Пост злобы. Сбербанк

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
longmaster 26 мая 2016 в 15:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
А, да, о кредитках и кредитах ещё. Пару историй из жизни. Не моей, окружающих.
1) Сестра жены коллеги, из Мордовии. Накопила на кредитке долг в 100 т.р., при зарплате 15 т.р. Как? Легко. Ей приходили из банка сообщения о срочной необходимости внести очередной платеж по кредитке. Она шла к банкомату, снимала с этой же кредитки нал и вносила его в качестве платежа. Надо полагать, считала себя при этом гением.
2) Год назад взамен совсем уставшей 10ки пришёл я покупать соляриса. С предложениями ознакомился, предлагают кредит под 7.9%. Посчитал, всё отлично, тот самый случай, когда можно деньги подержать на депозите под 12%, кредит взять под упомянутые 7.9%, минус всякие накладные расходы конечно, типа нафиг ненужной вобщем то КАСКи. Ну в итоге вобщем выходило, что эта самая КАСКа получалась по сути полностью нахаляву, плюс тыщ 10 ещё и выгоды. Угу, щаззз... На последнем этапе оформления вдруг ВНЕЗАПНО оказалось, что в обязательном порядке к этому кредиту надо жисть застраховать. Что делало всю эту затею уже вполне себе убыточной. Кредитщики были посланы и обруганы за то, что не поставили в известность заранее, мальчик-продавец салона отправился переделывать документы, а я отправился в банк снимать бабло с депозитов.
А, да. Я же обещал, что истории не из моей жизни. Так оно и есть.
Потому что история про семейку за соседним столом. Которые пришли покупать... не не солярис, они на таком говне не ездят. Оутлендера нового за лям слихуем. В кредит конечно. Слышу, диалог:
Продавец: КАСКу как будете оплачивать, деньгами или в кредит включить?
Покупатели: а сколько?
Продавец: 100 тыщ.
Покупатели: а, не, у нас всего 200 (!!!!!!!!!!!), включайте в кредит.
Имея на руках всего 200 тыщ люди приходят покупать авто за более чем лям. Вверх дебилизма.
FYRcheg 26 мая 2016 в 15:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 15:00)
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 14:55)
Вот да именно для этого всякие банки и придумывают трехстадийную идентификацию, бабки за СМСки с подтверждением тратят, да еще и позвонят вам по телефону вы ли эту операцию совершаете. не то чтобы это 100% защита от мошенничества, но все таки.

И да на эту тему как раз упомянутый мной закон "о противодействии".

Еще раз банк не обязан проверки устраивать и СМСки слать, вот только если че...

Вот именно вы нифига не поняли, что банк тут вообще не при делах, за смски отвечает процессинг!
Прозвон = холд транзакции (деньги не уходят со счета банка, а "висят" в банке), это есть во всех банках, доступно при тарифе голд/платина/инфинити (в зависимости от банка) и называется личный менеджер. Порог регулируете сами.
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 14:59)
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 14:16)

Вы реально сложный...
Ситуация:
Я делаю пополнение любой платежки на сумму 10000 рублей (срок зачисления - пара минут), потом как деньги поступают на платежку (вебмани, киви, палка, что угодно) сразу звоню в банк и говорю: "Я ни я, корова не моя, деньги сперли!!!" и пока болтаю с банком, перевожу деньги дальше, на другую платежку или вообще  менялам...
Вернут мне деньги?

Да банк обязан вернуть деньги. Против таких махинаций как раз и борется служба безопасности. И в том числе возврат денег не сразу, а в течении скольки то там дней (40-ка чтоли).

Ну это даже не смешно, на землю вернитесь!

Да .... процессинг это ваще 10 лицо - посредник. Нет у меня никаких претензий к процессингу и быть не может. Я договор заключал с БАНКОМ и все претензии только к БАНКУ. Он не может совершать перечисления с моего счета ни кому ни дяде васе ни какому процесингу без моего поручения.

Плюс еще использование платежных карт и использование реквизитов платежных карт это 2 большие разницы.
schtrut 26 мая 2016 в 15:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 13:21)
Цитата (schtrut @ 26.05.2016 - 13:18)
купить билет на самолет через интернет возможно только именной картой, с указанием имени фамилии как указано на самой карте.

Главная ваша ошибка - имя никто и никогда не проверяет на стороне процессинга! Это трюк от дебилов, когда заказ делается на одно имя, а в данных по карте пишут другое, то делается прозвон.
Можете сами попробовать купить что-нибудь на свою карту, но указать при оплате другое имя.

ясно написано купить билет на самолет , вы не сможете получить билет не предъявив карту dont.gif
vitaly1111 26 мая 2016 в 15:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я как-то в икее на 46 тонн закупился.
Бряк на кассе не прошла транзакция.
Фигня вопрос - повторяем. Не проходит.
Зато падают две смс о списании.
Топаю в отделение (не сбер), там начинают мозг парить, что мол дуйте в икею в бухгалтерию и там решайте. Икея не против, но говорит, что месяца два займет, так как по идее это должен банк решать, надо юристов подключать итд.
Опять в банк. Там лесом шлют.
Письмо на банки.ру. Деньги вернулись через три дня.
Сотрудница уволена.
Это я так, разговор поддержать ))
bimb0 26 мая 2016 в 15:09
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bezsirlov @ 26.05.2016 - 15:07)
Молодец, что позвонила  в tickets.ru и там аннулировали заказ билетов. Да, правда, в сервисах,  где требуется ввод паспортных данных, не требуют вводить смс-подтверждение кода. А зря, ибо есть "шутники", действующие по принципу "ни себе - ни людям". В данном случае никто бы в самолёт не стал бы садиться, соответственно, ни кого бы не нашли и ты  потеряла бы деньги.
(Говорю так, ибо не понаслышке знаю, как хакеры взламывают счета пользователей букмекерских контор, но так как забрать от туда деньги не могут, просто делают абсурдные ставки на любое спортивное событие, и владелец счёта теряет бабло. "Свиньи сэр").

Нет ничего проще чем забрать деньги из букмекерских контор, вы профильные форумы почитайте, это самая старая схема обнала у кардеров, старше этой схемы только заказ товаров на дропа...
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 15:07)
Да .... процессинг это ваще 10 лицо - посредник. Нет у меня никаких претензий к процессингу и быть не может. Я договор заключал с БАНКОМ и все претензии только к БАНКУ. Он не может совершать перечисления с моего счета ни кому ни дяде васе ни какому процесингу без моего поручения.

Плюс еще использование платежных карт и использование реквизитов платежных карт это 2 большие разницы.

Ну ну, только когда совершаете оплату - вы подписываете договор, факт оплаты = факт согласия с договором, а уж читали вы его или нет...
Нет вообще никакой разницы в использовании реквизитов или самих карт, по вашему там что-то умное и сверхнадежное на магнитной ленте? Да нет, там те же самые реквизиты, как по вашему тогда дубликаты карт делают?

Это сообщение отредактировал bimb0 - 26 мая 2016 в 15:12
FYRcheg 26 мая 2016 в 15:09
1
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 15:00)
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 14:55)
Вот да именно для этого всякие банки и придумывают трехстадийную идентификацию, бабки за СМСки с подтверждением тратят, да еще и позвонят вам по телефону вы ли эту операцию совершаете. не то чтобы это 100% защита от мошенничества, но все таки.

И да на эту тему как раз упомянутый мной закон "о противодействии".

Еще раз банк не обязан проверки устраивать и СМСки слать, вот только если че...

Вот именно вы нифига не поняли, что банк тут вообще не при делах, за смски отвечает процессинг!
Прозвон = холд транзакции (деньги не уходят со счета банка, а "висят" в банке), это есть во всех банках, доступно при тарифе голд/платина/инфинити (в зависимости от банка) и называется личный менеджер. Порог регулируете сами.
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 14:59)
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 14:16)

Вы реально сложный...
Ситуация:
Я делаю пополнение любой платежки на сумму 10000 рублей (срок зачисления - пара минут), потом как деньги поступают на платежку (вебмани, киви, палка, что угодно) сразу звоню в банк и говорю: "Я ни я, корова не моя, деньги сперли!!!" и пока болтаю с банком, перевожу деньги дальше, на другую платежку или вообще  менялам...
Вернут мне деньги?

Да банк обязан вернуть деньги. Против таких махинаций как раз и борется служба безопасности. И в том числе возврат денег не сразу, а в течении скольки то там дней (40-ка чтоли).

Ну это даже не смешно, на землю вернитесь!

Что значит "на землю" вернитесь?
Я связан по работе со сферой безопасности банков. Разработка средств против вот таких вот хитрожопых и есть моя работа.
iorg 26 мая 2016 в 15:09
-1
Цитата (papabobr @ 26.05.2016 - 14:15)
Цитата
как деньги упали на карту - тотчас снял..

ага-ага. И в подворотне вытрясли всю зарплату сразу.

Цитата
для сб-онлайн - 2я симка на простом кнопочном телефоне, который лежит тока дома и включаецо тока для платежей..

Ну дык пост то читал? ТС тоже под подушкой телефон держала. Помогло?

герман оскарович, здравствуйте! gigi.gif
vitaly1111 26 мая 2016 в 15:10
1
schtrut
Цитата
ясно написано купить билет на самолет , вы не сможете получить билет не предъявив карту

вот зе фак?
Билет на электронную почту приходит. Его даже печатать не обязательно. Так номер на всяк пожарный запомнить, если в аэропорту что не так пойдет.
artivenom 26 мая 2016 в 15:10
0
Цитата (Реногорец @ 26.05.2016 - 15:02)
Цитата (maldalik @ 26.05.2016 - 12:16)
То есть то что деньги снимают без подтверждения, это вина владельца карты?
Уверен?

Цитата (spy2spy @ 26.05.2016 - 11:06)
что  мне не понятно, в сбере чего не знают про двух факторную авторизацию?

В Сбере про неё знают, но есть она или нет -- зависит от интернет-магазина, в котором совершаешь покупки. Работает магазин с технологией 3D Secure -- значит есть двухфакторная аутентификация, смс-ки приходят. Не работает магазин (экономит) с данным протоколом -- списания происходят без подтверждения при указании CVV-кода.

Стало быть, раз магазин экономит, то он и должен нести убытки и возмещать средства.
Потому как если ты взял на хранение чьи-то бабки, не обзавёлся сейфом и у тебя спиздили бабки со стола, то ты их всё равно должен возместить и страховая тебя заставит это сделать. А вот если обзавёлся сейфом, охраной и собакой, то страховая возместить уже всё за тебя.
SidunA 26 мая 2016 в 15:12
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 14:51)
Цитата (SidunA @ 26.05.2016 - 14:41)
С 40 тысячами неточность.
В сутки могу снять 100 тысяч. Либо провести операций на эту сумму. Все что сверх нее, только через банк с подтверждением личности.

Вот как минимум такой ответ от прокуратуры я должен буду получить.

Не хочу сейчас лезть в дебри закона. Год или два назад было 50 ограничение.
Могли быть поправки. О которых мы и не слышали.
Недавно нужно было наликом заплатить за свет предприятия. Сумма больше 100 тысяч. Так в кассу смогли принять только 99999 рублей. Ибо по закону суточный лимит.

п.с. Что ответ из прокуратуры даст? Разъяснят закон? Так его и самому с поправками найти можно и прочитать.
п.с.с. И суточный лимит по карте не с 00-00 до 00-00. А со времени первой операции.
FYRcheg 26 мая 2016 в 15:12
0
Цитата (vitaly1111 @ 26.05.2016 - 15:02)
FYRcheg
Цитата

Был в кабинете СБ одного банка по делам.
У них там весь кабинет фотокарточками завешан, на большинстве фломастером решетки нарисованы.

работаем lalala.gif
bimb0 26 мая 2016 в 15:14
2
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 15:09)
Я связан по работе со сферой безопасности банков. Разработка средств против вот таких вот хитрожопых и есть моя работа.

Да балабол вы, уважаемый! Работник СБ не в курсе разницы между банком и процессинговым центром? Не смешите мои портянки!
Какие средства вы можете разработать если не знаете основных принципов банковских транзакций? Вы даже не в курсе что находится на карте, в чипе и на магнитке, разработчик...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 26 мая 2016 в 15:17
artivenom 26 мая 2016 в 15:15
0
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 15:02)
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 13:59)
Цитата (Tenshinur @ 26.05.2016 - 13:56)
СБ ОБЯЗАН вернуть деньги, ОБЯЗАН по закону. Если этого не сделал, то пусть письменный ответ дадут почему. Дальше обращение в суд или заявление в прокуратуру.

ВОООТ именно!!!!

Они в письменном отказе должны указать факт нарушения вами договора, все!

Ну напишут они, что транзакция была произведена в соответствии с правилами, все необходимые данные были верны, и придется уже ВАМ доказывать, что вы не верблюд! Как докажите, что не передали свои данные третьим лицам?

Наличие верно введенных данные не является подтверждением совершения операции владельцем карты.
Вот такая комбинация является:

если ( данные введные верно == true AND
было заявление об отмене транзакции == false)
{
операция легальна = true
}

если ( данные введные верно == true AND
было заявление об отмене транзакции == true)
{
операция легальна = false
}

И далее:

если ( операция ленальна == false AND
банк списал деньги = true)
{
вина банка = true;
}

Простите, но это формальная логика и ей подчиняется не только ИТ но и должна подчиняться юриспруденция. Если это не так, то это уже проблемы тупых людей в судах, а не формальной логики.

vitaly1111 26 мая 2016 в 15:16
2
bimb0
Цитата
Да балабол вы, уважаемый! Работник СБ не в курсе разницы между банком и процессинговым центром? Не смешите мои портянки!

Оне милиционеры в основном бывшие. Им можно ))
FYRcheg 26 мая 2016 в 15:18
-3
Цитата (SidunA @ 26.05.2016 - 15:12)
п.с. Что ответ из прокуратуры даст? Разъяснят закон? Так его и самому с поправками найти можно и прочитать.

Не напишут что-то типа:
"По вашему заявлению проведена проверка. В ходе проверки выяснено что сумма безналичного платежа такого то 80 тысяч не превысила установленного пунтом таким то сяким то порога 100 тысяч рублей." Ну и типа фактов нарушения ФЗ не выявлено ну или что-то типа такого.
bimb0 26 мая 2016 в 15:19
0
Цитата (artivenom @ 26.05.2016 - 15:15)
Наличие верно введенных данные не является подтверждением совершения операции владельцем карты.
Вот такая комбинация является:

если ( данные введные верно == true  AND
  было заявление об отмене транзакции == false)
{
операция легальна  = true
}

если ( данные введные верно == true  AND 
было заявление об отмене транзакции == true)
{
операция легальна = false
}

И далее:

если ( операция ленальна == false  AND
банк списал деньги = true)
{
  вина банка = true;
}

Простите, но это формальная логика и ей подчиняется не только ИТ но и должна подчиняться юриспруденция. Если это не так, то это уже проблемы тупых людей в судах,  а не формальной логики.

С момента транзакции до подачи заявления может пройти n времени, как быть?
Не так это делается...
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 15:18)

Не напишут что-то типа:
"По вашему заявлению проведена проверка. В ходе проверки выяснено что сумма безналичного платежа такого то 80 тысяч не превысила установленного пунтом таким то сяким то порога 100 тысяч рублей." Ну и типа фактов нарушения ФЗ не выявлено ну или что-то типа такого.

И что это даст? Деньги вернут? lol.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 26 мая 2016 в 15:20
mtiger 26 мая 2016 в 15:22
0
Цитата (VATpad @ 26.05.2016 - 01:04)
любые банковские карты - зло
кредитные - втройне

но, сцуко, удобно ими пользоваться

Ваша правда. Но я все по-старому. Карта -нал. Наличку удобнее контролировать при тратах. С картой траты увеличивают кредит.
SidunA 26 мая 2016 в 15:23
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 15:18)

Не напишут что-то типа:

Логично.
Прокуратура надзорный орган. В большинстве своем они всегда для начала отправят в соответствующую инстанцию.
И только после того, как оттуда отфудболят и обратишься опять к ним. Только тогда начнут выискивать нарушения.
Блоходав 26 мая 2016 в 15:28
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SidunA @ 26.05.2016 - 14:41)
Цитата (Блоходав @ 26.05.2016 - 14:28)
А че вдруг ссаный сбер тут так защищают? когда он успел хорошей конторой стать?

Если бы читал внимательно. То обратил бы внимание, что сбер никто не защищает. Речь о том, при "дыре" в телефоне и использованной нам карте. Могут умыкнуть деньги любого банка. Даже твоего безымянного, дорожащего репутацией.

Добавлено в 14:45
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 14:34)
Да перечисление банком средств более 40 тысяч  это просто прямое нарушение закона: "Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (с изменениями и дополнениями) Глава II. Предупреждение легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма"

А именно пунктов про идентифицирование.

С 40 тысячами неточность.
В сутки могу снять 100 тысяч. Либо провести операций на эту сумму. Все что сверх нее, только через банк с подтверждением личности.

да тут, я так понимаю, не в том дело, что сперли(у всех банков бывают разные случаи), а в том, ублюдский сбер ее нах послал - типа ваши проблемы. И главный трабл у тс - вернуть деньги.
Нормальные банки себе такого отношения к клиентам не позволяют. И стыренное подобным образом бабло, вернуть, как правило, не проблема.
поэтому повторюсь: нравится подобная херня - пользуйтесь дальше сбером

P.S. Вспомнил еще один говно-банк помимо сбера: МТС-банк.
Они канеш создают хоть какую-то видимось заботы о клиентах, но на деле тоже шляпа.
Ну и, судя по комментам, ВТБ еще тож херня. Но эт хз, не пользовался

Это сообщение отредактировал Блоходав - 26 мая 2016 в 15:32
MortiferM 26 мая 2016 в 15:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
С недавнего времени стал делать так, снимаю почти все наличные, а на карте оставляю примерную небольшую сумму, чтобы с карты заплатить за интернет, положить на телефон и т.д. Если спиздят, то это не больше тыщи, не так жалко будет)
papabobr 26 мая 2016 в 15:30
0
Цитата (Smolyanin @ 26.05.2016 - 14:21)
Цитата (Smolyanin @ 26.05.2016 - 01:04)
Мне кажется хуже Сбера банка нет, единственный "+" - это банкоматов много.

Интересно, а комментарии удаляют адепты сбербанка?

P.S. Только по картам сбера встречал снятие наличных без ввода пинкода. Например в магазине Пятерочка ( до какой-то определенной суммы)

Если карта без чипа - пинкод не нужно вводить. Это просто старая карта. И не только у сбербанка. Но практически все карты уже заменены на чипованые.
FYRcheg 26 мая 2016 в 15:31
1
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 15:14)

Какие средства вы можете разработать если не знаете основных принципов банковских транзакций? Вы даже не в курсе что находится на карте, в чипе и на магнитке, разработчик...

Ты мне сейчас хочешь рассказать про че? Про эквайр - процессинг - эмитент? Или 3-D?

Или про hold денег на карте? Оффлайн операции?

И причем тут чип/магнитка и продеводействие мошенничеству путем анализа данных по операциям клиентов банка?
bimb0 26 мая 2016 в 15:31
0
Цитата (Блоходав @ 26.05.2016 - 15:28)
да тут, я так понимаю, не в том дело, что сперли, а в том, ублюдский сбер ее нах послал - типа ваши проблемы. И главный трабл у тс - вернуть деньги.
Нормальные банки себе такого отношения к клиентам не позволяют. И стыренное подобным образом бабло, вернуть, как правило, не проблема.
Но повторюсь: нравится подобная херня - пользуйтесь дальше сбером

Исходя из Ваших слов нормальных банков у нас в стране нет, так как нет в природе такого банка, который просто так, без разбирательств и судов отдаст свои бабки! Если деньги не вышли за пределы банка, вернут и в сбере, причем очень быстро, а если вышли - писец, долго будете их назад возвращать...
mangus 26 мая 2016 в 15:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kvaribobrik @ 26.05.2016 - 01:06)
Какого хера вообще разрешены операции по картам без подтверждения по смс?

Судя по алиэкспресс вполне легко разрешены, ниакого 3д секьюре не надо что бы там сделать покупку.
bimb0 26 мая 2016 в 15:32
-1
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 15:31)
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 15:14)

Ты мне сейчас хочешь рассказать про че? Про эквайр - процессинг - эмитент? Или 3-D?

Или про hold денег на карте? Оффлайн операции?

И причем тут чип/магнитка и продеводействие мошенничеству путем анализа данных по операциям клиентов банка?

Уже гуглом воспользовались? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх