Пост злобы. Сбербанк

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grechka85 26 мая 2016 в 17:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Ну его к чертикам, зеленого слона.
А вообще, отношение банка к тебе зависит от ситуации:
"B банк входит потрепанный мужичонка. К нему подходит очаровательная
служащая:
— Что вам угодно?
— Могу я сделать вклад в вашем еб@ном банке?
— Как вы можете?! Вы же в банке!
— Вот я и хочу сделать еб@ный вклад в этом сраном банке!
— Я позову управляющего!
— Нах@й управляющего! Мне надо сделать еб@ный вклад!
Барышня убегает, через пару секунд появляется управляющий:
— В чем дело?
— Я выиграл сраный миллион в йеб@чую лотерею. И хочу положить эту х@еву гору денег в ваш сраный банк!
— И эта п@зда не захотела вам помочь?!"
Arkadiyssk 26 мая 2016 в 17:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Люди не ведитесь на эти разговоры с ТСом - рекламой.
Весь день по всем СМИ трезвонят, что СБ вводит какие то новые карты через пару лет, а вот такие темы специально создаются что бы у людей создать чувство тревоги и они срочно побежали эту новость читать.
И где то в голове отложили себе зеленый плюсик - у Сбера бывают сбои но он заботится о нас простых людях.
Т.е. тут в теме вроде обсирают банк - но на самом деле рекламируют...
mitek095 26 мая 2016 в 17:33
Я не я  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bacillum @ 26.05.2016 - 02:04)

Сказали кстати, что пенсионерам кредитные карты не дают. Вот кто знает, правда ли это?м!

Правда. Дают дебетовые. Но, многие сайты работают и с ними, правда через СМС подтверждение.

Это сообщение отредактировал mitek095 - 26 мая 2016 в 17:34
zedalert 26 мая 2016 в 17:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Буквально пару дней назад сидел в одном банке, открывал себе сберегательный счёт и виртуальную visa. Передо мной сидел мужик и брал кредит на несколько сотен тысяч, спросили о зарплате - говорил что-то невнятное, мол бывает хорошая, а в среднем тысяч 30. И сам одет довольно скромно. Т.е. сразу понятно, кредит не выплатит и влезет в ещё большие долги. Ну зачем тогда брать то кредит? Ладно у людей мозгов нет, но банки тоже несут ответственность за выдачу кредитов заведомо неперспективному клиенту, и это должно быть наказуемо по закону.
Bratelly 26 мая 2016 в 17:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А почему следак сразу запрос на тикет не сделал ? При покупке билетов данные паспорта вводятся, а уж тем более если билет на самолет. ...
Рэkтилоид 26 мая 2016 в 17:53
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Везде и условия лучше и процент больше, к примеру и кэшбэк есть и процент на остаток каждый день, рекламировать не буду какой, вообще это водка раньше была такая.

И коллекторы добрее?
d8iha8b 26 мая 2016 в 17:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
У меня вообще карт нет, один налик! А когда были снимал все что было и карту держал дома.
Rels 26 мая 2016 в 18:07
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
1
у меня обычная сберовская на физика в рамках зряплатного проекта полученная, третий склоняют взять кредитную, хорошо у меня компас со стороной света "Пошли нахуй" есть и я никогда не ошибаюсь куда послать, а сбер не ошибается куда идти. Карты с более или менее крупными суммами, ну по мне так свыше полтинника вообще светить не рекомендуется в тырет-покупках. Но здесь инсайдер в сбере, потому как галимый спизд вне сроков и операций с картой.
rosemont 26 мая 2016 в 18:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Дикая история, прям как в 90е , я думал сейчас по другому уже на исторической родине. Не могу понять при чём тут полиция, зачем куда-то ходить писать какие то заявления. У меня раза 4 случалось что с моей Bank Of America debit card снимали деньги , и это был не я. Процедура всегда одинаковая, вижу что это был не я, звонил в банк, обяснял ситуацию. Карту сразу блокируют и высылают новую, приходит за 2 бизнес дня. Деньги возвращают сразу с извинениями что не смогли обеспечить должный уровень безопасности, не знаю даже как дальше происходит процесс , по идее клиента это волновать не должно.
Altessa 26 мая 2016 в 18:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Автор, Вам уже советовали писать в Народный рейтинг на форуме "Банки.ру"?
Bangkok 26 мая 2016 в 18:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Уважаемые, прекратите обвинять бывшего мужа, я ничего не брал)) наоборот на дебетовую перевести денег должен.

Тань, карту сначала привязали к аппстору какому-то проверить баланс, твой аппстор на мою Юникредит был вроде привязан, сейчас не вспомню, но не кредитка точно. Билеты брали, как уже говорили, на имя-фамилии чьи-то, судя по сумме на двоих человек, вот от них и надо полиции отталкиваться. Деньги вернут когда заявление из полиции не забирай

Если бы здесь не подействовало, то на банки.ру можно было бы копировать пост, там точно зашевелились бы

Это сообщение отредактировал Bangkok - 26 мая 2016 в 18:26
artivenom 26 мая 2016 в 18:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 17:49)
Цитата (artivenom @ 26.05.2016 - 16:18)
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 16:31)
Цитата (Блоходав @ 26.05.2016 - 15:28)
да тут, я так понимаю, не в том дело, что сперли, а в том, ублюдский сбер ее нах послал - типа ваши проблемы. И главный трабл у тс - вернуть деньги.
Нормальные банки себе такого отношения к клиентам не позволяют. И стыренное подобным образом бабло, вернуть, как правило, не проблема.
Но повторюсь: нравится подобная херня - пользуйтесь дальше сбером

Исходя из Ваших слов нормальных банков у нас в стране нет, так как нет в природе такого банка, который просто так, без разбирательств и судов отдаст свои бабки! Если деньги не вышли за пределы банка, вернут и в сбере, причем очень быстро, а если вышли - писец, долго будете их назад возвращать...

На счет в природе.... Все американские банки в течение 2-3 дней возвращают баблос. И только потом разбираются. А у нас - да. У нас банки ахуевшие. Если банк ни черта не несёт ответственности, то зачем он тратиться на 3d secure и т.д.? Ведь любой случай снятия бабла с карты это по-определению получение данных мошенниками и никак иначе (кроме взлома самого банка и массовые перевод, чего не было уже давно). И банки в этом случае говорят "ничего не знаю, передали третьим лицам карту" Ну раз так, то клиент всегда виновен. Зачем тратиться на безопасность?
А если не так и на безопасность тратяться, то вина клиента по-умолчанию отсутствует, т.к. банк не убедился что это именно их клиент списывает деньги.

Вот вам аналогичный пример. Вы выезжаете с второстепенной дороги на главну. Слева далеко и медленно едет автобус. Вы уверены, что успеете повернуть налево и начинаете выезд на перекрёсток. В это время автобус обгоняет на скорости 60 км\ч пересекая пунктирную линию автомобиль и влетает в вас на перекрёстке.
Гаи скажет, что вы не убедились в том, что можете выезжать.

в шатах принцип нулевой ответственности держателя есть ZH вроде. Типа владелец карты низа что не отвечает. а у нас нет.

Да я-то знаю. Просто у нас банки ах у ели, но ещё больше удивляет, что есть те, кто считают эту практику нормальной, что мол ничего в суде не докажешь и вообще как ты докажешь, что ты никому ничего не передавал. Т.е. исходные условия неверные. Я ничего не должен никому доказывать, если я - потерпевший. Это банк должен каяться и платить, коль не смог уберечь.
bimb0 26 мая 2016 в 18:47
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (artivenom @ 26.05.2016 - 18:25)
Да я-то знаю. Просто у нас банки ах у ели, но ещё больше удивляет, что есть те, кто считают эту практику нормальной, что мол ничего в суде не докажешь и вообще как ты докажешь, что ты никому ничего не передавал. Т.е. исходные условия неверные. Я ничего не должен никому доказывать, если я - потерпевший. Это банк должен каяться и платить, коль не смог уберечь.

Ну так вы говорите как должно быть, а вам объясняют как есть, зачем путать теплое с мягким? В условиях наших реалий - доказывать должны вы, а не банк, что там в Америке я не в курсе, я России живу и работаю...
SirSandr 26 мая 2016 в 18:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Хех, завела мама моя - пенсионерка карточку в Сбербанке. На следующий день ей позвонили и просили "для уточнения" реквизиты карточки, которая была ей выдана 20 часов назад, и которую она из сумки не вынимала даже.
ОПГ "Сбербанк" какая-то..
koshelev 26 мая 2016 в 19:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
нахер сбер .. кстати, пристава в первую очередь арестовывают счета сбера ))
bimb0 26 мая 2016 в 19:07
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (koshelev @ 26.05.2016 - 19:06)
нахер сбер .. кстати, пристава в первую очередь арестовывают счета сбера ))

Приставам в первую очередь пофиг что орестовывать dont.gif Та же Альфа очень быстро сливает данные своих клиентов налоговикам и приставам, не могут они никак помешать законным действиям данных структур ибо работают под юрисдикцией РФ...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 26 мая 2016 в 19:08
Natfox 26 мая 2016 в 19:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
нах нах нах , держу карточку только для оплат всякого барахла чтобы очереди не стоять, деньги закидываю непосредственно перед оплатой (до терминала 1.5 минуты ползком) обычно на карте дежурные 500 рублей а то и меньше имел пару раз дело со сбером ....это лютейший пиздец хочу я вам доложит в плане получить от них то что хочешь .. там не то что правая рука не знает что делает левая там и пальцы на одной руке с друг другом не знакомы, хотя говорят там кредиты удобно брать :) их распиздяйство работает на клиента.

И в жизни никто никогда не извинится.
multigad 26 мая 2016 в 19:21
2
Цитата (FreeziOMG @ 26.05.2016 - 01:17)
Цитата (bacillum @ 26.05.2016 - 00:59)
Смысл в том, что сзади карты есть 3 заветные цифры, которые вводишь при покупке. А есть еще 4 перед ними (которые написаны открыто на карте и хорошо видны) Вот эти 4 очень "секретные" цифры и знали злоумышленники как бы по моей вине. Зная их можно купить билеты на любую сумму.

Ну ка, просветите пожалуйста, на карте данные "номер карты, фамилия и имя, срок действия и код (заветные 3 цифры)" я думаю все кто что либо заказывал на алике понимает о чем я :), а что еще за "волшебные" 4, зная которые можно снять весь лимит разом? :/

"волшебные 4 цифры" про которые втирают в уши - это просто ПОСЛЕДНИЕ 4 цифры номера карты. Весь номер - на лицевой стороне. В свое время был элементарный развод:
- назовите 16-значный номер карты для перевода вам аванса
- 1234 5678 9009 8765
- теперь переверните карту - там есть 7 цифр?
- есть
- это контрольный код для разрешения перевода на вашу карту. Я скажу вам первые 4 цифры, вы мне - последние три. Это нужно для защиты от мошенников. Готовы?
- да
- первые 4 цифры - 8765, правильно?
- да
- теперь ваши 3 цифры...
- ХХХ......

Все, CRC код получен. Идем в любой инет магазин типа Али.....
wolker1 26 мая 2016 в 19:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Кота с лампой звали?
Это каким надо быть дебилом, чтобы купить билет на самолет с чужой кредитной карты? На самолет билет, блядь! В Пекин и обратно! Где где при покупке билета светится все - паспорт, е-мейл, телефон. Если бы была премия Дарвина среди мошенников, она бес сомнения была бы присуждена за покупку авиабилета с чужой кредитки.
Но премию Дарвина получает автор опуса, потому как сберовские карты а) чипованы б) привязаны к номеру телефона (тот самый мобильный банк, якобы принесший авторше ночью горестную весть). И для того, чтобы купить в инете со сберовской карты хоть что нибудь нужн одноразовый пароль, который приходит ... по мобильному банку.
Vlad446 26 мая 2016 в 19:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Не знаю, как только оплачиваю что то в инете мгновенно звонок из СБ банка. Вы платили? Всё в порядке?
61brg 26 мая 2016 в 19:42
1
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 15:31)
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 15:14)
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 15:09)
Что значит "на землю" вернитесь?
Я связан по работе со сферой безопасности банков. Разработка средств против вот таких вот хитрожопых и есть моя работа.

Да балабол вы, уважаемый! Работник СБ не в курсе разницы между банком и процессинговым центром? Не смешите мои портянки!
Какие средства вы можете разработать если не знаете основных принципов банковских транзакций? Вы даже не в курсе что находится на карте, в чипе и на магнитке, разработчик...

Ты мне сейчас хочешь рассказать про че? Про эквайр - процессинг - эмитент? Или 3-D?

Или про hold денег на карте? Оффлайн операции?

И причем тут чип/магнитка и продеводействие мошенничеству путем анализа данных по операциям клиентов банка?

Работнику Сбера, который будет разбирать претензию пофиг на результат его работы и он, как правило, имеет низкую квалификацию, т.к. недавно принят с улицы и долго, за редким исключением, не задержится на этом месте. С сотрудниками подразделений, работающих с клиентами (т.н. ВСП) еще хуже. Раньше их обучали в учебных центрах при приеме на работу, а теперь сказали вот учебные материалы,учитесь сами, перенимайте у коллег, тесты сдавать вот здесь на компьютере послезавтра.
Обработкой претензий занимаются сотрудники т.н. ЦСКО (Центр сопровождения клиентских операций). Этих ЦСКО много, но каждое специализируется на определенном виде деятельности? да еще и тусовать функционал по ЦСКО пробуют.
"Карточные" гуру давно рассосались (все началось с сокращения подразделений по работе с банковскими картами). Доходит до того, что юристы, готовясь к процессу, не могут найти специалиста, который пояснил бы что и как работает. Сотрудники ЦСКО на проблемы юристов клали: распечатку из программы сделали, а что там- разбирайся сам.
Суды, особенно национальных республик, откровенно поддерживают народ (ну если совсем в иске и на процессе не косорезить). Причина этого проста, судьи тоже люди и они так же ненавидят и банки и ЖКХ.

Это сообщение отредактировал 61brg - 26 мая 2016 в 20:27
Virus 26 мая 2016 в 19:47
Сосисочный сектант  •  На сайте 21 год
1
мне каждый год звонили из моего банка где у меня зарплатная карта. Текст таков - вы типа наш ВИП-клиент, можем предложить золотую карту, на которую вы переводите зарплату и там куча ништяков - и % по остатку хороший, и еще какая-то хрень.
Спрашиваю - а перевод денег с зарплатки на золотую бесплатный?
- нет, 0,1% от суммы.
- Так в чем выгода для меня? В том что я вам буду 0,1% от зарплаты дарить низахуй? Идите нахуй и не звоните мне больше никогда.

После 3-го года, вняли и больше не звонят.
Pomario80 26 мая 2016 в 20:08
Характер скверный. Но женат.  •  На сайте 10 лет
1
ясно одно: нет денег-нет и проблем..
Spiteful73 26 мая 2016 в 20:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Буквально пару дней назад сидел в одном банке, открывал себе сберегательный счёт и виртуальную visa. Передо мной сидел мужик и брал кредит на несколько сотен тысяч, спросили о зарплате - говорил что-то невнятное, мол бывает хорошая, а в среднем тысяч 30. И сам одет довольно скромно. Т.е. сразу понятно, кредит не выплатит и влезет в ещё большие долги. Ну зачем тогда брать то кредит? Ладно у людей мозгов нет, но банки тоже несут ответственность за выдачу кредитов заведомо неперспективному клиенту, и это должно быть наказуемо по закону.

Что в данном случае подлежит наказанию? То что мужик неперспективный клиент пришел в банк просить кредит? Его должны были еще на подходе к банку перехватить и не пущать? Если спрашивали о размере зарплаты, то явно не в момент выдачи ему денег. Кредитный инспектор не вправе отказать клиенту в приеме документов.
vent2012i 26 мая 2016 в 20:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bacillum @ 26.05.2016 - 01:09)
yujinspb

будет, сейчас фото смс скину
трясет, успокоюсь- прикреплю.

баксы??????? cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх