Механика против автомата: мифы, реальность и немного технической части

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aer1971 24 июл 2026 в 09:29
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Гештальт @ 24 июл 2026 в 06:57)
Цитата (DrChilly @ 22 июл 2026 в 09:52)
Не надо задрачивать тачку так что бы пришлось заводить с толкача.

при чем тут дрочение?
сколько раз вы оставляли авто на стоянке, забыв выключить ближний?

На нормальных машинах свет выключается, когда водитель вытаскивает ключ из замка. Или ставит авто на сигнализацию. Или, с картой в кармане, уходит домой.
zlyucher автор 24 июл 2026 в 09:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (RA2FDR @ 24 июл 2026 в 06:58)
Цитата (Друзь @ 22 июл 2026 в 11:27)
Цитата
МКПП можно с толчка завести!
АКПП - хера лысого.

Вот этот аргумент меня всегда смешит.
А как часто ты заводишь машину с толкача? Я с 2008 года за рулем, у меня было 8 разных по техническому состоянию и дороговизне машин, куча общего пробега (я много езжу), но по сей день я НИ РАЗУ не заводил ни одну из своих машин с толкача!
Что я делаю не так? Мож, надо следить как минимум хотя бы за состоянием аккумулятора?

Для этого не надо часто.
Это примерно как упрекать идущего в лес с ружьем на случай встречи с медведем - и как часто тебе медведь встречался?
Если в ваших краях медведи не водятся, тогда такая точка зрения будет разумной. А бывают места, где водятся. И если лично вам до сих пор медведь не встретился за 10 лет, то это не значит, что этого не может быть.

Я слышал, что людям сосульки на головы падают. Редко, но падают. Никогда нельзя исключить такой шанс. Зимой в каске ходите?

Цитата (,)
Цитата (Друзь @ 22 июл 2026 в 12:08)
Цитата (PavelG @ 22.07.2026 - 12:47)
Простенькое пусковое устройство стоит тысячи полторы.

Простенький бюджетный аккум стоит 5000, и не нужны никакие пускачи

А доставка этого "простенького аккума" к месту издыхания в лесу сколько будет стоить?

А если топливный насос отрыгнет? Или генератор, или ЭБУ, или полуось? А сцепление или его привод? Их дешевле доставить? Или с собой целый багажник запчастей и инструмента будете возить, если дальше 100 км от дома отъезжаете? На всякий случай

К примеру, у моей машины полная масса по паспорту 3370. И МКПП на неё никогда не ставилась. Но если бы даже и ставилась, Вы реально завели бы её в лесу с толкача?

Я специально купил её для путешествий с семьей и для поездок с друзьями на рыбалку. Гидравлический автомат, подключаемый полный привод, пониженный ряд в раздатке. Пневма, которую можно задрать для увеличения клиренса. Катаюсь по ебеням, застреваю, буксую, умею в раскачку. За 12 лет ничего не ломалось и аккум внезапно не садился. Хотя в такие поездки вожу на всякий случай с собой бустер и даже лебёдку купил ручную, но пока не пригодилась

Не мне Вам советовать, но всё же: Живите здесь и сейчас и будь что будет. Бывают неприятные случайности. Вопрос вероятности их наступления. И ружьё, которое вы таскали с собой по тайге условных 5 дней, может в самый ответственный момент дать осечку.

Это сообщение отредактировал zlyucher - 24 июл 2026 в 09:38
Гештальт 24 июл 2026 в 10:06
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (aer1971 @ 24 июл 2026 в 09:29)
Цитата (Гештальт @ 24 июл 2026 в 06:57)
Цитата (DrChilly @ 22 июл 2026 в 09:52)
Не надо задрачивать тачку так что бы пришлось заводить с толкача.

при чем тут дрочение?
сколько раз вы оставляли авто на стоянке, забыв выключить ближний?

На нормальных машинах свет выключается, когда водитель вытаскивает ключ из замка. Или ставит авто на сигнализацию. Или, с картой в кармане, уходит домой.

интересный у вас криетерий нормальности машины smile.gif
я как-то по другим параметрам авто выбираю...
Гештальт 24 июл 2026 в 10:10
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (zlyucher @ 24 июл 2026 в 09:37)
К примеру, у моей машины полная масса по паспорту 3370.

даже лебёдку купил ручную, но пока не пригодилась

интересно какая такая ручная лебедка сдернет из грязюки 3,5 тонны?
это явно не МТМ-1,6 (которая у меня с тросом в багажнике валяется) и и не бестолковая ЛР...
просто интересно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 033
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх