Imae77 автор 22 авг 2026 в 19:56
-2
Цитата (молоток @ 22 авг 2026 в 18:08)
Больной человек не вполне адекватен, он растерян и не очень хорошо владеет собой

а при чем тут сантехник, он тоже растерян?
anri1 22 авг 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
читал я два поста этого "недоврача",сам видел двоих таких,"хирургов",корона им мешает ходить,за потолок цепляется),там пуха на себя накидывают,что ты)один в приёмном,другой уже в стационаре,руки как ренген,да,ну мрт ,как минимум,и никто слова им плохого не сказал,виду не показал,хорошо что не по их части,я пациент,а то хана была бы,а так молодёжь врачи более менее пока в рвачей не превратились,сестрички молодцы адекватные,еда конечно,хуже чем в концлагере!собственно к чему я,сей рассказ пишу,начал я вспоминать своих одноклассников ,которые в химико-биологический класс пошли,все сейчас при деле,например один хирургом стал,зав.отделением,он и школу с золотой медалью окончил и институт с красным дипломом,сейчас входит в тройку лучших хирургов,сразу видно профессию выбирал по призванию,и как человек по нему сразу было видно порядочный!Другой главврач сейчас диспансера,ну там чисто династия врачей,третий стоматолог в платном отделении, мой друг по школе,четвёртый хирург-ортопед в районной больничке,пятый сначала в страховой,теперь в моей поликлинике хирургом обычным трудится,шестой был главврачом санатория,теперь в платной медицине,поймали на приписках,легко отделался,штраф и отлучение от гос медучереждений,ну и седьмой,зам главврача,свежий пример,сейчас на домашнем аресте,там уже не приписки,там статья до 15 лет,пишут что взятка в размере 1,5 ляма,по 500 рублей с мигранов брал,за справку,так что тс задумайся !
Imae77 автор 22 авг 2026 в 19:57
-2
Цитата (Proxymuss @ 22 авг 2026 в 18:21)
Цитата
...Вас никто не звал ко мне в больницу, вы для меня - очередная проблема...Поэтому мне уже не до вас...

Вы никому не нужны при пожаре !

Я пожарный. И не жалуйтесь мне, что у вас там что-то горит ! Мне не до вас. И не до вашего имущества !!!
Обращайтесь с письменным заявлением в службу по профилактике пожаров !
И вы сами виноваты, что у вас там что-то загорелось. И не надо кричать на меня , что в пожаре у вас остались дети...

я это знаю и к этому готов. застрахован. и знаю кому звонить и просить о помощи))) просить о помощи - ты понимаешь о чем я?
Andrewxyz 22 авг 2026 в 19:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Imae77 @ 22 авг 2026 в 19:53)
. Вы приходите сюда за ПОМОЩЬЮ. Давайте не будем забывать это важное слово - вам нужна ПОМОЩЬ.

Мне нужно ЛЕЧЕНИЕ .

Иди на рынок связи, например, и оказывай там услуги.
Imae77 автор 22 авг 2026 в 19:58
-1
Цитата (ЯLisa @ 22 авг 2026 в 18:32)
Цитата (Вовкина @ 22 авг 2026 в 18:28)
Что то на третьей теме уже просто жирно, кажется даже, что тсу психиатр нужен, после его откровений

Тупой тролль

???

Это сообщение отредактировал Imae77 - 22 авг 2026 в 19:59
Imae77 автор 22 авг 2026 в 20:00
-2
Цитата (wait4 @ 22 авг 2026 в 18:38)
ТС ты ебаный черт, просто нехороший человек, такие не должны в медицине работать.Все 3 темы твои прочитал, с комментами. Тут негатив не на медработников высказывают, а лично о тебе. Таких мразей подпускать к людям просто нельзя, особенно если от действий этой мрази зависит здоровье или жизнь человека. Еще и взятками сверху 3 зарплаты в месяц делаешь, вымогая у умирающих людей. Видимо такие суки и лечили мою мать от рака, тупо деньги выкачивали, миллионами, и нихуя не помогли. Надеюсь ад существует, хоть и не верующий, желаю тебе там оказаться.

по комментам видно, что ты не верующий. Но карма))) она тебя настигнет
МарияА 22 авг 2026 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (Lacrima @ 22 авг 2026 в 19:49)
Цитата (воха7 @ 22 авг 2026 в 12:55)
Цитата (Глушитель @ 22 авг 2026 в 06:52)

Схуяли не должны? Он пришел в профессию зачем? Его насильно тащили работать в больницу? Он ДОЛЖЕН оказывать медицинскую помощь, это его профессиональная обязанность. Вот когда пациент попросит его кран починить, или лампочку вкрутить, тогда он и скажет, что не должен.

Проблема общества в том что ДОЛГ ВРАЧА перед пациентом, не отменяет ОБЯЗАННОСТИ ПАЦИЕНТА перед врачом.
Вот о чем пишет ТС.
И такая хрень у нас везде и девизом большинства становится "ОБСЛУЖИВАЙ МЕНЯ МРАЗЬ".

А также ВЕЖЛИВОСТЬ И КОРРЕКТНОСТЬ пациента перед врачом, не означает что пациент лох, и его можно игнорить, а также не отменяет ДОЛГ врача перед пациентом.

Я пришла в поликлинику просить выписать повторно льготный препарат для мамы. Сначала вежливо и корректно. Препарат, полагающийся ей по медицинским показаниям и по закону. Меня, с моей вежливостью, посчитали за лохушку, а моей пожилой маме с компрессионными переломами, баба в белом халате с бейджиком "заведующая" в глаза сказала что переломы у нее не от остеопороза, а от того, что она упала и не помнит просто.

После этого моя вежливость по отношению к этим бабам в составе "врачебной комиссии", нацепившими на себя белый халат и гордо называющими себя врачами закончилась.

После жалоб в вышестоящие органы, бабы моментально выписали рецепт на препарат и назначили все анализы о которых я просто по человечески просила их ранее. Мне очень хочется верить в то, что проверка их вздрючила не по-детски. Может быть, в ходе проверки, кто-то из пациентов также получил полагающийся ему препарат.

Поэтому эти конкретные "врачи" в моей поликлинике - да, обслуга. Причем обслуга отвратительного качества. Это нельзя назвать врачом. Перед настоящими врачами, которые спасали меня и моих родственников, я преклоняюсь. А этих, чувствую, мне придется и дальше строить. И поверьте, я не испытываю от этого радости.

Вообще врач полностью владеет ситуацией на приеме, и если он не болен и не смертельно устал, все пациенты хотдят по струночке.
Никто им не даст распоясаться.
Причем контролирует все именно сотрудник.

ТО, что автор темы творит - это тупо самосаботаж, он уже дошел до крайней стадии, и стремится в неудачники, но сам принять решение и сделать шаг не может.

А просто рассчитывает на деанон и увольнение.
captainkuk 22 авг 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Врачиха знакомая рассказывала в больнице, если молодой и трудоспособный, то будут пациента выхаживать насколько могут, а если не перспективный, то уход будет формальным. Когда кто-нибудь умирал из пациентов в больнице, всегда приезжала милиция оформить происшествие. Смотрели историю болезни. Медсестра улыбалась, пускай говорит смотрят, всё равно там будет написано как надо. mike.gif
РыжаяПсаки 22 авг 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GrauIgel @ 22 авг 2026 в 06:51)
Да-да. А сами-то медработники всегда дружелбны? Недавно привёз сына с переломом руки в травмпункт, но врач спал и был зол, когда разбудили (в 8 утра). Потом пересменка в рентген-кабинете, и врачам неконда снимать, им потрындеть надо и чаю попить. Пр этом новая смена опаздала на работу на 15 минут, а у старой смена закончилась и она не обязана работать.

А рентген не работает. Нет запчастей. Да, г(ондо)н Воробьёв? И В реанимации человек умрёт когда напряжение пропадёт. По причине отсутствия аккумулятора в ИВЛ. Правда, тщ майор? И всё из-за идиотского 44 закона деффективных манагеров.
Zmejja 22 авг 2026 в 20:08
Оторва  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (МарияА @ 22 авг 2026 в 22:04)
автор темы творит - это тупо самосаботаж, он уже дошел до крайней стадии, и стремится в неудачники, но сам принять решение и сделать шаг не может.

А просто рассчитывает на деанон и увольнение.

Мы же звери, нужно помочь человеку. dont.gif
wait4 22 авг 2026 в 20:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Imae77 @ 22 авг 2026 в 19:53)

Мне нужно ЛЕЧЕНИЕ .

Ты не врачь, ты нехороший человек мерзопакостная
wait4 22 авг 2026 в 20:17
0
Слово rnida опять через фильтр не прошло
Innomeni 22 авг 2026 в 20:21
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
0
если умирающие и болеющие люди начинают вас раздражать, валите нахуй из профессии

Если бы со слесарем начали металлические детали спорить и говорить ему, что он не туда их тянет, не так крепит и вообще долбоеб - слесарь бы тоже долго не выдержал.
Врач обязан помочь пациенту, но быть пусечкой и лизать попку - не обязан. Он даже общаться с пациентом не обязан, его обязанность - собрать анамнез, это можно и без опроса делать.
Поэтому да, имеет право раздражаться, ибо платят ему за помощь, а не за общение.
wait4 22 авг 2026 в 20:22
0
Цитата (Imae77 @ 22 авг 2026 в 19:54)
Цитата (Xenoros @ 22 авг 2026 в 17:12)

Он не о умирающих и реально болеющих. Он о тех которые требуют к себе первоочередного внимания, потому как привыкли считать себя пупом земли и которые видимо не так и плохо себя чувствуют. Я когда оказался в больнице и мне было реально плохо, помню что на все окружающее мне было абсолютно по-барабану, мне было даже все равно, приду я в себя после наркоза или нет!

верно, кода ты умираешь, но рядом кто-то требует помощь и даже предлагает деньги))) куда мне бежать???

В вд, готов встать твоим персональным чертом у котла
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 363
15 Пользователей: Bahmut, Aleksey4444, wait4, FloatP, darris, мУхалыч, Innomeni, МарияА, kosoyyy, куян, Ralkc, Vinokur, Циммерман, Снежинка34, vistaspb
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх