Про российских инженеров

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrPitkin 31 янв 2019 в 15:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nureddin @ 31.01.2019 - 17:24)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2019 - 00:03)
У нас директор школы всю жизнь учился, однако ходил в одном и том же костюмчике.

Не одевать костюм больше одного раза - принцип богемной моли склонной к случайным половым связям, часто с несколькими партнерами.

То, что, ты разделяешь подобный взгляд, оцениваешь других людей по этому принципу, полностью характеризует тебя определенным образом.

Я имел в виду что он небогатым человеком был, хотя до пенсии несколько институтов закончил. А вот математик фронтовик поднялся, потому что бабло давал в долг под расписку нотариальную. Математик он был отличный по отзывам учеников.
Ещё знал физика математика, когда он бросил учительствать то подпольным миллионером стал. Особо не светился, ездил на стареньком зубиле.
mrPitkin 31 янв 2019 в 15:39
1
Цитата (Vladimirko @ 30.01.2019 - 09:13)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2019 - 00:53)
Много "букффф" о технократии

Да, вы всё правильно поняли.
Я считаю себя "технократом" в меру своего понимания.

Це же нацизм, только технический. Хорошо описано в "Гиперболоиде инженера Гарина".
tundra1974 31 янв 2019 в 16:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
может и я на что сгожусь. не деградант. куда резюме отправить.
Vladimirko 31 янв 2019 в 16:30
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 31.01.2019 - 15:39)

Це же нацизм, только технический. Хорошо описано в "Гиперболоиде инженера Гарина".

Поэтому я и сделал поправку, что я себя считаю "технократом" в меру своего понимания.
Потому, что я имею на всё это своё мнение с поправкой на справедливость. И описывать его не вижу смысла т. к. короткое описание может привести читателей к ложному представлению, а писать много букв, проще книгу, но я ни капли не писатель.

З.Ы. Если очень коротко, я сторонник некой вариации демократического коммунизма с элементами технократии. В которой человек социально защищён обществом от внешних и внутренних угроз. Цель такого общества исследование технологий применение их на благо общества, развитие науки и изучения окружающей нас вселенной. Процесс руководства должен выполняться методом совета. Совет формирует задачу и назначает «Лидера» для решения задач на время отведённое для него (ТЗ только для чиновников и руководства), соответственно каждый чиновник или руководитель будет иметь список выполнения этих ТЗ и результаты, по ним можно будет оценивать возможности для выполнения других ТЗ. Общество построено на правилах справедливости, а не закона. Короче утопия одним словом.

Ну вот хотел коротко, а вы меня снова раззадорили. Чуть стену текста тут не накатал. shum_lol.gif
mrPitkin 31 янв 2019 в 16:33
-1
Цитата (Vladimirko @ 31.01.2019 - 18:30)
Цитата (mrPitkin @ 31.01.2019 - 15:39)

Поэтому я и сделал поправку, что я себя считаю "технократом" в меру своего понимания.
Потому, что я имею на всё это своё мнение с поправкой на справедливость. И описывать его не вижу смысла т. к. короткое описание может привести читателей к ложному представлению, а писать много букв, проще книгу, но я ни капли не писатель.

З.Ы. Если очень коротко, я сторонник некой вариации демократического коммунизма с элементами технократии. В которой человек социально защищён обществом от внешних и внутренних угроз. Цель такого общества исследование технологий применение их на благо общества, развитие науки и изучения окружающей нас вселенной. Процесс руководства должен выполняться методом совета. Совет формирует задачу и назначает «Лидера» для решения задач на время отведённое для него (ТЗ только для чиновников и руководства), соответственно каждый чиновник или руководитель будет иметь список выполнения этих ТЗ и результаты, по ним можно будет оценивать возможности для выполнения других ТЗ. Общество построено на правилах справедливости, а не закона. Короче утопия одним словом.

Ну вот хотел коротко, а вы меня снова раззадорили. Чуть стену текста тут не накатал. shum_lol.gif

Коммунизм это и есть демократия. Каждый двор коммуны мини-заводик. Государства нет с его репрессивным аппаратом, порядок наводится силами граждан из народной милиции. Границ нет, всем управляет Электронное правительство на основе ИИ.
ivanpetrof 31 янв 2019 в 17:53
4
Цитата (ShagowNerdi @ 30.01.2019 - 05:16)
Объединяться в стаю и дружить против руководства - это любимое занятие неудачников.
Не нравится - учитесь руководить и понимать ответственность за персонал.

правда? А когда руководство (Руководитель проектов - Project Manager) - сам инженер, да, как правило, самый опытный и успешный из пары десятков в отделе? Да еще и со специальным трэйнингом типа РМР? Я вообще "универсальных" руководителей, которые сегодня магазином руководят, завтра - автоколонной, а теперь вот к нам пришло - инженеров строить - не сильно воспринимаю. Кстати - т.н. "междисциплинные" МБА (професиональные руководители чем угодно) программы в Сев. Америках резко потеряли популярность в последние несколько лет. Популярны именно специально ориентированные программы и не для выпускников универов, а для тех, кто уже поработал, чего-то добился в своей отрасли и рвется вверх. Руководители "за все-про-все" проиграли будущее специалистам с умением руководить.
list67 31 янв 2019 в 18:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Чатланен @ 30.01.2019 - 02:01)
Цитата (mrPitkin @ 30.01.2019 - 01:47)
Цитата (Чатланен @ 30.01.2019 - 03:45)
hz.gif По моему опыту работы в большом ИТР коллективе - инженеров среди людей с высшим техническим образованием, 1 на 100. Поэтому при первой же возможности, я его покинул без сожаления - Инженер (такой-то), нужен? - звоните. Звонят приглашают, прихожу, захожу без очереди, в оконцовке благодарю: Спасибо за заказ - и других контактов с миром иметь не хочу, кроме сходить купить пожрать.

И скатились до могильщика?

у Меня полиграфическое предприятие, японского и китайского оборудования на 14 рабочих мест, на котором я справляюсь в одиночку - сам ломаю, сам ремонтирую, кроме гильотины 1928 года выпуска, она не ломается и не тупится, хотя макет кондуктора для заточки длинных ножей в нужной плоскости в голове есть давно

А плоскошлифовальный станок чем вас не устроит?
JamesDiGriz автор 31 янв 2019 в 18:46
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (tundra1974 @ 31.01.2019 - 16:01)
может и я на что сгожусь. не деградант. куда резюме отправить.

Да напишите тут чего умеете-знаете, без личной информации. Если стек технологий подходит - в личке поговорим, нет - повод подискутировать в теме будет)
OlegB 31 янв 2019 в 20:30
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (ivanpetrof @ 29.01.2019 - 00:36)
это одна из причин того, что многие иммигрировавшие в канадию русские "инженеры" работают на стройках и прочими шнырями на побегушках за копейки.

Не совсем так. В Канаде, и прочих, не нужны российские электронщики, тем более грамотные. В Канаде, и прочих, нужны чернорабочие, а инженеров своих хватает.
Однако! Очень хорошо, если наиболее успешные инженеры накопят в России денег, и уедут в Канаду работать чернорабочими. Двух зайцев убиваем: Канада получает чернорабочих, а Россия лишается грамотных инженеров.
И что самое примечательное, на обратную дорогу, из Канады в Россию, эти чернорабочие денег уже никогда в жизни не накопят.
JamesDiGriz автор 31 янв 2019 в 20:35
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (OlegB @ 31.01.2019 - 20:30)
это одна из причин того, что многие иммигрировавшие в канадию русские "инженеры" работают на стройках и прочими шнырями на побегушках за копейки.

Не совсем так. В Канаде, и прочих, не нужны российские электронщики, тем более грамотные. В Канаде, и прочих, нужны чернорабочие, а инженеров своих хватает.
Однако! Очень хорошо, если наиболее успешные инженеры накопят в России денег, и уедут в Канаду работать чернорабочими. Двух зайцев убиваем: Канада получает чернорабочих, а Россия лишается грамотных инженеров.
И что самое примечательное, на обратную дорогу, из Канады в Россию, эти чернорабочие денег уже никогда в жизни не накопят.

ну ну, то то в списке профессий для профессиональной эмиграции полно различных инженерных профессий, как и квалифицированных рабочих. Про то, что работающий человек в Канаде не накопит на билет до России - это просто смешно
cybermx 31 янв 2019 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (OlegB @ 31.01.2019 - 18:30)

Чернорабочем у Вас 0% шансов получить визу, что в Канаду, что в Штаты, что в Европу. Это надо постараться туда заехать на работу не имея специальности. Легче Инженерную специальность освоить, чем искать обходные пути. То что Вы написали - полный бред!
Более того, грамотным специалистам компании оплачивают переезд, копить не нужно на въезд. И на билет в Россию Канадский Инженер вполне заработает.

Это сообщение отредактировал cybermx - 31 янв 2019 в 21:00
ivanpetrof 1 фев 2019 в 07:17
4
В Канаде, и прочих, нужны чернорабочие, а инженеров своих хватает.

это - "5". Олег из Пятигорска меня, Профессионального Инженера в трех юрисдикциях Канады, поправляет и рассказывает мне - как оно , тут в Канадии с инженерным трудом. Самому не смешно? Еще раз - тут моментально проявляется - кто ты - инженер или человек с дипломом инженера. Да , надо оглядеться, подучиться, может даже экзамены посдавать, но.....идти в чернорабочие это для совсем тупых (видел я таких и немало). При существующей здесь системе непрерывного образования, миллионе курсов всяких, в т.ч. онлайн, работать шнырем - стыдно. Инженеру стыдно. А тому у кого диплом не стоит бумаги на которой он напечатан - нормально. Иммигрантов с высшим образованием работающих хрен знает кем в Канадии - полно. Тут речь не о Канаде, а о тупорылости и лени прикрытой сверху дипломом.
Билет в Россию стоит около 1500 канацких, для средненького инженера - недельная зраплата, для чернорабочего - 2-3 недели. И я тебя уверяю - обратно в Россию мы не едем не потому, что у нас денег на билеты не хватает. Но твой пойнт мне понравился - мучаются на чужбине потому как не могут денюх на билет до Москвы скопить bravo.gif Сын мой, правда, старшой за последние полгода вот уж третий раз в Россию летит, по разным поводам. Инженер он, голодает наверное, чтобы на билеты скопить lol.gif lol.gif lol.gif
ivanpetrof 1 фев 2019 в 07:25
1
Цитата (ivanpetrof @ 1.02.2019 - 07:17)
нужны чернорабочие, а инженеров своих хватает.

да, еще, забыл - не хватает, инженеров дикая нехватка во всех отраслях, осбенно уровня старший-ведущий-инженер проекта. Тупо зайди вот сюда (https://ca.indeed.com/jobs?q=engineer&l=Calgary%2C+AB) и набери в строке поиска Engineer. Мне сейчас сходу выдало 768 позиций только в Калгари еще 451 в Эдмонтоне. Чернорабочие тоже нужны - как без этого
ivanpetrof 3 фев 2019 в 04:58
0

перечитал и опять разозлился - ну откуда тебе из Пятгорска , так хорошо известно, что нужно в канадии, а?
Kerosin88 3 фев 2019 в 05:16
-1
Цитата (Чатланен @ 29.01.2019 - 02:42)

Профдеградация начинается с 10 года работы на одном месте

по своему опыту знаю что семь лет.
потом надо менять место работы. иначе начинаешь дубеть.
хоть я и не инженер, а просто токарь универсал и фрезеровщик.

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 3 фев 2019 в 05:25
BorisMoiseev 4 фев 2019 в 14:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Kerosin88 @ 3.02.2019 - 05:16)
Цитата (Чатланен @ 29.01.2019 - 02:42)

Профдеградация начинается с 10 года работы на одном месте

по своему опыту знаю что семь лет.
потом надо менять место работы. иначе начинаешь дубеть.
хоть я и не инженер, а просто токарь универсал и фрезеровщик.

Если выполнять только то, что положено, тогда деградация конечно. Но можно работать на одном месте десятилетиями и не деградировать, просто нужно развивать новые направления.
Kerosin88 5 фев 2019 в 07:53
0
Цитата (BorisMoiseev @ 4.02.2019 - 16:38)

Если выполнять только то, что положено, тогда деградация конечно. Но можно работать на одном месте десятилетиями и не деградировать, просто нужно развивать новые направления.

а если нет развития?
AlexAB 5 фев 2019 в 09:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (eric5347 @ 29.01.2019 - 00:43)
Ну так это не только в РФ, так и на самом что нинаесть западе в больших конторах, люди сидят и деградируют, но может конечно не так сильно и не за такие деньги, но тенденция схожая. Небольшая компания в 2 человека по пуско-наладке, приезжает и за неделю решает, включая косяки проектировщиков. Ну и они конечно зарабатывают в 3 раза больше и еще и нарасхват идут.
Я так создал отдел по полному циклу проекта, так нас через два года разогнали, видите ли мы слишком дешевые и быстрые, у антимонопольного регулятора возникли вопросы, если эти так дёшево делают, давайте во всей организации так. Теперь сижу, работаю часа два в день по основной работе, остальное время занимаюсь теми своими проектами, что нравятся

Достаточно трудоёмко и проблематично представить себе немецкого инженера в качестве долбоёба и деграданта blink.gif
mister007 5 фев 2019 в 10:15
0
Цитата (palelle @ 29.01.2019 - 00:40)
Цитата (JamesDiGriz @ 29.01.2019 - 00:32)
Нормальные условия

Это ненормальные условия. Не надо жить в 2014 году. Сейчас 2019 год на дворе. Зарплата 1300 евро для инженера с опытом, и 1700 для ведущего, это токсичная вакансия.

Блдьж ! Где мне такую "отраву", взять в регионе !

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mister007 5 фев 2019 в 10:18
0
Цитата (Угадай @ 29.01.2019 - 00:46)
это Беда нашего дня. Спецов можно или выцарапывать от куда-то, или самим выращивать... вокруг одни менеджеры, юристы и экономисты:))) когда ПТУ восстановят? Техникумы? Профессию инженера уважительно покажут в фильмах? А то только танкисты, космонавты и комерсанты... и депутаты

Подрастут инженеры, лет через пять, если их снова "голодные90е", не смоют, в вынужденную деградацию. Как спецов, в 92м, на базары

mister007 5 фев 2019 в 10:22
0
Цитата (ww07 @ 29.01.2019 - 00:48)
Уровень российских электронщиков и всей системы госпредприятий в целом вполне раскрывает вид вскрытого бортового регистратора Су-24, сбитого турками. Который прошел "глубокую модернизацию". При Сталине было бы очередное "дело вредителей".

А кто заявку, на комплектацию материаламм заполнял ?
Что было, из того и слепили.
Хорошо, что хоть не из модулей Ардуино

Zagurdoger 5 фев 2019 в 10:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (JamesDiGriz @ 29.01.2019 - 00:32)
По факту оказывается, что товарищи 95% терминов из своего резюме встречал только в статьях в википедии, а всю свою долгую трудовую жизнь писал служебные записки, чертил схемы из двух резисторов, лампочки и трех разъемов по ГОСТам, да чай пил.

Наследие СССР - вместо высшего образования при Брежневе создали конвейер штамповки бестолковых "инженегров" которых формально выпускалось(и выпускается до сих пор) охрененное количество, а толку от них чаще всего никакого.
Можно вспомнить историю создания "Агата", советской копии Apple II: то, что сделали два студента-недоучки в гараже копировали два НИИ и заводское КБ под руководством академика. В результате все причастные получили премии, звания итд, копия получилась ценой как "Жигули", несовместимой с оригиналом и люто ненадёжной. В те же времена не менее социалистические болгары тоже сделали копию Apple II но без всяких там академиков и прочих "гениальных советских инженеров", тупо скопировали, а не пилили бабло на имитации бурной деятельности. Копия как и положено копии получилась дешёвой, с оригиналом совместимой и гораздо более надёжной, чем "Агат".
Zagurdoger 5 фев 2019 в 10:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ww07 @ 29.01.2019 - 00:48)
Уровень российских электронщиков и всей системы госпредприятий в целом вполне раскрывает вид вскрытого бортового регистратора Су-24, сбитого турками. Который прошел "глубокую модернизацию". При Сталине было бы очередное "дело вредителей".

Нет, это "раскрывает" только то, что ты нихера в теме не смыслишь. Твердотельный регистратор делался по тем же требованиям, что старый плёночный и испытания успешно прошёл показав даже более высокую живучесть. Но: плёночные регистраторы при серьёзных авариях чаще всего превращаются в мешанину из обломков и рваной плёнки, однако плёнку можно склеить и как-то считать, потому требования по устойчивости к перегрузкам не повышали.
Кстати регистраторы на всяких там боингах и эйрбасах сделаны примерно так же, никаких чудес технологии там нет, обычная плата с микросхемами в теплостойкой упаковке.
BorisMoiseev 6 фев 2019 в 00:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kerosin88 @ 5.02.2019 - 07:53)
Цитата (BorisMoiseev @ 4.02.2019 - 16:38)

а если нет развития?

Да, есть такие конторы, в которых реально "инициатива ебет инициатора", такую работу только менять, ничего хорошего там не будет, но есть и нормальные, в которых работают хорошие люди и адекватно воспринимают развитие, в таких конторах можно развиваться, автоматизировать свое рабочее место, пытаться копать вглубь, чтоб освободить больше времени на учебу, взять ещё дополнительные обязанности за дополнительную плату, брать заказы на стороне и выполнять их в рабочее время.
mrPitkin 8 фев 2019 в 00:16
0
Цитата (AlexAB @ 5.02.2019 - 11:51)
Цитата (eric5347 @ 29.01.2019 - 00:43)
Ну так это не только в РФ, так и на самом что нинаесть западе в больших конторах, люди сидят и деградируют, но может конечно не так сильно и не за такие деньги, но тенденция схожая. Небольшая компания в 2 человека по пуско-наладке, приезжает и за неделю решает, включая косяки проектировщиков. Ну и они конечно зарабатывают в 3 раза больше и еще и нарасхват идут.
Я так создал отдел по полному циклу проекта, так нас через два года разогнали, видите ли мы слишком дешевые и быстрые, у антимонопольного регулятора возникли вопросы, если эти так дёшево делают, давайте во всей организации так.  Теперь сижу, работаю часа два в день по основной работе, остальное время занимаюсь теми своими проектами, что нравятся

Достаточно трудоёмко и проблематично представить себе немецкого инженера в качестве долбоёба и деграданта blink.gif

Они под конец войны танки с полуметровой бронёй начали клепать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх