Пост злобы. Сбербанк

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nealik 26 мая 2016 в 14:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
а на чье имя были билеты? вот вам и qui prodest ))
bodyartist 26 мая 2016 в 14:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
мне все еще остается непонятным для чего эта махинация, по билету я так понял никто так и не полетел а бабки сняли именно Тикет. Тут надо задуматься..
unDrei 26 мая 2016 в 14:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (jarosl @ 26.05.2016 - 01:14)
Мое мнение - карты, что кредитные, что дебетовые - полное гавно.
Огромное количество лохов на них погорело.
И если уж их заставили завести (например, для перечисления зарплаты), то просто тупо снимайте с них деньги у операциониста.

Это все понятно. Но какой матрас посоветуйте купить, чтобы лучше деньги под ним сохранялись? Или может под какими-нибудь проценты даже расти будут?
Про "мошенничество" в Сбере чаще пишут только потому, что там обслуживается в сто раз больше людей, чем во всех остальных банках вместе взятых. И механизмы онлайн оплаты товаров/работ/услуг у всех банков одинаковы, потому что они не от банка зависят, а от платежной системы (Visa, MasterCard, Maestro). И компроментируются АБСОЛЮТНО одинаково. В сбере, к слову, вместе с картой выдают буклет, в котором перечислены 100% видо мошенничества с картами и как их избежать.
В целом же данный банк именно из-за своей популярности, на мой взгляд, самый доступный и удобный в пользовании. Даже для нашей УК дома нашелся автоплатеж в 2000 км от Мск. И моб. банком постоянно пользуюсь. Всех, кому регулярно перевожу деньги, назвал коротко и за 5 сек перевожу.
Кратко, ни один банк друг от друга ничем не отличается в плане возможности скомпроментировать свою карту для он-лайн мошенничества. Не уверен, что не скомпроментируешь, отключи нах такую возможность. Сбер тут вообще не при чем.
Блоходав 26 мая 2016 в 14:28
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (Реногорец @ 26.05.2016 - 13:44)
Цитата (Блоходав @ 26.05.2016 - 08:35)
Чет я не понял. У меня дебетовая карта другого банка, и никаких проблем нигде нет. Ни с платежами, ни с чем

Как и у миллионов клиентов того же Сбера. Т.е. Вам пока везёт.

да ни фига подобного. Мой банк дорожит репутацией, и ни одного подобного случая про этот банк я не слышал, в отличие от... И сб в нем, наверняка, получше сбера. А сбер - это как почта россии. Да и контора, считай, государственная. Поэтому ждать от него чего-то не надо

А че вдруг ссаный сбер тут так защищают? когда он успел хорошей конторой стать?

Это сообщение отредактировал Блоходав - 26 мая 2016 в 14:29
SidunA 26 мая 2016 в 14:29
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VVarwara @ 26.05.2016 - 14:19)
Вот вам для примера случай в Калининграде.

В Калининграде завершилось рассмотрение дела о признании незаконными действий банка, перечислившего деньги со счета клиента без его ведома. Сообщение об этом появилось на сайте Калининградского облсуда.

Это частности. И в данном конкретном случае не обошлось без сотрудника банка. Человеческий фактор.

Да о чем говорить. Был случай когда кассир отделения сбера напихала бумагу в инкасаторский мешок. А утром не вышла на работу.
Причем было это, у нас в Калининградской области.
Юнона 26 мая 2016 в 14:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Недавно была похожая история...с карты списали почти все деньги в счет покупки баксов, смс-кой уведомили, в смс-ке ссылка на сайт какой-то Лондонской биржи. Иди - ищи.... cool.gif
В этот же день заблокировала карту, написала заявление о несогласии с проведенной транзакцией - на официальном бланке Сбера, с полным описанием происходящего - вплоть до смс. Заодно - в произвольной форме подала заявление в полицию.
И стала ждать...)
Вернули через неделю. И в этот же день была еще одна попытка расплатиться моими кровными)) Но так как карта заблокирована, всех желающих послали лесом...
Нервишки, конечно, потрепали....
Уже потом выяснилось, что перечисленные денежные средства обязаны вернуть по требованию плательщика в течении 45 дней. cheer.gif
И без заморочек..

Penetrator 26 мая 2016 в 14:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sidocq @ 26.05.2016 - 01:15)
сбер, сбер.... а что другие банки лучше чтоли??? у меня два небольших вклада- в сере и втб... а остальные банки - те еще шарашкины конторы. вчера ты положил кровную копеечку в банк, завтра пошел снимать ее - хлоп, а банка-то та и нет уже! а кто деньги возвращать будет - никто, соси банан!

Тебе банан и втб и сбер легко предложит, так что не обольщайся понапрасну )
Аццкийинженер 26 мая 2016 в 14:34
Астроном  •  На сайте 19 лет
0
bacillum
ну вот ни разу не удивлён! У меня уже давно сложилось стойкое ощущение, что это сотрудники сбера и вытворяют такое с картами клиентов. Ну невозможно знать столько подробностей о клиенте! Не верю я в это...
Очень советую написать вашу историю на Банки.ру
Вам ещё повезло, что такой лимит по карте. Лично видел, как мужик в банке писал заяву по списанию 400 тысяч...

и да, именно поэтому я, получаю зарплату на карту сбера, СРАЗУ же вывожу деньги на карту другого банка

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 26 мая 2016 в 14:38
FYRcheg 26 мая 2016 в 14:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (papabobr @ 26.05.2016 - 14:19)
Цитата
А в заяве в прокуратуру "подозреваю что мои деньги могли быть использованы для финансирования терроризма" чтобы банк чесался быстрее.

Дети, ей-богу. Ну зачем прокурорских за дураков держать? А то какому дяде не понравится и вздрючат, за "ложное сообщение...". И будет бо-бо.

Какие нахер дети.

Да перечисление банком средств более 40 тысяч это просто прямое нарушение закона: "Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (с изменениями и дополнениями) Глава II. Предупреждение легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма"

А именно пунктов про идентифицирование.
PapaKirilla 26 мая 2016 в 14:37
Механик  •  На сайте 10 лет
0
Вот поэтому у меня на кредитке стоит статус "безнадежная задолженность" пока не погасишь целиком не снимешь, не купишь :)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Манкубус 26 мая 2016 в 14:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Походу - Сбер реально косячит.
Сам из Казахстана. У нас аналог Сбера - местный КазКоммерцбанк (хотя и отделения российского Сбера тоже пооткрывали).
Очень часто делаю покупки через интернет. Для этих целей сразу завел виртуальную интернет-карту. Через интернетовский банк-клиент с основной карты непосредственно перед покупкой перегоняю на виртуальную необходимую сумму и ВСЕ. Оплатил покупку - карта практически пустая - даже если где-то что-то как-то засветилось по ней - денег на ней нет или бывают очень непродолжительное время. Основную же карту НИКОГДА и НИГДЕ не засвечиваю - только сам по необходимости пополняю наличными через соответствующие банкоматы, позволяющие принять наличные.
И никогда и никаких проблем уже фиг знает сколько лет. И другим всегда советую поступать аналогично - для платежей через интернет заводить виртуальную карту и никогда не светить основную. Имхо..

Это сообщение отредактировал Манкубус - 26 мая 2016 в 14:38
SidunA 26 мая 2016 в 14:41
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Блоходав @ 26.05.2016 - 14:28)
А че вдруг ссаный сбер тут так защищают? когда он успел хорошей конторой стать?

Если бы читал внимательно. То обратил бы внимание, что сбер никто не защищает. Речь о том, при "дыре" в телефоне и использованной нам карте. Могут умыкнуть деньги любого банка. Даже твоего безымянного, дорожащего репутацией.

Добавлено в 14:45
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 14:34)
Да перечисление банком средств более 40 тысяч это просто прямое нарушение закона: "Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (с изменениями и дополнениями) Глава II. Предупреждение легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма"

А именно пунктов про идентифицирование.

С 40 тысячами неточность.
В сутки могу снять 100 тысяч. Либо провести операций на эту сумму. Все что сверх нее, только через банк с подтверждением личности.
ангел1707 26 мая 2016 в 14:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Советы, советы..а хрен ли -СТРАНА СОВЕТОВ,чулок наше все!
longmaster 26 мая 2016 в 14:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Очередной срач про банки/карты/кредитки. Когда не было карт/кредиток люди того же склада с тем же успехом прошляпывали наличку.
Потому что для пользования любым инструментом надо мозг иметь и включать. А если в силу неких обстоятельств непреодолимой силы это сделать нет возможности, то и нефиг эти инструменты использовать.
Уже сто раз всё перемолото, написано, повторено. Надо держать несколько карт для разных целей. Для инет-платежей - отдельная дебетовая или виртуальная карта с ограничением лимитов. В сбере нет управления лимитами, но это не проблема. Закидываете на карту для инет-платежей столько денег, сколько планируете потратить в ближайшее время.
Мля, платить где попало в инете кредиткой с лимитом 80 т.р. - это всё равно что месячную ЗП получить налом, сунуть в карман и отправится гулять по тёмным подворотням в самый криминогенный район.
Так что сбер абсолютно прав, в проблеме виновата только сама ТС, и нефиг поливать грязью сбер и систему вообще.
Сам пластиком пользуюсь с 2001 года, налом бывает что неделями вообще не приходится пользоваться. И за всё это время, нал да, и терял и воровали. С картами потерь не было ни разу.
А, ещё, про кредитки собственно.
Конечно, мнение сугубо моё личное. Но кредитками имеет смысл пользоваться только в том случае, если это принесет вам прямую выгоду. Например, один коллега всегда платит кредиткой с беспроцентным драфт-периодом 50 дней, а деньги тем временем лежат на депозите и на них капает процент. Копеечку какую-то выигрывает на этом. И мили копит аэрофлотовские. Т.е. в итоге не он платит банку за пользование кредиткой, а банк ему.
Во всех других случаях кредитки - зло. Вспоминайте, как жили до них - по средствам. От зарплаты до зарплаты. Хотите какую-нибудь няшку, типа распоследнего яблофона - копите на неё, а не в кредит берите. Заодно, глядишь, пока накопите, решите что ну его нах, яблофон этот, купите нормального китайца андроидного, а на сдачу отдохнете где-нть бюджетно, получив бесценные впечатления, а не очередную тупую железяку.
oniks 26 мая 2016 в 14:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
под новый год покупал билеты на самолет на подобном сайте(1 2 трип), тоже оплачивал сберовской картой через сайт и был неприятно удивлен: при оплате онлайн через сайт не запросили смс код и сразу сняли деньги, хотя услуга подтверждение операции смс-кодом подключена.
vitaly1111 26 мая 2016 в 14:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Nealik
Цитата

Это как раз не проблема.
Как вариант левое ООО, оформляешь типа командировку на виртуального дядю Васю в совершенно официальном агентстве (тот же тикетс). Все что нужно прислать это фио и номер паспорта, можно самому придумать. Потом пишешь отказ и выводишь бабло на счет организации.
FYRcheg 26 мая 2016 в 14:51
0
Цитата (SidunA @ 26.05.2016 - 14:41)
С 40 тысячами неточность.
В сутки могу снять 100 тысяч. Либо провести операций на эту сумму. Все что сверх нее, только через банк с подтверждением личности.

Вот как минимум такой ответ от прокуратуры я должен буду получить.
kotmichael 26 мая 2016 в 14:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (mrBubuka @ 26.05.2016 - 01:29)
ХЗ... Мобила на андроиде? Рут стоит? Может трояна подцепили.
Без подтверждения по смс, Сбер только через мобильное приложение списывает.

хм. покупал билеты через интернет - ничего не запрашивает. просто указываешь секретные 3 цифры. и приходит только смс об операции. НО! например когда покупаю билеты на РЖД - там да - просит указать код из смс. я так понимаю это как на стороне продавца организованно.
artivenom 26 мая 2016 в 14:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (schtrut @ 26.05.2016 - 14:18)
купить билет на самолет через интернет возможно только именной картой, с указанием имени фамилии как указано на самой карте.

Имя с карты вообще не передаётся при транзакциях. Передаётся
1. номер
2. cvc
3. поле, которое может содержать любые буквы, но которое обычно называется "ФИО". Туда можно вписать всё что угодно. Если бы это было не так, то с неэмбассированной карты я не мог бы нифига оплатить.

Единственное место где нужно вписывать реальные ФИО при покупки билета - в поле самого билета.

Это сообщение отредактировал artivenom - 26 мая 2016 в 15:28
FYRcheg 26 мая 2016 в 14:55
0
Цитата (vitaly1111 @ 26.05.2016 - 14:51)
Nealik
Цитата

Это как раз не проблема.
Как вариант левое ООО, оформляешь типа командировку на виртуального дядю Васю в совершенно официальном агентстве (тот же тикетс). Все что нужно прислать это фио и номер паспорта, можно самому придумать. Потом пишешь отказ и выводишь бабло на счет организации.

Вот да именно для этого всякие банки и придумывают трехстадийную идентификацию, бабки за СМСки с подтверждением тратят, да еще и позвонят вам по телефону вы ли эту операцию совершаете. не то чтобы это 100% защита от мошенничества, но все таки.

И да на эту тему как раз упомянутый мной закон "о противодействии".

Еще раз банк не обязан проверки устраивать и СМСки слать, вот только если че...
FYRcheg 26 мая 2016 в 14:59
0
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 14:16)
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 14:11)
Ты в изначальной заяве пиши "данных третьим лицам не передавал".

А отмазу банковскую к заявлению в прокуратуру прикрепи. Еще и со словами про финансирование терроризма с твоей карты. Думаю из банка позвонят на следующий день...

Вы реально сложный...
Ситуация:
Я делаю пополнение любой платежки на сумму 10000 рублей (срок зачисления - пара минут), потом как деньги поступают на платежку (вебмани, киви, палка, что угодно) сразу звоню в банк и говорю: "Я ни я, корова не моя, деньги сперли!!!" и пока болтаю с банком, перевожу деньги дальше, на другую платежку или вообще менялам...
Вернут мне деньги?

Да банк обязан вернуть деньги. Против таких махинаций как раз и борется служба безопасности. И в том числе возврат денег не сразу, а в течении скольки то там дней (40-ка чтоли).
bimb0 26 мая 2016 в 15:00
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 14:55)
Вот да именно для этого всякие банки и придумывают трехстадийную идентификацию, бабки за СМСки с подтверждением тратят, да еще и позвонят вам по телефону вы ли эту операцию совершаете. не то чтобы это 100% защита от мошенничества, но все таки.

И да на эту тему как раз упомянутый мной закон "о противодействии".

Еще раз банк не обязан проверки устраивать и СМСки слать, вот только если че...

Вот именно вы нифига не поняли, что банк тут вообще не при делах, за смски отвечает процессинг!
Прозвон = холд транзакции (деньги не уходят со счета банка, а "висят" в банке), это есть во всех банках, доступно при тарифе голд/платина/инфинити (в зависимости от банка) и называется личный менеджер. Порог регулируете сами.
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 14:59)
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 14:16)

Вы реально сложный...
Ситуация:
Я делаю пополнение любой платежки на сумму 10000 рублей (срок зачисления - пара минут), потом как деньги поступают на платежку (вебмани, киви, палка, что угодно) сразу звоню в банк и говорю: "Я ни я, корова не моя, деньги сперли!!!" и пока болтаю с банком, перевожу деньги дальше, на другую платежку или вообще  менялам...
Вернут мне деньги?

Да банк обязан вернуть деньги. Против таких махинаций как раз и борется служба безопасности. И в том числе возврат денег не сразу, а в течении скольки то там дней (40-ка чтоли).

Ну это даже не смешно, на землю вернитесь!

Это сообщение отредактировал bimb0 - 26 мая 2016 в 15:02
vitaly1111 26 мая 2016 в 15:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
FYRcheg
Цитата

Был в кабинете СБ одного банка по делам.
У них там весь кабинет фотокарточками завешан, на большинстве фломастером решетки нарисованы.
ВалерьевнаКэ 26 мая 2016 в 15:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
что за хуйня неграмотная.. после таких смс срочно блокируются карты и звонят в полицию..
за несанкционированное снятие денег банк страхует все вклады.. поэтому при адекватном доказательственной базе (что не ты снял) деньги возвращает банк.

все остальное - развод.
bezsirlov 26 мая 2016 в 15:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Молодец, что позвонила в tickets.ru и там аннулировали заказ билетов. Да, правда, в сервисах, где требуется ввод паспортных данных, не требуют вводить смс-подтверждение кода. А зря, ибо есть "шутники", действующие по принципу "ни себе - ни людям". В данном случае никто бы в самолёт не стал бы садиться, соответственно, ни кого бы не нашли и ты потеряла бы деньги.
(Говорю так, ибо не понаслышке знаю, как хакеры взламывают счета пользователей букмекерских контор, но так как забрать от туда деньги не могут, просто делают абсурдные ставки на любое спортивное событие, и владелец счёта теряет бабло. "Свиньи сэр").
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх