Жириновский о территориальных претензиях к Казахстану: Никонов все правильно сказал

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nameofmynik 28 дек 2020 в 11:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (epileptoid @ 28.12.2020 - 10:35)
Цитата (nameofmynik @ 28.12.2020 - 10:10)

До 1936 года там была киргизская сср, до этого была просто россия, до этого вообще хз что там было, просто степь и все, через которую ходили все кому не лень и владели кому не лень, а то и никто не владел , ибо эта степь особого интереса не представляет.  Это история.

Я так и думал что все твои выводы основаны на том что эта степь никому не нужна была. Глубоко ошибаешься. Если уж арабам пустыня нужна была, то охотников на эти земли подавно было достаточно. А упоминаний полно в истории, это просто ты эту фразу долбишь как заведенный. Типа сто раз сказанная ложь становится правдой)). Для кого только мне не понятно. У тебя там секта что ли своя? По типу плоскоземельщиков?

ты много думал и ничего не сказал)))) я так и понял. Но тему ты так и не читал, зачем тебе? ты и так все знаешь)))
так приведи
Цитата
упоминаний полно в истории
к примеру.
nameofmynik 28 дек 2020 в 11:31
0
Цитата (Iehegjdthn @ 28.12.2020 - 10:36)
nameofmynik
Цитата
До 1936 года там была киргизская сср, до этого была просто россия

Двойка тебе! Киргизская АССР там была с 1920 по 1925, а с 1925 там уже была Казакская АССР. Верни куратору методичку немедленно, там неточности.

ну да, неточность. Только при чем здесь методичка? а по остальному нет претензий?)))
kolka 28 дек 2020 в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nameofmynik @ 25.12.2020 - 18:09)
не было там народности, были какие то племена и врядли они были значительны что бы сформировать этнос. там проходной двор был  владели и ходили все кому не лень. Так что нет казахов.

Неправда ваша, батенька. Казахи были. И они делились на Жузы. Младший Жуз, Средний Жуз, Старший Жуз. И меж собой собачились. А вот Уральск - да, Российская земля (Яицкое казачество, поставщики осетровых и черной икры на стол государю-императору, да и воины были безбашенные).

Это сообщение отредактировал kolka - 28 дек 2020 в 11:48
epileptoid 28 дек 2020 в 12:26
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (nameofmynik @ 28.12.2020 - 11:27)

ты много думал и ничего не сказал)))) я так и понял. Но тему ты так и не читал, зачем тебе? ты и так все знаешь)))
так приведи
Цитата
к примеру.

Вот ты заладил, читал, не читал. Что прочитать то надо, пальцем ткни? Твои посты почитал, уже сказал свое мнение. Еще раз повторю. Считаю что ты не прав. В общем, по фактам историческим вроде норм, но когда ты начинаешь подгонять под эти факты свое мнение начинается чушь. Я же свое мнение не собираюсь тут выкладывать. Мне этого не требуется, чтобы с тобой как два долбоеба спорить кто больше заблуждается. Разница между тобой и мной в том что я представитель той нации, в которой ты, как ты считаешь, разбираешься лучше всех. Мои познания в истории своего народа по любому глубже и обширней, так как я понимаю культуру и менталитет лучше чем ты, образ мышления у меня отличный от твоего по той же причине. Какой смысл вообще спорить? Я не спорю что были большевики или император, но когда ты начинаешь говорить про происхождение нации или народа или еще что нибудь в том же духе меня переклинивает. Все эти разговоры про государственность лабуда только потому что тебе бесполезно объяснять разницу между Азиатским и Европейским мировозрением. Ну немного по разному некоторые вещи происходили. Я же не буду устраивать спор с тобой что государство Великобритании создалось раньше чем государство в России и кто кого ссать научил стоя. Что фараоны пирамиды построили раньше чем возник Рим. Что ацтеки или инки календарь придумали когда Иисуса еще в планах не было. Я что историк что ли или ты? Знаешь, молодец, неси знания, но только не надо свои гипотезы толкать про происхождения целых народов. Говори что бытует такая или такая гипотеза и все. А то возомнил себя несуном несусветной истины.
ai200869 28 дек 2020 в 12:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bek1 @ 17.12.2020 - 00:20)
Ну вот накуа русским пенсам эти бескрайние степи???

нужна новая патриотичная скрепная движуха
nameofmynik 28 дек 2020 в 12:29
-1
Цитата (kolka @ 28.12.2020 - 11:47)
не было там народности, были какие то племена и врядли они были значительны что бы сформировать этнос. там проходной двор был  владели и ходили все кому не лень. Так что нет казахов.

Неправда ваша, батенька. Казахи были. И они делились на Жузы. Младший Жуз, Средний Жуз, Старший Жуз. И меж собой собачились. А вот Уральск - да, Российская земля (Яицкое казачество, поставщики осетровых и черной икры на стол государю-императору, да и воины были безбашенные).

упоминание казахов приведи в пример? только не вот современных историков казахстана))) а именно в исторических летописях, историях и т.п.
Артемий13 28 дек 2020 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (nameofmynik @ 16.12.2020 - 22:19)
так а кто из бывших советских республик существовали ранее прихода коммунистов? чет не припомню я таких

Ну как бы, советских республик по определению не могло существовать до прихода коммунистов. А вот государства так или иначе были и до русских.
epileptoid 28 дек 2020 в 12:59
0
Цитата (nameofmynik @ 28.12.2020 - 12:29)

упоминание казахов приведи в пример? только не вот современных историков казахстана))) а именно в исторических летописях, историях и т.п.

Слушай, ну ведь люди же не все так глупы как ты думаешь. Я же понимаю что у тебя заготовлен спич на эту тему. Мол, да упоминается, но ведь это же не были казахи, а люди, которые жили на той территории тогда. Вот залезу в Марко Поло в ту часть где он по нашим степям таскался и посмотрю как он тех людей называл. Или Томас Аткинсон. Ты же подытожил давно что казахов в 1936 году большевики вывели. Кто после этого тебе станет всерьез доказывать обратное? Становится просто интересно что новенького ты выдашь на гора. Из глубин своего развитого воображения.

Это сообщение отредактировал epileptoid - 28 дек 2020 в 13:02
nameofmynik 28 дек 2020 в 16:24
0
Цитата (epileptoid @ 28.12.2020 - 12:26)
Цитата (nameofmynik @ 28.12.2020 - 11:27)

так приведи
Цитата
к примеру.

Вот ты заладил, читал, не читал. Что прочитать то надо, пальцем ткни? Твои посты почитал, уже сказал свое мнение. Еще раз повторю. Считаю что ты не прав. В общем, по фактам историческим вроде норм, но когда ты начинаешь подгонять под эти факты свое мнение начинается чушь. Я же свое мнение не собираюсь тут выкладывать. Мне этого не требуется, чтобы с тобой как два долбоеба спорить кто больше заблуждается. Разница между тобой и мной в том что я представитель той нации, в которой ты, как ты считаешь, разбираешься лучше всех. Мои познания в истории своего народа по любому глубже и обширней, так как я понимаю культуру и менталитет лучше чем ты, образ мышления у меня отличный от твоего по той же причине. Какой смысл вообще спорить? Я не спорю что были большевики или император, но когда ты начинаешь говорить про происхождение нации или народа или еще что нибудь в том же духе меня переклинивает. Все эти разговоры про государственность лабуда только потому что тебе бесполезно объяснять разницу между Азиатским и Европейским мировозрением. Ну немного по разному некоторые вещи происходили. Я же не буду устраивать спор с тобой что государство Великобритании создалось раньше чем государство в России и кто кого ссать научил стоя. Что фараоны пирамиды построили раньше чем возник Рим. Что ацтеки или инки календарь придумали когда Иисуса еще в планах не было. Я что историк что ли или ты? Знаешь, молодец, неси знания, но только не надо свои гипотезы толкать про происхождения целых народов. Говори что бытует такая или такая гипотеза и все. А то возомнил себя несуном несусветной истины.

не будешь спорить не спорь, не нуждается в оспаривании истина. И если ты внимательно прочитал бы тему, то увидел что я именно спорил отстаивая свою точку зрения. ну так что противник сдался не сразу дошло, ну бывает. А твои знания которые ты имеешь как ты гворишь, являясь представителем народа, и понимая его, остануться при тебе и будут только твоими если ты их не произнесешь. так толку то от твоих знаний? и почему ты ими хвалишся но не произносишь? может там и нет ничего?
И таки да, не услышав возражений на точку зрения, эта точка зрения становится истиной.
nameofmynik 28 дек 2020 в 16:28
0
Цитата (epileptoid @ 28.12.2020 - 12:59)

Слушай, ну ведь люди же не все так глупы как ты думаешь. Я же понимаю что у тебя заготовлен спич на эту тему. Мол, да упоминается, но ведь это же не были казахи, а люди, которые жили на той территории тогда. Вот залезу в Марко Поло в ту часть где он по нашим степям таскался и посмотрю как он тех людей называл. Или Томас Аткинсон. Ты же подытожил давно что казахов в 1936 году большевики вывели. Кто после этого тебе станет всерьез доказывать обратное? Становится просто интересно что новенького ты выдашь на гора. Из глубин своего развитого воображения.

именно так, но если ты понимаешь , что ты не сможешь доказать обратного, то значит ты не можешь спорить с истиной в данный момент, какой бы неверной она не была.
ну а раз ты не можешь спорить, то зачем воздух трясти и кричать что ты самый умный?))) правильно говрят про казахов, что они понты любят))))))))))
A100n 28 дек 2020 в 16:28
My ne skachem  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (epileptoid @ 28.12.2020 - 16:59)

Ну тогда Марко Поло - тоже казах, раз по тем землям шатался lol.gif

Чел, у кочевников земли нет. По определению.
godjira 28 дек 2020 в 16:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Бернадский писал что слово "казак" произошло от древнетюркского - вольный человек. самоназвание у казахов --"қазақ"(казах это русское слово чтобы не путали с казаками) и внезапно тоже означает вольный человек.
всякие исторические упоминания в других странах вы можете сами найти.
bus 28 дек 2020 в 17:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Котэ777 , спасибо, стали намного понятнее бесконтекстные фразы.
nameofmynik 28 дек 2020 в 17:21
0
Цитата (godjira @ 28.12.2020 - 16:40)

Бернадский писал что слово "казак" произошло от древнетюркского - вольный человек. самоназвание у казахов --"қазақ"(казах это русское слово чтобы не путали с казаками) и внезапно тоже означает вольный человек.
всякие исторические упоминания в других странах вы можете сами найти.

Толковый словарь Ожегова
КАЗАК
ТолкованиеПеревод

КАЗАК

КАЗАК
КАЗА́К, -а, мн. -и, -ов и -и́, -о́в, муж.
1. В старину на Украине и в России: член военно-земледельческой общины вольных поселенцев на окраинах государства. Запорожский к. Донской к.
2. На Дону, на Кубани, Тереке, Амуре и в других войсковых областях: крестьянин, потомок таких поселенцев, а также (до 1920 г. и в годы Великой Отечественной войны) боец кавалерийской воинской части, состоящей из этих крестьян; сейчаспотомок таких крестьян, бойцов. Кубанские, уральские, сибирские казаки. Станичные казаки.
• Вольный казак1) то же, что казак (в 1 знач.); 2) свободный, ни от кого не зависящий человек.
| уменьш. казачок, -чка, муж.
| прил. казачий, -ья, -ье и казацкий, -ая, -ое. Казачье войско. Казацкая сабля.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/78138

Значение слова «Казак»
Поделиться значением слова:

В словаре Даля

м. или козак (вероятно от среднеазиатского казмак, скитаться, бродить, как гайдук, гайдамака, от гайда; ускок от ускочить, бежать; бродяга от бродить и пр. Киргизы сами себя зовут казак), войсковой обыватель, поселенный воин, прнадлежщ. к особому сословию казаков, легкого конного войска, обязанного служить по вызову на своих конях, в своей одежде и вооружении. Есть и пешие казаки, в числе которых более известны черноморские пластуны. Вообще, казак числится малолетком от 17 до 20 лет; служащим или служилым до 50 или 55-ти; потом еще 5 лет домоседным, а затем отставным. Малороссийские казаки те же крестьяне и ставят рекрут на своих правах. По занимаемым землям, единству управления, казаки каждого именования образуют отдельное войско, под началом атамана: Донское казачье войско, Уральское, Оренбургское, Терское, Кубанское и пр. Казаки - глаза и уши армии, Суворов. Казаки все наголо (поголовно вел) атаманы. Терпи, казак, атаман будешь. Не всем козакам в атаманах быть. Бог не без милости, казак не без счастия. Казак и в беде не плачет. Без коня казак кругом сирота (хоть плачь сирота). Казак голоден, а конь его сыт. Казаку конь себя дороже. Казак сам голодает, а лошадь сыта. Без коня не казак. Казак без коня, что солдат без ружья. Казаки обычьем собаки. Казак глазастая собака. У наших казаков обычай таков: где просторно (где пролезешь), тут и спать ложись. У наших казаков (молодцов) обычай таков: поцеловал куму, да и губы в суму. Коли казак, так и с Дону. Казак Донской - что карась озерной: икрян (и прян) и солен. Казаки что дети: и много поедят, и малым наедятся. Казак из пригоршни напьется, на ладони пообедает. Чайка киги, а казак хихи! чибис остерегает криком от опасности. На удачу казак на лошадь садится, на удачу казака и конь бьет. Казак и гривки прихватит, с пикой, чтобы сильнее ударить. Пришли казаки с Дону, да прогнала ляхов до(к)дому. | Насекомое казак, Dytiscum marginalis. | Растен. казак, ископыть. | В перм. (с пермяцкого) казак, боров, кладеный кабан. | Казак, тракилок, сиб. пташка Рlectorhanes lapponicus. | Казаки твер. игра горелки, горелышки, побегушки, разбежки. Казачка ж. женщина или девка казачьего сословия. | Рогаль, рукоять у сохи, за что пахарь держит соху. | Казач. казакин, нестеганый бешмет. | Казак м. казачиха ж. сев. новг. батрак, годовой наемный работиик, не поденщик. Не надейся, попадья, на попа, держи своего казака. | Казаками, казачками, зовут иногда молодых дворовых людей, одеваемых подобно казакам, также гонцов, конных рассыльных и пр. | Казак и казачиха, арх. самец и самка моржа. | Старая, матерая белуха, желтяк (самец?) арх. Казачек, казаченок, -ночек умалит.; казаченька ласкательное, казачишка унизительное, казачина увелич. | Казачек, мальчик для прислуги, одетый в казакин им в черкеску, и под казачьей стрижкою. | Перм. поросенок самец. | Сиб. самец кабарги. | Арх. селезень утиной породы гоголя, гоглюх. | Известный вид пляски, перенятой у казаков. | Казаченок, малый работник, особ. подпасок, помощник пастуху, пск. Казачина м. казак молодец; | ж. собират. казачье войско, сословие, быт и состоянье; земля, обитаемая казаками. Казаков, казачкин, казачихин, ему, ей прнадлежщ. Казакин м. полукафтан с борами, прямым воротником, без пуговиц, на крючках. Казацкий, казачий, к казакам относящ. Казацкая одежда, казацкие ухватки. Казачий полк. Казачий урядник. - можжевел, Juniperus Sabina, вид можжевельника. Казачья стрижка, круглая, под айдар, раскинутый обрубом во всю голову чуб. Казаковатый, похожий на казака. Солнце за лес - казацкая радость, на грабеж. Еще казацкая матка (сабля) жива (или: не умерла. Богдан Хмельницкий). Казаковать, наездничать, жить казаком. Ныне плохо казакуется, не дают или нельзя казаковать. Казакованье, действ. по глаг. Казачить новг. казачничать твер. батрачить, батраковать, жить у кого в работниках по найму. Казаченье, казачничанье, действ. или сост. по знач. глаг.

https://glosum.ru/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D1%87%...%B7%D0%B0%D0%BA

https://znachenie-slova.ru/казак
https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%...%B7%D0%B0%D0%BA

так причем здесь казаки и казахи?

Цитата
В словаре Даля

Киргизы сами себя зовут казак),
это во второй ссылке
но их не называют казахами

это то что я нашел, других упоминаний не нашел, бернандского тоже не нашел)))

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 28 дек 2020 в 17:27
epileptoid 28 дек 2020 в 20:11
0
Цитата (A100n @ 28.12.2020 - 16:28)

Ну тогда Марко Поло - тоже казах, раз по тем землям шатался lol.gif

Ты кочевой образ жизни казахов вообще как себе представляешь? Это не бродячий цирк. Это миграция от летнего пастбища к зимнему. Эти пастбища были закреплены за определёнными родами, семьями. И не все казахи кочевали. На пастбищах этих стояли аулы, которые занимались оседлым трудом. Ухаживали за скотом, который не могли перегнать в более жирные места. Беременные овцы, ягнята, жеребята и так далее. Занимались земледелием и обработкой шерсти, ремесленничали и так далее. Вполне себе нормальная жизнь была в общепринятом смысле. Единственное отличие что могли сорваться с места и не тащить с собой избы, замки, дворцы и церкви с мечетями. А по весне или когда заканчивалась засуха вернуться обратно. Так что давай без этой пропаганды, а то щас договоришься до того что у казахов вообще своей земли не было. "По определению."
nameofmynik 28 дек 2020 в 21:31
0
Цитата (epileptoid @ 28.12.2020 - 20:11)
Цитата (A100n @ 28.12.2020 - 16:28)

Ну тогда Марко Поло - тоже казах, раз по тем землям шатался  lol.gif

Ты кочевой образ жизни казахов вообще как себе представляешь? Это не бродячий цирк. Это миграция от летнего пастбища к зимнему. Эти пастбища были закреплены за определёнными родами, семьями. И не все казахи кочевали. На пастбищах этих стояли аулы, которые занимались оседлым трудом. Ухаживали за скотом, который не могли перегнать в более жирные места. Беременные овцы, ягнята, жеребята и так далее. Занимались земледелием и обработкой шерсти, ремесленничали и так далее. Вполне себе нормальная жизнь была в общепринятом смысле. Единственное отличие что могли сорваться с места и не тащить с собой избы, замки, дворцы и церкви с мечетями. А по весне или когда заканчивалась засуха вернуться обратно. Так что давай без этой пропаганды, а то щас договоришься до того что у казахов вообще своей земли не было. "По определению."

т.е. казахи кочевали, но они не кочевали, так что ли особенно порадовало про земледелие и про срыв с места.)))) это у тебя как уживается?
то что ты описал и есть кочевая жизнь. Тебе никто никогда не говорил что они и кибиток не вылазили и срали даже на ходу. Это ты приписываешь уже. То что ты написал это и есть кочевая жизнь. Только я бы еще немного поправил, что уйдя на другие пастбища не факт что возвращались на прежнее место в ближайшем будущем. Вполне себе могли упиздовать в совсем другую сторону.
epileptoid 28 дек 2020 в 22:37
0
Цитата (nameofmynik @ 28.12.2020 - 21:31)

т.е. казахи кочевали, но они не кочевали, так что ли особенно порадовало про земледелие и про срыв с места.)))) это у тебя как уживается?
то что ты описал и есть кочевая жизнь. Тебе никто никогда не говорил что они и кибиток не вылазили и срали даже на ходу. Это ты приписываешь уже. То что ты написал это и есть кочевая жизнь. Только я бы еще немного поправил, что уйдя на другие пастбища не факт что возвращались на прежнее место в ближайшем будущем. Вполне себе могли упиздовать в совсем другую сторону.

И что смешного? Русский крестьянин в засуху что сидел посреди поля засохшей пшеницы и ждал голодной смерти? Садился в телегу и ехал выживать в другое место или в город батрачить. И казах тоже только с юртой и с баранами да лошадьми. Благо корову тащить не надо и свиней с гусями. Или ты думаешь что казахи за мукой и пшеном в супермаркет ходили? Кое что и сами выращивали. Там выше чувак утверждает что у кочевников земли по определению не может быть. Вы походу в одном гаражном кооперативе состоите. Вот вы с ним и есть любители упиздовывать совсем в другие степи. А нормальные кочевники по степям не шлялись куда ветер дует. Кочевали туда где точно знали что корма их табунам хватит и на земли им не принадлежащим без спросу не совались. Закон степи понимаешь ли существовал. А ещё, представь себе, законодательная власть существовала с правоохранительными органами и даже своя армия. Но это всё сказки, ведь три жуза это бля буду разные народы и пиздились между собой. В твоей истории. Или кто там выше брякнул эту хню, я не помню. Тоже какой-то ваш сосед по гаражу. Вы там или окно в Европу прикройте или в Азию, одно из двух, а то на сквознике продувает некоторых наглухо.
nameofmynik 29 дек 2020 в 00:20
0
Цитата (epileptoid @ 28.12.2020 - 22:37)
Цитата (nameofmynik @ 28.12.2020 - 21:31)

И что смешного? Русский крестьянин в засуху что сидел посреди поля засохшей пшеницы и ждал голодной смерти? Садился в телегу и ехал выживать в другое место или в город батрачить. И казах тоже только с юртой и с баранами да лошадьми. Благо корову тащить не надо и свиней с гусями. Или ты думаешь что казахи за мукой и пшеном в супермаркет ходили? Кое что и сами выращивали. Там выше чувак утверждает что у кочевников земли по определению не может быть. Вы походу в одном гаражном кооперативе состоите. Вот вы с ним и есть любители упиздовывать совсем в другие степи. А нормальные кочевники по степям не шлялись куда ветер дует. Кочевали туда где точно знали что корма их табунам хватит и на земли им не принадлежащим без спросу не совались. Закон степи понимаешь ли существовал. А ещё, представь себе, законодательная власть существовала с правоохранительными органами и даже своя армия. Но это всё сказки, ведь три жуза это бля буду разные народы и пиздились между собой. В твоей истории. Или кто там выше брякнул эту хню, я не помню. Тоже какой-то ваш сосед по гаражу. Вы там или окно в Европу прикройте или в Азию, одно из двух, а то на сквознике продувает некоторых наглухо.

крестянин в засуху жид на старых запасах, ну или пиздовал в город на заработки. Вот только он не забирал свою семью и свой дом, это все оставалось на месте. А искать другое место могли если неурожаев было несколько лет кряду. Хотя бы потому что есл дето засушливое то ехать куда то в другое место сажать туже пшеницу нет смысла, пшеницу сажают в определенное время, иначе нихера не вырастет.
Мука и пшено покупали выменивали, крали или дань собирали у земледельцев. Торговать то кочевникам было с руки. Все едино путешествуют.
И кочевать по маршрутам это нынешнии стали, место то мало, кругом все занято. Сомневаюсь что так было ранее.
Закон степи это как закон тайги? тайга -закон, прокурор медведь. Иди и жалуйся.
Власть с правохранительными органами смешно. Единственное что могло объеденить людей это или страх получить пиздячки или жажда наживы, больше ничего. Ну и законы были такие же, или выгодные или страх опиздюлится. Армия также собиралась, именно заработать, регулярных войск не было. И все это дело завязано было на одного человека, и в случае если его не стало, то все разваливалось, и не факт что миром.
А то что ты расписываешь, это сказки про розовых пони, и их детям рассказывать. И пиздились между собой не только жузы, а даже соседи. И это вполне себе логично.
Так что ты это, реальности то в глаза посмотри, и потом уже задвигай как все было пиздато и красиво.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх