В продолжение темы про падение рождаемости.

Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Есть ли у вас знакомые молодые семьи/пары, которые хотят иметь ребенка, пытаются зачать, но не получается.
Есть знакомые, имеют ребенка/детей; [ 250 ]  [43.18%]
Есть знакомые, не имеют детей и не хотят; [ 174 ]  [30.05%]
Есть знакомые, хотят детей, но пока по разным причинам избегают беременности; [ 108 ]  [18.65%]
Есть знакомые, хотят детей, пытаются, но пока безрезультатно; [ 273 ]  [47.15%]
Всего голосов: 805
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
motya 19 июн 2023 в 21:03
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (tiotiaVika @ 19.06.2023 - 21:01)
увы, всё ПРОСТО,но грустно...и было придумано ещё в долбанную перестройку...Нищета прокладки с крылышками не покупает-----...а кто его знает,чем их ТАМ- ПРОПИТЫВАЮТ :(...Инфа на ЭТУ тему почему- то ОЧЕНЬ БЫСТРО ИСЧЕЗАЛА отовсюду,где появлялась ТОГДА!!!🤦

а тампоны? это ж вообще хтонический ужас с веревочками!
А смазку на гандонах вы пробовали на вкус? чистый яд! dead.gif lol.gif
iamtrueman 19 июн 2023 в 21:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (motya @ 19.06.2023 - 20:54)
Цитата (iamtrueman @ 19.06.2023 - 20:44)
вы еще скажите, что мне надо быть женщиной чтобы знать элементарные вещи женской физиологии или, в духе времени, чтобы знать, что такое женщина

нет, но надо быть готовым отвечать за свои слова и на сопутствующие вопросы cool.gif
Так каким образом организм, ушатанный алкоголем, курением и излишествами всякими нехорошими © умудряется воспроизводить на свет здоровые сперматозоиды?

При том, что медициной давно официально заявлен повышенный риск рождения, тсзть, не совсем здоровых детей именно у возрастных отцов, вне зависимости от возраста матери

И как это противоречит тому, что я сказал?

а если взять здорового молодого отца и женщину, ушатаную в той же степени как и мужчина в вашем примере, в плане и кол-во алкоголя и всего того что через себя мужчина пропустил. и сравним шансы в "вашем" примере и в моем... окажется, что шанс для большего пиздеца выше с больной женщиной чем с больным мужчиной

т.е. 2 примера

старая больная женщина - здоровый молодой мужчина
старый больной мужчина - здоровая молодая женщина

что интересно, если "ползунок" возроста откатим до 60, то, с женщиной в принципе - крест :)
arotron 19 июн 2023 в 21:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Linxform @ 19.06.2023 - 00:13)
Как ни странно алкаши плодятся как тараканы, а проблемы возникают подчас у вполне благополучных семей

Психологический блок, ты вроде декларируешь что хочешь, а подсознательно нет, так как все трудности будущие представляешь, организм твой реагирует на твои подсознательные хотелки и нихуя не получается
а алкаши просто ебутся lol.gif
MaxTaranOFF 19 июн 2023 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ковид, последствия и вакцинация - за последние два года замечаю среди родных и знакомых, что есть проблемы с рождаемостью...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
motya 19 июн 2023 в 21:14
3
Цитата (iamtrueman @ 19.06.2023 - 21:08)
а если взять здорового молодого отца и женщину, ушатаную в той же степени как и мужчина в вашем примере, в плане и кол-во алкоголя и всего того что через себя мужчина пропустил. и сравним шансы в "вашем" примере и в моем... окажется, что шанс для большего пиздеца выше с больной женщиной чем с больным мужчиной

а нахера нам вообще играть в эту игру?
ты просто убеждаешь наше и так преимущественно не самое далёкое население в том, что можно до седых яиц вести себя как чёрт, а потом валить на жену получающихся даунов. Зачем?
motya 19 июн 2023 в 21:15
2
Цитата (MaxTaranOFF @ 19.06.2023 - 21:13)
Ковид, последствия и вакцинация - за последние два года замечаю среди родных и знакомых, что есть проблемы с рождаемостью...

у всех знакомых, у которых возникли подобные проблемы (из известных мне, разумеется) они возникли еще до ковида
dapofignafig 19 июн 2023 в 21:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Влияет зарплата и блядское отношение к народу

Yarver85 19 июн 2023 в 21:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Детей усыновить не дают. На работе у матери женщина лет 35.муж чуть постарше. Никак не могут зачать. Искуственно пытались два раза. Нет. Решили удочерить. Объездили ВСЮ страну. До Хабаровска точно. Везде предлагают больных детей, инвалидов, с такими диагнозами что точно не жильцы. Типа здоровых нет. В итоге удочерили мулатку. Или даже негритянку. Не буду врать. А своих здоровых за кардон отдают за бабки или на органы? Я правильно понимаю? Девчонка сейчас уже классе в 5 наверное.

VragNaroda 19 июн 2023 в 21:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Treker80 @ 19.06.2023 - 19:23)
Цитата
Да. Совпадение.
07-16 рожало поколение сделанное в СССР. А потом пришла очередь малочисленного поколения 90х. И....
учитывая дефицитность рабочих рук, бабло гребёт лопатой. И нихрена не хочет расставаться с высочайшим качеством жизни ради детей. Ладно мои в it там понятно. Но один пацан просто пошёл на завод шлифовшиком. Оклад смешной, но с премиями и надбавками сотку домой приносит стабильно. Живёт в своё удовольствие. Ему зачем жениться? Я уж не говорю про тех кто действительно хорошо зарабатывает.

Что ты несёшь...
Да я то самое поколение родившихся в СССР и хрен бы я сейчас рожал, в текущей экономической и политической ситуации. В 00 е рожал, потому что казалось что всё будет хорошо и только в рост.
Какие нахуй шлифовальщики с соткой??? Если мама с папой квартирку не купят, я вообще не представляю как в рынок молодёжи входить. 4 млн однушка в регионах, ипотека на всю жизнь, попробуй поживи, войди в рынок с нуля, охуеешь.

Истину!
Московские шлифовальщики.
Разный подход у нас.
Мы с женой объединились поскольку в 91 была смерть-пизда и в одиночку хрен выживешь.
А когда объединяются м и Ж, получаются д. Совершенно случайно. Типа - дорогой у нас будет ребёнок - когда - прямо сейчас. В 90е вообще ни-ху-я не было жили с мамой в деревне в одной комнате. Но совместными усилиями и дома построили и квартиры купили, в том числе и детям.
А наши дети которым как раз рожать в 2015 и далее и у которых есть всё, от престижной профессии с европейским доходом до квартир, задают резонный вопрос - а нахуя?
И у меня нет ответа. Зачем семья молодым людям у которых есть ВСЁ!
motya 19 июн 2023 в 21:37
1
Цитата (Yarver85 @ 19.06.2023 - 21:24)
А своих здоровых за кардон отдают за бабки или на органы?

на них очередь стоит, разбирают моментом, хоть якутов

Цитата
А наши дети которым как раз рожать в 2015 и далее и у которых есть всё, от престижной профессии с европейским доходом до квартир, задают резонный вопрос - а нахуя?

что - все?
не хотят - не надо. На западе вообще модно под сраку лет рожать, может, вштырит еще. Хорошо, если без последствий.
Linxform 19 июн 2023 в 21:45
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЧУКВУЕМЕКА @ 19.06.2023 - 19:46)
А благополучные - это какие? Которые "кому за 30"? Так уже просрали детородный возраст для первенца! Оптимальный вариант для женщины 22-25 лет. Так и пивище ведь глушат гигалитрами! А там хмель! А хмель отрицательно влияет как на яйцеклетку, так и на сперматозоида! Всё в кучку собери и найдешь ответ. Только вот.... После 30 всё чаще рождаются первенцы с патологией. Государству лишние инвалиды не нужны, вот и собирают на голубом глазу для продления жизни инвалидам от рождения "всем миром". Стоит оно того?

Благополучные это такие где детям только жить и развиваться. Есть достаток, есть возможность, но нет желания. Желания вовремя. Вот только для детей там сложно - для детей там всегда некогда - карьера, кредиты, личная жизнь...

vkw81 19 июн 2023 в 21:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
То что раньше считалось теориями заговоров большинство сбылись на практике. Так что да
Archangel82 19 июн 2023 в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (6yxou @ 19.06.2023 - 00:33)
Нихуя себе перл! Расскажи это крепостным, которые рожали по десять детей ( правда там до взрослого состояния если трое доживут, то уже здорово).

Раньше количество людей в семье было прямопропорционально благополучию, т.к. это не только рты, но и работники в поле, по хозяйству. Сейчас сплошь и рядом менеджеры, айтишники, реелторы и пр. непроизводительная масса

madnik 19 июн 2023 в 21:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ягу меньше жрать надо было

Обырвалг 19 июн 2023 в 22:06
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата
Смешно.
Если нет ссылок, нет публикаций, но есть секретные институты с секретными лабораториями, с секретными темами, со сверх секретными сотрудниками, то это называется, мягко говоря: сплетня или слухи.
А грубо говоря: пиз...ольство.

зы. Побольше не определённости, побольше секретности, приправьте это все снисходительностью, загадочностью и получите очередную теорию заговора.

А вот ничего смешного.
На учёт по беременности встала у грамотного гинеколога, заведующей "всем пиздоремонтным заводом города".
И когда, в 2003 году она сказала: если будут предлагать скрининговые обследования в генетическом центре - не ходи.
Обстоятельства сложились Так что мне стало сложно добираться в другой район города и я встала на учёт в женскую консультацию по месту жительства.
Гинеколог на одном из единичных моих посещений радостно сообщила что мне выпал шанс бесплатно обследоваться на генетические аномалии развития плода.
Конечно, предупреждение знакомого гинеколога напрочь вылетело из головы, беременность реально отупляет.
Сколько я ночей проплакала когда меня уговаривали сделать пункцию пуповины, потому что результат обследования не очень хорош оказался.
Названивал мне целыми днями,звали в генетический центр.
В итоге вспомнила совет врача, позвонила ей, врач сказала что на таких дурах диссертации пишут.
В общем, на один из звонков из генетического центра я ответила, что если ещё один звонок,встретимся в суде.
И они отстали.
Так что чувак может быть правда на людях опыты ставил.
Так сказать тройной слепой рандомизированный метод исследования.
Плод учится на бюджете, с хорошей стипендией, инжинер химических технологий.
Красотка и умничка.
Ещё одну такую же хочу, а лучше двух.

realtek1985 19 июн 2023 в 22:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (xx22xx @ 19.06.2023 - 00:15)
После поголовной "вакцинации" у многих не получается.

это тебе каждый "многий" доложил лично до и после вакцинации?
Neverie 19 июн 2023 в 22:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Прадоруб @ 19.06.2023 - 09:29)
Чушь собачья.
У тебя не про рождаемость, а про феминизм и благополучие.
Любой твой довод опровергается на раз.
1) Физиологически женщине проще рожать в 25-30 лет, но наши бабы гулящие во всех смыслах и поэтому лучше рожать до 18. Баба ещё не успела подхватить кучу заболеваний, ещё относительно соблюдает режим и т.д. Да есть женщины, кто и в 50 родит как посрать сходит, но это исключение.
2) В Афганистане нет никаких благ, а рожают и не гудят. Так любая готовность это отмазка чтоб не рожать. А финансовый аспект никакого влияния на рождаемость не оказывает.

Родить не сложно. Вопрос в целесообразности. Ведь ребенка потом обеспечить нужно. Дать образование, дать жилье.
Меня вот родители обеспечили, я не знаю как по- другому. Детность не понравилась от слова совсем.
Проще говоря, дочери точно не порекомендую заводить детей. Лучше питомца домашнего.
Минусатор, вас бы в предродовую в роддоме на сутки поместить. Вот там адище лютое. Я своей дочери такого ужаса никогда не пожелаю. Пусть живет для себя, в свое удовольствие, а не смотрит на матерящихся, воющих и корчащихся от боли людей.
Пока не созданы искусственные матки нафиг пошли!

Это сообщение отредактировал Neverie - 19 июн 2023 в 22:35
realtek1985 19 июн 2023 в 22:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VitekG @ 19.06.2023 - 00:30)
Влияет то, что до 30 "живут для себя". А после 30 1-2 ребенка предел. Это, если "жили для себя", не очень вредя организму.

"для себя" - это как?
учеба и работа одновременно до 22-23 лет, а с 22 до 30 пытаться заработать опыт за минимальную оплату?
К 30 есть опыт и, если повезло - деньги, а здоровье и нервы уже не как у студента.

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 19 июн 2023 в 22:19
Olga654 19 июн 2023 в 22:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VitekG @ 19.06.2023 - 00:54)
Цитата (Sobolki @ 19.06.2023 - 00:34)
Ну так до 18 школа, 23 вышка, там долг Родине
Вот 24 вышел в жизнь!

Какая работа позволит сразу и жилплощадь и семью?..

Вот у нас открываешь вакансии и это от 500$ а недвига новая от 1'500$ квадрат!

Ну и статистика разводов...
А алименты это -25% так ещё и от себя что-то дай ребенку.

Как потом в случае неудачи обзавестись жильём?..

Это одна из вариаций.
Я говорил про вполне обеспеченных, которым родители дали жилье, образование, работу, помогают материально. Я таких много знаю. Один хер - до 30 живём отдыхая, после 30 один, максимум двое детей. Хотя нужды не испытывали никогда.

это кто до 30 отдыхает за счёт родителей? Это кому родители дали жильё, оплатили образование и подогнали работу? А потом ещё чем то и помогали материально? Другой мир, какой-то. Фентези мир. Я работала с 14. И всё остальное: образование, жильё, всё сама. И других таких, может чуть менее экстремально, но всё же, примерно так же, много.
БизонХиггса 19 июн 2023 в 22:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (6yxou @ 19.06.2023 - 00:16)
Это вообще никак не влияет на рождаемость. Ключ проблемы в крылатом выражении "плодить нищету". При чём "нищета" здесь абстрактна, люди просто не хотят снижения своего уровня жизни.

Да так и есть (это звучит как твёрдое убеждение). Были бы доходы нормальные в самой богатой в мире на ресурсы стране, плодились и ещё как. Будущее, каким бы хорошим его не усирались представить пропагандоны, не внушает оптимизма. Будет всё только хуже. После прививок, и тем более выкашивания войной, способных продолжать род, мужиков. Всё так туманно и зыбко.
Какие дети? Вы что?
neprosto 19 июн 2023 в 22:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Что 23 года назад родила старшего, что сейчас, 7 лет назад, не хотят мамки детей грудью кормить(((. Может от этого все?
У всех, якобы молока не хватает. Во времена войны хватало! А сейчас в 3 месяца, а то и раньше все: нет молока.
Кормила до 10 месяцев обоих и норм.
Neverie 19 июн 2023 в 22:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (neprosto @ 19.06.2023 - 22:35)
Что 23 года назад родила старшего, что сейчас, 7 лет назад, не хотят мамки детей грудью кормить(((. Может от этого все?
У всех, якобы молока не хватает. Во времена войны хватало! А сейчас в 3 месяца, а то и раньше все: нет молока.

Я до двух лет кормила. Это очень удобно. Не знали что такое ночью не спать. А в полгода прикорм начали.
motya 19 июн 2023 в 22:42
2
Цитата (neprosto @ 19.06.2023 - 22:35)

не хотят и нет молока - это в большинстве случаев разные вещи.
Его как бы довольно сложно обратно запихнуть, если "не хочешь кормить".

Цитата
Я до двух лет кормила. Это очень удобно.

и ровно так же бессмысленно и вредно для прикуса.
Не говоря уже о волшебных картинах, когда деловой лилипут подходит и без спросу лезет мамке под кофту гденить в очереди lol.gif
VragNaroda 19 июн 2023 в 22:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (motya @ 19.06.2023 - 21:37)
Цитата

что - все?
не хотят - не надо. На западе вообще модно под сраку лет рожать, может, вштырит еще. Хорошо, если без последствий.

Проблема в том, что надо ещё встретить подходящую особь иного пола которую тоже "вштырило".
ZloiLamer 19 июн 2023 в 23:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Aleksey4444 @ 19.06.2023 - 03:16)
Цитата (ZloiLamer @ 19.06.2023 - 02:17)
Цитата (Aleksey4444 @ 19.06.2023 - 02:10)
Цитата (ZloiLamer @ 19.06.2023 - 01:58)
Обеспечите стабильность жизни и главенство законов и будут дети, и не нужно даже никаких пособий и программ. А так для чего рожать ? Чтоб мои дети ахуевали от всего этого ? У нас тут за тридцать лет было несколько революций и войн и сейчас идёт. Плюс заводить семью живя в бетонном муравейнике чтоб дети смотрели на алкомаркет в соседнем доме, парковку и орущее ночами синее быдло за стеной ? А на дом в пригороде и прислугу развозящую детей по школам\секциям у меня денег нет.

Отговорки найдутся всегда. Просто лично вам не особо хочется выйти из привычной зоны комфорта, заботиться о ком-то, решать чьи-то проблемы и параллельно очень сильно проседать финансово, так как дети - это черная дыра в плане денег.
Уровень жизни с рождаемостью коррелируется очень слабо, а вот уровень образования общества - напрямую. Именно поэтому у соседнего мигранта условно семь детей, а у вас ноль нет желания их иметь.
В фильме Идиократия этот все очень доступно показано в первых пяти минутах.

Какая отговорка, какая зона комфорта ? Вы о чём ? Вы видите что сейчас происходит в реальности ? У меня на работе мужик мечется на нервах весь, два пацана сыновья и обоим 17-18 лет, как раз призывной возраст. О какой зоне комфорта вы говорите если ваших детей могут призвать и убить на войне ради геополитических интересов политиков ?
А у эмигранта есть выход - если диаспора не поможет то можно свалить к родственникам в горы, они не питают иллюзий и воспринимают жизнь в России как возможность заработать, а родина у них там где они родились и насрать им на местную суету которую будет разгребать ваши дети.

Я же и говорю: отговорка на отговорке.
Если просто проанализировать ваш последний коммент, то нежелание иметь детей оправдывается нестабильностью в военно-политической сфере страны в последний год. Вы вообще серьезно? Не заводить детей по причине того, что 18 лет спустя их могут призвать в армию? Вы вообще как себе представляете стабильность? 50 лет ничего не происходит и прошествии можно и подумать о детях.
Ну и классическая идеализация диаспор, а на самом деле банальное перекладывание на других своих страхов и проблем. Будет время, с соседским дворником таджиком пообщайтесь, он вам расскажет про диаспоры и сколько стоит их помощь, рядовому мигранту, когда за него вписываются, иногда приходится годами отрабатывать долги.
Уж извините, но вы классический инфантил с фобией ответственности. У меня есть знакомый такого плана, он на полном серьезе говорит, что в свои 41 не готов стать отцом. В принципе, я с ним даже согласен, в его случае лучше не надо.

Какие нах отговорки?
Да, стабильность 50 лет ? А несколько сотен лет не хотите ?
Вы сгоняйте в Швейцарию и посмотрите как люди живут, Да вообще возьмите машину да покатайтесь по горной Австрии, заедте в Швейцарию, через неё в Италию через один из горных перевалов. Вобщем покатайтесь по Альпам и посмотрите как люди живут в небольших горных деревушках. Вот так нужно жить. Они там так поколениями живут, и люди знают что землю, недвигу и бизнес они оставят детям и внукам и ни одна мразота это у них не отберёт.
А что я оставлю детям здесь? Квартиру в бетонном муравейнике на стопицот этажей ? Которую ещё могут и отобрать если не платить каждый месяц бабки и которую могут затопить или сжечь соседи-алкашня ? Или разворованную страну в которой тупо страшно жить ? Или сограждан которые живут не по законам а по понятиям и любое проявление активной гражданской позиции называют стукачеством. Мне это нах не нужно, мои дети достойны лучшего а существовать вот в этом вот всём ? Я им не враг.
Про диаспоры - даже спорить не буду. Сколько раз там отпускали прям из суда "рафик нэвэноэн" ? А ? Вот и весь хуй до копейки.
Про инфантила и всё такое: а вот не хочу заводить и всё. Вас вообще никаким боком не должно волновать есть у другого человека дети или нет, это его сугубо личное дело, как я живу и что я делаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 121
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх