Про российских инженеров

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alien999 30 янв 2019 в 01:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Korrizor @ 29.01.2019 - 00:50)
Нет. Одно дело - человек работал и решал производственные проблемы в меру своих служебных обязанностей, работая часто за 2-3, а другое дело - если человек был по распределению отправлен в госконтору с нормальным финансированием и служил инструментом освоения денег, плавно продвигался по карьерной лестнице и так тихо и спокойно отработал 6-8 лет.
В первом случае человек-спец а в во втором - существо-3.14здец.

Работа же квалифицированных ИТР в таких местах ведет к профдеформации:
1. Определять первый отдел и его козни даже спиной;
2. Уметь писать прекрасные служебки и приказы, грамотно кляузничать;
3. Делать нычки всего - деталей, инструмента, чертежей;
4. Делать все с запасом прочности, надежности и с учетом живучести;
5. Делать всё просто, уметь сделать самому без рабочих;
6. Быть очень нетребовательным к обстановке;
7. Мастерски включать дурака при попытке окружающих борзеть.

Блин. Во второй части описано моё бытиё с попаданием 100%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чатланен 30 янв 2019 в 01:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
hz.gif По моему опыту работы в большом ИТР коллективе - инженеров среди людей с высшим техническим образованием, 1 на 100. Поэтому при первой же возможности, я его покинул без сожаления - Инженер (такой-то), нужен? - звоните. Звонят приглашают, прихожу, захожу без очереди, в оконцовке благодарю: Спасибо за заказ - и других контактов с миром иметь не хочу, кроме сходить купить пожрать, даже с собаками гуляю, когда другие или уже спят, или еще спят.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 30 янв 2019 в 01:47
mrPitkin 30 янв 2019 в 01:47
1
Цитата (Чатланен @ 30.01.2019 - 03:45)
hz.gif По моему опыту работы в большом ИТР коллективе - инженеров среди людей с высшим техническим образованием, 1 на 100. Поэтому при первой же возможности, я его покинул без сожаления - Инженер (такой-то), нужен? - звоните. Звонят приглашают, прихожу, захожу без очереди, в оконцовке благодарю: Спасибо за заказ - и других контактов с миром иметь не хочу, кроме сходить купить пожрать.

И скатились до могильщика?
Чатланен 30 янв 2019 в 02:01
2
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2019 - 01:47)
hz.gif По моему опыту работы в большом ИТР коллективе - инженеров среди людей с высшим техническим образованием, 1 на 100. Поэтому при первой же возможности, я его покинул без сожаления - Инженер (такой-то), нужен? - звоните. Звонят приглашают, прихожу, захожу без очереди, в оконцовке благодарю: Спасибо за заказ - и других контактов с миром иметь не хочу, кроме сходить купить пожрать.

у Меня полиграфическое предприятие, японского и китайского оборудования на 14 рабочих мест, на котором я справляюсь в одиночку - сам ломаю, сам ремонтирую, кроме гильотины 1928 года выпуска, она не ломается и не тупится, хотя макет кондуктора для заточки длинных ножей в нужной плоскости в голове есть давно
mrPitkin 30 янв 2019 в 02:05
1
Цитата (Чатланен @ 30.01.2019 - 04:01)

у Меня полиграфическое предприятие, японского и китайского оборудования на 14 рабочих мест, на котором я справляюсь в одиночку - сам ломаю, сам ремонтирую, кроме гильотины 1928 года выпуска, она не ломается и не тупится, хотя макет кондуктора для заточки длинных ножей в нужной плоскости в голове есть давно

Кондукторы это уровень рацпредложения.
Чатланен 30 янв 2019 в 02:08
1
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2019 - 02:05)
Цитата (Чатланен @ 30.01.2019 - 04:01)

Кондукторы это уровень рацпредложения.

smile.gif в прошлой жизни, я на рацпредложения дом построил, считал плату заниженной - поэтому сбежал.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 30 янв 2019 в 02:18
NordlineOst 30 янв 2019 в 02:24
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Del

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 30 янв 2019 в 02:24
forvard1990 30 янв 2019 в 04:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (palelle @ 29.01.2019 - 23:59)
Цитата (forvard1990 @ 29.01.2019 - 18:46)
В нашей стране специальность инженера востребована, но платить за неё никто не хочет. Нафига тратить 5 лет с полной нагрузкой (при условии что сам добросовестно учишься), если в итоге получаешь зп в 2-3 раза ниже знакомых раздолбаев?   На хороших местах в том же заводе как обычно сидят исключительно по блату, есть даже особи, не имеющие технического образования.

Смысл учиться великий. Мы на Земле живем. Это одна из тех немногих профессий, когда ты выбираешь страну проживания, а не работаешь у дяди Коли на подхвате. Отучился, прошел практику в компаниях типа ТС для формального стажа не заводя семью, и добро пожаловать в свободное плавание регулируемое рынком труда международного уровня. То, что это не нужно в России, не критично.

Я имею в виду, что на сегодняшний день проще сначала на работу устроиться, а затем уже параллельно в заочке учиться, зная какая именно специальность тебе нужна, при этом нарабатывая опыт работы, и опыт рабочего, который по моему мнению, мнению человека никогда не бывавшего на месте заводских рабочих, очень полезен и в работе ИТР. Это
NordlineOst 30 янв 2019 в 04:08
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (RED78 @ 29.01.2019 - 13:31)
Подтверждаю. Сам уволился из госконторы. Устал деградировать. Особенно это стало сильно проявляться после 2010 го года. Развели кучу служб, департаментов в которых сидят дети, того кого надо дети и требуют всякую туфту.
Технические службы превратили в машинисток. Только и успевай заполнять таблички в разных формах. Потому, что каждый выблядок с верху требует свою форму тех же самых данных. Ну и т.д.

gigi.gif
Частная контора. Пошел менять в мультиметре батарейки. Потом написал 3 бумажки-акта. Ошибся. Написал 4ю. Подписал еще несколько. Часа два долбился в клавиатуру.
ShagowNerdi 30 янв 2019 в 05:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (jarosl @ 29.01.2019 - 15:06)
Цитата (cybermx @ 29.01.2019 - 14:59)
Еще один... Интересно, почему же тот же западный "GE Healthcare" держит целое здания, которая работает только над серией аппаратов УЗИ. Более 200 инженеров работают над такой "тупой" задачей. Около 100 документаторов и тестеровшиков. "Ну дибилы" - ага?
Когда поймете зачем, тогда поймете почему и у Вас не завелось.
А зп как зп. Рынок!

А что тут понимать, сами же пример буржуйский приводите.

Деньги можно заплатить и больше, если будет толк. Но у нас в России инженеров толковых нет. Старички в новой элементной базу не шарят, а молодежь нихера ни в чем не понимает, только резюме красивое пишет и денег неимоверных хочет.

Да, кстати, вы пример нехороший привели, аппарат УЗИ не требует такого количества тестировщиков и разрабов. Видимо, не в курсе как и что у буржуев делается. И, конечно, ничего в медтехнике не понимаете. Яркий пример отечественного "анжинера", который считает, что если разобрался в телевизоре, то и аппарат УЗИ легко поймет.

Современный аппарат УЗИ - это машина, далеко ушедшая от того. что сейчас в Зеленограде-наукограде под гос гранты собирают.
Сейчас - это комбайн. обрабатывающий поток данных с УЗ головки, функции которого реально шире, чем выводить картинку на экран и показывать расстояние между отмеченными точками.

Так, что пример с УЗИ точный.

Можете еще поинтересоваться по производству Мендрея (Китай). Контора Российский рынок почти подмяла под себя с УЗИ. У китайцев народа больше работает
ShagowNerdi 30 янв 2019 в 05:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вам еще пример:
в США на 1 работающий экипаж патруля приходится несколько координаторов.

Вы готовы сказать, что полиция в США работает неэффективно из-за большого количества координаторов и управленцев?

Пока не будет понимания, что эффективный управленец дает работу простому работнику - будет срач белый воротничек VS голубой воротничок.

И, как ни странно, эффективный управленец планирует количество и уровень требуемого персонала лет через 5, 10 и т.д.
Также страегически решает, какое направление выбрать приоритетом с учетом изменившихся внешних условий, а кокие направления закрыть (с переквалификацией персонала или без).

Простой инж всегда зависит от того, кто ставит задачу. Это факт. Кто и что бы не говорил.
Инж отвечает только за свой участок работы (от проектирования, фактически до пуско-наладки, а в большинсиве случаев и далее).

У каждого свои задачи.
Объединяться в стаю и дружить против руководства - это любимое занятие неудачников.
Не нравится - учитесь руководить и понимать ответственность за персонал.
PopHipHop 30 янв 2019 в 07:04
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Были б у меня мозги, тоже б на инженера пошел учиться. cry.gif
Vladimirko 30 янв 2019 в 07:13
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2019 - 00:53)
Много "букффф" о технократии

Да, вы всё правильно поняли.
Я считаю себя "технократом" в меру своего понимания.
westdm 30 янв 2019 в 10:02
3
Цитата (forvard1990 @ 30.01.2019 - 04:05)
Цитата (palelle @ 29.01.2019 - 23:59)
Цитата (forvard1990 @ 29.01.2019 - 18:46)
В нашей стране специальность инженера востребована, но платить за неё никто не хочет. Нафига тратить 5 лет с полной нагрузкой (при условии что сам добросовестно учишься), если в итоге получаешь зп в 2-3 раза ниже знакомых раздолбаев?   На хороших местах в том же заводе как обычно сидят исключительно по блату, есть даже особи, не имеющие технического образования.

Смысл учиться великий. Мы на Земле живем. Это одна из тех немногих профессий, когда ты выбираешь страну проживания, а не работаешь у дяди Коли на подхвате. Отучился, прошел практику в компаниях типа ТС для формального стажа не заводя семью, и добро пожаловать в свободное плавание регулируемое рынком труда международного уровня. То, что это не нужно в России, не критично.

Я имею в виду, что на сегодняшний день проще сначала на работу устроиться, а затем уже параллельно в заочке учиться, зная какая именно специальность тебе нужна, при этом нарабатывая опыт работы, и опыт рабочего, который по моему мнению, мнению человека никогда не бывавшего на месте заводских рабочих, очень полезен и в работе ИТР. Это

Такой опыт не только полезен, но зачастую и необходим для ИТР, но именно как опыт в виде некой практики или стажировки, например конструктор никогда не видевший производства, не бывавший хотя бы в сборочных цехах, участках мех. обработки, может выдать такие перлы в КД, что хоть стой хоть падай. Но я видел и обратную сторону, когда человек переходил из цеховых технологов в конструктора и я скажу с этим кадром были свои сложности, он впринципе презирал какие-либо правила оформления чертежей, то же ЕСКД, обясняя это тем что "да хуйня это все, ребята в цеху все равно не понимают половину, а если че я объясню и расскажу как сделать", какие либо расчеты, "да че там, всегда так делали, такая хуевина еще и не то выдержит", точные допуски и посадки - "хуйня, на десятку занизим ребятам проще собирать будет, гайкой зажмут потом" - то есть человек перешел в проектирование, а мыслями остался в цеху - главное что б попроще, да побыстрее, надо ли говорить что потом это приводило к определенным проблемам в части эксплутации, преждевременному ремонту (да да, тот самый люфт заниженный на десятку и поджатый гайкой разбил вал). Но так то да, он прекрасно знал как, что и где изготовить, но проектировал он не конструкцию, а "да нахуй тут это - все равно не сделают, у нас станок старый такой точности не даст".
IKS 30 янв 2019 в 11:38
Трахический  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mag03 @ 29.01.2019 - 11:19)
Цитата (Korrizor @ 29.01.2019 - 06:12)
Вот ТЗ - надо счетчик циклов на пулемет КПВТ.
Двухрежимный - шоб считал как выстрелы так и задержки.
Интерфейс - светодиодная индикация для полевого обслуживания,
6 контактный разъем для подключения микроконтроллера к аппаратуре управления (по типу сканера OBD)
Рабочие температуры - от -40 до +80С. Перегрузки - до 4G. IP69, питание от бортовой системы 24В и встроенного аккумулятора 1500А*ч.

По больше б конкретики. а так любых датчиков хоть оптопара, хоть датчик хола с магнитиком на затворе ну или детанационный какой ... и далее любым микроконтроллером считать время между срабатыванием и количество, интерфейс тоже не сложно ... led индикация чего? количества готовности неисправности ... все тем же микроконтроллером... сложнее все это исполнить в стойкости к перегрузкам и температурам...

Сложно как все у вас. Прилепляем на вундрвафлю диктофон, апосля как постреляли, солдат сдает диктофон. С диктофона аудиотрек сливается в комп где программно анализируется количество "скока раз пуляли". НО если нужно сложности то конечно. Нужно два датчика и разного принципа, иначе можно "магнитиком" увеличить количество отстрелянных, и потом продать.
cybermx 30 янв 2019 в 11:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (forvard1990 @ 29.01.2019 - 16:46)

Не согласен. Думаю и в России Инженер сможет заработать. Но если все совсем так плохо в России с работой для Инженеров. Могу посоветовать только одно. Смотрите шире. Если специалисты не нужны в России, они нужны в мире.

В GE дофига открытых позиций по миру. (Только по GE сейчас у меня связей нет, даже не обращайтесь.)

Только по Норвегии сейчас:
- Аналоговые схемотехники и DSP инженеры:
https://jobs.gecareers.com/ShowJob/Id/50806...ONICS-ENGINEER/
https://jobs.cisco.com/jobs/ProjectDetail/A...ngineer/1242474
- Инженеры встроенных систем
https://jobs.cisco.com/jobs/ProjectDetail/E...ngineer/1250554
Если действительно спец, оторвут с руками. Оба офиса растут.
Еще GE, PLC инженеры:
https://jobs.gecareers.com/ShowJob/Id/73840...tware-Engineer/

И контор тут много, в Норвегии делается много железа, схемотехники тут в ходу, много проектов по автоматизации (PLC). Хотя вакансии появляются редко, закрыть их сложно, т.к. спецов нет - шансы попасть высокие. Мониторте.
И вышка обязательно, как формальное требование. Меня взяли со Специалитетом, конторы его приравнивают к Master.
Еще могу рекомендовать http://www.hioa.no/eng/About-HiOA/Job-Open...versity-OsloMet - новый университет, открытый в прошлом году - требуется банально много PhD студентов. Честно, конкурс 100 человек на место, Норвежцы в приоритете. Но, по многим позиция не было ни одного Норвежца! Из 100 подавших - 95 Индусы и т.к. стараются разбавить, шансы из России высокие! Из России подают очень мало. Основной набор тут на Сентябрь, скоро думаю вакансии должны появится (в районе Марта).

Это сообщение отредактировал cybermx - 30 янв 2019 в 12:20
Xelly 30 янв 2019 в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2019 - 00:02)
Цитата (Xelly @ 30.01.2019 - 00:23)
Ну так то 140к это зарплата ведущего инженера в любом облцентре. Хз как в мск конечно с инженерами. Но говорят в мск зарплаты должны быть типа выше, значит ведущему по идее надо 300к там платить минимум.

Ну да..

Потому и висят вакансии эти вечно. Мне неинтересно что там предлагают кадровые агентсва и отделы кадров неадкватные. Я знаю сколько сам зарабатываю в соответствии со своими знаниями, опытом и квалификацией. У меня монтажник без особых навыков получает 30к.
Как уже писали выше хорошему инженеру будет платить столько, сколько потребуется. Но таких людей, как правило, не найдешь через всё эти поиски вакансий. Ибо они все знают себе цену.
cnegnay 30 янв 2019 в 15:03
1
У меня для тебя есть отличный инженер, пиши в личку, скину реальное резюме с фотографиями объектов и контактами служб.
djin47 30 янв 2019 в 18:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ShagowNerdi @ 29.01.2019 - 05:00)
Цитата (Угадай @ 29.01.2019 - 00:46)
это Беда нашего дня. Спецов можно или выцарапывать от куда-то, или самим выращивать... вокруг одни менеджеры, юристы и экономисты:))) когда ПТУ восстановят? Техникумы? Профессию инженера уважительно покажут в фильмах? А то только танкисты, космонавты и комерсанты... и депутаты

В выссказывании все прекрасно!

НО

Вы сможете назвать хотябы 5 человек, я имею ввиду опытных человек, которые смогут руководить проектом или коллективом?

Я не говорю о том, чтобы написать и реализовать стратегию развития отдела (про компанию или организцию в целом уже молчу).

Вы просто выебнуться решили в ключе большинства хомячков?

Специально для Вас:
Грамотный менеджер проекта - это 99% успеха в работе.
Инжи, наладчики, работники руками - это всего лишь малый процент во вкладе в проект.

Вы знаете людей, которые в состоянии описать проект, разбить его на этапы, выделить приоритеты, разобраться с финансированием, учесть сроки (включая форс-мажор), разобраться с нормами законодательства и допусками и т.д.
Потом все это объединить и тянуть.
Их единицы.
Я знаю двоих. Оба уже в Европе по приглашению Российских компаний расширяют Европейские филлилы.

Основная беда бизнеса в РФ - нет грамотных управленцев, которые смогут построить работу без сбоев, брака, со своевреммной выплатой зарплаты, с гарантиями того, что проект (компания, организация) будет расширяться.
А расширение организации это рабочие места.
Более того, большинство руководителей работают по принципу выживания.
Мало кто способен нарастить объемы и поднимать материальную и нематериальную компенсацию для работника.
Я уже не говорю о создании кадрового резерва и плана по обучению и переобучению сотрудников.

И да, без эффективной работы управленческого звена компания развалится быстро. Или на примере госструктур - руководитель получает миллионы, а работяга - МРОТ.

Ну ты и долбоящер. Будь ты как управленец тридцать три раза суперэффективен и прекрасен, как ты тут кукарекаешь - если не будет грамотных инженеров, способных реализовать твои розовые сопливые мечты-хоть ты заменеджирись в своем маленьком моске-все равно получишь то, на что ты вообщем-то и претендуешь - залупу купающегося красного коня.
Andrey1967 30 янв 2019 в 18:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Провал охуенный в образовании.
Некоторые вещи вообще игнорируются.
Аналоговая схемотехника нынешним выпускникам неведома.
На рассыпухе хуй что соберут.
Вот в одной лаборатории автоматизированный испытательный стенд , а в другой нихуя.
И шо вы думаете.
В первой лаборатории бабы тупые шопездетс.
- откуда ебанутые цифры? Где блеать здравый смысл?
- а это программа посчитала!
И пиздец хоть кол на голове теши..
А вот там где на манометр пялятся и секундомером стоят. Там понимают физический смысл. И спецы явно грамотнее.
Но производительность меньше - все вручную.
SalotSahr 30 янв 2019 в 18:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (JamesDiGriz @ 29.01.2019 - 00:32)
По факту оказывается, что товарищи 95% терминов из своего резюме встречал только в статьях в википедии, а всю свою долгую трудовую жизнь писал служебные записки, чертил схемы из двух резисторов, лампочки и трех разъемов по ГОСТам, да чай пил.

В итоге двух ведущих нашли, линейных сотрудников тоже нашли, работаем. Что характерно - ни у одного из нашей команды нет опыта работы в окологосударственных НИИ/КБ/НПО.

Как считаете, действительно ли работа в таких местах ведет к профдеформации?

Пишу про себя. ФГУП в провинции.

Xilinx семейства 7 и новее, мультигигабитные интерфейсы, цифровая обработка.
Самый современный парк измерительных приборов. Своё производство, свой монтаж. Печатные платы - Китай.
Вот только новыми кадрами тоже беда. Пришло тело с дипломом не помню - не то радиотехника, не то приборостроение, не то автоматизация - не смогло нарисовать по моей просьбе колебательный контур на бумажке.

Это сообщение отредактировал SalotSahr - 30 янв 2019 в 18:51
nureddin 30 янв 2019 в 20:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Чатланен @ 29.01.2019 - 00:42)
Профдеградация начинается с 10 года работы на одном месте, подтверждено исследованиями и кадровиками взято за аксиому - им даже не нужно объяснять, почему ты меняешь место работы и каких трудовых успехов от тебя ожидать.

Это полная хуета.
Подобными высосанными исследованиями квази-кадровики склоняют работников к (ненужной) частой смене работе с целью оправдания своего кадровического никчемного существования, мерзких ничтожеств напыщенно самоименующихся head hunter.

head hunter - стреляльщики в голову. в твою голову уже попали, мозг уничтожили.

Если это "одно (рабочее) место" существует более 10 лет, значит сотрудник все эти 10 лет, каждый день, идет в ногу с современными актуальными на этот день технологиями.
Значит на этом "одно (рабочее) место" Высококлассный Специалист.

Даже дворники вместо метлы используют уличный пылесос, хотя некоторые включают его в режиме реверса как воздуходувку, а не как пылесос собирающий мусор в мешок. Для стрижки газонов вместо "классической" ручной косы дворники за последние 7 лет сменили 3 КЛАССА техники, от ручной бензо-мото-электро косы до минитрактора-газонокосилки. (последнее у них минитрактором газонокосилкой выкосить площади, аккумуляторной! электрокосой ювелирно подравнять уголки). И да - управлять этой техникой доверяют опытным дворникам с >10 лет стажа в должности дворника. Бегунки (и гасторбайтеры), часто меняющие рабочие места не допускаются до управления сложной техникой.

Только КРАЙНЕ ТУПОЕ СУЩЕСТВО могло придумать необходимость частой смены работы и только другое КРАЙНЕ ТУПОЕ СУЩЕСТВО могло поверить в ЭТО говно

P.S. Если это "одно (рабочее) место" существует более 10 лет, значит оно все эти 10 лет, каждый день, идет в ногу с актуальными технологиями. Пусть даже на этом "одно (рабочее) место" трудится просто команда просто Хороших Специалистов. Команда ценная как по отдельности специалистами обладающая бесценным багажом знаний, так и все вместе.

Ничтожные мерзкие кадровики органически ненавидят успешных людей, (а особенно успешные коллективы) потому что эти твари кадровики не способны собрать команду способную продуктивно работать и давать положительный результат хоть малое продолжительное время, поэтому они прикладывают массу усилий чтобы не дать сложиться другим новым успешным коллективам и разрушить уже сложившиеся.
(а лучший способ ломать трудовые коллективы - часто менять состав работников)

P.P.S Обязанность нормального кадровика - делать так чтобы ты результат давал больше И работал меньше И получал больше И выбивать для тебя льготы с молоком, И путевки в майми за счет соцстраха (а если ты в профсоюзе то ЕЩЕ И за счет профсоюза). компенсация проезда, лечения, ДМС и многое-многое-многое входит в ОБЯЗАННОСТИ нормального кадровика

Я в своей жизни встречаю много кадровиков, и пока только ОДИН был нормальным.

Реальность такова что:

Если кадровик говорит что ты не можешь взять больше 14 дней отпуска подряд - втащи ей с ноги.
Если кадровик говорит что ты по новому закону ты должен работать больше - втащи ей
Если кадровик говорит что ты должен ... - не слушай, втащи ей.
Если рядом с тобой кадровик молчит - втащи ей.

99.99% не ошибёшься.
nureddin 31 янв 2019 в 01:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MarkGray @ 29.01.2019 - 12:59)
Прототипирование - важная часть проектирования, особенно с нуля...
Тут совсем не давно сделали дробилку для сена.
Причем сена как сырой травы, так и кусков льда с вмороженным в него сеном.
С погрузкой результата в 230 литровые бочки.

Аналогов нет. Подсмотреть не у кого.
Сделали. Но отработали ножи только на прототипе.
Все дело заняло примерно 3 недели.

Но самый шик, все сделали из металолома!
Т.е. реально части таскали из кучи металла...

ок.
теперь к тебе приходит заказчик, крупный федеральный сетевой хозмагазин и говорит что купит партию 1000 штук.

кучи металлолома хватит сделать 1000 одинаковых? а 10 000?
nureddin 31 янв 2019 в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2019 - 00:03)
У нас директор школы всю жизнь учился, однако ходил в одном и том же костюмчике.

Не одевать костюм больше одного раза - принцип богемной моли склонной к случайным половым связям, часто с несколькими партнерами.

То, что, ты разделяешь подобный взгляд, оцениваешь других людей по этому принципу, полностью характеризует тебя определенным образом.
ленОн 31 янв 2019 в 15:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
JamesDiGriz
Цитата
была возможность платить больше - платили бы.

да ладно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх