Механика против автомата: мифы, реальность и немного технической части

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dreamtry 22 июл 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата
Бред сивой кобылы от долбоеба. Средняя цена переборки автомата сейчас 100-250к. На работы дают гарантию год либо 100к пробега.

В Германии как бы не рубли валюта. Из текста это понятно, как и кто на самом деле долбоеб. «Перебрать» стоит овердохуя, немногим дешевле 7000, купить бушную не получилось, модификация коробки какая-то редкая, хитровыебанная не взаимозаменяемая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chitinec 22 июл 2026 в 16:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Езжу на механике 14 лет..за городом вообще песня..горы скалы грязи..в городе хуже..нога устаёт. В горку обходишь многих тк можно крутить движок.Ездил на роботе тигуан 1 .4 сухой..пытался заехать в горку по каменистой дороге..буксует. нихрена нее едет сцепление горит воняет. Только ходом заехал.кое как...На вариаторе тоже езжу..на машине жены.. не нравится..тупит..хотя расход топлива радует в отличие от механики.на автомате тоже езжу изредка последний паз год назад мерса пригонял с владика с180 турбо..там да..понравился..пуляет очень быстро..расход если 150 км час идёшь в районе 12 литров..если 90 км расход падает до 6 литров.еще был пруль хонда цивик и хонда спайк..варики..не очень понравилось. Поэтому я пока ещё живой буду на механике ездить.
multeg 22 июл 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Numea @ 22 июл 2026 в 04:06)
Какой пиздешь написан про расход топлива !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что у старых, что у новых авто, расход будет на механике ниже, чем на автомате.
Hyundai Accent 1.3 MT Base (04.1994 - 01.1997) - технические характеристики
расход 6,1 л
https://www.drom.ru/catalog/hyundai/accent/210065/

Hyundai Accent 1.3 AT Base (04.1994 - 01.1997) - технические характеристики
расход 7,3 л
https://www.drom.ru/catalog/hyundai/accent/210067/

Hyundai Accent 1.4 VVT MT 2WD Premier (03.2011 - 03.2013) - технические характеристики
расход 5,5
https://www.drom.ru/catalog/hyundai/accent/467598/

Hyundai Accent 1.4 VVT AT 2WD Modern (03.2013 - 10.2013) - технические характеристики
расход 7,5
https://www.drom.ru/catalog/hyundai/accent/467613/

Всегда надо проверять, что пишут пиздоболы.

ну не у всех так, вот пример другой :
Suzuki SX4 1.6 5MT GL (2020)
Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 7.2
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 5.3
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 6

Suzuki SX4 1.6 6AT GL (2020)
Расход топлива (городской цикл), л. на 100 км: 7.6
Расход топлива (загородный цикл), л. на 100 км: 5.1
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км: 6

как видно в городском цикле чуток больше, но не на много, тут все еще зависит на какой скорости будет езда, если 1-3 то да, будет проигрыш, а если всякие длинные проспекты без особых пробок, то будет паритет почти.
Botsa 22 июл 2026 в 16:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kotvmechke @ 21.07.2026 - 23:39)
Хм, замена сцепления 10000 работа+ 10000 сцепление. Ремонт автомата на мазде cx5 (или cx7) непомню точно-180000 и работает херово после ремонта. А еще есть пиздец какие надежные и многоступенчатые коробки Al4, 6t30(40) .
И не надо втирать про супер современные АКПП на 8-10 скоростей, нет таких на машинах 15-20 летней давности, а таких большенство в стране.

Интересные цены, это на калину, из принципа лишь бы ехало? На всей более-менее современной механике давно двухмассовые маховики, которые пипец как бояться перегрева и по хорошему меняются вместе со сцеплением и стоят как чугунный мост при этом. Так-то я и на робота на фокусе мог не отдавать 100к за работы и полный комплект из сцены, двух вилок, сальников коробки, заднего сальника движка и масла, а просто махнуть сцепу и залить обратно слитое масло, рублей за 30 в круг. Да еще и сервис пойди найди. Друг не может найти кто на Кайроне загкдевшую механику переберет, никто не хочет браться, диск с корзиной и выжимной Валео 63к и это без маховика, сальников и почей расходки. Так что на этом фоне мой робот не выглядит уже таким дорогим.

Laeksej 22 июл 2026 в 17:24
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Ездил на автоматах разных, нормально. На мкпп тоже всё окей, а вот роботы зло, только на нормальной дороге, если скользко как корова на льду, сцепления ведь нет как педали, ничего не можешь контролировать.
Serenkiy1604 22 июл 2026 в 17:24
Правдоруб  •  На сайте 12 лет
0
Самая лучшая коробка, исправная и отрегулированная. Катаю мех, вариатор, акпп, и мокрую шитую дсг. Каждая коробка под свои задачи, экономия и тд зависит всегда от стиля и опыта езды.
Sanekmln 22 июл 2026 в 17:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
На 300 тыс. МКПП на корейце развалилась. Нашел за 5 тыс. руб. б/у. Но выберу, конечно, автомат.

ТопоГРАВ 22 июл 2026 в 17:41
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Не читая каментов.
Права А с 1982 года. Права С с 1986 года.
Права В с 1992 года. За рулём безвылазно тоже с 1992 года.
До 2010 года на механике.
С 2010 по 2017 на автомате, СГВ, продавал, кстати, на ЯПе.
С 2017 по НВ на вариаторе, RAV4.
Легко, если нужно, пересяду на механику. Никакой разницы между АКПП и вариатором нет. Мифы о ненадёжности вариков враньё. Пообег моей тоёты перевалил за 230 тысяч без ремонта. Меняю масло в варике каждые 40 тысяч пробега.
И всё!

FlyingFly 22 июл 2026 в 17:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Друзь @ 22 июл 2026 в 12:27)
Цитата
МКПП можно с толчка завести!
АКПП - хера лысого.

Вот этот аргумент меня всегда смешит.
А как часто ты заводишь машину с толкача? Я с 2008 года за рулем, у меня было 8 разных по техническому состоянию и дороговизне машин, куча общего пробега (я много езжу), но по сей день я НИ РАЗУ не заводил ни одну из своих машин с толкача!
Что я делаю не так? Мож, надо следить как минимум хотя бы за состоянием аккумулятора?

Да блин буквально неделю назад заводили соседа с толкача, ну забыл дедушка гамнитолу в своей "Ладе" выключить и она там пела и веселилась сама по себе все выходные gigi.gif . Не такая уж и фантастическая ситуация.
FlyingFly 22 июл 2026 в 18:04
1
Цитата (rrebrof @ 22 июл 2026 в 09:32)
Цитата (FlyingFly @ 22.07.2026 - 00:16)
Эх, эта машинка мне нравится, и ее коробка особенно. Но с нынешними ценами остается только облизываться на нее

старые приусы 500-700тр стоят
а там такая же планетарка

Я уже было начал считать, что счастье подбора б/у авто для меня миновало, последние машины все были из салона новые. Но, возможно, придется вернуться к этой увлекательной практике. Буду ездить на нынешнем авто "до упора", чтобы максимально отсрочить этот волшебный момент.
Xelly 22 июл 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (FlyingFly @ 22 июл 2026 в 17:42)
Да блин буквально неделю назад заводили соседа с толкача, ну забыл дедушка гамнитолу в своей "Ладе" выключить и она там пела и веселилась сама по себе все выходные gigi.gif . Не такая уж и фантастическая ситуация.

На современном автомобиле реально фантастическая. У меня древняя Рено 2010 года отключает при неактивности 10 минут все основные потребители. В т.ч. магнитолу, подсветку в салоне, любое внешнее освещение. Про более новые вообще молчу.
FlyingFly 22 июл 2026 в 18:06
1
Цитата (Xelly @ 22 июл 2026 в 18:04)
Цитата (FlyingFly @ 22 июл 2026 в 17:42)
Да блин буквально неделю назад заводили соседа с толкача, ну забыл дедушка гамнитолу в своей "Ладе" выключить и она там пела и веселилась сама по себе все выходные  gigi.gif . Не такая уж и фантастическая ситуация.

На современном автомобиле реально фантастическая. У меня древняя Рено 2010 года отключает при неактивности 10 минут все основные потребители. В т.ч. магнитолу, подсветку в салоне, любое внешнее освещение. Про более новые вообще молчу.

ну а у дедушки была какая-то "Веста" на мешалке в бомж-комплектации, с китайской гамнитолой, которую он как бы не сам и ставил
unns 22 июл 2026 в 18:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Вариатор хорош в большом городе и на трассе. Достаточно долго и надежно ходит. Робот тоже ходит, лет 4-5, потом начинаются серьезные проблемы. АКПП вещь удобная и современная. Всё перечисленное удобней МКПП, но только пока машина новая или относительно молодая, лет 7. Если старше - будет суетно и дорого.
Не все могут купить новое или не очень старое.
Машина 10+ однозначно МКПП. Еще столько же проедет с минимумом затрат.
SiberianSPB 22 июл 2026 в 18:09
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Я могу ездить как на механике, так и на автомате. Но, когда ты целый день по большому городу ездишь от светофора до светофора, да с пробками, да с ямами, да с лежачими полицейскими - ну ее нахер, эту механику, под вечер руки уже отваливаются...
ХулиПедрович 22 июл 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Chitinec @ 22 июл 2026 в 16:33)
Езжу на механике 14 лет..за городом вообще песня..горы скалы грязи..в городе хуже..нога устаёт. В горку обходишь многих тк можно крутить движок.

На большинстве автоматов есть либо ограничение максимальной передачи, либо режим ручного выбора передачи. Но мне он пригождается только таскании прицепа, т.к. на автомате коробка все норовит ради экономии переключиться на 5 передачу, обороты падают, ГТ разблокируется за каким-то хреном, и коробка начинает сильно греться.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 22 июл 2026 в 18:28
Viteck116 22 июл 2026 в 19:19
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Вот тут я посмеялся, конечно. Неудачная МКПП, это надо же. Она бывает или рабочая, или нерабочая, а удачные они все и ресурс в разы выше.

Неудачная МКПП - это вазовская которую я застал на 8 и 9 моделях ( другие не знаю, на других не ездил). Но у этих было вялое нечеткое включение передач и, самое главное - хруст при включении второй передачи. Это была общепризнанная болезнь. То ли синхронизатор слабый, то ли передаточные числа плохо подобраны. Но хрустело всегда и у всех. А так, коробка рабочая, в прмнципе.

yarikp 22 июл 2026 в 19:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Уфимский @ 21 июл 2026 в 23:47)
Недавно сосед зашёл в гости с проблемой: Рено Логан - шумит коробка, первая, вторая и задняя плохо включаются и вылетают.

За час коробку сняли "на домкрате", за 15 минут разобрали и определили причину (отсутствие масла из-за порванного сальника и два убитых синхронизатора), купили запчасти и по видеоуроку из Интернета со второй попытки собрали коробку. Тем же вечером поставили на место и машина дальше работает.

Расходы: 7000 рублей на запчасти и масло, часа 4 работы двух "неспециалистов".

С "автоматом" такое прокатит?

У соседа продолжительное время текло масло на асфальт, а он не придавал этому значения? И весь низ передка машины в масле (защита, рычаги, кпп) - а ему неведомо об этом, но потом вы сами полезли снимать коробку и разбирать её. И собирать)). И убить несколько синхронизаторов - это абсолютно не понимать и не "подбирать" обороты двигателя при включении передачи. Ему и логан выше заслуженного.
Шаманыч 22 июл 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 21 июл 2026 в 23:36)
Цитата (ASD1 @ 21 июл 2026 в 23:31)
Цитата (bloodyman @ 21.07.2026 - 23:13)
Автомат с толкача не завести.

Нужно доводить до "толчка"?

Всякое в жизни бывает. Постоит на морозе неделю - обычное дело.

или у меня родной аккум через 11 лет скончался, новый три недели прослужил (коротыш или банка осыпалась, благо магазином где аккум взял корефан заведует, поменяли без проблем), так что даже нормально обслуженная машина при браке аккума или старом аккуме может подвести
Stupidon 22 июл 2026 в 21:29
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ПотомКакНибу @ 21.07.2026 - 23:43)
Что за чушь?
Как сломанная КПП будет ехать 😁
Достаточно одного рассыпавшегося подшипника или пары срезанных зубьев и всё, никто никуда не едет
Да и раскачка на автомате вполне себе применима. Еще интересен момент про трактор, если застрять на механике, бежать не надо? трактор сам приедет? 😁

А у него с собой трактор.

AndrewMB 22 июл 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В городе автомат а на трассе механика? biggrin.gif Я за городом включаю круиз и еду наслаждаюсь природой. И до камер замера скорости похер , так так выставляю в пределах разрешенной. И никуда не спешу

На МКПП есть круиз-контроль?
romeoyar 22 июл 2026 в 22:03
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Автомат удобней, механика на спец машинах типа уаз и т.д. , езжу на постоянку на автомате лепота,а второй авто на механике для лютого бездора.
п.с. рабочий Ларгус на механике иногда забываю работать мешалкой

тюбетейка 22 июл 2026 в 22:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Вчера менял автомат на механику
Пробег 100 000 хана автомату

ang0rus 22 июл 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Предпочитаю механику - больше контроля и удовольствия от управления автомобилем. Брал машину с АКПП на замену старой, но в итоге разочаровался в автомате и отдал жене. Продолжаю ездить на механике.

ang0rus 22 июл 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (AndrewMB @ 22.07.2026 - 21:31)
В городе автомат а на трассе механика? Я за городом включаю круиз и еду наслаждаюсь природой. И до камер замера скорости похер , так так выставляю в пределах разрешенной. И никуда не спешу

Есть.

Xelly 23 июл 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AndrewMB @ 22 июл 2026 в 21:31)
В городе автомат а на трассе механика? biggrin.gif Я за городом включаю круиз и еду наслаждаюсь природой. И до камер замера скорости похер , так так выставляю в пределах разрешенной. И никуда не спешу

Есть и круиз и ограничитель скорости. По крайней мере на Рено. Очень удобно на ручной коробке просто выставляешь в городе ОДИН раз максимальную скорость и машина в принципе больше этой скорости не разгоняется пока в пол не нажмешь. Когда нужен именно круиз, просто переключаешь в режим круиза и он просто держит скорость. На АКП Рено в общем есть всё то же самое.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 676
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх