Исколотые - почему молодёжь делает татуировки?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
d0z5 24 июн 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Бомба давно была заложена!) Я первое тату, в 6 годиков, после просмотра «В поисках капитана Гранта», себе на груди бахнул. Шелковицей, или как говорят на Кубани, тютиной. Пару дней продержалось)) Но, видимо, не все ещё наигрались в индейцев даже в более зрелом возрасте))

Исколотые - почему молодёжь делает татуировки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сократ 24 июн 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Классическая античность....неглупые были люди:

- В греко-римском мире татуировки изначально ассоциировались исключительно с варварскими племенами и их таинственными культами. Персидское влияние привнесло эту практику в греческую культуру около V века до н.э., где она быстро нашла применение в качестве метода социального контроля.

В период расцвета Римской империи татуировки, известные как "стигма" (stigma), превратились в сложную систему социальной маркировки. Греческие и римские авторы регулярно упоминали татуировки как форму наказания. Великий философ Платон в своих трудах настаивал на том, что преступники, совершившие святотатство, должны были получать татуировки перед изгнанием из полиса. Это наказание считалось особенно суровым, так как метка оставалась на всю жизнь, делая невозможным сокрытие своего преступления.

Особенно показательным является свидетельство Светония, римского историка I века н.э., о жестокости императора Калигулы. Согласно его записям, император приказывал клеймить представителей знатных семейств, прежде чем подвергнуть их дальнейшим унижениям и казням. Эти татуировки (stigmatum notis) становились первым шагом в процессе социальной деградации, после которого следовала работа в шахтах, на строительстве дорог или же смерть от диких зверей на арене.

Dyanis 24 июн 2026 в 11:07
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Люди странные существа. Кто нас переплюнет в самовредительстве? Алкоголь, сигареты , тату, экстремальные виды спорта , вещества всякие, фанатики с убеждениями. Выбор у каждого свой, который тоже зависит от многих факторов. Главное не ущемлять границы свободы других и осознавать возможные последствия своего выбора

Nagli 24 июн 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (p748mx @ 24 июн 2026 в 08:27)
Умные выделяются интеллектом.
Всякий сброд - партаками, разукрашенным хайером, кольцами в носу, рваниной вместо одежды и т.д.

Т.е., Жорес Алферов для вас - "всякий сброд"?.. И татуха имелась, и в молодости хайры носил. Ну-ка, расскажите, каких вы интеллектуальных успехов добились, чтобы лауреат Нобелевской премии устыдился?
Сократ 24 июн 2026 в 11:07
0
Цитата (Saul111 @ 24.06.2026 - 11:04)
А о чём ты сожалеешь, глядя на кисть дпсника?

О деградации последующих поколений.

kekso 24 июн 2026 в 11:07
Вкушец  •  На сайте 11 лет
4
тебе не похуй ли кто как ходит?
и да - "А когда придут нормальную работу искать, кто их возьмет с таким «паспортом» на пол-тела?" там сами директора тоже с татузами давно biggrin.gif biggrin.gif
PycLaH 24 июн 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Даунов должно быть видно издалека!

Suhka 24 июн 2026 в 11:08
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
2
ТС а по чему ты ездишь на иномарке, тел не нашь ну итд Меня то же бесят люди, которые могут больше чем я!
А по сути, это другое поколение! Не нравится не смотри, не тебя же тыкают иглой! Что за сопли? Каждый в праве творить с собой что хочет. Ей богу, детские слова взрослого человека! Раньше и трава была зеленей и семьи крепче и воздух чище!

PycLaH 24 июн 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kekso @ 24.06.2026 - 11:07)
тебе не похуй ли кто как ходит?
и да - "А когда придут нормальную работу искать, кто их возьмет с таким «паспортом» на пол-тела?" там сами директора тоже с татузами давно

Директора фирм "Рога и копыта"? Погуглите фотографии директоров Газпрома, Росатома... Это я молчу о всевозможных ротшильдах.

Сократ 24 июн 2026 в 11:11
-1
Цитата
Люди странные существа. Кто нас переплюнет в самовредительстве? Алкоголь, сигареты , тату, экстремальные виды спорта , вещества всякие, фанатики с убеждениями. Выбор у каждого свой, который тоже зависит от многих факторов. Главное не ущемлять границы свободы других и осознавать возможные последствия своего выбора

Человек публично серет на обочине оживленной дороги......можно ли ущемить его личную свободу или всем стоит отвернуться?!

ASD1 24 июн 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
ТС - больше всего нас в жизни раздражает то, чего мы не можем принять в себе.
Это как закодированых пьяниц ужасно бесят пьяные люди.
Это скорее говорит о внутренем несабильном состоянии оценивающего.
"Если меня что то цепляет, скорее всего ,из меня что то торчит"

румпель 24 июн 2026 в 11:13
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
6
ещё один любитель серого хождения строем. И хозяйского сапога на потылице. popcorn.gif
Что, никто твоё мнение в реале всерьёз не воспринимает, шлют, куда подальше, а покомандовать хочется? Кому и как жить hz.gif Дома всё хорошо, долгов нет, потребности семьи закрыты на пару поколений вперёд? Нет? Так зачем других учить

Это сообщение отредактировал румпель - 24 июн 2026 в 11:13
halion 24 июн 2026 в 11:13
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Недавно на работе прибухнул лишнего и докопался до девчонки молодой - зачем она курит? Она типа начала оправдываться. На другой день подошел к ней и извинился, сказал, что это во мне алкоголь говорил и что это не мое дело.
AngryCorn 24 июн 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 1 год
6
У меня жыр потёк с монитора lol.gif Норм новорег зашёл с козырей lol.gif Тролль сука
Сократ 24 июн 2026 в 11:13
-3
Цитата (Suhka @ 24.06.2026 - 11:08)
ТС а по чему ты ездишь на иномарке, тел не нашь ну итд Меня то же бесят люди, которые могут больше чем я!
А по сути, это другое поколение! Не нравится не смотри, не тебя же тыкают иглой! Что за сопли? Каждый в праве творить с собой что хочет. Ей богу, детские слова взрослого человека! Раньше и трава была зеленей и семьи крепче и воздух чище!

Творить,что хочет индивидуум может в тайге,где медведям похуй,а в социуме подобный фрик подаёт вредный пример для неокрепших мозгов молодёжи и психически неуровновешенных персонажей.

Schmidty 24 июн 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Психологи говорят что татуированные это глубоко закомплексованные люди
Обермародео 24 июн 2026 в 11:14
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Как говорит моя дочь, врач по образованию - Пусть набивают! Их потом в морге опознавать легко!
евгений1980 24 июн 2026 в 11:16
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Слэйк69 @ 24.06.2026 - 08:36)
Вот буквально вчера на улице увидел и охренел.. Идёт мне навстречу молоденький лейтенант моряк в короткой форменной рубашке все две руки напрочь забиты хрен знает чем, я тут был в А,,,х,,,,,е.. Видать если уже таких берут в Военные училища,что дальше будет??Скоро у нас Армия будет вся расписная...

Жуть то какая ... Каким образом это влияет на боеспособность?

Schmidty 24 июн 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 24 июн 2026 в 08:28)
Тело человека- храм, нельзя его раскрашивать!
В то же время храм:
shum_lol.gif

Ты разные вещи сравниваешь
astofenargus 24 июн 2026 в 11:16
0
ТСу скучно, лишь бы доебаться

о, минусатор такой же... или ТС ))
не одобряю такие росписи на теле, но больше не одобряю таких вот, пиздопротивных))

Это сообщение отредактировал astofenargus - 24 июн 2026 в 11:53
Mistelroy 24 июн 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ебать, сейчас... А совковые "синяки" чем лучше были? А этой хуеты было куда больше чем современных разукрашек. Сидел за гусь(я), служил за Русь, и многие другие стрёмные наколки якобы с глубоким смыслом о том: что сидел, служил, сосал, и прочее, прочее, прочее. Зато современные у них плохие.
дедкот 24 июн 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Вижу расписного - автоматом доверия нет, как и с пирсингом.
Это касается и губищ-сасисек.
Значит, что человек с большими комплексами, не нашедший своего настоящего "Я" (как противоположность своего эго), может пойти на предательство, продажу, ложь. Другими словами - может наебать, кинуть, подставить и т.п.

AndreySF 24 июн 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Во всем важна мера. Помню в 00-х пацаны каких то змей били на предплечье, девки бабочек на копчик. Но это не вызывало отторжения. Сейчас же забивают себя с ног до головы. Прям синие.
Alex564410 24 июн 2026 в 11:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Nagli @ 24 июн 2026 в 11:07)
Цитата (p748mx @ 24 июн 2026 в 08:27)
Умные выделяются интеллектом.
Всякий сброд - партаками, разукрашенным хайером, кольцами в носу, рваниной вместо одежды и т.д.

Т.е., Жорес Алферов для вас - "всякий сброд"?.. И татуха имелась, и в молодости хайры носил. Ну-ка, расскажите, каких вы интеллектуальных успехов добились, чтобы лауреат Нобелевской премии устыдился?

ключевое слово "в молодости". Спрашивали у него" сейчас повторил бы"? :) Так то многие великие люди в молодости чудили... на то она и молодость ))) но на лице у Алферова татухи я не наблюдаю равно уверен что и руки у него по плечи не расписаны :)

Это сообщение отредактировал Alex564410 - 24 июн 2026 в 11:19
Botsa 24 июн 2026 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Cotto @ 24.06.2026 - 08:29)
Я хуею с некоторых комментаторов. Мол больше выразиться нечем, мозгов нема.
Моя дочь работает в крупнейшей в стране ИТ компании, с пустой черепушкой там не держат, уж поверьте. А то, что у нее на руках тату, так это должно ебать только ее, а не окружающих. Кто стонет от вида, перейди на другую строноу и пиздуй по холодку дальше.

Обиженки подьехали)))

Поддерживаю! Вот захотела дочка писвинг сделать, да ради бога. Захочет татуировку, так это ее решение, ей с ней жить и сводить если надоест. Ну сделал я себе уже ближе к 40 татуировку на предплечье, и что другим человеком чтоли стал, или соцсети начал вести? Да мне абсолютно похуй на мнение окружающих, я это сделал для себя. Вот может на второй и рукав сделаю попозже. И как работал, так и работаю, и зеков среди знакомых не появилось. Не надо свои понятия из 50-х годов в 21 век тащить.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 874
48 Пользователей: Vov75, crypto1, TimaKlimenko, STAFF86, JukiPuki, Fiolentoff, halion, 6329, oniker, AquaMen74, KonfederaTT, Antoya, Лырик, RomzesXIII, Kotonik, Stapleton, ACID74, StiglitzHugo, b00ndes, Gipsowik, kamazenok, Alexmaa16, Сократ, avlayacan, SlowAndLow, Magistrche, Sultan34, Самуэлич, Nagli, bolo2003, breakerGM, ПолныйАбзац, UrriUrri, Гуамоко, NoNoNoSky, SelectorFate, appendics, Я8R, acid80, Слабачок, HarryD, ufhfyn, HMZauze, Стасонище, Спортлото83, danndyVLK, borozd104, refrigerator
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх