Нейросети уже незаметно изменили мою жизнь. И это вообще не про картинки с котами

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Борджиа 14 сен 2026 в 13:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
14
Всем привет, уважаемые.

Накипело. Точнее, наоборот — наобсуждалось. Хочу поделиться наблюдением, которое меня самого слегка пугает. Я тут поймал себя на мысли, что за последний год ИИ перестал быть для меня игрушкой «нарисуй слона в стиле Ван Гога» и незаметно пророс в самые бытовые щели моей жизни. Причем настолько органично, что я это заметил только сейчас.

И нет, речь не про генерацию картинок. Речь про скучную, рутинную повседневность.

Как это выглядит у меня
Письма начальству и «сложные» переписки.
Уроки с ребенком.
Бытовые мелочи
Планирование отпуска

А теперь вопрос к вам, камрады
Я понимаю, что тема скользкая. Кто-то скажет: «Это всё отупление, вы разучитесь думать сами». И я даже частично соглашусь. Но с другой стороны — я не стал хуже водить машину от того, что появился навигатор. Я просто перестал тратить силы на запоминание поворотов.

Мне реально интересно:
Как вы используете нейросети?
Все комментарии:
Байконур1977 14 сен 2026 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 5 лет
16
Никак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pplexa 14 сен 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Борджиа @ 14 сен 2026 в 13:46)

Там где они помогают.

Проверить правописание, если что-то официальное,
поиск вместо google

зы. Если в чем-то незнакомом нужно разобраться, то вместо поиска в инете руководства по эксплуатации, проще спросить у llm, чтобы понимать в общих чертах.

Это сообщение отредактировал pplexa - 14 сен 2026 в 13:51
Kit30 14 сен 2026 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Поисковая строка в браузере))) Удобнее стал поиск для меня!
Шульц78 14 сен 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
с другой стороны — я не стал хуже водить машину от того, что появился навигатор. Я просто перестал тратить силы на запоминание поворотов.

Ага. Приятелю, ещё лет 10 назад, когда навигаторы были не у всех. В Москве, стоя на светофоре, на дороге с односторонним движением, тётка прилетела в лоб. Ей навигатор сказал, что надо направо повернуть, она и повернула. Это естественно не отупление. Просто и думать не надо, делай что тебе говорят.
Нечто 14 сен 2026 в 13:51
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Генерю картинки и обрабатываю тексты по работе. Я рекламщик. Пример: 10 заказчиков хотят с помощью нашего агентства поздравить горожан с Всемирным днем химической кастрации. Писать 10 разных одинаковых текстов заколопаешься, раньше работу раскидывали по всем креативщиккам, сейчас иишка прекрасно справляется.
vlad3646 14 сен 2026 в 13:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Стал проверять логлайны к написанным сериалам и пытаться оптимизировть заявку и синопсис. Реально помогает. Так же делаю картинки для постеров и презентации. На текущий момент жпти поумнел, весной умнее был дипсик.
хрюня 14 сен 2026 в 13:51
зубы Индеборгедапкунайте  •  На сайте 18 лет
-6
Цитата (Борджиа @ 14 сен 2026 в 16:46)
Всем привет, уважаемые.

Накипело. Точнее, наоборот — наобсуждалось. Хочу поделиться наблюдением, которое меня самого слегка пугает. Я тут поймал себя на мысли, что за последний год ИИ перестал быть для меня игрушкой «нарисуй слона в стиле Ван Гога» и незаметно пророс в самые бытовые щели моей жизни. Причем настолько органично, что я это заметил только сейчас.

И нет, речь не про генерацию картинок. Речь про скучную, рутинную повседневность.

Как это выглядит у меня
Уроки с ребенком.
Бытовые мелочи
Планирование отпуска

Я понимаю, что тема скользкая. Кто-то скажет: «Это всё отупление, вы разучитесь думать сами». И я даже частично соглашусь. Но с другой стороны — я не стал хуже водить машину от того, что появился навигатор. Я просто перестал тратить силы на запоминание поворотов.

Мне реально интересно:

бабу свою не пробовал шпилить по рекомендации ИИ? спроси может доведешь до оргазма))
Борджиа автор 14 сен 2026 в 13:52
1
Цитата (Шульц78 @ 14 сен 2026 в 13:50)
с другой стороны — я не стал хуже водить машину от того, что появился навигатор. Я просто перестал тратить силы на запоминание поворотов.

Ага. Приятелю, ещё лет 10 назад, когда навигаторы были не у всех. В Москве, стоя на светофоре, на дороге с односторонним движением, тётка прилетела в лоб. Ей навигатор сказал, что надо направо повернуть, она и повернула. Это естественно не отупление. Просто и думать не надо, делай что тебе говорят.

я думаю она и без навигатора бы не туда повернула)
i13th 14 сен 2026 в 13:52
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
у ИИ есть доступ к базам данных, а у тебя нету smile.gif
loginbox 14 сен 2026 в 13:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Борджиа @ 14 сен 2026 в 14:46)

не совсем про нейросети, но рядом! gigi.gif ))
привез от тестя бензопилу "китай", по пилить деревья, а цепь блин тупая.
сфоткал модель пилы, вбил в алису, она мне дала хар-ки нужной цепи, привела примеры какие есть и качество. всё супер... технолоджиии. заказал на озоне, цепь пришла.
в выходные приехал на участок, с чувством попилить... достаю цепь, а она блин длинная!

хз, почему, но шина стоит не та что в хар-ках, то ли тесть нахимичил, то ли ушлые продаваны втюхали что было, то ли китаицы... moderator.gif

вот как с такими людьми доверять слепо нейронкам!

Нейросети уже незаметно изменили мою жизнь. И это вообще не про картинки с котами

Это сообщение отредактировал loginbox - 14 сен 2026 в 14:01
Abrazina 14 сен 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Борджиа @ 14 сен 2026 в 12:46)
Мне реально интересно:

Облегчили рутину. Но в целом, я бы не особо доверял )))

Каждый раз, как ловишь их на неточностях, в ответ "да, вы совершенно правы!" ))) Ну епт, ты ж мегабаза, сразу сам не понял, что втираешь дичь? )))

Это сообщение отредактировал Abrazina - 14 сен 2026 в 13:55
Proff251082 14 сен 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Подбор запчастей, ремонт электроники. Действительно облегчает жизнь

sanysey 14 сен 2026 в 13:55
5
Пока единственное использование мной нейросети, это при введении запроса в поисковике яндекса я вначале читаю ответ от Алисы. Потому, что дальше идёт злоебучая реклама почти на полстраницы. При чём не всегда по теме.
bkp 14 сен 2026 в 13:56
Инженер юмора  •  На сайте 16 лет
1
Ну, маршрут путешествия он так себе составит. С ошибками. А вот договор проверить, на предмет невыгодных для тебя условий или письмо написать официальное, что-то найти, в календарь событие закинуть или в заметки что-то добавить это он может. По мне дак просто помощник, который облегчает жизнь, но не работает вместо тебя.
ГражданинЧе 14 сен 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
"ты отупел" когда уже начал свои письма писать в компуктере, кнопочки тыкать. Ты давно гуся ловил, чтоб выщипать из него перо и челобитную написать?)

p.s. я бы не парился. всего лишь инструмент. так же как и появление интернета на этих компьютерах слишком много ускорило и упростило. а я не думаю что появление интернета было чем то менее значимым
Борджиа автор 14 сен 2026 в 13:58
5
Цитата (хрюня @ 14 сен 2026 в 13:51)
Цитата (Борджиа @ 14 сен 2026 в 16:46)
Всем привет, уважаемые.

Как это выглядит у меня
Уроки с ребенком.
Бытовые мелочи
Планирование отпуска

Мне реально интересно:

бабу свою не пробовал шпилить по рекомендации ИИ? спроси может доведешь до оргазма))

Я написал пост про то, как нейросети помогают мне писать письма начальству, планировать отпуск и делать уроки с ребёнком. Про быт. Про рутину. Про скучные взрослые дела.

А ты прочитал это и первое, что у тебя в голове всплыло — чужая постель.

Мне не интересно спорить и не интересно хамить в ответ. Мне интересно понять. Как ты вообще к этому пришёл?

Ты видишь слово «нейросеть» и автоматически думаешь про секс? Или ты видишь любого мужика, который чем-то делится, и первое, что тебе приходит в голову — уколоть его в самое интимное?

Потому что это же не про меня. Это про тебя.

Нормальный человек читает пост про планирование отпуска и думает: «О, надо попробовать». Или: «Да ну, ерунда». Или: «А вот у меня был случай...». А ты прочитал и подумал про шпиление. Причём чужой жены, которую ты в глаза не видел.

Вот это меня и зацепило. Не оскорбление — оно детское. А сам механизм. Как в голове взрослого (я надеюсь) человека сформировалась такая реакция?

Может, ты просто троллишь. Тогда ладно, бывает. Скучно, но бывает.
Может, у тебя правда проблемы в личной жизни, и ты проецируешь. Тогда сочувствую, но форум — не лучший психотерапевт.
А может, ты просто не умеешь разговаривать с людьми иначе. Тогда это печально.

Я не хочу тебя унизить. Я хочу понять. Потому что если я не понимаю таких реакций — значит, я что-то упускаю в этой жизни. А я не люблю что-то упускать.

Так что вопрос простой: как ты к этому пришёл?

Без «сам дурак» и без «а ты кто такой». Просто объясни ход мысли. Мне правда интересно.
lukinda 14 сен 2026 в 13:59
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
0
ну если за последний год, то ии-шку использовал как поиск и один раз, когда служебную писал, когда начальство надо было аккуратно нахрен послать.
pplexa 14 сен 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (хрюня @ 14 сен 2026 в 13:51)

Уверен, что llm, с точки зрения физиологии и медицины даст исчерпывающий ответ в отличие от человека-обывателя.

Иногда, приятнее читать ответы от llm, чем от человека. Понятнее, культурнее, аккуратно, вместо эмоций, наводящие, вопросы по делу. Вот как в фантастических книжках из XX века.
8lol8 14 сен 2026 в 14:00
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
При работе с текстами помогает

i13th 14 сен 2026 в 14:00
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
а мою -- нет... gigi.gif
donorss 14 сен 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
90% моей работы выполняет ИИ, вот такие реалии. Но меня это совсем не расстраивает - наоборот)))
Udafff69 14 сен 2026 в 14:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
А на старой цепи нельзя было звенья посчитать? Кнопки нажимать научился, а думать головой уже забыл. А так не, вообще иишка не влияет на мозги! lol.gif

Это сообщение отредактировал Udafff69 - 14 сен 2026 в 14:06
mishgansp 14 сен 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
иногда прогоняю текст объявы для авито, шоп ключевики добавила, фсё
Шульц78 14 сен 2026 в 14:01
1
Цитата (Борджиа @ 14 сен 2026 в 13:52)
Цитата (Шульц78 @ 14 сен 2026 в 13:50)

я думаю она и без навигатора бы не туда повернула)

Когда навигатора нет - приходится на знаки смотреть и думать, как проехать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
79 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
70 Пользователей: uraler, al65, kisana, 2Dzot, Jaster72, Elnik, Ali125, OdnakoDa, DenT, sabrewolf, andreika2311, alexlong, pplexa, guseniza, stary82, Борджиа, kic, Dashiva, Агронавт, FloatP, IlnazG, yser766, Булыжнег, Rifle77, Rusyadoomer, AntTip, Avangard55, festuk8888, nigersclan, temnyy, ibmf, sbiv, tserg, яюэ, monkus, ias1906, Шнифер, loginbox, ayapparov, Телебашня, 4POCO, volkolak76, JIToM, SerHarold, moshkin, RusVer, matkuzmy, Gugir, pasonyap, ligovo, aidem, Mersov, SpartanII, slogins, ronix, Angelberth, Птиц, Knight073, aerskaz, alexandersal, polotence420, long29, PenelopaGnu, Cboloch, 3BEPb, Myrzik40, Joke72, grom56, Andrewxyz, megajaba
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх