Про российских инженеров

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
forvard1990 29 янв 2019 в 18:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Тут еще не поднят такой вопрос - нет смысла в наше время идти учиться на инженера.
По себе - хорошо отучился в школе, сдал ЕГЭ (первыми обязательно сдавали), поступил на одну из тяжелейших специальностей университета. Просидел за этим 5 лет на шее у родителей, получая стипендию за хорошую успеваемость, которой на проезд и хватает, ну и на шаурму раз в неделю (подработки летом и в выходные были конечно, но не это не то). Получил диплом. Устроился конструктором на завод авиационный. И что я вижу - одноклассники раздолбаи ушедшие после 9-го класса и работающие лет с 20 после сучка получают раза в 2 больше, не имея особой ответственности (на принеси подай и разжёванной технологии). Видя это я своим молодым друзьям и родственникам не советовал торопиться поступать.

В нашей стране специальность инженера востребована, но платить за неё никто не хочет. Нафига тратить 5 лет с полной нагрузкой (при условии что сам добросовестно учишься), если в итоге получаешь зп в 2-3 раза ниже знакомых раздолбаев? На хороших местах в том же заводе как обычно сидят исключительно по блату, есть даже особи, не имеющие технического образования.
BorisMoiseev 29 янв 2019 в 18:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PavelG @ 29.01.2019 - 15:11)
Цитата (BorisMoiseev @ 29.01.2019 - 15:04)
Я вот легко. А ты готов мне представить лучшее предложение?
Когда мне очень нужен какой-то проект, а контор, предоставляющих конкретно эту услугу одна, то мне не останется ничего кроме как либо согласиться на условия, либо отказаться от проекта, так? А у тебя почему по-другому? Специалист редкий вроде нужен, но соглашаться на редкую зарплату мы не хотим, чтоб в интернетике потом поныть, какие все плохие, и валят в Москву. Ну что ж, продолжайте и дальше платить "средние по региону", " убивайте" дальше и так редких спецов.

Все упирается в количество этих самых заказчиков и проектов. В объем рынка. И в регионах он на порядок меньше (чисто фактически, плюс крупные заказчики обычно имеют "голову" в Москве, соответственно и работают через нее).
Невозможно платить редкому спецу с одного пректа столько же, сколько в Москве платят с десяти.

И да, действительно хорошие спецы в IT сфере на Юге получают далеко не среднюю для Юга зп, а и в 2, и 3 раза выше. Но дело в том, что эта высокая для Юга зп, для той же Москвы средняя и тут чисто математически получать в полтора раза выше средней в Москве все равно лучше, чем в 3 раза выше средней на Юге.

Работая в Челябинской области, получал в месяц столько, сколько сейчас получаю за день, так что разница там не в несколько раз, а в несколько десятков раз. Вот как так?
Fax 29 янв 2019 в 18:50
ГрумБумБес  •  На сайте 15 лет
1
Я не знаю, я историк, но за те же деньги гарантирую вам признание потомков и попадание в энциклопедию biggrin.gif
forvard1990 29 янв 2019 в 18:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Fax @ 29.01.2019 - 18:50)
Я не знаю, я  историк, но за те же деньги гарантирую вам признание потомков и попадание в энциклопедию  biggrin.gif

Главное не в уголок подонка ))

Это сообщение отредактировал forvard1990 - 29 янв 2019 в 18:56
sharipovraus 29 янв 2019 в 19:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Ведущие, там далеко не дураки и получают достаточно, чтобы не бросать работу.
А вот низший и относительно средний состав, это да. Спеси много а толку мало.

Ведущий ведущему рознь.
Мне ведущего дали через 6 лет, сначала даже третьей не было. А кто-то всю жизнь проработал на второй категории. От предприятия зависит. На литейке камазовской такая была политика - молодым специалистам на категории не жались (хотя, может это я такой умный, в конкурсах профмастерства побеждал).
Правда, на зарплату это почти никак не влияло - плюс 5% к окладу.
roscomnah 29 янв 2019 в 19:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (tuatara @ 29.01.2019 - 01:25)
Работал когда-то инженером электронщиком.
После увольнения несколько раз на старую работу выдергивали, за новыми специалистами косяки подчищать.
Эпичнейший случай:
То ли ковырялся кто в шкафу с электроникой, то ли само сломалось, но один станок перестал работать. Работавший на тот момент специалист авторитетно заявил, что сдохла батарейка в PLC. Через пару дней доставили батарейку с города. Спеца на месте не оказалось, батарейку заменили без него. Ничего работать не начало.
Прибыл спец на завод, посмотрел на новую батарейку, поинтересовался где старая - выкинули.
Вот тут он заявил, что все кретины, и теперь вообще не ясно как запускать оборудование, потому как в старой батарейке была прошивка.
После недельного простоя вызвали меня.
Приехал, включил рубильник, и первое что мне выдал дисплей - надпись на чистейшем английском, что нет связи между двумя блоками. Выключил, открыл шкаф, так и есть, разъём не до конца вставлен. Воткнул на место, с наладчиком вколотили параметры, которые слетели из за замены батарейки, все заработало.
За 10 минут работы и 2 дня отдыха на Байкале нахаляву получил 2-хмесячную зарплату того горе-электронщика. По тем временам что-то в районе 500$x2
А батарейка с прошивкой до сих пор на заводе легендой считается.

Легенда или нет но биосы с батарейкой разколупывал чтоб припаять внешку
АГАН 29 янв 2019 в 19:31
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Одна из самых умных и интересных на ЯП, заставляет задуматься.
Интересная тем тем , что нет однозначного ответа.
ivanpetrof 29 янв 2019 в 19:46
0
Цитата (Stapleton @ 29.01.2019 - 01:34)
Думаешь в Америке работников посылают на стажировки и курсы? Щас! Сам учишься!

это неправда - посылают, мало того можно самому найти курсы и переговорить с начальством - как правило и курс и даже время оплатят если сможешь убедить, что это нужно компании прям стчас или в перспективе. Деньги потраченные компанией на повышение профессионального уровня сотрудников списываются с компанейских налогов и в штатах и в канадии. Это не отменяет постоянного самообразования конечно и личного времени потраченного на то чтобы быть в курсе всех новшеств в профессии. Без этого быстро сойдешь с дистанции.
westdm 29 янв 2019 в 20:03
6
Цитата (forvard1990 @ 29.01.2019 - 18:46)
Тут еще не поднят такой вопрос - нет смысла в наше время идти учиться на инженера.
По себе - хорошо отучился в школе, сдал ЕГЭ (первыми обязательно сдавали), поступил на одну из тяжелейших специальностей университета. Просидел за этим 5 лет на шее у родителей, получая стипендию за хорошую успеваемость, которой на проезд и хватает, ну и на шаурму раз в неделю (подработки летом и в выходные были конечно, но не это не то). Получил диплом. Устроился конструктором на завод авиационный. И что я вижу - одноклассники раздолбаи ушедшие после 9-го класса и работающие лет с 20 после сучка получают раза в 2 больше, не имея особой ответственности (на принеси подай и разжёванной технологии). Видя это я своим молодым друзьям и родственникам не советовал торопиться поступать.

В нашей стране специальность инженера востребована, но платить за неё никто не хочет. Нафига тратить 5 лет с полной нагрузкой (при условии что сам добросовестно учишься), если в итоге получаешь зп в 2-3 раза ниже знакомых раздолбаев? На хороших местах в том же заводе как обычно сидят исключительно по блату, есть даже особи, не имеющие технического образования.

А на кого тогда есть смысл идти учится?
Я не соглашусь ни разу с вашими выводами, о том что учится на инженера нет смысла, прежде всего все зависит от человека, хорошее фундаментальное, пусть и отстающее от некоторых современных отраслей техническое образование серьезного вуза никому еще не помешало, оно научит учится, узнавать новое, менять сферу деятельности и опять вникать в суть процессов опираясь на фундамент естественных наук, гуманитарное образование и близко такого не дает.
При желании даже получить гуманитарное образование не проблема.
Расскажу на своем примере, я закончил ВУЗ в 2006 г., инженером-механиком в дипломе, Вуз в СПб, в советское время да и тогда считался очень сильным, на В начинается, на Х заканчивается cool.gif . Я сразу пошел работать по инженерной специальности - конструктором, не по профилю, а в частную организацию, но весьма сильную в проектировании, где на тот момент были подобраны классические советские инженеры, многие с оборонки, да и руководство было оттуда.
ЗП по началу была не ахти, но выше чем на гос. заводах раза в 2. На данный момент я так же работаю в этой сфере, зарплата чуть не дотягивает до цифр в начале этого поста, но по разному, иногда и перепрыгивает. За эти годы я получил очень много знаний, опыта, объехал в командировках полстраны.
Некоторые мои приятели, кто не пошел по специальности - да и те которые не учились в ВУЗах, или учились на коммерции на гум. факультетах для галочки - по началу быстренько пошли различными продавцами и манагерами по различным конторам - автосалоны, магазины, интернет-провайдеры.
На данный момент почти все они жалеют об этом, очень мало у кого удалось пойти дальше - хотя по началу зп там была выше раза в 3-4 чем на заводе, но с годами ситуация менялась - ихние сверстники набирались опыта, получали категории, меняли места работы -и со временем их зп стали гораздо больше, и имеют тенденцию к увеличению.
Тогда как те кто ушел в манагерство, торговлю и т.п. очень быстро достигли своего пика, зп остановилась, а в спину уже дышат молодые кадры, а идти то и некуда - профессия по диплому утеряна, на своей работе конкрентых навыков нет.
АГАН 29 янв 2019 в 21:12
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
В каждом деле, в каждой профессии есть свои проблемы (плюсы и минусы) но не будем забывать, что профессия инженера творческая и одна из самых интересных, она всегда будет стребована и всегда будет цениться.
Жаль , что только это призвание имеется не у всех - даже специалистов окончивших престижный ВУЗ и имеющих немалый опыт работы
russean 29 янв 2019 в 21:16
тот самый  •  На сайте 13 лет
3
да это давно не новость, что у нас почти нет инженеров. Все кого я видел - это в лучшем случае техники, акт составить, да служебную записку написать. По факту бесполезные работники. Руками работают хуже работяг, а мозгами работать просто не умеют.

но тут надо понять, что ЗП у инженера действительно высокая. Грамотный спец без денег не окажется.
russean 29 янв 2019 в 21:18
4
Цитата (АГАН @ 29.01.2019 - 21:12)
В каждом деле, в каждой профессии есть свои проблемы (плюсы и минусы) но не будем забывать, что профессия инженера творческая и одна из самых интересных, она всегда будет стребована и всегда будет цениться.
Жаль , что только это призвание имеется не у всех - даже специалистов окончивших престижный ВУЗ и имеющих немалый опыт работы

вот именно, это очень творческая профессия. Инженер это не столько образование, сколько склад характера. Если человек постоянно что-то собирает, конструирует, для себя и для души - вот это инженер. Если же просто сидит и ничего не делает -не инженер.
D1Hero 29 янв 2019 в 21:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (JamesDiGriz @ 29.01.2019 - 00:32)
Искали инженеров-электронщиков в частную компанию, Москва. Зарплаты, конечно, не американские, но приемлемые - 60к на руки для толкового выпускника, 90-110к для человека с опытом и участием в паре реализованных проектов, 130-140к для ведущего, плюс проектные премии, плюс ДМС, график более-менее свободный. Нормальные условия.

Выпускники толковые есть, а вот найти ведущего - очень сложно. Народ валит толпами из гос. контор и окологосударственных заводов. Смотришь резюме - все идеально, странно что такого кадра в Эппл какой не забрали, как только увидели, что он работу ищет.

Узнав о наших проектах (пром оборудование), о типичных сроках и работе (месяц - ТЗ с заказчиком, проработка возможных решений, два-три месяца - разработка макетов, пару недель - отладка у заказчика, месяц - доработка, неделя-две - запуск в производство в китае, все это группой конструктор/схемотехник/программист/ведущий инженер) люди говорили, что мы какие-то обманщики, что так работать нереально, проекты такого уровня у них делало КБ в 150 человек в течение 3-4 лет.

По факту оказывается, что товарищи 95% терминов из своего резюме встречал только в статьях в википедии, а всю свою долгую трудовую жизнь писал служебные записки, чертил схемы из двух резисторов, лампочки и трех разъемов по ГОСТам, да чай пил.

В итоге двух ведущих нашли, линейных сотрудников тоже нашли, работаем. Что характерно - ни у одного из нашей команды нет опыта работы в окологосударственных НИИ/КБ/НПО.

Как считаете, действительно ли работа в таких местах ведет к профдеформации?

При отсутствии хорошего руководителя, и решения по тех. проблемам, однозначно!
russean 29 янв 2019 в 21:59
5

ерунду пишешь. Проблема с инженерами в том, что плохой инженер никому не нужен. Вот дворник может быть плохим, он работу найдет. продавец тоже может быть не очень. А вот инженер плохим быть не может в принципе. Т.е. либо самолет полетит, либо не полетит, варианта что полетит наполовину нет (да и кому он нужен).А полетит он только у нормального инженера.
Вот и выходит проблема, что человек зачем-то потратил кучу времени, а инженером не стал (возможно и не по своей вине). В итоге его куда-нибудь пристраивают, чтобы не мешал. Но платить такому спецу, конечно же не платят. И вот считает он себя инженером, и не понимает, почему золотые горы на него не валятся. Отсюда миф, что у инженера маленькая зп.
И да, не надо думать что инженер не найдет где себя приложить. всегда найдет, профессия многопрофильная. может быть и будет когда такая ситуация, но явно не в ближайшие 20-30 лет...
Xelly 29 янв 2019 в 22:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну так то 140к это зарплата ведущего инженера в любом облцентре. Хз как в мск конечно с инженерами. Но говорят в мск зарплаты должны быть типа выше, значит ведущему по идее надо 300к там платить минимум.
palelle 29 янв 2019 в 23:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Xelly @ 29.01.2019 - 22:23)
Ну так то 140к это зарплата ведущего инженера в любом облцентре. Хз как в мск конечно с инженерами. Но говорят в мск зарплаты должны быть типа выше, значит ведущему по идее надо 300к там платить минимум.

Это по идее. По факту только в филиалах иностранных компаний с перспективой переманить человека за границу. Российским компаниям не нужно развитие, нужен только кратковременный доход.
ralfhome 29 янв 2019 в 23:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kyct69 @ 29.01.2019 - 10:27)
Давай я резюме отправлю, конструктор электронщик, возьмете?

35 000 р. Как востребованна и ничтожна наша профессия :-( Не то что, депудат ГД.
Chuncho 29 янв 2019 в 23:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Российским компаниям не нужно развитие, нужен только кратковременный доход.

хорошо сказано...)))
от себя добавлю: имхо, чтобы были квалифицированные инженерные кадры наверное нужно деньги вкладывать в науку и образование...а они у нас финансируются по остаточному принципу и с каждым годом всё хуже и хуже...
https://newizv.ru/news/science/29-06-2017/f...lednie-za-6-let
ну и во-вторых, откуда взяться квалифицированным инженерам, когда произошла деиндустриализация страны...Типичная ситуация: область - технический вуз- а вместо предприятий - либо руины, либо моллы...
ralfhome 29 янв 2019 в 23:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (artivenom @ 29.01.2019 - 10:32)
В ИТ всё просто: работал в гос. конторе  программистом - сразу нахуй мы вам позвоним никогда. Ибо только трата времени.
Работал в непрофильной компании\на заводе который сам под себя писал кривой софт - позвоним сразу после первых.
Работали только фрилансером, причем не удалённым разработчиком, а найди заказ, сделай сайт за 3 месяца -  тоже сразу нахуй мы вам позвоним после вторых.
Работали в профильной российской ИТ компании - надо долго проверять начиная от английского до проф. уровня. Скорее всего он будет крайне низок.
Работали и профильной иностранной компании-бодишопе (где иностранные клиенты, офисы у нас) - добро пожаловать (но собеседования никто не отменял)
Работали в профильной продуктовой российской компании - добро пожаловать  (но собеседования никто не отменял).
Работали удалённым разработчиком в профильной иностранной компании (т.е. не в России) - вот это уровень. Добро пожаловать.

Но всё можно изменить. Иногда достаточно всего лишь год самообучения и пару проектов. Да, додго, да сложно, да после работы ещё ебашить по 3-4 часа нужно целый год, но кто ж виноват, что ты сидел на попе ровно в гос. конторе и пил чай\ писал какую-то херню с подходами 80ых годов всяких старпёров?! Технический долг придётся когда-нибудь выплачивать. Но самое сложно самого себя убедить в том, что ты делал что-то не так и стал профнепригодным

Я в день, с работы МСК в область до дому, по 3-5 часов трачу. А хотелось бы кодить . Но, verilog, в метро не освоишь. Хотя....

Это сообщение отредактировал ralfhome - 29 янв 2019 в 23:34
palelle 29 янв 2019 в 23:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
В нашей стране специальность инженера востребована, но платить за неё никто не хочет. Нафига тратить 5 лет с полной нагрузкой (при условии что сам добросовестно учишься), если в итоге получаешь зп в 2-3 раза ниже знакомых раздолбаев?  На хороших местах в том же заводе как обычно сидят исключительно по блату, есть даже особи, не имеющие технического образования.

Смысл учиться великий. Мы на Земле живем. Это одна из тех немногих профессий, когда ты выбираешь страну проживания, а не работаешь у дяди Коли на подхвате. Отучился, прошел практику в компаниях типа ТС для формального стажа не заводя семью, и добро пожаловать в свободное плавание регулируемое рынком труда международного уровня. То, что это не нужно в России, не критично.

Это сообщение отредактировал palelle - 30 янв 2019 в 00:02
mrPitkin 30 янв 2019 в 00:02
1
Цитата (Xelly @ 30.01.2019 - 00:23)

Ну да..

Про российских инженеров
mrPitkin 30 янв 2019 в 00:03
-2
Цитата (palelle @ 30.01.2019 - 01:59)
В нашей стране специальность инженера востребована, но платить за неё никто не хочет. Нафига тратить 5 лет с полной нагрузкой (при условии что сам добросовестно учишься), если в итоге получаешь зп в 2-3 раза ниже знакомых раздолбаев?   На хороших местах в том же заводе как обычно сидят исключительно по блату, есть даже особи, не имеющие технического образования.

Смысл учиться великий. Мы на Земле живем. Это одна из тех немногих профессий, когда ты выбираешь страну проживания, а не работаешь у дяди Коли на подхвате. Отучился, прошел практику в компаниях типа ТС для формального стажа не заводя семью, и добро пожаловать в свободное плавание регулируемое рынком труда международного уровня. То, что это не нужно в России, не критично.

У нас директор школы всю жизнь учился, однако ходил в одном и том же костюмчике.
palelle 30 янв 2019 в 00:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2019 - 00:03)
У нас директор школы всю жизнь учился, однако ходил в одном и том же костюмчике.

Учиться на инженера - это считай сломать мозг в нужном русле. Дальше уже пойдет по накатанной
Vladimirko 30 янв 2019 в 00:18
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Ну граждане инженеры.
Тогда у меня такое предложение.
Давайте создадим что-то типа"Гильдии Инженеров".
Построим для себя автономные роботизированные комплексы производства. Построим армию машин заложим в них принципы справедливости и гуманизма. Устроим свой балаган с куртизанками и преферансом.

Ну, а если серьёзно, то позвольте мне высказать свою ИМХУ.
По моему скромному мнению, реальная ценность на нашей планете это именно люди обладающие знаниями и соответственно технологиями.
Ресурсы и прочая материальная ценность при наличии технологий достижима без проблем. В современном обществе, если вы присмотритесь вы заметит, что хорошо живут те кто умеет вешать лапшу на уши. Наше общество (я имею введу всю планету) живёт практически по единым законам которые не меняются уже несколько столетий. Обратите внимание как нас пугают разумными машинами, что они взбунтуются и уничтожат род людской как вирус! А мне почему-то думается, что это от страх, что беспристрастная логика машин лишит власти тех кто её не достоин.
На эту тему можно написать целую книгу, может даже несколько томов. С описанием разного рода ситуаций и способы их решений. Но я думаю общество не готово к этому.

Фух.. я выдохнул…
Всем удачи и боба.
mrPitkin 30 янв 2019 в 00:53
2
Цитата (Vladimirko @ 30.01.2019 - 02:18)
Ну граждане инженеры.
Тогда у меня такое предложение.
Давайте создадим что-то типа"Гильдии Инженеров".
Построим для себя автономные роботизированные комплексы производства. Построим армию машин заложим в них принципы справедливости и гуманизма. Устроим свой балаган с куртизанками и преферансом.

Ну, а если серьёзно, то позвольте мне высказать свою ИМХУ.
По моему скромному мнению, реальная ценность на нашей планете это именно люди обладающие знаниями и соответственно технологиями.
Ресурсы и прочая материальная ценность при наличии технологий достижима без проблем. В современном обществе, если вы присмотритесь вы заметит, что хорошо живут те кто умеет вешать лапшу на уши. Наше общество (я имею введу всю планету) живёт практически по единым законам которые не меняются уже несколько столетий. Обратите внимание как нас пугают разумными машинами, что они взбунтуются и уничтожат род людской как вирус! А мне почему-то думается, что это от страх, что беспристрастная логика машин лишит власти тех кто её не достоин.
На эту тему можно написать целую книгу, может даже несколько томов. С описанием разного рода ситуаций и способы их решений. Но я думаю общество не готово к этому.

Фух.. я выдохнул…
Всем удачи и боба.

Что такое технократия?

Технократия - это предложение для устойчивой, постдефицитной экономической системы. Он предназначен для промышленно развитых стран, обладающих достаточными природными, технологическими и людскими ресурсами для создания экономического изобилия. В первую очередь это относится к континенту Северная Америка, но может также применяться и к другим районам сегодня, если они достигли определенных минимальных критериев.

Проще говоря, технократия - это общество, где машины выполняют работу, которую люди не хотят делать.

Какова цель технократического общества?

Заявленная цель технократического общества - обеспечить максимально высокий уровень жизни для всех граждан на максимально длительный срок.

Каковы атрибуты технократического общества?

Их много, но некоторые можно обобщить здесь:
Тщательно научный метод управления технологией континента.
Демократический контроль за всеми нетехническими вопросами и решениями.
Максимальная свобода для всех граждан с точки зрения широты покупательной способности и личных прав
Устранение методов экономики дефицита, таких как деньги, долг, стоимость и проценты.
Исключение политических решений из сферы технических вопросов
Замена этих методов эмпирическим учетом всех физических ресурсов, продуктов и услуг (так называемый энергетический учет).
Производственная мощность на много порядков выше, чем в настоящее время, не требуя никакого нового оборудования.
Уменьшение человеческого труда, необходимого для производства этих объемов за счет правильного использования автоматизации.
Максимально возможный уровень жизни для всех граждан с точки зрения доходов, жилья, здравоохранения, образования и досуга.
Устойчивое управление ресурсами через сохранение и промышленную эффективность
Ликвидация или значительное сокращение различных социальных бедствий, таких как нищета, преступность, загрязнение окружающей среды, отсутствие безопасности и болезни.

Является ли технократия формой правления или чем-то еще?

Технократия не является формой правления, такой как демократия или монархия. Это экономическая система, подобная в этом отношении капитализму или социализму. Однако он отличается от других известных экономических систем тем, что он предназначен для использования в условиях постдефицита, когда системы, основанные на дефиците, такие как капитализм и социализм, не будут работать. Хорошим правилом для изучения было бы то, что проблемы дефицита требуют решений дефицита (таких как экономические системы), в то время как проблемы изобилия (пост-дефицита) требуют решений изобилия (т. е. технократии). (Подробнее об этом здесь.)

Какую форму правления следует использовать с технократией, или какую можно использовать?

Одним из интересных качеств общества после дефицита является отсутствие потребности в политическом управлении. Большая часть антисоциального поведения, к которому мы привыкли в обществах с дефицитом, отсутствовала бы, учитывая должным образом разработанное общество изобилия, требующее лишь минимального внимания к социальным злам, таким как преступность. Это внимание может быть легко обращано технической администрацией Technate без потребности любых политических или философских наведения или взаимодействия. Таким образом, у технократического общества было бы столько же свободы, а может быть, и больше, чем у нас в демократических обществах, но без каких-либо недостатков. Это случай наличия лучшего из обоих миров.

Я слышал о технократии и/или технократах раньше, но то, что я вижу здесь, не похоже на это.

Слово "технократия" был использован многими людьми для обозначения многих вещей на протяжении многих лет и следовательно люди часто имеют много заблуждений о технократии. О чем мы говорим на этом форуме является результатом исследований, проводимых научной группой под названием технический Альянс. Мы также различаем слово с заглавной / заглавной буквой "T" для обозначения этой идеи и нижний регистр "t" для обозначения более широких определений, касающихся технологии и правительства.

Разве нам не нужно будет изобретать искусственный интеллект, человекоподобных роботов и/или нанороботов-сборщиков (репликаторов), прежде чем станет возможным общество после дефицита?

Нисколько. Общество пост-дефицита стало возможным, по крайней мере, с 1930-х годов в Северной Америке. Главное требование для этого - иметь возможность производить больше товаров и услуг, чем экономика, основанная на дефиците, может справиться с любой стабильностью. Эта точка была достигнута где-то в 1920-х годах в Северной Америке и, возможно, в других частях мира. Аксиома заключается в том, что до достижения этой точки будет работать только экономика, основанная на дефиците, и технократия не будет работать, а если эта точка будет достигнута, то будет работать только технократия.

Как была изобретена технократия?

Технократия была изобретена в 1920-х годах техническим Альянсом, частной исследовательской группой ведущих ученых, инженеров и других экспертов, и возглавлялась главным инженером Говардом Скоттом. Их исследования были сосредоточены на идее, что Соединенные Штаты во время Первой мировой войны имели значительно большее производство, чем в предыдущий раз. Расследуя эту тайну, они обнаружили, что общая производственная мощность действительно была уже там в мирное время, только экономическая система, основанная на дефиците, которая использовалась, сдерживала ее. Таким образом, они приступили к разработке с нуля новой экономической системы, которая позволила бы использовать весь производственный потенциал континента для обеспечения максимального уровня жизни всех граждан.

Для получения дополнительной информации об истории технократии и технического альянса, попробуйте вторую и третью ссылки на этой странице.

Я продолжаю видеть технократию, относящуюся только к Северной Америке. Можно ли его использовать где-либо еще в мире?

Технократия была разработана специально для решения проблем, стоящих перед Северной Америкой, а именно проблемы несовместимости способности производить изобилие, но неспособности правильно его распределять. Для этого были проведены конкретные исследования, и этот проект получил название "энергетическое обследование Северной Америки". Учитывая, что это исследование было проведено в 1920-х годах, вполне возможно, что другие области мира уже могут быть способны использовать технократическую систему; однако для того, чтобы определить это, аналогичное энергетическое обследование должно быть сделано в этой области. До тех пор нельзя сказать наверняка.

Еще много статей и других ресурсов можно найти в Technocracy.ca. ТЫЦ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх