В защиту медицины. Курган. Прошлый год - мама - онко - паллиатив - полгода выхаживаю, бегаю по диспансерам, она дома. Познакомился со всеми. После исхода, озадачился собой. У меня десяток лет шелудящееся пятно на теле. Сразу в диспансер (там меня уже зна). Теперь по дням. Четверг - прием (мимо записи, завели карточку). Взяли биопсию. Пятница - звонок вам надо подойти. Подошел - у вас плохие анализы, вот вам направление на диспансеризацию вот вам направление на анализы спид сифилис и прочее. Пятница (этот же день) в платке в северном сдаю анализы и получаю результат через час (норм). Пятница (этот же день) еду в стационар в онкодиспансере в рябково - говорят бери вещи и заезжай. Пятница (этот же день) собираю вещи, на своей бричке паркую под окнами (под их охраной) и заезжаю в больницу. Отделение на 4х пациентов, все новое (диспансеру - год), лифты, охрана, вода в платной колонке, какие то шоколадки без проблем. В каждом отделе свой туалет и свой душ. Суббота (может воскресенье, тут все запуталось), прием доктора, назначение. Кормят (больничная, но съедобная). Мой бундесверовский набор нож/вилка/ложка в тему. Операция на среду. В среду порезали (главврач/зав отделением г-н Лебедев - слава хвала, человек на месте, сложный в общении, но профессионал высокого уровня). Среда-суббота - вяжут, клеют, проверяют. На мне все заросло быстро, и поэтому по моей просьбе отпустили на выходные домой (не могу постоянно жрать картошку и смотреть на тяжелобольных). Итог? Жив, но каждые три месяца обязан проверяться. Вот, месяц назад сделали мрт с контрастом, сказали без патологий. Но!!!! Это Курган, у нас первое место по онкосмертности. Да и вообще с продолжительностью проблема. Урановые рудники вам не хухры мухры. Повторю. К отношению ко мне, как к бесплатному (по ОМС) у меня претензий нет. Господину Лебедеву (врач, зав, хирург, специалист с Большой буквы) благодарность. Пишу объективно, сам от себя.
Ну тогда запомни, ТС памятку опубликовал, можешь распечатать и по ней действовать когда тебе или маме-папе, деткам нужно будет лечение.
"не надо выделываться, качать права и угрожать жалобами. Вы себе только осложните жизнь. Возможно, после такого поведения с вами себя будут вести вежливо, но хороший доктор от таких пациентов держится подальше, потому что проблем врач от подобных личностей огребет массу, независимо от исхода операции. Хирургу проще уйти в сторону и отдать «требовальщика» кому-то другому, как правило среднему или плохому врачу, которому терять нечего.
Вы скажите - экстренная операция - не имеет права отказаться! Отвечу - есть масса способов любую экстренную операцию затормозить и не выполнить под благовидным предлогом заботы о здоровье пациента.
Второе - необходимо иметь знакомого врача, в идеале - хорошего врача. Такой эскулап всегда, если не сам, то знает кому позвонить и кого попросить. Врачебная среда - очень тесное сообщество - все знают к кому можно обращаться, а кого стоит избегать.
Третье - платить придется в подавляющем большинстве. Только надо знать кому - в таком случае это будет не так уж и дорого и, самое главное, это будут деньги не выброшенные на ветер." https://www.yaplakal.com/findpost/152279297...pic3110726.html
вы все думаете - это мое требование потому что я так написал??? вы тупые. Это не я такой - это жизнь такая. Вы меня хотите убить и проклянуть? Ради Бога! Я уйду и буду наблюдать ваши стенания - будет забавно. Я не пропаду, кто-то из вас умрет. Но умрет правым - это ничего не изменит. Не нужно меня обвинять, только примите это)
Вообще грубить людям - это моветон. А тем более с порога! Так только быдло поступает. Я прекрасно понимаю автора, т.к. сам работаю с людьми. Он просит просто человеческого отношения к себе и все. Немного грубовато, конечно, но понятно.
Грубят с порога единицы. Что бы ни говорили, но нормальных людей больше. ТС сам тот ещё ублюдок и отношение к нему соответствующее.
А скажите, ГДЕ нас вообще ждут с радостью?? Куда ни приди - да иди ты на хуй, с порога, не даешь похомячить, позалипать, покурить, по... И тд.
И так в любой конторе: хоть магазин, хоть налоговая, хоть Госдума.
Люди к своей работе относятся так, по скотски. Им тупо не важен результат их труда. День до вечера, зарплата маленькая, и пример более опытных коллег: не рви сердце и жопу, досиди до пенсии и передай свой стул внукам. И научи их так же относиться к приходящим.
если бы их зарплата (а еще лучше - жизнь и свобода) зависела от результатов их труда, я думаю, сразу бы вспомнили свои обязанности и все прочее
а так им всем пахую на людей, лишь бы начальство не заругало
и вот нафига нам такие врачи, депутаты, полицейские, чиновники? да гнать их всех. здоровее будем. и карманы целее
здоровее будете??? но целее точно не будете)))) я уйду скоро....меня будет больше в нете, у меня будет еще больше денег, вас - выебистых будет меньше
Да-да. А сами-то медработники всегда дружелбны? Недавно привёз сына с переломом руки в травмпункт, но врач спал и был зол, когда разбудили (в 8 утра). Потом пересменка в рентген-кабинете, и врачам неконда снимать, им потрындеть надо и чаю попить. Пр этом новая смена опаздала на работу на 15 минут, а у старой смена закончилась и она не обязана работать.
Отцу скорую вызывал, 2 августа вызвал приехал мудила, мол а че у тебя дверь не широко открывается (туфель между стеной и дверью попал), а че в квартире не прибрано, а как ты давление мерил, дал какую-то таблетку отцу и съебнул, потом через 1,5 недели вызвал, т.к. отец задыхаться начал, скорая приехала через час десять минут, опять этот мудель, посмотрел что отцу лучше стало, развернулся и ушел со словами я тут не нужен. Блин я тебя вызвал т.к. отцу плохо было, а не то чтобы посмотреть прибрано у меня в квартире и услышать нужен ты мне тут или нет
А скажите, ГДЕ нас вообще ждут с радостью?? Куда ни приди - да иди ты на хуй, с порога, не даешь похомячить, позалипать, покурить, по... И тд.
И так в любой конторе: хоть магазин, хоть налоговая, хоть Госдума.
Люди к своей работе относятся так, по скотски. Им тупо не важен результат их труда. День до вечера, зарплата маленькая, и пример более опытных коллег: не рви сердце и жопу, досиди до пенсии и передай свой стул внукам. И научи их так же относиться к приходящим.
если бы их зарплата (а еще лучше - жизнь и свобода) зависела от результатов их труда, я думаю, сразу бы вспомнили свои обязанности и все прочее
а так им всем пахую на людей, лишь бы начальство не заругало
и вот нафига нам такие врачи, депутаты, полицейские, чиновники? да гнать их всех. здоровее будем. и карманы целее
здоровее будете??? но целее точно не будете)))) я уйду скоро....меня будет больше в нете, у меня будет еще больше денег, вас - выебистых будет меньше
да похер где и сколько тебя будет, уходи из медицины
зачем человек выбирает работу врача? это не продавец, не военный, не слесарь. врач спасает жизнь, а не продаёт ведро огурцов. если умирающие и болеющие люди начинают вас раздражать, валите нахуй из профессии
Он не о умирающих и реально болеющих. Он о тех которые требуют к себе первоочередного внимания, потому как привыкли считать себя пупом земли и которые видимо не так и плохо себя чувствуют. Я когда оказался в больнице и мне было реально плохо, помню что на все окружающее мне было абсолютно по-барабану, мне было даже все равно, приду я в себя после наркоза или нет!
верно, кода ты умираешь, но рядом кто-то требует помощь и даже предлагает деньги))) куда мне бежать???
В ад, готов встать твоим персональным чертом у котла
О помощи всегда просят. Требовать можно только долги . Врачи никому ничего не должны.
Схуяли не должны? Он пришел в профессию зачем? Его насильно тащили работать в больницу? Он ДОЛЖЕН оказывать медицинскую помощь, это его профессиональная обязанность. Вот когда пациент попросит его кран починить, или лампочку вкрутить, тогда он и скажет, что не должен.
Сейчас нет помощи, а есть медицинская услуга, которую врач должен оказывать тупо и непрерывно, как на конвейере. Голикова и минздрав так считает.
Ну тогда запомни, ТС памятку опубликовал, можешь распечатать и по ней действовать когда тебе или маме-папе, деткам нужно будет лечение.
"не надо выделываться, качать права и угрожать жалобами. Вы себе только осложните жизнь. Возможно, после такого поведения с вами себя будут вести вежливо, но хороший доктор от таких пациентов держится подальше, потому что проблем врач от подобных личностей огребет массу, независимо от исхода операции. Хирургу проще уйти в сторону и отдать «требовальщика» кому-то другому, как правило среднему или плохому врачу, которому терять нечего.
Вы скажите - экстренная операция - не имеет права отказаться! Отвечу - есть масса способов любую экстренную операцию затормозить и не выполнить под благовидным предлогом заботы о здоровье пациента.
Второе - необходимо иметь знакомого врача, в идеале - хорошего врача. Такой эскулап всегда, если не сам, то знает кому позвонить и кого попросить. Врачебная среда - очень тесное сообщество - все знают к кому можно обращаться, а кого стоит избегать.
Третье - платить придется в подавляющем большинстве. Только надо знать кому - в таком случае это будет не так уж и дорого и, самое главное, это будут деньги не выброшенные на ветер." https://www.yaplakal.com/findpost/152279297...pic3110726.html
вы все думаете - это мое требование потому что я так написал??? вы тупые. Это не я такой - это жизнь такая. Вы меня хотите убить и проклянуть? Ради Бога! Я уйду и буду наблюдать ваши стенания - будет забавно. Я не пропаду, кто-то из вас умрет. Но умрет правым - это ничего не изменит. Не нужно меня обвинять, только примите это)
Нет, это не жизнь такая. Это ты такой. Это твой взгляд на жизнь.
Кроме тебя, слава Богу, остались еще врачи, которые не берут взятки. Нравится тебе это или нет, но это факт. Поэтому от твоего ухода не изменится ничего, а может и к лучшему. На твое место придет другой врач, который будет спасать людей, а не ставить перед ними выбор: бабло или жизнь. А пропадешь ты или нет, всем здесь плевать.
браво, таких как ты я обожаю лечить))) как вы потом унижаетесь передо мной))) денег я с вас принципиально не беру)))
А как это? Ты доводишь пациентов до такого состояния когда они от боли и безысходности начинают тебя умолять сделать хоть что-то и готовы отдать последнее? Ну а иначе то как?
Чет я начинаю сомневаться что ты вообще врач. Хотя недавно я столкнулась с похожими поликлиническими "врачами". Денег не просили, но властью наслаждались, это было. Ну.... думали что наслаждались. До поры до времени )))) А потом им пришлось "наступить на горло собственной песни" )))
Это сообщение отредактировал Lacrima - 23 авг 2026 в 01:25
Офигеть, тебе блиать платят зарплату за то, что ты оказываеш ПОМОЩЬ. И да ты обязан!!! Может профессию поменять... По твоей логике и продавец в магазине должен беситься от каждого покупателя.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Давайте честно. Система - порочна. Я за жизнь заплатил ОМС 30 килобаксов (+/-, знаю сколько заплатил пенсии от этого и считаю). Но первый раз воспользовался услугами год назад. Зато моими деньгами пользуются мар###лы, мо###чи, ми###ты, ц###не, всякие прочая #####. И по итогу - мне, платящему - спросить то не с кого. Потому что всякая ### сожрала мои деньги. Нет, так не должно быть. Я - готов платить. За то, что мне надо. В том возрасте когда мне надо. И столько сколько я могу позволить. Я не хочу, чтоб за мои взносы вся эта м###зь гоняла медицину по городу с сиренами. Не. Сами. Или сдохните суки в страшных муках.
Пользуясь случаем,говорю большое спасибо врачам и мед персоналу республиканской больницы им.Баранова,это в Карелии. В мае прихватило(инфаркт) привесли ,через часик полтора(много народу в приемном) сделали стентирование два стента (пружинки сосуды расширяют) Через сутки ,предложили до ремонтировать третий сосуд.Дал согласие . Через месяц приехал(своим ходом) и сделали шунтирование. (разрез между ребер,достали мое сердечко почистили,где то там ,рядом достали сосудик,пришили ,и акуратно ,всё это запихали в меня).вот месяц уже прошел.вчера на рыбалку сьездил, окушков половил на спин и поплавок. Да ,хочу добавить медперсонал-на пятерку, хавчик на 4 с плюсом -мало соли кладут и в какао -сахар. И самое главное- это всё бесплатно!! За всю жизнь один раз попал на бесплатно и человеческое обслуживание.Спасибо медикам из РБК им. Баранова, кратко о себе- простой смертный с деревни Шуя.
Это сообщение отредактировал Тралмастер - 23 авг 2026 в 07:23
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)