Пост злобы. Сбербанк

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Блоходав 26 мая 2016 в 15:33
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 15:31)
Цитата (Блоходав @ 26.05.2016 - 15:28)
да тут, я так понимаю, не в том дело, что сперли, а в том, ублюдский сбер ее нах послал - типа ваши проблемы. И главный трабл у тс - вернуть деньги.
Нормальные банки себе такого отношения к клиентам не позволяют. И стыренное подобным образом бабло, вернуть, как правило, не проблема.
Но повторюсь: нравится подобная херня - пользуйтесь дальше сбером

Исходя из Ваших слов нормальных банков у нас в стране нет, так как нет в природе такого банка, который просто так, без разбирательств и судов отдаст свои бабки! Если деньги не вышли за пределы банка, вернут и в сбере, причем очень быстро, а если вышли - писец, долго будете их назад возвращать...

ты удивишься, но нет)
70к рублей не та сумма, ради которой нормальный банк будет портить свою репутацию

ни один раз были случаи у знакомых. И у сестры было разок, что сняли бабки. На следующий день всю сумму возвращали. А сестре еще и бонус дали в каком-то магазе на 200$ за неудобство

Это сообщение отредактировал Блоходав - 26 мая 2016 в 15:35
SidunA 26 мая 2016 в 15:36
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
1
Нормальные банки себе такого отношения к клиентам не позволяют. И стыренное подобным образом бабло, вернуть, как правило, не проблема.

Об этом то же говорилось.
И прости. Но, в щедрость ростовщиков никогда не поверю.

п.с. Так что у тебя за банк? Если писал название, мог пропустить. Повтори пожалуйста. Иногда при прочтении отсеиваю информацию, за ненадобностью.
bimb0 26 мая 2016 в 15:36
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Блоходав @ 26.05.2016 - 15:33)
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 15:31)
да тут, я так понимаю, не в том дело, что сперли, а в том, ублюдский сбер ее нах послал - типа ваши проблемы. И главный трабл у тс - вернуть деньги.

Исходя из Ваших слов нормальных банков у нас в стране нет, так как нет в природе такого банка, который просто так, без разбирательств и судов отдаст свои бабки! Если деньги не вышли за пределы банка, вернут и в сбере, причем очень быстро, а если вышли - писец, долго будете их назад возвращать...

ты удивишься, но нет)
70к рублей не та сумма, ради которой нормальный банк будет портить свою репутацию

ни один раз были случаи у знакомых. И у сестры было разок, что сняли бабки. На следующий день всю сумму возвращали. А сестре еще и бонус дали в каком-то магазе на 200$ за неудобство

Имя банка в студию! Сегодня же подам заявление на обслуживание!
OrlinoS 26 мая 2016 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Вот у нас в Севастополе нет Сбербанка,ВТБ и прочего гавна...типа Лукойл ,Макдональдса и прочего...
и нет у нас проблем....и карт нет ...и проблем нет..
Русские люди должны пользоватся мошной!! а карты это для европедиков.
Robert51 26 мая 2016 в 15:39
АННИГИЛЯТОР  •  На сайте 15 лет
0
Знаете, почему я не пользуюсь Сбером? Потому что я не люблю когда меня наёбывают и делают из меня дурака.
FYRcheg 26 мая 2016 в 15:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SidunA @ 26.05.2016 - 15:36)

Об этом то же говорилось.
И прости. Но, в щедрость ростовщиков никогда не поверю.

п.с. Так что у тебя за банк? Если писал название, мог пропустить. Повтори пожалуйста. Иногда при прочтении отсеиваю информацию, за ненадобностью.

А не будет рекламой? Альфа-Банк... Поставили POS под пролетом лестницы. Бяки фоткали с 3го этажа клавиатуру. Расследовали, деньги вернули.
bimb0 26 мая 2016 в 15:42
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 15:39)
А не будет рекламой? Альфа-Банк... Поставили POS под пролетом лестницы. Бяки фоткали с 3го этажа клавиатуру. Расследовали, деньги вернули.

У Альфы тоже проблем с этим дофига - Тыц
И вопрос, толков от фотки клавы? Как они дамп получили? Какой толк от пин-кода без копии самой карты?

Это сообщение отредактировал bimb0 - 26 мая 2016 в 15:44
SidunA 26 мая 2016 в 15:42
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
1

Ну про сбер мы же пишем cool.gif
И банк другого собеседника интересует.

Добавлено в 15:47
Поставили POS под пролетом лестницы. Бяки фоткали с 3го этажа клавиатуру. Расследовали, деньги вернули.

Тоже самое будет, если в процессе следствия будет установлено что к махинациям имел отношение сотрудник банка. Тут тот случай, когда репутация важнее денег.
При этом, вполне возможно в гражданском процессе взыскать с банка деньги. В несколько большем объеме.
Vanilla88 26 мая 2016 в 15:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Я уже 2 месяца бадаюсь со сбером и приставами . Ситуация такая , судебные приставы через сбербанк наложил арест на мою старую сберегательную книжку арест был аж с 2010 года ,в 2010 году долг перед приставами в размере 1300 рублей был полностью погашен и я естественно про это все забыла . Вспомнить пришлось лишь тогда когда на эту сберегательную книжку я выписала 20т.р. со средств материнского капитала ... и тут понеслось ... Арест оказывается был не снят , и тут началось мое хождение по мукам . Иду к приставам беру справку об отсутствии задолженности , несу в сбер . в сбере говорят через 3 дня арест снимут , проходит 3 дня , иду снова в сбер. там мне говорят что сроки снятия ареста 7 дней , эти 7 дней проходят , арест не снят , мне говорят принесите справку об отсутствии задолженности!? Я блядь эту справку уже приносила , на что они говорят что не могут ее найти и все в таком духе . Ладно , иду к приставам снова беру справку об отсутствии задолженности , по новому кругу отношу в сбер . И вот наконец мне говорят , в течении суток сберкнижку разблокируют ... ага хер там .... прошло больше месяца книжка до сих пор заблокирована, сбер тупит , ссылаясь на техническую ошибку и что мол они не могут снять этот арест , так как их программа поменялась и все в духе бла..бла...бла... Вчера не выдержала и обратилась к адвокату , подаю в суд на этот гребанный сберик , сил уже нет и злости не хватает на этих дебилов...
Sukoblia 26 мая 2016 в 15:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Столько проблем с картами, а ими пользуются... Чем налик не устраивает?! В магазинах расчет быстрее, в такси дешевле, если на пляж, бассейн или термалку - положил на обезличенный браслет, - по-уходу забрал не потраченное.
FYRcheg 26 мая 2016 в 15:53
0
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 15:42)

У Альфы тоже проблем с этим дофига - Тыц
И вопрос, толков от фотки клавы? Как они дамп получили? Какой толк от пин-кода без копии самой карты?

Ви так говорите, будто скиммер это что то сложное. Тем более магнитных карт. Да просто карту тиснуть у того же чувака из кармана чей один бизнессцентр и тут же снять прям.
FYRcheg 26 мая 2016 в 15:56
1
Цитата (Vanilla88 @ 26.05.2016 - 15:50)
Я уже 2 месяца бадаюсь со сбером и приставами . Ситуация такая , судебные приставы через сбербанк наложил арест на мою старую сберегательную книжку арест был аж с 2010 года ,в 2010 году долг перед приставами в размере 1300 рублей был полностью погашен и я естественно про это все забыла . Вспомнить пришлось лишь тогда когда на эту сберегательную книжку я выписала 20т.р. со средств материнского капитала ... и тут понеслось ... Арест оказывается был не снят , и тут началось мое хождение по мукам . Иду к приставам беру справку об отсутствии задолженности , несу в сбер . в сбере говорят через 3 дня арест снимут , проходит 3 дня , иду снова в сбер. там мне говорят что сроки снятия ареста 7 дней , эти 7 дней проходят , арест не снят , мне говорят принесите справку об отсутствии задолженности!? Я блядь эту справку уже приносила , на что они говорят что не могут ее найти и все в таком духе . Ладно , иду к приставам снова беру справку об отсутствии задолженности , по новому кругу отношу в сбер . И вот наконец мне говорят , в течении суток сберкнижку разблокируют ... ага хер там .... прошло больше месяца книжка до сих пор заблокирована, сбер тупит , ссылаясь на техническую ошибку и что мол они не могут снять этот арест , так как их программа поменялась и все в духе бла..бла...бла... Вчера не выдержала и обратилась к адвокату , подаю в суд на этот гребанный сберик , сил уже нет и злости не хватает на этих дебилов...

Ну "клиентоориентированность" конкретно Сбера помноженная на судебных приставов это да, тут конечно бесспроно :)
artivenom 26 мая 2016 в 16:11
0
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 16:19)
Цитата (artivenom @ 26.05.2016 - 15:15)
Наличие верно введенных данные не является подтверждением совершения операции владельцем карты.
Вот такая комбинация является:

если ( данные введные верно == true  AND
   было заявление об отмене транзакции == false)
{
операция легальна  = true
}

если ( данные введные верно == true  AND 
было заявление об отмене транзакции == true)
{
операция легальна = false
}

И далее:

если ( операция ленальна == false  AND
банк списал деньги = true)
{
  вина банка = true;
}

Простите, но это формальная логика и ей подчиняется не только ИТ но и должна подчиняться юриспруденция. Если это не так, то это уже проблемы тупых людей в судах,  а не формальной логики.

С момента транзакции до подачи заявления может пройти n времени, как быть?
Не так это делается...
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 15:18)
Цитата (SidunA @ 26.05.2016 - 15:12)
п.с. Что ответ из прокуратуры даст? Разъяснят закон? Так его и самому с поправками найти можно и прочитать.

Не напишут что-то типа:
"По вашему заявлению проведена проверка. В ходе проверки выяснено что сумма безналичного платежа такого то 80 тысяч не превысила установленного пунтом таким то сяким то порога 100 тысяч рублей." Ну и типа фактов нарушения ФЗ не выявлено ну или что-то типа такого.

И что это даст? Деньги вернут? lol.gif

Это проблемы банка как быть. Варианты решения:
1. Держать on hold
1.1. Звонить мне на телефон, находить меня. Хочешь - курьера домой шли.
1.2. Проверять геолокацию, последние транзакции, сами операции мониторить.
1.3. Забить и списать в убытки если окажется что кража.
1.4. отказывать в транзакция если оборудование магазина ненадёжное (нет 3d secure)

2. Не держать on hold и сразу списывать, рискнув.

Вопрос лишь в том, что дешевле в конкретном случае: нанимать охранников или забить и списать в убытки "разбитые тарелки", оплатив за счет других клиентов.
Это задача мат. программирования на 3 курсе. И её ответ выглядит примерно так:
Первый раз разбили - забить
Второй раз - забить
После третьего раза - оплачивать охарнников
После четвертого и пятого раза опять забить
На шестой - снова оплачивать охранников. и т.д.

Пробелмы индейцев шерифа не ебут. И если банк получает за свои услуги с меня бабло, то он за это и отвечает. А если он ещё не придумал как с той или иной проблемой справить, то
1. придумывай, а пока плати
2. не придумывай и всегда плати
3. не занимайся этим бизнесом, если невыгодно платить.
artivenom 26 мая 2016 в 16:18
0
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 16:31)

На счет в природе.... Все американские банки в течение 2-3 дней возвращают баблос. И только потом разбираются. А у нас - да. У нас банки ахуевшие. Если банк ни черта не несёт ответственности, то зачем он тратиться на 3d secure и т.д.? Ведь любой случай снятия бабла с карты это по-определению получение данных мошенниками и никак иначе (кроме взлома самого банка и массовые перевод, чего не было уже давно). И банки в этом случае говорят "ничего не знаю, передали третьим лицам карту" Ну раз так, то клиент всегда виновен. Зачем тратиться на безопасность?
А если не так и на безопасность тратяться, то вина клиента по-умолчанию отсутствует, т.к. банк не убедился что это именно их клиент списывает деньги.

Вот вам аналогичный пример. Вы выезжаете с второстепенной дороги на главну. Слева далеко и медленно едет автобус. Вы уверены, что успеете повернуть налево и начинаете выезд на перекрёсток. В это время автобус обгоняет на скорости 60 км\ч пересекая пунктирную линию автомобиль и влетает в вас на перекрёстке.
Гаи скажет, что вы не убедились в том, что можете выезжать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 26 мая 2016 в 16:24
elenita1 26 мая 2016 в 16:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Поддерживаю. От Сб бегу, бегу, бегу. Никаких электронных платежей нах. Даже квитанцию ЖКХ, сняв пенсию в кассе банка, оплачиваю налом сразу же в той же кассе (Банк Москвы).
Кассиры бесятся, но зато деньги целы нах.
ТС - удачи Вам, и запасы пустырника надо пополнить.
artivenom 26 мая 2016 в 16:27
0
Народ, кто для банкоматов софт пишет, подскажите пожалуйста.

1. Есть ли видеозаписи банкоматов если был введён пин, но деньги не снимались.
2. Сколько они хранятся?
3. Может ли банк получить видеозапись банкомата из другой страны, если снятие происходило там?
4. Как полиции\банку получить запись из другой страны, если с клона карты сняты деньги через покупку в обычном магазине?

Это сообщение отредактировал artivenom - 26 мая 2016 в 16:29
hannyhanny 26 мая 2016 в 16:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Jesss @ 26.05.2016 - 11:08)
Дали золотую карту сбера лежала год не распаковывал после обдумывания разрезал к ебеням. НУ его нахуй жить в долг тем более стем кто тебя имеет

Может кто уже это и писал, но повторюсь.

Не от большого ума такое делают.
1. на ней может быть долг за обслуживание. Если карта выдается в банке получателю, она активируется автоматически! и даже если вы ею не пользуетесь до конца срока действия карты будет каждый год списываться плата. А потом банк будет требовать возврат не только долга, а еще и процентов и штрафов за просрочку платежей
2. Банк не знает что вы ее разрезали! Вам надо придти и расторгнуть договор,чтобы банк закрыл кредитную карту. .
ИмудонФакофф 26 мая 2016 в 16:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Напишите свой отзыв о сбербанке на сайте http://www.banki.ru/services/responses/list/
Обычно реагируют достаточно быстро и проблемы решают.
DG888 26 мая 2016 в 16:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
год уже прошел как свиснули с карты 8 косарей, так никто и не вернул,кстати,у нас в мвд тоже думают на сотрудников сбера.Сбер- говнобанк!
FYRcheg 26 мая 2016 в 16:49
1
Цитата (artivenom @ 26.05.2016 - 16:18)
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 16:31)

На счет в природе.... Все американские банки в течение 2-3 дней возвращают баблос. И только потом разбираются. А у нас - да. У нас банки ахуевшие. Если банк ни черта не несёт ответственности, то зачем он тратиться на 3d secure и т.д.? Ведь любой случай снятия бабла с карты это по-определению получение данных мошенниками и никак иначе (кроме взлома самого банка и массовые перевод, чего не было уже давно). И банки в этом случае говорят "ничего не знаю, передали третьим лицам карту" Ну раз так, то клиент всегда виновен. Зачем тратиться на безопасность?
А если не так и на безопасность тратяться, то вина клиента по-умолчанию отсутствует, т.к. банк не убедился что это именно их клиент списывает деньги.

Вот вам аналогичный пример. Вы выезжаете с второстепенной дороги на главну. Слева далеко и медленно едет автобус. Вы уверены, что успеете повернуть налево и начинаете выезд на перекрёсток. В это время автобус обгоняет на скорости 60 км\ч пересекая пунктирную линию автомобиль и влетает в вас на перекрёстке.
Гаи скажет, что вы не убедились в том, что можете выезжать.

в шатах принцип нулевой ответственности держателя есть ZH вроде. Типа владелец карты низа что не отвечает. а у нас нет.
ОуКБ 26 мая 2016 в 16:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Жуть какая.
dirmor 26 мая 2016 в 17:05
0
пользуюсь картами разных банках очень активно, остатки на картах постоянно лежать многотысячные, тысяч на 50 минимум через карты в месяц покупок делаю, не говоря уж про оплату отелей, игрушек и авиаперелётов по несколько раз в год. очень удобно!

может вам тс пересмотреть своё отношение в пользу более качественных сайтов куда вы данные своих карт вбиваете?

а то хер пойми где данные свои оставляют и потом жалуются по форумам, что у них бабло с карты тиснули, я так и не понял, в чём сбер виноват если данные карты где-то засветились самим владельцем карты.
Pervozyrg 26 мая 2016 в 17:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Прочитал - пошёл и снял все деньги с карты.
mayurov 26 мая 2016 в 17:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Самый говенный банк, Вроде заходишь с хорошим настроением, а выходишь с чувством всех растрелять. Сам этим банком не пользуюсь, карта жены. У самого Альфа, ни когда за 10 лет проблем не было.
Alien12 26 мая 2016 в 17:20
SteelRats  •  На сайте 15 лет
0
Соболезную. В суд за потраченные нервы, вы главное успокойтесь, ведь первый раз уладили и сейчас все будет гуд !

Пост злобы. Сбербанк
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх