Про вкусовые рецепторы и продукты из СССР

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alebastr 31 янв 2020 в 17:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 12:03)
мясо заменить крахмалом - нельзя - за это обхсс к стенке поставит, а вот свинину заменить буйволятиной - можно , и также мясо жилованное нельзя заменять мясом машинной обвалки (сам же постил ГОСТ, где черным по белому написано ДОПУСКАЕТСЯ,,,,) - так вот там в "допускается" - ничего подобного нет.... dont.gif

мясо заменить крахмалом еще как можно. обхсс - хуйня, главное план выполнить. а как его выполнишь, если мяса нет? сами совкодрочеры с упоением вспоминают, как у них мясо всегда дома было, потому что мама на мясокомбинате работала ))

И это, довольно забавно, как начинают съезжать, когда указывают, что за красивым гостом были еще и примечания )) И "допускается" означает - так делали ВСЕГДА. Для того те приложения и писались. Ну, может для спецраспределителей еще по божески делали.
Silver867 31 янв 2020 в 17:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (alebastr @ 31.01.2020 - 17:01)
Цитата (Buzeval @ 31.01.2020 - 11:49)
Вам то в прибалтике грех жаловаться, насколько я знаю россияне охотно едут к вам за продуктами, именно из за их качества.
Мы гостя в Риге закупались в Рими.. отличные продукты местного производства.

Знатно подохуел с того, что в Эстонии цены на продукты в общем и целом ниже, чем в России. Это даже с учетом того, что они в евро. Про качество и говорить не буду.

На что именно ниже? Посмотрел цены в гипермаркетах Таллина - или такие же, или выше.
Svolochina 31 янв 2020 в 17:06
Приколист  •  На сайте 6 лет
-5
Цитата (Sardelier @ 31.01.2020 - 16:44)
Цитата (arariel @ 31.01.2020 - 12:35)
Я ХЗ что там у вас в России продаётся. В Украине есть продукты такие же как в СССР. Только разница в цене будет....
Перевёл цены условно в рубли.
Ну к примеру лимонад: порошковый - около 26рублей за литр(пластиковая бутылка), и натуральный 65руб(пол литровая стекляная бутылка).
Мороженное пломбир в стаканчике(в СССР стоило 15копеек) чисто из порошка - 8руб. С молоком -42руб .
Ну и с остальным также.

Да все также. Есть хорошие продукты по высокой цене, не уступающие по качеству советским и даже превосходящие их. Но совкодрочеры не желают это замечать. У них неистребимая потребность ныть по старым временам. А наслушавшаяся их школота - это отдельная тема. Тут просто идиотизм и ничего более.

Глаза откройте!!!!! Хотя их вам плешивый так зассал что не поможет

Про вкусовые рецепторы и продукты из СССР

Это сообщение отредактировал Svolochina - 31 янв 2020 в 17:07
SDM970 31 янв 2020 в 17:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (alebastr @ 31.01.2020 - 16:44)
Вообще, насколько надо быть тупым, чтобы считать что в стране, где ба-а-альшие проблемы с мясом, колбаса будет из мяса.

хорошо сказал:) про нынешние времена....ну прям ни добавить- ни отнять:)

я всегда задаю вопрос - как блять может быть что поголовье скота уменьшается (по сравнинию с ссср), надои падают, а кол-во молочной и мясной продукции растет? а? пока ответа я не услышал:)
Периндоприл 31 янв 2020 в 17:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Вобщем хрен ли тут спорить. Я знаю людей, которым самолучший хамон из Каталонии, с хамонной лавки, ручной нарезки, кажется вонючим куском трупа.
Сколько людей - столько и рецепторов. )))

AntonioKiev 31 янв 2020 в 17:08
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Слышал что им голову моют, считают что полезно. насколько это правда - хз.

Полезно хороший органический шампунь с iherb заказать, а непонятное хозяйственное мыло себе на голову намазывать - хз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sardelier 31 янв 2020 в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Svolochina @ 31.01.2020 - 17:06)
Цитата (Sardelier @ 31.01.2020 - 16:44)
Цитата (arariel @ 31.01.2020 - 12:35)
Я ХЗ что там у вас в России продаётся. В Украине есть продукты такие же как в СССР. Только разница в цене будет....
Перевёл цены условно в рубли.
Ну к примеру лимонад: порошковый - около 26рублей за литр(пластиковая бутылка), и натуральный 65руб(пол литровая стекляная бутылка).
Мороженное пломбир в стаканчике(в СССР стоило 15копеек) чисто из порошка - 8руб. С молоком -42руб .
Ну и с остальным также.

Да все также. Есть хорошие продукты по высокой цене, не уступающие по качеству советским и даже превосходящие их. Но совкодрочеры не желают это замечать. У них неистребимая потребность ныть по старым временам. А наслушавшаяся их школота - это отдельная тема. Тут просто идиотизм и ничего более.

Глаза откройте!!!!!

Очередной пример совкодрочерского идиотизма. В ответ на сообщение о качестве продуктов питания - пропагандистская картинка, не имеющая к этой теме никакого отношения. Это что? Полное отсутствие мозгов или желание пропихнуть и оправдать свое мнение любой ценой, даже прикинувшись идиотом?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 31 янв 2020 в 17:11
SDM970 31 янв 2020 в 17:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Maristo @ 31.01.2020 - 16:52)
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 15:52)
Цитата (mrnemo @ 31.01.2020 - 15:20)
Ну, вот в СССР мне чтобы больше зарабатывать. надо было радикально сменить "профессиональную ориентацию".

ну не надо ..... - защита кандидатского и докторского диссера меняли з.п раз так в 5 на ровном месте....:)))

Дорогой, просто защита ничего не меняла. В том же ВУЗе нужно было сначала "корочки" получить, потом очередное звание. А так..........ассистент без степени по моему 150-170 руб получал, когда защищался, да "корочки" приходили, то начинали платить 210. Т.е примерно на 20-25% больше. Доцент уже 320 имел, чуть меньше, чем в 2 раза. А профессорскую ставку ты пойди, получи "на ровном месте".
Да, и доцент мог ок.500 иметь. Но опять таки не на "ровном месте". Это должно было быть к ставке или руководство, как тогда говорили "хоз.договорной" темой, или же административная работа, к примеру в деканате. Так что у тебя какие то совсем детские представления о зарплате в 5 раз выше "на ровном месте"

а я и не говорил что это было просто:))

Человек увтерждал, что при ссср, чтобы ему получить прибавку к жалованью - нужно было полностью поменять специальность....я всего лишь показал, что получить прибавку к жалованью можно было работая по основной специальности:)))
makahito 31 янв 2020 в 17:09
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 17:06)
Вообще, насколько надо быть тупым, чтобы считать что в стране, где ба-а-альшие проблемы с мясом, колбаса будет из мяса.

я всегда задаю вопрос - как блять может быть что поголовье скота уменьшается (по сравнинию с ссср), надои падают, а кол-во молочной и мясной продукции растет? а? пока ответа я не услышал:)

Так тогда тоже был парадокс: 100 миллионов коров было, а мясо и колбасы в свободной продаже не было.
Плюс какой был - всех этих коров, свиней и прочий горох), надо было обслуживать и была работа в деревне.
alebastr 31 янв 2020 в 17:09
2

Да нет, дружок, про совковые. Не зря Продовольственную программу в 82 году приняли. Понимали, что жопочка какая-то в самой лучшей экономике мира.

Про поголовье скота в совке - смешно. Хуй знает, как там они считали, да только простой житель то мясо по праздникам видел. Ты бы еще по плакатам бытие ссср представлял, или по фильму "кубанские казаки".
Svolochina 31 янв 2020 в 17:11
-1

Химия забугорная, а это молоко такое ощущение что уже пили и не раз
makahito 31 янв 2020 в 17:11
0
Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 17:08)
Цитата

Полезно хороший органический шампунь с iherb заказать, а непонятное хозяйственное мыло себе на голову намазывать - хз.

Большинство современных лайфхаков от нищеты, в советское время - от дефицита.
antaloose 31 янв 2020 в 17:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 16:08)
Цитата

Нуууу, смотря на какую голову - тут топик с год-два назад был о полезности хозмыла, в том числе и для мужского здоровья. Но самостоятельно изготовленное ... я б не рискнул.
Maristo 31 янв 2020 в 17:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Человек увтерждал, что при ссср, чтобы ему получить прибавку к жалованью - нужно было полностью поменять специальность....я всего лишь показал, что получить прибавку к жалованью можно было работая по основной специальности:)))

Ога. Только вот получение этой прибавки во первых годы занимало, во вторых определенных материальных затрат требовало. Так что не свисти, не нужно

Это сообщение отредактировал Maristo - 31 янв 2020 в 17:12
alebastr 31 янв 2020 в 17:13
0
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 10:36)
сейчас такое масло (ну то, с осадком) доспутно по цене только небожителям..... dont.gif

ты упоротый? да почти в каждом магазине есть на выбор рафинированное или нет.

это в совке еще надо было поискать подсолнечное, которое не превращалось в говно пенилось при жарке.

про наличие оливкового масла в совковых магазах я уж вообще помолчу.
trahtenberg8 31 янв 2020 в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (antaloose @ 31.01.2020 - 17:11)
Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 16:08)
Цитата

Нуууу, смотря на какую голову - тут топик с год-два назад был о полезности хозмыла, в том числе и для мужского здоровья. Но самостоятельно изготовленное ... я б не рискнул.

Хрен знает, вы бы посмотрели состав и как делается это мыло. Думаю всякое желание пропадет им мыться. Правда говорят оно вшей хорошо выводило. Так что можете проэксперементировать.
alebastr 31 янв 2020 в 17:16
1
Цитата (BlackChaos @ 31.01.2020 - 10:50)
А так то пищевой химии в СССР не было! gigi.gif

Хех, тут прикол еще и в том, что химпром в совке был традиционно отсталой отраслью. Например, советские фотоприблуды (пленки, проявители,...) были наиотстойнейшего качества. Средства для борьбы с вредителями - жутко токсичными.

А что касается пищевой промышленности, то она на полную эксплуатировала химпром. Просто возможности того химпрома были жалкими )) Не сомневаюсь, что совок в 2020 году пихал бы в пищу абсолютно любую химозу.
SDM970 31 янв 2020 в 17:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Maristo @ 31.01.2020 - 17:12)
Цитата

Ога. Только вот получение этой прибавки во первых годы занимало, во вторых определенных материальных затрат требовало. Так что не свисти, не нужно

блять - опять 25....

еще раз по буквам - ты пишешь о деталях (сложно-легко, долго-быстро), я же пишу, что такое было возможно в принципе.....
trahtenberg8 31 янв 2020 в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 17:09)

Так тогда тоже был парадокс: 100 миллионов коров было, а мясо и колбасы в свободной продаже не было.
Плюс какой был - всех этих коров, свиней и прочий горох), надо было обслуживать и была работа в деревне.

К сожалению эти 100 000 000 голов были только на бумаге. СССР славился своими приписками.
alebastr 31 янв 2020 в 17:18
5
Цитата (Vadziku @ 31.01.2020 - 11:10)
но вот майонеза нормального давно уже нет.
Пройдешься вдоль батареи разных майонезов, почитаешь их состав и хочется возопить: "Люди ну дайте мне самый обычный майонез, без белковых гидролизатов, а на желтках яиц, не на ароматизатор эквивалентных натуральным, а просто на горчице!" Ну нет же такого майонеза уже. Приходится делать дома, самому, хотя нахрен бы мне это сдалось.

Бгг )) для тех, кто не в курсе - майонез в совке был тоже дефицит ))
SDM970 31 янв 2020 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 17:11)
Большинство современных лайфхаков от нищеты, в советское время - от дефицита.

абсолютли нет:)

большиснвто современных лайфхаков - получаются дороже, чем покупка в магазинах.
Вован48 31 янв 2020 в 17:19
Балагур  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2020 - 17:08)
Вобщем хрен ли тут спорить. Я знаю людей, которым самолучший хамон из Каталонии, с хамонной лавки, ручной нарезки, кажется вонючим куском трупа.
Сколько людей - столько и рецепторов. )))

Дабы объективно судить о вкусе того или иного продукта, нужно предложить его на пробу коту. lol.gif Если будет есть - значит продукт нормальный, если будет есть с удовольствием - значит продукт хороший, а вот если не будет есть - продукт негодный. Кот беспристрастен, ему похуй сколько ты отдал денег за продукт. lol.gif
Проверено.
Svolochina 31 янв 2020 в 17:19
-3
Цитата (alebastr @ 31.01.2020 - 17:16)
Цитата (BlackChaos @ 31.01.2020 - 10:50)
А так то пищевой химии в СССР не было! gigi.gif

Хех, тут прикол еще и в том, что химпром в совке был традиционно отсталой отраслью. Например, советские фотоприблуды (пленки, проявители,...) были наиотстойнейшего качества. Средства для борьбы с вредителями - жутко токсичными.

А что касается пищевой промышленности, то она на полную эксплуатировала химпром. Просто возможности того химпрома были жалкими )) Не сомневаюсь, что совок в 2020 году пихал бы в пищу абсолютно любую химозу.

Неет уважаемый это только плешивая тварь с ему подобными очень любит травить свой собственный народ, чтоб сдохло как можно больше
antaloose 31 янв 2020 в 17:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (alebastr @ 31.01.2020 - 16:18)
Цитата (Vadziku @ 31.01.2020 - 11:10)
но вот майонеза нормального давно уже нет.
Пройдешься вдоль батареи разных майонезов, почитаешь их состав и хочется возопить

Бгг )) для тех, кто не в курсе - майонез в совке был тоже дефицит ))

Для них же: есть промышленный майонез, а есть натуральный и это 2 разных продукта. Тот что в магазине что тогда, что сейчас - промышленный.
makahito 31 янв 2020 в 17:23
-5
Цитата (SDM970 @ 31.01.2020 - 17:17)
Цитата (Maristo @ 31.01.2020 - 17:12)
Цитата

блять - опять 25....

еще раз по буквам - ты пишешь о деталях (сложно-легко, долго-быстро), я же пишу, что такое было возможно в принципе.....

Вы зря на все эти частности упор делаете(моё мнение), упоротым антисоветчикам вы ничего не докажите, я вообще не понимаю кто эти люди, избравшую себе в жизни цель - ненависть к мёртвому государству, для людей нормальных и объективных итак всё ясно - были плюсы, были минусы, но государства этого уже нет и ничего подобного точно не будет.
Тема была о продуктах, довольно продуктивная и интересная беседа шла пока фанатики не прибыли), ещё Сидорини и ЛукиМ не хватает). Всё превратилось в очередной дешёвый совкосрач.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 441
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх