Механика против автомата: мифы, реальность и немного технической части

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botsa 23 июл 2026 в 07:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (unns @ 22.07.2026 - 18:07)
Вариатор хорош в большом городе и на трассе. Достаточно долго и надежно ходит. Робот тоже ходит, лет 4-5, потом начинаются серьезные проблемы. АКПП вещь удобная и современная. Всё перечисленное удобней МКПП, но только пока машина новая или относительно молодая, лет 7. Если старше - будет суетно и дорого.
Не все могут купить новое или не очень старое.
Машина 10+ однозначно МКПП. Еще столько же проедет с минимумом затрат.

А можно поподробнее про серьезные проблемы? Это какие? А то у меня робот, а я и не в курсе. Или проблемы это замена сцепления? Ну да, в городе где-то на 150к хватает, хотя сосед на своем фокусе 250 на родном отъездил. А в остальном это обычная механика. Да, у меня тут подшипники первичного вала загудели, но это и на механике не редкость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xelly 23 июл 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Botsa @ 23 июл 2026 в 07:16)
А можно поподробнее про серьезные проблемы? Это какие? А то у меня робот, а я и не в курсе. Или проблемы это замена сцепления? Ну да, в городе где-то на 150к хватает, хотя сосед на своем фокусе 250 на родном отъездил. А в остальном это обычная механика. Да, у меня тут подшипники первичного вала загудели, но это и на механике не редкость.

Еще зависит от связки двигатель-коробка. На моей машине например стоит робот DW5 который по паспорту держит 300 Нм. Так максимальный двигатель на автомобиле по паспорту тоже выдаёт прям ровно 300 Нм если смотреть характеристики. Т.е. работает явно на пределе, но если сравнить с аналогичным двигателем меньшего объема и экстраполировать, то момент должен превышать 300 в реальности.
По итогу всё просто, человек который хорошо знаком с этими авто и имеет доступ к дилерской базе, явно видит тенденцию, что в на половине этих машин с таких двигателем уже к 50 тысячам пробега были какие-то работы с АКП. Либо замена сцепления, либо АКП в сборе.
Вот и я сижу и жду, когда меня это затронет. Пробег 65 тысяч.
Макрогнатус 23 июл 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bent1 @ 22.07.2026 - 15:08)
Ага особенно у Сузуки будь она проклята! Из 30 летнего опыта - только классический Японский автомат. Если денег море то можно и вариатор новый ну или робота , после все на помойку

Езжу преимущественно по трассам, потому вообще без разницы на чем ездить - на механике или на автомате.
В городе автомат поудобнее, но не критично.

heuss 23 июл 2026 в 08:48
зязязя  •  На сайте 4 года
0
В обычной жизни на повседневку механика и нахой не нужна

hunter64 23 июл 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Xelly @ 23 июл 2026 в 08:10)
Цитата (Botsa @ 23 июл 2026 в 07:16)

Еще зависит от связки двигатель-коробка. На моей машине например стоит робот DW5 который по паспорту держит 300 Нм. Так максимальный двигатель на автомобиле по паспорту тоже выдаёт прям ровно 300 Нм если смотреть характеристики. Т.е. работает явно на пределе, но если сравнить с аналогичным двигателем меньшего объема и экстраполировать, то момент должен превышать 300 в реальности.
По итогу всё просто, человек который хорошо знаком с этими авто и имеет доступ к дилерской базе, явно видит тенденцию, что в на половине этих машин с таких двигателем уже к 50 тысячам пробега были какие-то работы с АКП. Либо замена сцепления, либо АКП в сборе.
Вот и я сижу и жду, когда меня это затронет. Пробег 65 тысяч.

Многое зависит от использования:
1) Похуист (готовь бабки на ремонт):
Прогрев? - завел и поехал.
Пробуксовка? - похуй дым.
Буксировка? - машина зверь.
Обороты? - круто ревет.
Масло: - нафиг.
ТО? - ну ездит же, зачем?!
2) Нормальный (проездит дофига):
Прогрев? - обязательно.
Пробуксовка? - категорически нет!
Буксировка? - соблюдая рекомендации.
Обороты? - по приборке.
Масло: - лучше меньший пробег чем рекомендуют.
ТО - обязательно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 890
1 Пользователей: TerpugOFF
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх